武富士過払いの近況

レス9 HIT数 5154 あ+ あ-

2012/03/02 07:49(更新日時)

武富士の過払い請求を去年の今頃に書類に記入をし郵送したのをふと思い出したのですが、その後何のお知らせの手紙も連絡もないのですが、最近の状況わかる方いらっしゃいまうか?
去年武富士から電話がきたときは一年ぐらいで過払い金がもどってくると聞いた気がします。

一年の間に引っ越しをして元の住所の手紙類は転送してはいるのですが、武富士へ住所変更のお知らせはしていません。
手紙が事故で届いてないのかなど心配になってミクルさんで質問してみようと思いました。最近の状況わかる方宜しくお願いします。

No.1740950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今年の1月16日から、弁済は始まっているようです。

3月末までに70%、10月までには終わらせるようです。

No.2

始めは3ヵ月くらいと言われたのに半年以上かかりました。1年から3年と言われた人もいるそうですよ。

No.3

和解した人の方が払いが遅いです。
判決に持っていった人が優先的に払われるので。

No.4

倒産は計画的に。
って 会社ですね?

No.5

回答有り難うございました。
まとめてお礼で申し訳ありません。

人によって違うのですね。
私の場合は借り入れ30万から残り3万程度でいきなり返済できなくなり話しを聞くと過払いで借り入れ分がチャラとお金が戻りますとゆ話しで裁判?か弁護士がどーのって話しで申し込みの用紙を郵送しますとのことでその用紙に記入してから一年ぐらいたっている状態です。

武富士の問い合わせ窓口はあるんでしょうか?
カードももうないので名前と住所でしか本人確認ができないのですが一度詳しい状態を聞きたいです。

No.6

借り入れが30万で残り3万…

たぶん送られてきた用紙は3万チャラにするから過払い請求しないでくれとゆう内容じゃないですかね。

過払い請求とは、借りた金額にあまり関係なく長く(10年とか)借りたり返したりを繰り返していると多く戻りがあります。

No.7

時効にかかって居なくて過払い金があれば、原則過払い金は戻って来るけど、多分債務完済過払い者からの支払い請求が優先されるだろうから、(延滞者は審議や調査があり自ずと後回しになるから)そうこうして居るうちに武富士の払い戻し資産がなくなればアウト!または大幅減額減免されそう。😭

No.8

再レスですが、主さんの提出した書類は債権届出書ですか?

No.9

最近の金融業界は 経営難で 払いが悪くなっています。

特に 武富士は 過払いの元祖みたいなもので 事実上 会社は 倒産です。

過払い返金は 現況であれば 過払い金の 2割が 通常のようです。

また その2割でも 手続き開始から 解決入金まては 一年が 平均のようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧