資格を仕事に活かしたい。

レス77 HIT数 9262 あ+ あ-

2013/05/14 20:36(更新日時)

今日も、がんばった。

悪い頭で、なんとか、「作業」をこなしました。

つい最近までは、「人でも雇いたい程である」忙しさだった…。

資格を形にしたいです。

13/03/03 02:02 追記
職業 幅 広がり、年齢増しても、ありつきは…。

13/03/03 02:03 追記
つらいことに耐えられない部分のあった私、他人を巻き込めません。現に家族からは、つんぼさじきが、なおらない…。(当然か、年末年始まで独りにされた…。)

No.1745974 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 背も今は、その時の-5cmです。 縮んだ 高くなりたい野望がすっごいあった癖に小さくなって 横だけのドラえもん体型となったのは、 … 「すっごい嘘つき」‼

問題です。

やはりどうしても、言いたくないなら、言わない。

正直に、勉強、しごとを、わからない とか、なにも知らないのなら、そのとおりにしないと、「生きて」ゆけないっ‼

覚えられない 苦手とかんじれば、他人に「いきなりしっとや嘘つき攻撃」するんじゃなく、すべて努力したら、誰からも「落ちこぼれ」る心配はありません!

• << 57 そだね 私は、しっと深かったのだね 昔っから、人のばかりが、隣の芝生だけが蒼く見えていたのね…。 それが、一番 情けないことなのにね。 で、またユーキャンの無料パンフを、今日行った近所のドラッグストアで、無料だし割に分厚いからと、頂いて来ました。 …次は簿記。 それが出来たら、CADの図面。 ビジネス文書作成やら、英語やら、また、随時…。 スクールに通わず 安く仕上がりますが、自分のやり方を変えなければ、短期でバンバンとは、無理なります…。

No.52

>> 51 私なんか だから

人に酷いことをたくさん言われたり、やられたいじめられっ子…。だったのした。

いじめは自分が悪いが、自分でやらないと何にもできなければ、まとまった職歴もきづけない。

欲しいものも手に入らなくなり

いちどしかない自分の人生はつまらなくなります…(泣)。

No.53

>> 52 簿記三級以降 ブランク付きでも、雇われやすい。

求人しで…。見ました、やる気が出ます。

No.54

唯今、「経理事務、人事事務」の
ばくろ町の古書房にて購入した、カセットテープを聴きましたところ…

CDラジカセの仕様を…

「1997年の公立高校入学のプレゼントで、古くから」なためか、狂わせて 壊してしまひました…。

「寿命」かな。

いいや…。

働けたら?

新しく買おう😃(割り切り)

1997年3月期から、2012年初夏まで…

ありがとね😃

大好きのスティールブルーと コバルトの 濃い青のラジカセ君w

(^^)v

No.55

最近…。

簿記用語のコマーシャル、好きだなあ、会計ソフト、覚えとかないト…。

No.56

また、そちらに、戻ります…。

回り道だよな

だけど しないよりは…。

No.57

>> 51 「すっごい嘘つき」‼ 問題です。 やはりどうしても、言いたくないなら、言わない。 正直に、勉強、しごとを、わからない とか、なにも知… そだね 私は、しっと深かったのだね 昔っから、人のばかりが、隣の芝生だけが蒼く見えていたのね…。

それが、一番 情けないことなのにね。

で、またユーキャンの無料パンフを、今日行った近所のドラッグストアで、無料だし割に分厚いからと、頂いて来ました。

…次は簿記。

それが出来たら、CADの図面。

ビジネス文書作成やら、英語やら、また、随時…。

スクールに通わず

安く仕上がりますが、自分のやり方を変えなければ、短期でバンバンとは、無理なります…。

No.58

ボチボチ…。
コツコツ…。

悪いことは、考えないでいい‼

落としても、気にしない…。

派遣… 来ないのかなそろそろ。???。

No.59

病院に明日は行きますが、気を落ち着かせないと、また、失敗するかもしれないため、携帯利用の電波は良くないから

しばし、ミクルも離れるかもしれない…。

帰りに(行きにも)ららぽーとに寄りたいけど…❤❤❤

そーやって、モチベーションをださなければ、やはり、毎日がやる気や勢い等が出なくなり へたれになるんだもんね…。

No.60

間に合わせないとな…。

忘れられるのも、能力のうちなんだもん。

酒を飲んでポワーン…。

スポーツ

就活や資格を取得
都内でやや遠い仕事を見てみる…

やっぱりダイエット
などなど☆

やはり私の人生

ららぽーと 海浜幕張とか、ベイエリアは「吉方角」であるので、まだまだ思い出づくりとしながら、必ず寄り道がてらとか、自主的にサイクリングで行きます。
痩身エステやら

必ず確認しておきましょうっ!(本音)

No.61

>> 60 そのようなエステならば、品川駅の半径いくらか…。

ならば

見たことあったのかも 十年前ぐらい ありやしたっけ~💦

勉強したら痩せるとはだれかかなたむかしに(彼方昔)

先生 恩師から 言われた記憶が…。

No.62

お出掛けは、病院なんだけど、やっぱり、自分の体のことが一番大事だから

サボれない…。

病院…。

1日がかりか 時間掛かりそう…。

だから、京葉線から、接続のから、乗らなければ… …。

ベイエリア 寄り道 時間が出来たら…。
資格取れたとしても学習能力と性格だ。
最近ミクルでは切れないからいいんだ…。

No.63

暫く、更新をお休みします。

再開をする日も、分かりません。

いきなり 済みません…。

本当に取れてからとか 身に付いた辺りとなるか、思い付くことが、そんなにないかもしれないため

一旦 落とします…。

不快にさせる表記

済みません…。

とばして読んで

宜しいです…。

No.64

風邪 ひきました…。
逃げてばかりな勉強嫌いさんに、神様が、天罰を、下しました…。

No.65

>> 64 していた簿記、英検を本はとじ、酷くなったら、点滴を、゛徳州会゛で…。

して 来ます。

No.66

>> 65 入院にまでなったらば…。

(以前、入院歴ならば、有りました。
近所に大型ショッピングセンター二店三店あるいい立地。)

No.67

勉強嫌いなのは、苦手だし出来ないと笑われるのを…

嫌だから

今日も医療事務の三題出され、ちょっとした内容なんだけど、答えられなかった私を冷たい眼で、笑いました、レスはしてないけど、かかし様が言ったイメチェンを図らないと、いけないね…。

結局 私は 変わらないんだよ、勉強したら泣く、練習中にも泣くのはおとながおかしいとは、前にアイさんに言われたし

かかしさんは、やっぱり見た目のせい、化粧や服装を変わらないとと書いてたの、読んでるから、ミクルの人達は。

リアルで文句ばかりでしてくれない冷たさは無いから、まず、言うことを聞いてみます…。

お薬 飲んで、また、寝ます。

一度朝6時に、もう一度トイレでははいてます…
で、昼の時刻、ジャガイモマヨネーズをすりつぶしを食べ、
薬を飲みまた、寝ます…。

初めてブランクのあと…。いつものそんな体調の時のジャガイモマヨネーズ。

を、食べられはした…。

• << 69 この前、就職試験だけは、苦手だなんて思い込みで、まともに解けたのだから、大丈夫だ…。 大卒がない 正社員はない そして容姿。 で、シャンプー等容器詰め替えの切り口を手で開封し、きれいに手でバランスを崩さずに注ぐだとか、簡単だが、私のやらず嫌いにより、下手くそである そんな雑用を 何かのために 練習しないと、いつまで経っても不器用です

No.68

何度も 就活

落とされる 保険としつつ、勉強を…

つづけよう!

No.69

>> 67 勉強嫌いなのは、苦手だし出来ないと笑われるのを… 嫌だから 今日も医療事務の三題出され、ちょっとした内容なんだけど、答えられなかった…
この前、就職試験だけは、苦手だなんて思い込みで、まともに解けたのだから、大丈夫だ…。

大卒がない
正社員はない

そして容姿。

で、シャンプー等容器詰め替えの切り口を手で開封し、きれいに手でバランスを崩さずに注ぐだとか、簡単だが、私のやらず嫌いにより、下手くそである

そんな雑用を

何かのために 練習しないと、いつまで経っても不器用です

• << 72 身近な お寿司屋の悪口まで 言ったのも悪いんだよ…。 そんなやならもっと早くから我慢せず止めろって話なのに。 まだ 謝罪mailの返信が 来ません…。 相当 ばっちり 傷ついたんだな…。

No.70

マイペース

だけど、やはり、毎日、自棄には、ならないぞ…。

変わらなければ…。

No.71

資格を…なんちゃら、よりか…。

自分の人間性を あちこちから 疑われたのです。

一人で勝手に怒って 普段から卑屈で 食って掛かる人でもあり
いつも 背がたっかい 好成績さんなら 誰でも 羨み いじめや不和は現実では そんな背の順がうしろである 人間ばかりでした…。

そして 生き方は一個しかないとしか考えず、だから、目付き等もかねて 職安の職員さんから

言われて帰って来ました…。

• << 74 親戚中にて、嫌がらせではないが、慎三はバカだと有名だ。 慎三はこどもだ、何あのガキ…。と、色んな県の人物から言われてます。 大田区の法事には 出ない方がいいぜ、みんなが来るから…。 近所の 親戚の おじちゃんに言われてます。 寿司屋の件も ばくろちょう駅の件も、おじちゃんだって、全然変ではない 気にならない 見た目だって特段 不気味でもない、リャンさん(※仮名)に対してもばくろちょうに対しても ムカムカ来る位、慎三の考え方って暗いぞ! ちゃんと食べて我慢します、本当かよ…。また嫌になってバックすんなよ…。 言われちった…。 て…。 ダッフルコートを着て、自転車に…。向かいます!いざ!

No.72

>> 69 この前、就職試験だけは、苦手だなんて思い込みで、まともに解けたのだから、大丈夫だ…。 大卒がない 正社員はない そして容姿。 で… 身近な お寿司屋の悪口まで 言ったのも悪いんだよ…。

そんなやならもっと早くから我慢せず止めろって話なのに。
まだ 謝罪mailの返信が 来ません…。

相当 ばっちり 傷ついたんだな…。

No.73

こんにちは…。

失礼を考えたお寿司屋に、資格は関係なんかないことを 復習をしに行きます…。
あんなに失礼な人は見たことない。

慎三は レベルが 低い…。

失礼しちゃう…。

確実だ!

だって、返信ないもん…。

だけど、謝る文句もなく、本音は殺し、兎に角、ちゃんと食べて、奮発もし…。
わざとらしいと取られても、自分が兎に角悪いから…。

頼む 生クリーム マヨネーズ あげもの 真っ白な綺麗な烏賊に、何匹も 虫がたかり 体が痒くいきなりなっても 楽しく 仮名リャン寿司店…で、喰って来ます…。
至福… ビールや🍷もちゃんこ(?)…。

まぜこぜに、飲み、また、勉強したり なんかした時な様に… 三時間は最低 滞在し ちゃんと 和式オンリー🚻も

いやがらずに

個室に、入ります…。

No.74

>> 71 資格を…なんちゃら、よりか…。 自分の人間性を あちこちから 疑われたのです。 一人で勝手に怒って 普段から卑屈で 食って掛かる人でもあ… 親戚中にて、嫌がらせではないが、慎三はバカだと有名だ。

慎三はこどもだ、何あのガキ…。と、色んな県の人物から言われてます。

大田区の法事には 出ない方がいいぜ、みんなが来るから…。

近所の 親戚の おじちゃんに言われてます。

寿司屋の件も ばくろちょう駅の件も、おじちゃんだって、全然変ではない 気にならない 見た目だって特段 不気味でもない、リャンさん(※仮名)に対してもばくろちょうに対しても

ムカムカ来る位、慎三の考え方って暗いぞ!

ちゃんと食べて我慢します、本当かよ…。また嫌になってバックすんなよ…。

言われちった…。

て…。

ダッフルコートを着て、自転車に…。向かいます!いざ!

No.75

やり方が悪かった。
何も残らない。

わからないからと言って、やりながら、悪態や文句は、もう言えません。

人に尻をもう持って行けません…。

No.76

仕事冴え進めばいいし

ないよりはいい。ただ、

No.77

人間は考える葦です

努力ができる生き物です

成功の鍵は、やはり、資格取得でしょうね

世の中では、仕事なんてやる気を持つだけでほぼ充分
充足 と言われてはいるものの

卒業 資格には 意味がございます

努力した証でしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧