働かない
彼女と同棲して3年になりますが、もともと体調をよく壊すから体調悪くして仕事に行けなくなります。一緒に働いて生活費少し出してほしいし、その約束なのに、不安定やら体調悪いやらで働きません。
私も彼女も20代後半です。
生活費全般私持ちです。正直大変ですが、働いてほしいと思います。働いてないことに罪悪感あるみたいで自分の事をニートと言う、いないほうがいいよねという。
私はどうしたらいいんですか。
働く意思はあるみたいで、毎週仕事探しして仕事したいみたいです
友達はいないし遠すぎて会えないし関わりもたず。ずっと家にいます。自分に自信なくしてるみたいです。彼女は何も買わないし友達とも遊ばないし、同年代の女の子みたく服も買わずにお洒落もしません。化粧品も持ってないし、贅沢は何も言わないです。髪も自分で切るし、彼女は怠け者ですか。
体調悪いなら治せばいいのに不安定すぎて疲れます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
病院行くお金ないんじゃないの?
ていうか嫌なら別れてもいいと思いますよ、結婚してないなら。
変な偽善で一緒にいてもお互いがダメになるだけ。
そういう人間は何かにつけてぐうたらしますよ。
早く別れて新しい出会いを見つけた方が良いですよ。
それ、鬱病じゃないの?
働かないはまだしも、自虐的な事ばかり言ったり、お洒落しないのも…。
別れることに踏ん切りがつかないの?
一度、同棲を解除してみたら?
家族も友達もいる地元に、1回帰らせた方がいいんじゃない?
そうすれば主さんにも関係を冷静に見直す時間が出来るし。
離れてみてしっかりしてくれたら戻るもよし、別の人生を歩むもよしだと思います。
主サンは、彼女に対して愛情はありますか?
お金がなければ、縁が切れるのですか?
皆さんお礼一括ですみません
ありがとうございます。
彼女は愛してますが、不安定すぎるのでどう支えたらいいかわからないです。働けない事で自分を卑下して不安定になり、手が付けられなくなります 病院はお金ないから行ってないです。自分も余裕ないんです。
別れなさい。
ぐーたらは本質だから、直らない。
働きだしたとしても、結婚したらぐーたらだよ。
自分がそうだからわかる。
彼女は辛すぎて納得しないと思うから、きっぱり、気持ちもないと言う事。
それ鬱かなぁと思います。
私も始めはそんな感じでした。全てに興味?がなくなり、オシャレ・買い物どころではありません。
でも、それでは主に負担が大きいので、可能なら彼女を実家に戻した方いいです。
鬱は長くなることが多いので。
無理でしたら、病院にはすくなくとも行った方がいいです。
精神病予備軍では?社会との繋りが主さん以外ないのはヤバそう。すがるよ。別れ言ったら精神状態悪化して様々な症状が出てきそうだし。
もし心病んだとしたら、そういう人を看るって並大抵じゃないし自分まで巻き込まれたりするよ。
今の状態は働かなくても生活できているわけで、主さんのように切羽詰まってない彼女は離れないと病弱な身体や主さんに甘えて自立しないと思う。距離をおくことをお勧めするけど、なんか難そう。
頑張って働いていたのです。
助けようとしてくれています、彼女は週末だけでも働こうとしているんで、少しでも頑張ってくれるなら一緒に住み続けたいと思います。事情が深いので全部は話せませんが、家族も仲悪く、友人も学校退学したりでいないみたいです
彼女はやはりだめな人間ですよね、同棲する意味がないから、冷たく突き放したほうが彼女のためになるんでしょうか
複雑すぎな中育ってきたみたいだから、精神が病んでるんですか 私にはわかりません。ただ自分の分は自分でだそうとしてます 何か買ってあげると言ってもお金を返されます
人を駄目人間って言ってしまったら終わりじゃね?
何十年かかっても気長に付き合うってくらいの覚悟なきゃ無理だと思うべ。
絶望してる人や明るい考え方が出来ない人間は
ちょっとやそっとの周りの行為で元気にならせることなんて案外難しいことだべ。
不安だなと主さんが思うなら
別れた方が良いんじゃない?
人を立ち直らせるだとか、救うってことは
自分だけ生きていくだけでも大変なこの世の中 そうそう簡単なことじゃねーべさ。
彼女さんどんな精神状態なのかわかりませんが、主さんは彼女を愛してる。これから2人で一緒に貯金もしていきたいんですよね。
主さんが将来の事も考え彼女と別れたくないのであれば、彼女さんを養い心の支えになる覚悟も必要かも知れませんね。
もし今彼女を突き放せば、きっと現実に追い込まれ明日からの生活費を稼ぐために今すぐにでも働きに出るのではないでしょうか。
彼女さんは主さんがいるから自分に遣えるお金は無くても安心して今を過ごしてるのでしょうね。
厳しいかも知れませんが心の病を持っていても仕事している人は沢山いらっしゃると思います。
彼女さんは働く気はあるみたいだし、主さんも仕事探し手伝ってあげるなど、もう少し気長に見てあげてそして背中を押してあげて下さい。
>> 11
何か買ってあげるより、病院に行かせてあげてよ。
付き添って行ってあげて。
でも主さん、女に半分出してもらわないと生活できないような収…
同意‼
本当に愛情があるなら 彼女を養ってあげても一緒にいたいと思えるはず。
彼女が働けない事で生活出来ないなら 自分でバイトなど掛け持ちして頑張るか そこまでしたくないなら 同棲は解消して 彼女と話し合って 今後の付き合い方など考えた方がよろしいかと思います。
彼女をダメな人間と言っている主さんのほうがどうかしてると思いますが…
彼女の状態は、病気のせいなのか、意志の弱さのせいなのか分からないんですよね?
病院に一緒に行くのが先ではないでしょうか?
同棲解消して実家で静養させればいいですよ。その方が安心です。
働けないなら 病院で判定を受ければいろいろ 受講や就職の道がひらけますよ
彼女に働く意思があるならハローワークへ!
また退職しそうになったらやめる前に病院へ!
まずは主さんが彼女と結婚したいとか旅行に行きたいとか、家が欲しい、車を買いたい、子供が欲しい等…2人の目標をたてて 2人で幸せになろうと彼女に生きる意欲を持たせてみるのはいかがでしょうか?
なんで主が病人を抱えこまなきゃいけないの?嫁でもないのに😰
好きだから?好きなら、よそのご家庭の子を食わせていかなきゃなんないの?
主は自分の身の丈がわかってないし、彼女も寄生先間違えてる
同棲しなくても恋愛はできるんですよ?
主さんが彼女さんを心から好きなら病院いかせてあげてほしいな。
俺も今病気持ちでニートだけど、彼女が傍にいてくれる。
彼女がいるからこそ頑張れる自分がいる。
居なかったら俺どうなってるんだろ…
鬱でも彼女さんはあなたがいるから助かってると思いますよ。
贅沢言わないならいいじゃない。
病院一緒にいってあげることから始めましょう。
なんか偉そうにすみません。
どこでそんな面倒な人拾ったの?😥
主さんも罪な事するよね。同棲しなけりゃ、ずっと自立してたかもしれないのにさ。
16さんに同意です。
同棲解消。
実家に帰ってもらって療養したらいいですよ。
一緒にいることでダメになる事もありますよ。別れるのではなく、離れて暮らすのです。どんな事情があろうと、あなたと共倒れになるよりマシでは?実家はなぜ頼れないのでしょう。解決できない問題ですか?嫌だから帰りたくないではわかりません。もしも鬱ならばこれからが始まりなんですよ。
彼女にとっては見知らぬ土地ですか?
友達とは離れて、と書いてるので。
見知らぬ土地なら精神的にも不安で不満もあるのではないですかね。
仕事探しは毎週されてるようなのでぐうたらではなさそうだけど、いいように解釈するなら贅沢しない言わないのがせめてもの救いですよね。
主さんがそこまで苦痛ならば彼女を実家に戻す方が彼女の為にも良いと思いますよ。
実家で暫く落ち着かせたら彼女も意欲出てくるんじゃないですか!?
彼女は精神的というより心情的な問題のような気がします。
>> 23 働きたくない病じゃないの❓❓ 私も思った
自分に自信なくしてる彼女に対して主さんの態度はどうなんですか?
自信なくしてる人に更に追い討ちかけたら彼女自身取り返しつかなくなりますよ!
実家に戻しましょう!!
彼女には主さんしか頼る人がいないんですね?
でも結婚していない今のうちに別れた方がいいと思うな。
家族の仲が悪くても親がいるなら返した方がいい。
この先50年、不安定な彼女を支える決心ある?無いでしょ?
仮にそのような症状でも、女として抱いてるなら責任はありますよ。
体の関係も無くなってるなら、彼女の気持ちも納得してもらえるはずですよ。
同棲解消したら。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 369HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1015HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 342HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 412HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 641HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9290HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1952HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 372HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6811HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 127HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 283HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 127HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 283HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13460HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13464HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12373HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13988HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11736HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13913HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝