W不倫していた私がやるべきこと

レス219 HIT数 66437 あ+ あ-

2012/06/09 12:12(更新日時)

40才パート主婦です。

1月初旬にW不倫が夫にバレ相手とは別れさせられました。

今は、夫と子供達に本当に申し訳ないことをしたと後悔しています。

話し合いの末、夫は離婚しないと言ってくれまさた。

当然ですが
今は寝室も別々で
夫は私に対して
信用してくれない
態度が冷たい
ように感じます。

私がしてしまったことなので仕方ないとはおもいますが…

今は、夫に負担をかけないように
今まで夫が手伝ってくれていた家事も全て私がするようにしています。

夫との関係を戻すために私は、どうしたらいいですか?教えてください。

No.1745588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私も、何回か、浮気をして、何回か、旦那にバレた者です。
私は、離婚してくれって言ったら、旦那は、離婚はしない。と…でも私の気持ちが済まない。と言うと、旦那が、今は、そう思うかも知れないけど、後は、時間が解決していくし、過去は砂が積もる様に、埋もれて行くから大丈夫!って励まされました😥旦那も浮気した事あるらしいです。
世の中には、私達の様な理解不明な夫婦も居ます。
最終的に貴女にとって、旦那さんが、要るか、要らないか?と考えてみて下さい。
要るのであれば、元彼の事は忘れて、不倫は二度としない事です。

• << 153 要るか、要らないか を考えるのは旦那さんでは? 有責の主さんではない さすが浮気常習者の発想ですな
  • << 192 気持ちが済まないなら離婚すれば良かったんです。 旦那様が離婚してくれなかったは言い訳。離婚しようと思えばできますから。 後、要るか要らないかを決めるのは、 主さんではなく、 旦那様です。 流石、頭も股も緩い人だけあり、言う事違いますね。

No.152

>> 151 世間体が全てなんですよ!嫁さんは最下位レベルって事です。
それもアリですね!

No.153

>> 151 私も、何回か、浮気をして、何回か、旦那にバレた者です。 私は、離婚してくれって言ったら、旦那は、離婚はしない。と…でも私の気持ちが済まない。… 要るか、要らないか を考えるのは旦那さんでは?

有責の主さんではない

さすが浮気常習者の発想ですな

No.154

>> 153 お互いが要るか、要らないか?を考えるのですよ。
主の旦那さんは、主の事を要るって一旦結論出したし。

だいたい、浮気した方ばかり責めるのも間違い。される方にも何かしら、原因はあります。
生きてれば、一度や二度の間違いや失敗はある。
今は主も反省して、やり直したいと、気が付いたのだから、後は、時間が解決すると思う。
旦那が、どうしても別れたいって言うなら、仕方ないけど。そうではない訳だから。

• << 157 言いたい事は分かります。 でも、それは不倫された側(主さんの旦那さん)が自発的に言うなら分かるってだけで、不倫した側(主さん)が開き直ったように言うべき&考える事じゃないと私は思います😔 正直、最近レスしている方の中で151さんが一番、言ってはいけない言葉な気がします…😥
  • << 158 間違いはあるよ! 相手にも理由がある! だからといって い~大人が数回浮気して 数回ともバレるか?(笑) で、旦那の綺麗事セリフ!ベタすぎるのわかってますか? 本当に貴女個人が必要だと思ってます? 違う答えに気づいて下さい。 貴女ほど扱いやすい女性はそういない! だから、男も軽いつもりで浮気できる!
  • << 193 いやいや、一度は許そうとしたけど、 できないから別れようと、主の旦那様は仰ったんです。 有責者に選択はありません。 それに、一度や二度の失敗じゃないでしょ。 何度も浮気し何度もバレた貴女(笑) ま、貴女とこは旦那様もだらしない下半身だったからそれで済んだんだろうけど。 貴女の定義で言うなら、原因があれば、被害者も悪いんですね。 それを加害者の戯言と言うんですよ。 貴女お子さんいますか? 恥を知りましょう。

No.155

>> 154 意味わかりません。

No.156

>> 155 そうですよね。経験のない人には、わからないでしょうね。

• << 194 経験w 既婚者でありながら、何度も他の男と肉体関係持つ経験必要てでも? 道徳心皆無ですね。

No.157

>> 154 お互いが要るか、要らないか?を考えるのですよ。 主の旦那さんは、主の事を要るって一旦結論出したし。 だいたい、浮気した方ばかり責めるのも間… 言いたい事は分かります。

でも、それは不倫された側(主さんの旦那さん)が自発的に言うなら分かるってだけで、不倫した側(主さん)が開き直ったように言うべき&考える事じゃないと私は思います😔

正直、最近レスしている方の中で151さんが一番、言ってはいけない言葉な気がします…😥

No.158

>> 154 お互いが要るか、要らないか?を考えるのですよ。 主の旦那さんは、主の事を要るって一旦結論出したし。 だいたい、浮気した方ばかり責めるのも間… 間違いはあるよ!
相手にも理由がある!
だからといって い~大人が数回浮気して 数回ともバレるか?(笑)
で、旦那の綺麗事セリフ!ベタすぎるのわかってますか?
本当に貴女個人が必要だと思ってます?
違う答えに気づいて下さい。
貴女ほど扱いやすい女性はそういない!
だから、男も軽いつもりで浮気できる!

• << 160 言われてみたら、そういう考え方もありますね…じゃあ私は、おめでたいだけって事ですか? 旦那に聞いてみます😥

No.159

そう言われたらそうですよね😥
私の場合と、主さんの状況は、違いますね。

ただ、主さんにアドバイスするとしたら、時間が解決する場合もあると言う事が言いたかっただけです。

今すぐに、元の夫婦関係には戻れないかも知れないけど、行いを正し、元彼の事を絶ちきって日々生活を改めて行くしか道はないです。

その上で、どうしても、旦那さんが別れたいと言うのなら、別れてあげて下さい。という事です。

• << 195 アドバイスする資格さえないし、 アドバイスになってませんでしたよ。 不倫女の自己中な考え述べただけでしょ。 だから皆さんがおかしいと貴女に書き込んだんです。

No.160

>> 158 間違いはあるよ! 相手にも理由がある! だからといって い~大人が数回浮気して 数回ともバレるか?(笑) で、旦那の綺麗事セリフ!ベタすぎる… 言われてみたら、そういう考え方もありますね…じゃあ私は、おめでたいだけって事ですか?
旦那に聞いてみます😥

No.161

>> 160 多分、おめでたい!
旦那に聞いてもまた綺麗事で終わると思います。

No.162

>> 161 まぁ、私の事は、ここでは、いいですから、悩んでる主さんに、アドバイスあったら、してあげて✋

No.163

151さん みなさん ありがとうございます

二度と不倫なんてするつもりはありません

夫には申し訳ない気持ちでいっぱいです

No.164

>> 163 旦那さんにそれだけ申し訳ない気持ちがあるなら、旦那さんが別れたいって言い出した時は、一度離れてあげる事も必要かもしれませんよ。離婚ではなく別居でも。お互い離れてみて確認出来る事もあるでしょうし。毎日あなたの顔を見てると旦那さんは、苦しくなる時があってまた、別れたい!って言う時があると思います。一度距離を置くと、やっぱりお前が必要❤って旦那さんが思ってくれた時が新しいスタートだと思います。頑張って下さい😊

No.165

「1月初旬にW不倫が夫にバレ相手とは別れさせられました。」

この文章からもスレ立てた当時の主さんの気持ちが読み取れます。
どう読み取れたかはお考えください。

でも今はもう二度としないと思っているのならその気持ちを伝え続けることしかないのではないでしょうか。

子供と離れたくない、一人になった自分の今後の生活への不安など、そんなことを理由に離婚したくないと思っているようですと、その心は旦那様にも分かってしまいます。これから先も旦那様からの離婚話しは出てくるでしょう。

旦那様が不倫経験もなく、浮気など一度もない人でしたら、主さんのしたことがどれだけの裏切りだっか、その事で心を病んでいる今を分かってください。

主さん次第だと思います。これから先のことは。

No.166

ありがとうございます
夫は恐らく心が病んでいるとおもいます

時折暗い表情を見せるので分かります

本当に取り返しの着かないバカなことをしてしまいました

No.167

>> 166 全てを受け止めるしかないでしょ?
ここで経験者?のアホ話聞いて何になる?
自分と同じ立場の人がいれば安心する?貴女はどこまで逃げれば気がすむのかな?
少なくとも旦那は逃げずに苦しんでるんだよ!子供は何も知らないまま、様子のおかしい両親を見て悲しい思いしてるんだよ!今の貴女ができる事は旦那との話し合い!
何回でも話し合う事!
ここに答えはない!
貴女が色んな意味で強くなるしかない!
ついでに中途半端な感情は捨てて下さい。
旦那・子供の為っつ~のはなしで自分の為と認めれば先が見えてくると思います。

No.168

不倫は取り返しつかないバカなことです。
でも、やってしまった今、そこを何とかできるわけじゃないでしょう。

不倫していた自分にできること。

スレ立てしてから、どれだけ皆さんに意見もらいました?

主人にこう言われました、ああ言われました。

そりゃ、人間なんだから、日によって感情なんかころころ変わりますって。

そろそろ、自分の頭で考える時期ですよ、いいかげん。

いつまでもいつまでも、ここでうじうじ悩んでいたって旦那様の心は癒されません。

みなさんの意見、もう一度最初から、読み返してみて下さい。

今更新しい意見なんて、必要ないと思いますよ。
大切なのは、壊れかけた家庭を立て直すために、主さん自身が自分の頭で考え、それを実際の行動に移すことです。

主さんが考えないと意味がない。そしてそれこそが、旦那様への本当の意味での償いなんだと思いますよ。

No.169

>> 168 ありがとうございます

• << 172 不倫したのも、自己中。 バレたから別れさせられたって言ってたくせに、反省してますって言うし。 離婚は拒否するなんて、どれだけ自己中心なの? 本当に反省してるなら、夫の気持ちに従って離婚したら? 質問だけど、反省の気持ちってどう示してる?

No.170

スレ建てから今日で100日💦

問題は何も変わってない気がするが😥

主は具体的にどんな反省をしてるのかいな⁉

旦那をどうだこうだとレスはしてるが、主はどんな修復計ってるのか具体的に示さないのも不思議だな😠

普通、何の進展も無く3ケ月以上同じトラブル続けるかな⁉

主の話しが事実なら、主の家族はけったいな家族だな😔

これだけひきづって、子供が家庭の異変に気付かないなんて💦

子供がと言う主に、子供の心配が一つも無いのはなぜ⁉

🈵レスまでは程遠いなぁ😥💧

No.171

>> 37 おはようございます。 厳しいご意見ありがとうございます。 気持ちがなくなったのが理由ですが 今は夫の寛大さや優しさを実感し 気持…

何とかしたいと前向きに思っているだけで
十分。だと思います。。

前向きな気持ち

旦那様に伝わります

彼に未練はないのですか?

No.172

>> 169 ありがとうございます 不倫したのも、自己中。
バレたから別れさせられたって言ってたくせに、反省してますって言うし。
離婚は拒否するなんて、どれだけ自己中心なの?
本当に反省してるなら、夫の気持ちに従って離婚したら?
質問だけど、反省の気持ちってどう示してる?

No.173

確かに子供が今、どんな風とか
一つもないし…不思議😒

子供と別れたくないから
離婚したくないって
あったよぅだけど…💧

もしかして…

釣り⁉

No.174

一括で失礼します

私も夫も子供には知られないようにしています

カレには未練はないと言えば嘘になりますが以前よりはかなり薄れました
夫に尽くすことで反省を示しているつもりです

• << 176 こんな気持ちの主さんには、修復は無理でしょうね。未練があるようなら彼と戻れば💢旦那さんが気の毒です。卑怯ですよ主さん💢
  • << 178 ん~…なんか旦那さんが望む主さんの態度と今の主さんの態度が違う気がしてきました💧 何が…と言われると難しいんですが💦 ところで笑顔はみせてますか? 旦那さんとの生活を楽しもうと積極的に動いていますか? 私は尽くすのではなく、子供がいてもいなくても“あなたと居たい”、“あなたといて楽しい”アピールをした方が良い気がします💦 好きな人なら笑っていて欲しいと思うので😃 甘いかな…。 でも率直な気持ちです💦
  • << 179 人間として、最低な女。 子供や夫がかわいそう。 どんな育てられかたしたの? 義務教育も受けてないの? 道徳とか知らないよね。
  • << 196 未練あるなら、 離婚し、 その不倫相手のとこに戻りましょ。 そしたら、 その不倫相手と思う存分緩い股使えますよ。

No.175

>> 174 尽くすことには反対です

それは旦那様にとって、重荷になるだけだと思います
反省を示すこと=尽くすこと
ではありません

今の主様の尽くし方は旦那様にとって、
ただのご機嫌伺いにしか映らないのでしょうね
旦那様の疑心暗鬼がそれに拍車を掛けているのもあるとは思いますが、、

まぁ未練があるうちは主様の行動は何一つ実を結ばないし、旦那様を苦しめるだけでしょう

まだまだ話し合いが必要です

No.176

>> 174 一括で失礼します 私も夫も子供には知られないようにしています カレには未練はないと言えば嘘になりますが以前よりはかなり薄れました…
こんな気持ちの主さんには、修復は無理でしょうね。未練があるようなら彼と戻れば💢旦那さんが気の毒です。卑怯ですよ主さん💢

No.177

裏切り後の修復というのは、尽くすだけ尽くせば癒せる類のものではないからこそ、皆さん難しいと仰っておられるんですが…

尽くせば許されるのではと信じていることが、既に自分本位になっているんです。

それならどうしたらいいの⁉

そう言いたいでしょうけど、それは旦那様にだってわからないんだと思いますよ。だからここでいくら意見を求めたところで、答えなんか出ないわけです。

旦那様は人間なんです。

一度は裏切られた相手。尽くされたいためにエッチを求める時もあるでしょうが、尽くされることによって怒りが倍増し離婚を叩きつけたくなるときもある。

一見対極にある行動ですが、それら全ての旦那様の行動を当然のこととして受け止めてこそ、主さんの反省なんです。

いちいちこんなところで、エッチを求められただの離婚つきつけられただの愚痴愚痴こぼしてるようじゃあ、まだまだ反省からはほど遠いんです。

もう、逃げるのやめましょう。
ここでいくら愚痴を吐いていても、何も解決なんかしませんよ。

No.178

>> 174 一括で失礼します 私も夫も子供には知られないようにしています カレには未練はないと言えば嘘になりますが以前よりはかなり薄れました… ん~…なんか旦那さんが望む主さんの態度と今の主さんの態度が違う気がしてきました💧

何が…と言われると難しいんですが💦

ところで笑顔はみせてますか?
旦那さんとの生活を楽しもうと積極的に動いていますか?

私は尽くすのではなく、子供がいてもいなくても“あなたと居たい”、“あなたといて楽しい”アピールをした方が良い気がします💦
好きな人なら笑っていて欲しいと思うので😃

甘いかな…。
でも率直な気持ちです💦

No.179

>> 174 一括で失礼します 私も夫も子供には知られないようにしています カレには未練はないと言えば嘘になりますが以前よりはかなり薄れました… 人間として、最低な女。
子供や夫がかわいそう。
どんな育てられかたしたの?
義務教育も受けてないの?
道徳とか知らないよね。

No.180

女は一度でも

旦那以外に股を開いたら

終わり

後は、何をしても白々しい
旦那にとっては空虚で心に響く事は何もない

旦那に全てを見透かされているどうしようもない女が主

旦那を解放してやれ

No.181

この主!本当に駄目だね!ここでも、都合悪いレスは全部スルー。
リアルではそれ以上なんだろうね..
旦那さんもそれ感じとってるから表にだしてるのかな?クズにはクズで対応しないと相殺できないし..
主さん そんなに自分が大事かい?
それとも、頭悪すぎなのかい?
本当に主さんおかしいよ?心あるの?

No.182

一度
別居してみてはいかがですか⁉

お互いの気持ちが整理出来て
何か見えてくるかも…

No.183

皆さんありがとうございます

私は愚か者です

別居はお互いに実家が遠方のためできないという事情があります

すみません

• << 185 自分を卑下することを止めましょう かといって、開き直るわけでもありません 主様が離婚しないのはなぜですか? 彼に未練があるのはなぜですか? その家で過ごすのはなぜですか? 旦那様をどう思っていますか? 夫婦とはなんですか? 主様にとって家族とはなんですか? どうして不倫したのですか? もっと自分と向き合って下さい
  • << 186 では 近くなら別居するけど 遠いし、お金無いから 旦那さんと一緒に住むのですか⁉ それは甘えです😒 実家に頼らずに 自分で自立されてはどうですか⁉ 母親なら 出来ると思いますよ! 私もそうですから💡 私はすぐ近くに実家ありますが 🏠借りました。 それなりのことを されたのですから… ケジメつけましょう!!
  • << 187 別居には反対です 主様が夫婦としてやり直したいのなら このまま一緒に居て下さい 民法 第752条  夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 もっと夫婦で話し合いして下さい 話し合えないならば、主様から話し掛けて下さい 彼への未練なんて、ただの[逃げ]です 体よく未練という言葉にして今の状況から目を背けているだけです 夫婦としてやり直したいのなら、 腹くくって下さい!

No.184

良い母親でいる事に徹して下さい

旦那様との信頼関係は望まない事です

No.185

>> 183 皆さんありがとうございます 私は愚か者です 別居はお互いに実家が遠方のためできないという事情があります すみません 自分を卑下することを止めましょう
かといって、開き直るわけでもありません

主様が離婚しないのはなぜですか?
彼に未練があるのはなぜですか?
その家で過ごすのはなぜですか?

旦那様をどう思っていますか?
夫婦とはなんですか?
主様にとって家族とはなんですか?
どうして不倫したのですか?

もっと自分と向き合って下さい

No.186

>> 183 皆さんありがとうございます 私は愚か者です 別居はお互いに実家が遠方のためできないという事情があります すみません では
近くなら別居するけど
遠いし、お金無いから
旦那さんと一緒に住むのですか⁉
それは甘えです😒
実家に頼らずに
自分で自立されてはどうですか⁉
母親なら
出来ると思いますよ!

私もそうですから💡
私はすぐ近くに実家ありますが
🏠借りました。

それなりのことを
されたのですから…
ケジメつけましょう!!

No.187

>> 183 皆さんありがとうございます 私は愚か者です 別居はお互いに実家が遠方のためできないという事情があります すみません 別居には反対です

主様が夫婦としてやり直したいのなら
このまま一緒に居て下さい

民法 第752条
 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。

もっと夫婦で話し合いして下さい
話し合えないならば、主様から話し掛けて下さい

彼への未練なんて、ただの[逃げ]です
体よく未練という言葉にして今の状況から目を背けているだけです

夫婦としてやり直したいのなら、
腹くくって下さい!

• << 197 横ですみません、よく解らないのですが… ∬752には確かに相互扶助の規定ですが、この規定を犯したのは主側です。 なのに、主が何もペナルティーを払う意思も示さないまま、∬752を盾に主の側から話し会う事を進めるのは些か乱暴な気がするのですが… 大切なのは、相互に話し合いの席につく事で、そのお膳立てを主がしなければならない事なのでは ∬752に違反してると主張できるのは旦那側の権利なのでは無いでしょか⁉

No.188

>> 130 通行人128様 こんばんは レスありがとうございます。 確かに酷過ぎる話しでしょう。 当時はあなたの仰る通り、頭も股も緩かったん… 当時だけじゃないと思いますよ。
あれだけの事できた奥様は貴方みたいな人の妻でちょうどよいのかもですが、
普通の人の妻なら失格以前ですし、
何より母親の資格さえなし。
もはや人間としても終わってる。
最低最悪のクズ。

他の方々も仰ってましたが、DNA鑑定もなしで思い込む貴方は滑稽でしかない。
貴方みたいな男がいるから、蛆虫みたいな女(妻)が湧くんでしょう。

No.189

>> 135 ありがとうございます 笑顔で接するように頑張ります 夫の笑顔が見れないのが悲しいですが いつか必ずお互いに一緒にいて良かっ… 笑顔見れなくしたのは主さんでしょ。
悲しいのも主さんではなく旦那様です。
W不倫しておいて、何故こうも被害者面できるんだろ。

不倫相手にもまだ未練がないと言えば嘘になるとか…未練あんのは主さんだけですよ。不倫相手は奥様と仲良くしてるか、又新しい相手見つけてるわ。
まさか、愛されてるとか気持ち悪い事思ってましたか?

大体、【別れさせられた】って言い方自体もうおかしいよね。
主さんは結局後悔も懺悔もしていない。
最低最悪な事をした自覚さえないんですね。
お子さんいましたっけ?
いたなら、お子さんに恥ずかしくないてすか?

No.190

なかなか女の不倫を許せる男はいませんよ。女性側は遊びじゃ不倫出来ないでしょうし、その間は全てが不倫相手のモノだった訳ですからね。自分は許せませんでした。男でも親権取れると思ってましたから、離婚しました。まだ下は一歳でしたが現実に親権とれましたよ。

No.191

>> 141 私は別れたくありません 夫にも謝りましたが 一緒にやっていく自信がない と言われてしまいました 別れたくない程大事だったなら、何故裏切ったんでしょうか?

No.192

>> 151 私も、何回か、浮気をして、何回か、旦那にバレた者です。 私は、離婚してくれって言ったら、旦那は、離婚はしない。と…でも私の気持ちが済まない。… 気持ちが済まないなら離婚すれば良かったんです。
旦那様が離婚してくれなかったは言い訳。離婚しようと思えばできますから。

後、要るか要らないかを決めるのは、
主さんではなく、
旦那様です。

流石、頭も股も緩い人だけあり、言う事違いますね。

No.193

>> 154 お互いが要るか、要らないか?を考えるのですよ。 主の旦那さんは、主の事を要るって一旦結論出したし。 だいたい、浮気した方ばかり責めるのも間… いやいや、一度は許そうとしたけど、
できないから別れようと、主の旦那様は仰ったんです。
有責者に選択はありません。

それに、一度や二度の失敗じゃないでしょ。
何度も浮気し何度もバレた貴女(笑)
ま、貴女とこは旦那様もだらしない下半身だったからそれで済んだんだろうけど。

貴女の定義で言うなら、原因があれば、被害者も悪いんですね。
それを加害者の戯言と言うんですよ。

貴女お子さんいますか?
恥を知りましょう。

No.194

>> 156 そうですよね。経験のない人には、わからないでしょうね。 経験w

既婚者でありながら、何度も他の男と肉体関係持つ経験必要てでも?

道徳心皆無ですね。

No.195

>> 159 そう言われたらそうですよね😥 私の場合と、主さんの状況は、違いますね。 ただ、主さんにアドバイスするとしたら、時間が解決する場合もあると言… アドバイスする資格さえないし、
アドバイスになってませんでしたよ。
不倫女の自己中な考え述べただけでしょ。
だから皆さんがおかしいと貴女に書き込んだんです。

No.196

>> 174 一括で失礼します 私も夫も子供には知られないようにしています カレには未練はないと言えば嘘になりますが以前よりはかなり薄れました… 未練あるなら、
離婚し、
その不倫相手のとこに戻りましょ。
そしたら、
その不倫相手と思う存分緩い股使えますよ。

No.197

>> 187 別居には反対です 主様が夫婦としてやり直したいのなら このまま一緒に居て下さい 民法 第752条  夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなけ… 横ですみません、よく解らないのですが…

∬752には確かに相互扶助の規定ですが、この規定を犯したのは主側です。

なのに、主が何もペナルティーを払う意思も示さないまま、∬752を盾に主の側から話し会う事を進めるのは些か乱暴な気がするのですが…

大切なのは、相互に話し合いの席につく事で、そのお膳立てを主がしなければならない事なのでは

∬752に違反してると主張できるのは旦那側の権利なのでは無いでしょか⁉

No.198

>> 197 33さんへ

申し訳ありません
>752条を盾に…
というつもりは毛頭ありませんでした
私の文章がそんな風に読み取れるのなら、私の文章力のなさからくる完全なる誤解です
申し訳ありませんでした

33さんの
>大切なのは…
に大いに賛同します

>752条に違反していると主張…
確かにその通りです
旦那様だけが言えることです

それでもやり直すと夫婦で決断したのなら夫婦は対等です
しかし、この言葉は決して主様は口にできない言葉だし、態度に出すこともしてはいけないことでしょう
本当に本気でやり直すつもりのある主様になら、十分ペナルティになるはずです

主様へ

どんなに嘆いても、もう戻らない
なら前を向いていきましょう
他人を責めないで、自分を責めないで
今できることをせいいっぱいして下さい

話しができることは幸せなことなんですよ

No.199

ありがとうございます
今は取りあえず
一緒にいることが大事かと思っています

• << 201 連レス、すみません [今は]とか[とりあえず]とかの気持ちは、捨てて下さい [やり直す]のが、その場しのぎならこれでも良いですが、今後、死ぬまで夫婦でいるつもりならこの気持ちを捨てて入れ替えないと、やり直すのは難しいですよ
  • << 204 だから一緒にいるだけでは駄目なんですよ😥 主さんが自分で旦那さんの側にいたいから側にいるんだとアピール(?)しないと💧 笑顔もなく話し合いもなく“いるだけ”なら子供や生活のために旦那さんを利用しているようにしか旦那さんには見えないと思いますよ😥
  • << 205 主さー貴女の選択ことごとく間違ってるから こうゆう結果になってるの! だったらわかるでしょ? 貴女の選択にない離婚が正解なんだよ!

No.200

>> 199 …このレスは旦那様の気持ちを考えての
発言ですか?

大事?誰にとって?

この期に及んで、まだ独りよがりですか…
主様に選択権はないのですよ
理解してますか?

旦那様とやり直すんですよね?
それなら、
今以上に誠実に旦那様と向き合って下さい
それだけが主様にできることです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧