お金を取るか離婚を選ぶか?

レス5 HIT数 1840 あ+ あ-

2007/11/10 19:00(更新日時)

皆さんに質問です。私は結婚して4年、3歳になる娘がいますが旦那は浮気が治りません。去年一年別居して今年又一緒に生活しています。しかし又浮気・・・。旦那は自営業である程度の給料を持って来ます。多分浮気の事を話すと私によこす給料を減額するような気がします。私は真剣に悩みます。何も話さずお金を取るか、浮気の事を話して旦那と決着をつけるか・・。皆様ならどうしますか?

タグ

No.174220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は全く同じ状況で離婚を選びました。お金の事は頭にありませんでした。
ただ、人として娘の父親として許せなかったから・・・
周りからは慰謝料と養育費の請求はしっかり貰うように言われましたが私自身、主人からの金銭は受ける気にならなかったので受けとりませんでした。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私も最初家を出た時レス様と同じ事を思い別居し離婚の準備をしてました。しかし旦那が戻って来てくれ!って反省した様子だったから戻りましたがこのざまです。

No.3

>> 2 浮気癖は直らない、これが私の経験です。
娘がいつか大好きな父親が、女にダラシナイただの欲情♂だと知ったら、悲しむだろうし『男の人って』と偏見を持つかもしれないと思いました。それと同時に私自身、泣きつかれても裏切り・信用出来ない相手と生活していく事は出来ないし、そんな相手が歳をとり世話をするなんて考えれませんでした。

No.4

続きです。

↑↑↑↑は、あくまで私の場合です。
今後どうされるかは主さんにしか、答えは出せないと思います。
どちらの道を選び、後悔がどちらで最善の道がどちらかなんて言えません。
レスさせてもらったのは、何かの役にたってもらえればと思いました。

No.5

>> 4 レスありがとうございます🙇やはりお金じゃないですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧