W不倫していた私がやるべきこと
40才パート主婦です。
1月初旬にW不倫が夫にバレ相手とは別れさせられました。
今は、夫と子供達に本当に申し訳ないことをしたと後悔しています。
話し合いの末、夫は離婚しないと言ってくれまさた。
当然ですが
今は寝室も別々で
夫は私に対して
信用してくれない
態度が冷たい
ように感じます。
私がしてしまったことなので仕方ないとはおもいますが…
今は、夫に負担をかけないように
今まで夫が手伝ってくれていた家事も全て私がするようにしています。
夫との関係を戻すために私は、どうしたらいいですか?教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
私も、何回か、浮気をして、何回か、旦那にバレた者です。
私は、離婚してくれって言ったら、旦那は、離婚はしない。と…でも私の気持ちが済まない。と言うと、旦那が、今は、そう思うかも知れないけど、後は、時間が解決していくし、過去は砂が積もる様に、埋もれて行くから大丈夫!って励まされました😥旦那も浮気した事あるらしいです。
世の中には、私達の様な理解不明な夫婦も居ます。
最終的に貴女にとって、旦那さんが、要るか、要らないか?と考えてみて下さい。
要るのであれば、元彼の事は忘れて、不倫は二度としない事です。
>> 153
お互いが要るか、要らないか?を考えるのですよ。
主の旦那さんは、主の事を要るって一旦結論出したし。
だいたい、浮気した方ばかり責めるのも間違い。される方にも何かしら、原因はあります。
生きてれば、一度や二度の間違いや失敗はある。
今は主も反省して、やり直したいと、気が付いたのだから、後は、時間が解決すると思う。
旦那が、どうしても別れたいって言うなら、仕方ないけど。そうではない訳だから。
- << 157 言いたい事は分かります。 でも、それは不倫された側(主さんの旦那さん)が自発的に言うなら分かるってだけで、不倫した側(主さん)が開き直ったように言うべき&考える事じゃないと私は思います😔 正直、最近レスしている方の中で151さんが一番、言ってはいけない言葉な気がします…😥
- << 158 間違いはあるよ! 相手にも理由がある! だからといって い~大人が数回浮気して 数回ともバレるか?(笑) で、旦那の綺麗事セリフ!ベタすぎるのわかってますか? 本当に貴女個人が必要だと思ってます? 違う答えに気づいて下さい。 貴女ほど扱いやすい女性はそういない! だから、男も軽いつもりで浮気できる!
- << 193 いやいや、一度は許そうとしたけど、 できないから別れようと、主の旦那様は仰ったんです。 有責者に選択はありません。 それに、一度や二度の失敗じゃないでしょ。 何度も浮気し何度もバレた貴女(笑) ま、貴女とこは旦那様もだらしない下半身だったからそれで済んだんだろうけど。 貴女の定義で言うなら、原因があれば、被害者も悪いんですね。 それを加害者の戯言と言うんですよ。 貴女お子さんいますか? 恥を知りましょう。
「1月初旬にW不倫が夫にバレ相手とは別れさせられました。」
この文章からもスレ立てた当時の主さんの気持ちが読み取れます。
どう読み取れたかはお考えください。
でも今はもう二度としないと思っているのならその気持ちを伝え続けることしかないのではないでしょうか。
子供と離れたくない、一人になった自分の今後の生活への不安など、そんなことを理由に離婚したくないと思っているようですと、その心は旦那様にも分かってしまいます。これから先も旦那様からの離婚話しは出てくるでしょう。
旦那様が不倫経験もなく、浮気など一度もない人でしたら、主さんのしたことがどれだけの裏切りだっか、その事で心を病んでいる今を分かってください。
主さん次第だと思います。これから先のことは。
不倫は取り返しつかないバカなことです。
でも、やってしまった今、そこを何とかできるわけじゃないでしょう。
不倫していた自分にできること。
スレ立てしてから、どれだけ皆さんに意見もらいました?
主人にこう言われました、ああ言われました。
そりゃ、人間なんだから、日によって感情なんかころころ変わりますって。
そろそろ、自分の頭で考える時期ですよ、いいかげん。
いつまでもいつまでも、ここでうじうじ悩んでいたって旦那様の心は癒されません。
みなさんの意見、もう一度最初から、読み返してみて下さい。
今更新しい意見なんて、必要ないと思いますよ。
大切なのは、壊れかけた家庭を立て直すために、主さん自身が自分の頭で考え、それを実際の行動に移すことです。
主さんが考えないと意味がない。そしてそれこそが、旦那様への本当の意味での償いなんだと思いますよ。
スレ建てから今日で100日💦
問題は何も変わってない気がするが😥
主は具体的にどんな反省をしてるのかいな⁉
旦那をどうだこうだとレスはしてるが、主はどんな修復計ってるのか具体的に示さないのも不思議だな😠
普通、何の進展も無く3ケ月以上同じトラブル続けるかな⁉
主の話しが事実なら、主の家族はけったいな家族だな😔
これだけひきづって、子供が家庭の異変に気付かないなんて💦
子供がと言う主に、子供の心配が一つも無いのはなぜ⁉
🈵レスまでは程遠いなぁ😥💧
一括で失礼します
私も夫も子供には知られないようにしています
カレには未練はないと言えば嘘になりますが以前よりはかなり薄れました
夫に尽くすことで反省を示しているつもりです
- << 176 こんな気持ちの主さんには、修復は無理でしょうね。未練があるようなら彼と戻れば💢旦那さんが気の毒です。卑怯ですよ主さん💢
- << 178 ん~…なんか旦那さんが望む主さんの態度と今の主さんの態度が違う気がしてきました💧 何が…と言われると難しいんですが💦 ところで笑顔はみせてますか? 旦那さんとの生活を楽しもうと積極的に動いていますか? 私は尽くすのではなく、子供がいてもいなくても“あなたと居たい”、“あなたといて楽しい”アピールをした方が良い気がします💦 好きな人なら笑っていて欲しいと思うので😃 甘いかな…。 でも率直な気持ちです💦
- << 179 人間として、最低な女。 子供や夫がかわいそう。 どんな育てられかたしたの? 義務教育も受けてないの? 道徳とか知らないよね。
- << 196 未練あるなら、 離婚し、 その不倫相手のとこに戻りましょ。 そしたら、 その不倫相手と思う存分緩い股使えますよ。
裏切り後の修復というのは、尽くすだけ尽くせば癒せる類のものではないからこそ、皆さん難しいと仰っておられるんですが…
尽くせば許されるのではと信じていることが、既に自分本位になっているんです。
それならどうしたらいいの⁉
そう言いたいでしょうけど、それは旦那様にだってわからないんだと思いますよ。だからここでいくら意見を求めたところで、答えなんか出ないわけです。
旦那様は人間なんです。
一度は裏切られた相手。尽くされたいためにエッチを求める時もあるでしょうが、尽くされることによって怒りが倍増し離婚を叩きつけたくなるときもある。
一見対極にある行動ですが、それら全ての旦那様の行動を当然のこととして受け止めてこそ、主さんの反省なんです。
いちいちこんなところで、エッチを求められただの離婚つきつけられただの愚痴愚痴こぼしてるようじゃあ、まだまだ反省からはほど遠いんです。
もう、逃げるのやめましょう。
ここでいくら愚痴を吐いていても、何も解決なんかしませんよ。
この主!本当に駄目だね!ここでも、都合悪いレスは全部スルー。
リアルではそれ以上なんだろうね..
旦那さんもそれ感じとってるから表にだしてるのかな?クズにはクズで対応しないと相殺できないし..
主さん そんなに自分が大事かい?
それとも、頭悪すぎなのかい?
本当に主さんおかしいよ?心あるの?
皆さんありがとうございます
私は愚か者です
別居はお互いに実家が遠方のためできないという事情があります
すみません
- << 185 自分を卑下することを止めましょう かといって、開き直るわけでもありません 主様が離婚しないのはなぜですか? 彼に未練があるのはなぜですか? その家で過ごすのはなぜですか? 旦那様をどう思っていますか? 夫婦とはなんですか? 主様にとって家族とはなんですか? どうして不倫したのですか? もっと自分と向き合って下さい
- << 186 では 近くなら別居するけど 遠いし、お金無いから 旦那さんと一緒に住むのですか⁉ それは甘えです😒 実家に頼らずに 自分で自立されてはどうですか⁉ 母親なら 出来ると思いますよ! 私もそうですから💡 私はすぐ近くに実家ありますが 🏠借りました。 それなりのことを されたのですから… ケジメつけましょう!!
- << 187 別居には反対です 主様が夫婦としてやり直したいのなら このまま一緒に居て下さい 民法 第752条 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 もっと夫婦で話し合いして下さい 話し合えないならば、主様から話し掛けて下さい 彼への未練なんて、ただの[逃げ]です 体よく未練という言葉にして今の状況から目を背けているだけです 夫婦としてやり直したいのなら、 腹くくって下さい!
>> 183
皆さんありがとうございます
私は愚か者です
別居はお互いに実家が遠方のためできないという事情があります
すみません
別居には反対です
主様が夫婦としてやり直したいのなら
このまま一緒に居て下さい
民法 第752条
夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。
もっと夫婦で話し合いして下さい
話し合えないならば、主様から話し掛けて下さい
彼への未練なんて、ただの[逃げ]です
体よく未練という言葉にして今の状況から目を背けているだけです
夫婦としてやり直したいのなら、
腹くくって下さい!
- << 197 横ですみません、よく解らないのですが… ∬752には確かに相互扶助の規定ですが、この規定を犯したのは主側です。 なのに、主が何もペナルティーを払う意思も示さないまま、∬752を盾に主の側から話し会う事を進めるのは些か乱暴な気がするのですが… 大切なのは、相互に話し合いの席につく事で、そのお膳立てを主がしなければならない事なのでは ∬752に違反してると主張できるのは旦那側の権利なのでは無いでしょか⁉
>> 135
ありがとうございます
笑顔で接するように頑張ります
夫の笑顔が見れないのが悲しいですが
いつか必ずお互いに一緒にいて良かっ…
笑顔見れなくしたのは主さんでしょ。
悲しいのも主さんではなく旦那様です。
W不倫しておいて、何故こうも被害者面できるんだろ。
不倫相手にもまだ未練がないと言えば嘘になるとか…未練あんのは主さんだけですよ。不倫相手は奥様と仲良くしてるか、又新しい相手見つけてるわ。
まさか、愛されてるとか気持ち悪い事思ってましたか?
大体、【別れさせられた】って言い方自体もうおかしいよね。
主さんは結局後悔も懺悔もしていない。
最低最悪な事をした自覚さえないんですね。
お子さんいましたっけ?
いたなら、お子さんに恥ずかしくないてすか?
なかなか女の不倫を許せる男はいませんよ。女性側は遊びじゃ不倫出来ないでしょうし、その間は全てが不倫相手のモノだった訳ですからね。自分は許せませんでした。男でも親権取れると思ってましたから、離婚しました。まだ下は一歳でしたが現実に親権とれましたよ。
>> 197
33さんへ
申し訳ありません
>752条を盾に…
というつもりは毛頭ありませんでした
私の文章がそんな風に読み取れるのなら、私の文章力のなさからくる完全なる誤解です
申し訳ありませんでした
33さんの
>大切なのは…
に大いに賛同します
>752条に違反していると主張…
確かにその通りです
旦那様だけが言えることです
それでもやり直すと夫婦で決断したのなら夫婦は対等です
しかし、この言葉は決して主様は口にできない言葉だし、態度に出すこともしてはいけないことでしょう
本当に本気でやり直すつもりのある主様になら、十分ペナルティになるはずです
主様へ
どんなに嘆いても、もう戻らない
なら前を向いていきましょう
他人を責めないで、自分を責めないで
今できることをせいいっぱいして下さい
話しができることは幸せなことなんですよ
ありがとうございます
今は取りあえず
一緒にいることが大事かと思っています
- << 201 連レス、すみません [今は]とか[とりあえず]とかの気持ちは、捨てて下さい [やり直す]のが、その場しのぎならこれでも良いですが、今後、死ぬまで夫婦でいるつもりならこの気持ちを捨てて入れ替えないと、やり直すのは難しいですよ
- << 204 だから一緒にいるだけでは駄目なんですよ😥 主さんが自分で旦那さんの側にいたいから側にいるんだとアピール(?)しないと💧 笑顔もなく話し合いもなく“いるだけ”なら子供や生活のために旦那さんを利用しているようにしか旦那さんには見えないと思いますよ😥
- << 205 主さー貴女の選択ことごとく間違ってるから こうゆう結果になってるの! だったらわかるでしょ? 貴女の選択にない離婚が正解なんだよ!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る