資格を仕事に活かしたい。
今日も、がんばった。
悪い頭で、なんとか、「作業」をこなしました。
つい最近までは、「人でも雇いたい程である」忙しさだった…。
資格を形にしたいです。
13/03/03 02:02 追記
職業 幅 広がり、年齢増しても、ありつきは…。
13/03/03 02:03 追記
つらいことに耐えられない部分のあった私、他人を巻き込めません。現に家族からは、つんぼさじきが、なおらない…。(当然か、年末年始まで独りにされた…。)
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 46
背も今は、その時の-5cmです。
縮んだ 高くなりたい野望がすっごいあった癖に小さくなって
横だけのドラえもん体型となったのは、
…
「すっごい嘘つき」‼
問題です。
やはりどうしても、言いたくないなら、言わない。
正直に、勉強、しごとを、わからない とか、なにも知らないのなら、そのとおりにしないと、「生きて」ゆけないっ‼
覚えられない 苦手とかんじれば、他人に「いきなりしっとや嘘つき攻撃」するんじゃなく、すべて努力したら、誰からも「落ちこぼれ」る心配はありません!
- << 57 そだね 私は、しっと深かったのだね 昔っから、人のばかりが、隣の芝生だけが蒼く見えていたのね…。 それが、一番 情けないことなのにね。 で、またユーキャンの無料パンフを、今日行った近所のドラッグストアで、無料だし割に分厚いからと、頂いて来ました。 …次は簿記。 それが出来たら、CADの図面。 ビジネス文書作成やら、英語やら、また、随時…。 スクールに通わず 安く仕上がりますが、自分のやり方を変えなければ、短期でバンバンとは、無理なります…。
>> 51
「すっごい嘘つき」‼
問題です。
やはりどうしても、言いたくないなら、言わない。
正直に、勉強、しごとを、わからない とか、なにも知…
そだね 私は、しっと深かったのだね 昔っから、人のばかりが、隣の芝生だけが蒼く見えていたのね…。
それが、一番 情けないことなのにね。
で、またユーキャンの無料パンフを、今日行った近所のドラッグストアで、無料だし割に分厚いからと、頂いて来ました。
…次は簿記。
それが出来たら、CADの図面。
ビジネス文書作成やら、英語やら、また、随時…。
スクールに通わず
安く仕上がりますが、自分のやり方を変えなければ、短期でバンバンとは、無理なります…。
勉強嫌いなのは、苦手だし出来ないと笑われるのを…
嫌だから
今日も医療事務の三題出され、ちょっとした内容なんだけど、答えられなかった私を冷たい眼で、笑いました、レスはしてないけど、かかし様が言ったイメチェンを図らないと、いけないね…。
結局 私は 変わらないんだよ、勉強したら泣く、練習中にも泣くのはおとながおかしいとは、前にアイさんに言われたし
かかしさんは、やっぱり見た目のせい、化粧や服装を変わらないとと書いてたの、読んでるから、ミクルの人達は。
リアルで文句ばかりでしてくれない冷たさは無いから、まず、言うことを聞いてみます…。
お薬 飲んで、また、寝ます。
一度朝6時に、もう一度トイレでははいてます…
で、昼の時刻、ジャガイモマヨネーズをすりつぶしを食べ、
薬を飲みまた、寝ます…。
初めてブランクのあと…。いつものそんな体調の時のジャガイモマヨネーズ。
を、食べられはした…。
- << 69 この前、就職試験だけは、苦手だなんて思い込みで、まともに解けたのだから、大丈夫だ…。 大卒がない 正社員はない そして容姿。 で、シャンプー等容器詰め替えの切り口を手で開封し、きれいに手でバランスを崩さずに注ぐだとか、簡単だが、私のやらず嫌いにより、下手くそである そんな雑用を 何かのために 練習しないと、いつまで経っても不器用です
>> 67
勉強嫌いなのは、苦手だし出来ないと笑われるのを…
嫌だから
今日も医療事務の三題出され、ちょっとした内容なんだけど、答えられなかった…
この前、就職試験だけは、苦手だなんて思い込みで、まともに解けたのだから、大丈夫だ…。
大卒がない
正社員はない
そして容姿。
で、シャンプー等容器詰め替えの切り口を手で開封し、きれいに手でバランスを崩さずに注ぐだとか、簡単だが、私のやらず嫌いにより、下手くそである
そんな雑用を
何かのために 練習しないと、いつまで経っても不器用です
- << 72 身近な お寿司屋の悪口まで 言ったのも悪いんだよ…。 そんなやならもっと早くから我慢せず止めろって話なのに。 まだ 謝罪mailの返信が 来ません…。 相当 ばっちり 傷ついたんだな…。
資格を…なんちゃら、よりか…。
自分の人間性を あちこちから 疑われたのです。
一人で勝手に怒って 普段から卑屈で 食って掛かる人でもあり
いつも 背がたっかい 好成績さんなら 誰でも 羨み いじめや不和は現実では そんな背の順がうしろである 人間ばかりでした…。
そして 生き方は一個しかないとしか考えず、だから、目付き等もかねて 職安の職員さんから
言われて帰って来ました…。
- << 74 親戚中にて、嫌がらせではないが、慎三はバカだと有名だ。 慎三はこどもだ、何あのガキ…。と、色んな県の人物から言われてます。 大田区の法事には 出ない方がいいぜ、みんなが来るから…。 近所の 親戚の おじちゃんに言われてます。 寿司屋の件も ばくろちょう駅の件も、おじちゃんだって、全然変ではない 気にならない 見た目だって特段 不気味でもない、リャンさん(※仮名)に対してもばくろちょうに対しても ムカムカ来る位、慎三の考え方って暗いぞ! ちゃんと食べて我慢します、本当かよ…。また嫌になってバックすんなよ…。 言われちった…。 て…。 ダッフルコートを着て、自転車に…。向かいます!いざ!
こんにちは…。
失礼を考えたお寿司屋に、資格は関係なんかないことを 復習をしに行きます…。
あんなに失礼な人は見たことない。
慎三は レベルが 低い…。
失礼しちゃう…。
確実だ!
だって、返信ないもん…。
だけど、謝る文句もなく、本音は殺し、兎に角、ちゃんと食べて、奮発もし…。
わざとらしいと取られても、自分が兎に角悪いから…。
頼む 生クリーム マヨネーズ あげもの 真っ白な綺麗な烏賊に、何匹も 虫がたかり 体が痒くいきなりなっても 楽しく 仮名リャン寿司店…で、喰って来ます…。
至福… ビールや🍷もちゃんこ(?)…。
まぜこぜに、飲み、また、勉強したり なんかした時な様に… 三時間は最低 滞在し ちゃんと 和式オンリー🚻も
いやがらずに
個室に、入ります…。
>> 71
資格を…なんちゃら、よりか…。
自分の人間性を あちこちから 疑われたのです。
一人で勝手に怒って 普段から卑屈で 食って掛かる人でもあ…
親戚中にて、嫌がらせではないが、慎三はバカだと有名だ。
慎三はこどもだ、何あのガキ…。と、色んな県の人物から言われてます。
大田区の法事には 出ない方がいいぜ、みんなが来るから…。
近所の 親戚の おじちゃんに言われてます。
寿司屋の件も ばくろちょう駅の件も、おじちゃんだって、全然変ではない 気にならない 見た目だって特段 不気味でもない、リャンさん(※仮名)に対してもばくろちょうに対しても
ムカムカ来る位、慎三の考え方って暗いぞ!
ちゃんと食べて我慢します、本当かよ…。また嫌になってバックすんなよ…。
言われちった…。
て…。
ダッフルコートを着て、自転車に…。向かいます!いざ!
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 95HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 93HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 120HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 112HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今日からミスターも例様も仕事 ミスターは来間島へ陸続きで橋を渡っ…(作家さん0)
404レス 2568HIT 作家さん -
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16727HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 948HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4102HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
もの凄く簡単にカナの守護を例えるならば、 あなたの心臓を体外へ出…(saizou_2nd)
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 289HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3252HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3707HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3252HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 289HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る