おかあさんといっしょ…

レス10 HIT数 3409 あ+ あ-

2012/02/08 17:07(更新日時)

一歳9ヶ月の息子のママです。つい最近から『おかあさんといっしょ』を見せているのですが、
皆さんはその後どこまで見せていますか?パッコロリン~椅子のやつまで見せてますか?
うちはパッコロリン前でテレビ消すと息子怒ります。パッコロリン後すぐ消さないとダラダラ見るので他のお宅はどうかな?と思いスレたてました。
また、おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんは、もう長いのですか?
おかあさんといっしょの事も良かったら教えて下さい。

No.1745249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の家では つくって遊ぼう~お母さんと一緒までです。

長く見せても
5時にご近所の集会場の鐘が鳴るので、それを聞いたら終わり と伝えてます。

今のお兄さん おねえさんは まだ3年行くか行かないか位だと思いますが、体操のおにいさんさん おねえさんは 前の代から引き続きなので かなり長いと思います。

No.2

>> 1 うちは見始めたころはホント気を使っていないいないばぁとおかあさんと一緒だけでした😃

だけど息子は今3歳4ヶ月ですがだんだん面倒くさくなってきてつけっぱなしにしてますが、息子自身そんなに集中力ないみたいでにほんごであそぼうあたりから自然に見なくなります⤴

つけっぱなしでも言葉も早かったし何も今のところ問題なかったですよ👍

No.3

朝は朝ご飯後(みいつけた)~9時まで。
夕方はお昼寝後(英語であそぼ)~夕飯前の6時まで。

ずっと釘付けではないので、BGM替わりです。

テレビを見始めたのは1歳10ヶ月ぐらいからで、音楽と踊りをマネするようになってから見始めました。

No.4

子供なりたて2歳です。
まいんちゃん辺りまでかな~
テレビ見てくれてる間に晩御飯の用意してるので助かってます😊

No.5

朝は椅子とぱっこ
夕はいないとお母さん
です

今のおにいさん・おねえさんは2008・3・31からなのでもうすぐ丸4年を迎えます

No.6

英語であそぼ、
が終わったらうちをでて
保育園と仕事にいきます。
9時かな?

No.7

朝はテレビつけるとお姉ちゃんがダラダラして幼稚園の支度間に合わなくなるのでつけてません。

夕方は4時から夕飯作り始めるのでそこからつけますが、真剣に観るのはわくわくさんとお母さんといっしょとワンワンだけで、あとは惰性でつけっぱです💦

夕飯の準備がだいたい済んだらお風呂なので、5時には消します。
たまに5時過ぎてすいちゃん始まるとお姉ちゃんが観始めちゃって1つか2つコーナー観てからの時もありますが。

だいたいお姉ちゃんの気分かご飯の準備の進行に左右されます。

子どもは1歳半と4歳です。

No.8

うちは16時からずっとつけっぱなしです😅

今1歳5ヶ月です💡

いないいないばぁと
おかあさんといっしょは
集中して見てるので

だいたいその間に夕飯の支度します✨✨

テレビ見せない方がいいって言うけど

うちの子は一緒に歌ったりしながら言葉覚えたりするので別に今のところ問題ないんじゃないかな⁉と思ってるんですけど

どおなんですかね😅

No.9

うちは朝から寝るまで点けっ放しでした。

大人が見る番組は興味なしでオモチャとかで遊んでるけど、子供番組は見入ってます。

2歳なったとこですが、数字や文字や英語が好きでテレビを見て覚えてました。

あいうえお表も英語も全て言えるようになりました。

音楽が流れるとダンスもマネてやったりします。
ただテレビづけはやっぱり良くないと思ってるので、最近は子供が何かで集中して遊んでる時は消すようにしてます。

No.10

一歳5ヶ月です。
うちはみぃつけたが大好きでお母さんといっしょが一番反応なしです💦
だからみぃつけたの録画を二回みせたりしてます😃

一時間は子供もあきるみたいです⤵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧