負けず嫌いで嫉妬深くて疲れました😭
はじめまして
私は負けず嫌いなのも影響してか
すごく嫉妬深い性格です
何に対しても内心すぐに勝ち負けで勝負してしまい、闘争心を燃やし
負けたと思うと相手に激しく嫉妬します
それを悟られないようにするのも必死です
でもばれてるかもしれません…
すごく疲れてしまうんですがどうしたら治りますか?
彼にかわいい女友達がいたらもう大変…女友達と比べては勝った負けたと一喜一憂
自分が得意な事に対し他人に記録を塗り替えられると激しく怒りが😥
もう精神的にも疲れてへとへとです⤵
どなたかアドバイスお願いします😠
新しいレスの受付は終了しました
全く同じくです💦
悔しくて眠れなかったりします(泣)
結局自分に自信がないからだと思います
だから表面上の勝ち負けにこだわるんかなぁって😂
解決にならず🙏ね💦
同じ悩みだからついついレスしました
ほんま疲れる~
あなたは自覚がありますよね?
負けず嫌いで嫉妬深いのは、年上の人にはばれますよ。
あと、
そういったことに対する自覚があるかどうか、
てのもね。。
当然、自覚がある人の方が愛嬌がある感じがしますよ。
負けず嫌いで嫉妬深い一面があるなら、あるで仕方ないんじゃない?
😄
はじめまして。
隣の人に勝っても、気分がいいのは一瞬で
その隣の人にすぐ追い越されるだけ。
人と比べて勝った負けたより、あなた自身のレベルを上げる事を考えましょう。
一条ゆかり著・[プライド]の一節です。
是非ご一読下さい。
あなたの様な方は、何かを得られると思いますよ。
主さんの気持ちすごくわかる❗
特に同年代の人に敵対心もってました。服装とか学歴の順位、運動神経、ルックスなどあらゆる面で努力して人より優れてないと気がすまない‥‥って最近まで感じてました。常に校内でtop10に入っていなきゃいけないって自分を追い詰めたりしました。でもそれは精神的にも疲れるし損するだけだろうからもう深く考えずにいこうと決心しました。それに嫉妬深さが原因で多くの友人を失いましたし(アドレス消したりして)。
皆さんありがとうございます
今私に対して敵意丸出しの人がいてそれもストレスの原因なんです
あいつには負けたくないオーラがすごくて…
確かに私は自分に自信なく、コンプレックスの塊みたいな人間で欲深い性格な事もありやってもやってもダメだと自分を責めたり😢
自分が気にしないようにしててもまわりが勝手に競ってくるそんな環境で本当に苦しいです
- << 10 気にしない様にしても 回りに競う人がいたら 気にして競うなら 気にしない訳じゃないって事に 結局なるんだよね 相手も 同じ事思ってそう 人が勝手に競って来たって 自分に競う気が無ければ 人と競う事何て無いし 競っても表に出す 公なルールがある スポーツや点数で勝ち 負けが無いから 人を自分より劣ってると 競った結果 何の根拠も無く思う事にしかならないで それを 人から思われて 良かったって感じる人は主も含めて誰もいないよ 競ってもし自分が勝ったら 主は勝ったと思う相手にどんな事思って どんな関係でいるの? それで良い仲になれないなら 人に対して 相手がどうだからじゃなく 自分が誰かにするなら 自分が人と競わなくなる事って無くならないし 誰かに自分が嫌だと思う様に 嫌だと思われる事しかしない人でいるんだと思う
負けず嫌いも
嫉妬深いのも、悪い事ではありません。
ただ そのせいで
意地悪くなったり
どんくさい人を
簡単に 軽蔑したりするのは 駄目だと思います。
だから その点だけ
自制したら 誰も 傷つかず 優しい人になれると思います。
それから 男の人は 女を 見かけで 判断してませんから
見かけで 勝っても、しょうがない。つかれるので 張り合わない方が 良いと思います。
私も、若い時は
主さんみたいに、激しかったです。
>> 8
皆さんありがとうございます
今私に対して敵意丸出しの人がいてそれもストレスの原因なんです
あいつには負けたくないオーラがすごくて…
確か…
気にしない様にしても 回りに競う人がいたら
気にして競うなら 気にしない訳じゃないって事に 結局なるんだよね
相手も
同じ事思ってそう
人が勝手に競って来たって 自分に競う気が無ければ 人と競う事何て無いし
競っても表に出す 公なルールがある スポーツや点数で勝ち 負けが無いから
人を自分より劣ってると 競った結果 何の根拠も無く思う事にしかならないで
それを 人から思われて 良かったって感じる人は主も含めて誰もいないよ
競ってもし自分が勝ったら
主は勝ったと思う相手にどんな事思って
どんな関係でいるの?
それで良い仲になれないなら
人に対して
相手がどうだからじゃなく
自分が誰かにするなら 自分が人と競わなくなる事って無くならないし
誰かに自分が嫌だと思う様に
嫌だと思われる事しかしない人でいるんだと思う
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?0レス 15HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 28HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 69HIT 匿名さん
-
助けてほしいです20レス 134HIT 匿名さん
-
sns0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
お返事に困る質問5レス 596HIT 匿名 (♀)
-
助けてほしいです
日本全国では探していませんでした。 探してみますね。 ご親切にあり…(匿名さん0)
20レス 134HIT 匿名さん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?0レス 15HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?
「自分のことなら頑張れない」 というのは単純に想像力が欠けているだけ…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 28HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
ファンタグレープ(匿名さん6)
6レス 69HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 155HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 435HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 454HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 370HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 299HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 271HIT 教えてほしいさん - もっと見る