妻が妊娠を言い訳に家事しなくなった
結婚三年目です。妻は今妊娠4ヶ月です
妊娠が発覚してから、妻が家事をしなくなりました。何一つしません。一日中家でゴロゴロしてるみたいです。
つわりが酷いのか?と聞けば、別にそういう訳ではないみたいで、ただ体がかったるい動く気しない眠いと…
友人に相談したところ、産まれたらゆっくりする暇はないのだし、今のうちだけゆっくりさせてやれと言われました
ゆっくりしちゃいけないとは思わないし、今まで通り家事を全てやれとも言いません
ただ、何か一つくらいできるんではないか?妊婦だからと言って、何もしないのは、ただの甘えではないかと思います
私が間違っているのでしょうか?妊娠とはそんなにも体が辛いのでしょうか?
>> 7
『家事は妻の仕事』と思っているから、イライラする。 妻は妊娠・出産という男にはできない仕事を今、している。 いわゆる仕事中💡
皆様早速のお返事ありがとうございます
確かに個人差はありますよね。体がかったるいと言うのは、何もできない程かったるいものなんですか?熱出てる時と同じような感じですか?
無理しろとは言いませんが…正直自分もきつくて。仕事前に洗濯、弁当作り、ごみ捨て、帰ってくる前に買い物、帰宅後洗濯を取り込み、夕飯を作り片付けをして、お風呂に入り毎日寝るのは12時過ぎ。妻が妊娠してから毎日この生活です
妻はその間ずっとゴロゴロとテレビを見てます
- << 14 それは大変ですね… 奥さんは甘えだと思います。 まず『かったるい』なんて言葉が出るのがおかしいですよ。 それにどんなにキツくてもご主人がそれだけ目の前で動いていて平然としていられるってやっぱり思い遣りに欠けていますし。 キツくても感謝の言葉や労いの言葉を伝えるくらいはできますよ。 出産後はますます大変かもしれませんね💧
- << 18 再レスです💡 毎日続くとそれは大変ですね… でも本当につわりには個人差があるので、なんとも言えないです😞 毎日、つわりの辛さは違いましたが、私の場合は熱で寝込んでる時より辛かった日がありました😅 横になっても気持ち悪いし、寝返りうってもしっくりこないし、なんとか動ける日でもからだがとにかく重くて耳には空気が溜まりよく聞こえない…おなかは空くのに食べる気がしない、平気だったにおいにすごく敏感になる、自分のよだれが気持ち悪くて吐く…髪の毛を見るのが嫌になって、伸ばしていたロングヘアーをばっさりショートに切ったりもしました💡 時期がくれば、ウソのようにつわりが無くなりバリバリ動けるようになる日がくるので、主さんもその日までの辛抱かもしれません✨生まれるまでつわりが続く人も居ますが… 主さんが限界でもし可能であれば、奥さまをしばらく実家に帰し、主さんもご自分の実家にお世話になることって出来ませんか?それはさすがに甘えすぎですかね…?😅
- << 19 症状は、人それぞれ。 主の奥さんは、何も出来ないほどかったるいのでしょう。 一時的なもので、ずっと続くわけじゃないのだから、支えてあげて下さい。 妊娠、出産は、大仕事です!! 中には、出産ギリギリまで家事や仕事を続ける人もいますが、それと比べたら駄目ですよ!! 人は人!! 奥さんは奥さん!! 支えてあげられるのは主しか居ません。
- << 22 主さんが家事をするから、怠け者になったのかも?😲💦 確かに、だるさや眠気は かなりありました😥 私の夫は、家事はできる時にすればいい、無理してしなくていい、家事しなくても生活はできると言い 家事しなくても何1つ文句言いませんでした😃 その代わり、何1つ夫が家事をする事もなかったです。 洗い物なんてしなくていいから早く寝な~と 夫によく言われましたが、結局するのは私なので そう言われても 家事を終わらせてから寝てました。 ゆっくり自分のペースでね😃 主さんの場合、今まで家事を代わりにやってしまってるから、今更やらなくなると『できるくせに!』と思われてしまいそうですね😥💧
- << 26 うーん、それはちょっと…😥 奥様、主さんがバタバタ頑張ってる間、全く無視? 「ごめんね」とか「ありがとう」「お疲れ様」とか言いますか? 主さん、働きながらなんだから頑張りすぎです。 主さんも手抜きする必要がありますよ💦
- << 33 他の方が言うように妊娠中の体調はひとそれぞれですが 体がだるいではなくて「かったるい」という言葉遣いが気になりますね 奥様は散歩などにも行かないでずっと家にいるのでしょうか? 安定期(五ヶ月以降)に入れば、ある程度体を動かしたほうが出産が楽だと言う方もいます。 婦検診の時に「そんなにだるいなら心配だから」って一緒に行って医者と相談されてみるのはいかがでしょうか? 妊娠中にトイレ掃除をするとかわいいお顔の子供が産まれるって昔から言い伝えもありますよ
私は奥様のように体が重い、だるい、熱ではないのにぽっぽっぽっぽっ火照る、食欲ない、眠いなどの症状がありました。
その前後に悪阻も酷くなり、あまりの怠さに受診し本当に辛かったのを覚えてます。
初産だったからかも知れませんが、個人差はあると言われました。
ちょうど5ヶ月に差し掛かる時に後悪阻と言うんですかね、それが酷くて入院しました。
安定期に入ると少しは楽になりその頃から炊事はボチボチできるようにはなりましたが、本当にこればかりは個人差あると思います。
幸いにして旦那は文句一つ言わずにいろいろやってくれました。
感謝は今でも忘れておらずそんな私も二人の子を授かることができました。
妊娠は男性には経験出来ないので、気持ちを分かってあげたくても分かれないですよね(>_<)
多くの男性は、家に一日いるのに何で出来ないんだっ?と思われるみたいですね。主さんだけではないとおもいます。私も男なら思ってると思います。
妊娠四ヶ月であれば、一番悪阻など辛い時期でしょうね!
私は0歳児の子どもがいる専業主婦です。
悪阻の酷さは人それぞれで、比べる事が難しいです。
私は立仕事をしていると目眩•吐き気がする、妊娠初期の食事はサッパリしたジュースとお刺身、サラダしか受け付けない状態でした。
油物は匂いだけで無理でした。
でも中にはマクドが食べたくなる人もいるし、全然食べれなくて病院で点滴打つ方もいるみたいです。
奥様が言っておられる通り、すごく眠くなります。病院でも、運転しないように言われました。体は新しい命を育てるため、凄くエネルギーを使っているのだと思います。
奥様は悪阻がひどいわけじゃないと言っておられますが、もしかしたら毎日働いて疲れている主さんに心配させたくないという気持ちがあり、控えめに言っているのかもしれません。主さんの心配している通り、サボっているだけかもしれませんが、それは本人にしか分かりませんしね…(^◇^;)
奥様が全てを今まで通りするのは難しいでしょうし、かといって主さんが全部やるのも凄く大変だと思うので、ここは一度話し合って家事の役割分担をしてみてはどうですか?これぐらいやったらできるやろう!とかではなく、どれやったら出来る?と聴いてあげてはどうですか?
あと、主さんも家事を完璧にしようとは思わず、生活が回らなくならない程度でさぼりながら奥様と協力して家事をしたらいいのではないかと思います。
例えば、毎日掃除機をかけてるとすれば数日に一回にするとか、洗濯機を回すのを着る服がなくなるギリギリで回すとか、毎食後に洗ってる食器をたまってから洗う等…
それぐらいなら、もし奥様が何も出来なくても主さんだけで出来ると思いますし、毎日というわけにはいかないですが、ご飯も買ってくるという選択肢もありますしね。
お互いが綺麗好きだと、手の抜き方が分からない人もいるみたいですが、私はそうやって手抜きしてました笑!
ちなみに、私は匂いも凄く敏感になったので、掃除機ではなくクイックルワイパーみたいなので掃除してましたが。
あと、違うところで見かけたのですが、食器洗いがしんどい奥様の為に旦那様が紙皿をプレゼントしたというのを見かけた事があります。ゴミがすごく増えますけどね(^◇^;)
でもそれなら奥様も主さんも楽出来ると思います。
どうやったら家事をやってくれるようになるのかを考えるのではなく、どうやったら生活をまわしていけるのかを2人でアイデアを出しながら協力していったらいいと思います。
主さんも毎日お仕事大変だと思いますが長い人生の中で今だけですし、奥様も辛く不安だと思うので、支えてあげてくださいね(^-^)
>> 11
確かに個人差はありますよね。体がかったるいと言うのは、何もできない程かったるいものなんですか?熱…
再レスです💡
毎日続くとそれは大変ですね…
でも本当につわりには個人差があるので、なんとも言えないです😞
毎日、つわりの辛さは違いましたが、私の場合は熱で寝込んでる時より辛かった日がありました😅
横になっても気持ち悪いし、寝返りうってもしっくりこないし、なんとか動ける日でもからだがとにかく重くて耳には空気が溜まりよく聞こえない…おなかは空くのに食べる気がしない、平気だったにおいにすごく敏感になる、自分のよだれが気持ち悪くて吐く…髪の毛を見るのが嫌になって、伸ばしていたロングヘアーをばっさりショートに切ったりもしました💡
時期がくれば、ウソのようにつわりが無くなりバリバリ動けるようになる日がくるので、主さんもその日までの辛抱かもしれません✨生まれるまでつわりが続く人も居ますが…
主さんが限界でもし可能であれば、奥さまをしばらく実家に帰し、主さんもご自分の実家にお世話になることって出来ませんか?それはさすがに甘えすぎですかね…?😅
『仕事中💡』に共感しました
そうそう!!
仕事真っ最中ですよね。
主さんへ
妊娠中の事は 何年たっても女性は 忘れません。
いい事も 悪い事も
お腹に赤ちゃんが
いるんだ
って
奥さん見てため息つかず に 生まれてくる我が子がすくすく育ってくれるように
今のうちに 少しでも家事ができるように なっていた方が 楽しいと思いますよ😳
ちなみに 家は
無理して 妊娠中も家事を完璧に してしまったお陰で主人は何もできません。洗濯機のスイッチすらわかりません↘
お米も泡立てきで💦洗います💦
ママ友家族ぐるみで
バーベキューした時に
思い切り恥かきました↘
焼き加減がわからない↘
主さん 今のうちです。
料理ができるパパって
カッコイイですよ♪
>> 11
確かに個人差はありますよね。体がかったるいと言うのは、何もできない程かったるいものなんですか?熱…
主さんが家事をするから、怠け者になったのかも?😲💦
確かに、だるさや眠気は かなりありました😥
私の夫は、家事はできる時にすればいい、無理してしなくていい、家事しなくても生活はできると言い 家事しなくても何1つ文句言いませんでした😃
その代わり、何1つ夫が家事をする事もなかったです。
洗い物なんてしなくていいから早く寝な~と 夫によく言われましたが、結局するのは私なので
そう言われても 家事を終わらせてから寝てました。
ゆっくり自分のペースでね😃
主さんの場合、今まで家事を代わりにやってしまってるから、今更やらなくなると『できるくせに!』と思われてしまいそうですね😥💧
私も奥さんと一緒でとにかくいくら寝ても眠くてだるかったです⤵買い物したはいいけど疲れてご飯作れないとかよくありました💧眠いとかダルいもつわりではないけど妊婦さんの症状なんじゃないでしょうか❓私はそれで頑張って動くと気持ち悪くなりました💦精神的な症状がでる方もいらっしゃいますし、奥様今無気力状態なのかな💧
でも休み休みやるしかないですよね⤵まだ妊娠中なのでこれが奥様の本性だとは決めつけないであげてほしいです💦産まれて落ち着くまで様子を見て、それでも改善されない時に話し合ってはいかがでしょうか😃もちろん主さんも赤ちゃんが産まれたらお手伝いしなくてはならないと思いますし⤴
まずは元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます✨
私はいま5ヶ月だけど…。
つわりは個人差があるからなんとも言えません。
気持ち悪くなるつわり、眠くなるつわり、ひたすら唾液がでるつわり…、いろんな症状があります。
一日でも朝が特に辛かったり、その逆だったり。
だって人一人が体に入ってるんですよ?
ホルモンのバランスはがったがたです。
ところが、ある日憑き物が落ちたかのように楽になります。
私はそれが一昨日くらいでした😺
それまで「みんな(他の妊婦さん)も頑張ってるんだから💦」と頑張って仕事をこなしてました。
家に帰ったら即ベッドインでしたね。
ひどいときは水も飲めなくて手足の感覚がおかしくなりましたよ。
わかんないから我慢しちゃうんですよね💦
奥さんは専業ですかね?
多分だらけがちになるとおもうんで、一日のざっくりとしたスケジュールたてて、過ごしてみては?
ノルマを決めて、働くのと同じように過ごしてもらうんです。
そうじ洗濯を午前中に終わらせて、午後はまったりしてもらったり、ペースはあくまで奥さんに任せて。
あんま参考にならんかもですが💦
おだいじに😺
私もつわり酷かったし、家事はほとんどしてませんでした💧
旦那が仕事中は家でずっと寝てましたね💦
買い物とご飯だけは何とかやってましたが、簡単なものしか作りませんでしたし、食器もたまってから洗ってた状態😥
洗濯物もです😥
私の場合は5ヶ月入ったくらいから段々楽になり、徐々に普通の生活に戻しました✨
でも9ヶ月~は体も重いし、お腹苦しいし、胃も圧迫されて気持ちわるくなり、また吐いたりしてました💦
妊婦さんはその日によって体調も変わりますからね😣
うちの旦那は家事一切手伝ってくれず、二人目の時は散らかってる子供部屋を見て、『子供部屋酷いぞ!いくら妊娠してるからって怠けすぎだ!そんくらいやれよ!働いてる俺のほうが大変なんだからな!』と怒鳴ってきました😥
一生忘れません😏
主さんも今は大変でしょうけど、妊娠中と産後しばらくは協力してあげてほしいです😣
奥様絶対感謝すると思いますよ✨
>> 11
他の方が言うように妊娠中の体調はひとそれぞれですが
体がだるいではなくて「かったるい」という言葉遣いが気になりますね
奥様は散歩などにも行かないでずっと家にいるのでしょうか?
安定期(五ヶ月以降)に入れば、ある程度体を動かしたほうが出産が楽だと言う方もいます。
婦検診の時に「そんなにだるいなら心配だから」って一緒に行って医者と相談されてみるのはいかがでしょうか?
妊娠中にトイレ掃除をするとかわいいお顔の子供が産まれるって昔から言い伝えもありますよ
いやぁー💦
女性から「甘え」ってコメント出てるの見ると怖い💦
自分の症状と比較して「甘え」とか言う女性…母親になった今、他人様に優しくしてますか?
妊婦さんに席を譲らない女性…いるからね💨
て、私も妊婦中はだるかった😓
私自身潔癖傾向なんで、無理してでも洗濯と掃除は軽く動いていたけど…動きたくない日もあったのは確か。
そして、うちも旦那が主みたいな考えだったので、悟られる前にやろうと頑張った…。
でもその結果、切迫流産と切迫早産に陥り、入退院の繰り返し💦
変に真面目な性格が病院代を高くした💦
ま、入院したことで赤ちゃんは無事健康に生まれたけど。
ホント、妊娠中のことは人それぞれだし、日によっても違う。
また、仮説によると旦那さんの遺伝子が多い子供をお腹に入れていると、悪阻や気だるさが酷い様子。
だから主にソックリな子供が生まれてくることを今はそっとして多少は我慢して楽しみにしてよ😉
生まれてきたら嫌でもやらないといけないし、主もまた可愛くて何でもやりたくなるよ、きっと。
私も主さんが頑張り過ぎだと思います。
主さんがやってくれるから奥さんがやらなくなってるだけのような。
買い物くらいは手伝ってあげていいと思います。宅配を頼んでもいいし
でも家事全部やってしまっているのは主さんで、やりすぎだと感じました。
人それぞれなのでキツイ事は言えませんが、昔出産した友人はギリギリまで動き回っていた人で
『仕事していたお陰で気がまぎれて、つわりでも頑張れた。これが家にいてたらきっとダラダラして何も出来なかったと思う』
と言ってました。
何もしなくてよくて張りのない生活していたら、ますますダラダラ無気力になりがちですよね。
今更奥様に言ってももう無理かもしれないけど。
家事の役割の責任感を奥様にもっと持たせないといけなかったのかもしれませんね。
すみません、私も奥様と同じですm(__)m
これはやはり個人差があると思います…
一人目の時はお腹が張りやすくて、休み休みながら家事をしたり勉強したり。少し横になればまた動けるし、頭の中はいつも「あれもこれも」状態でした。
で、今二人目を妊娠、5ヶ月ですが、ひどいです。常に疲れてるんです。声を出す事すら嫌です。頭も働かない。座るのも疲れる。お腹空いていても食べる行動もしたくない。
まさか自分がこうなるとは思いませんでした。
今は新聞を読んだりミクルで「自分だったら」と想像力、感情を働かせたり。でも疲れる。
同じ「疲れる」でも、仕事終わった時の疲労感とはまた違っていて、なんていうんでしょう。
ああ、無表情、無感情、動かずにいたい。
でも子供がいる時だけ、笑顔で一緒に遊んだり一緒にご飯を食べてお風呂に入って…
子供がすごく可愛いくて仕方ないのが救いです。
二人目が産まれたらきっと大変でしょうが、とても幸せな毎日を送れる事を励みに…
時間を無駄にしてるなという情けない気持ちが大きいですが、
子供が保育園に行っている間だけでも無になりたい。
家事は子供が帰ってきてから一緒に遊びながらやっている感じです。
ボランティアとかやってきた帰りは眠れないくらい疲れてしまいます。
旦那は何もしません。が、いつもありがとうと言われるので申し訳ない気持ちになります。「ちらかっててごめんなさい」って言います。
- << 67 『ああ、無表情、無感情、動かずにいたい。』 すごく胸に響きました。 本当に身体が辛いときって、そうです。 心配させないように 笑顔をつくり、 雰囲気悪くならないように気を配り…‥。 辛くてダルくて仕方ないのに、自分自身の感情も 身体も、めまぐるしく動いていますよね。 身体の辛さ、ダルさはよく分かるので大事にしてあげて欲しいです。 辛い時、主さんの奥さんのようにすごせるなんて羨ましいです。 でも『甘え』が『怠惰』 になると家庭にも 本人にもよくないので、 よく話し合った方が良いですね。
甘い💧そんなにやってくれる旦那さん居るのに💧
うちも妊娠中色々やって貰いましたが仕事してる主人に申し訳ないので帰る前に雪かき(東北なので帰宅前に体に無理の無い程度)とかしたりありがとうとかお礼を出来るだけしてます💡2人目を今妊娠中ですが持ちつ持たれつかなと思います💧
でもつわりも酷くないのにゴロゴロしてたら後々体重大丈夫なんでしょうか?💧
お腹が大きくなると余計稼働域減るしそれこそ先が思いやられる💧
育児書の見すぎで
妊プリンセスになろ~✨
みたいな感じでしょうか💧
確かに体調は人それぞれなので悪いときは仕方ないとして良いときくらい何かしら出来ますよね💧
何かしらしてと言っても妊婦なのに💢となりそうなのでどなたかもおっしゃってますがいっそのこと実家に居て貰う方が良い気がします💧
主様、毎日お疲れ様です。
私はすでに成人した子もいるので、随分昔ですが、妊娠中に姑から「妊娠は病気じゃないよ」と言われました。…が病気より酷い悪阻でいつまで続くのかと思うと挫けそうでした。でも家事は必死に頑張りましたが、結局切迫早産で入院(T_T)
女性の体には周期がありますよね。
長い人生です。今は体と心を休ませたいという本能的な周期に突入してる感じですね。安定期に入って動きたくなれば自然と家事もしますよ。ダラダラできるのも僅かですよ!生まれたらずっと大変です。
暫くの間、大らかに見守ってあげて下さいませ。
手抜きは大切です!今はその勉強中だと思って、上手い手抜き覚えてみて下さい。
うらやましいぐらいのいいだんなさんだね😃
うちも三人三様で悪阻は様々だった💧
いつでも旦那は亭主関白でスパルタで厳しかったけど😢
病院に付き添って、うちの嫁、入院しなくて大丈夫でしょうか?って聞くのが早いかもね。よっぽどなら入院とか点滴すすめられるはずだから。
私は三人目の時には酷い悪阻で死んだ方がマシって本気でおもったくらいひどかったし、早産防止の薬は5ヶ月からずっと飲んでた。医者から入院勧められたけど、子供達が心配で薬でたえた。
その頃、旦那は相変わらず、手伝ってと頼んでも、妊娠は病気じゃない!みんなしてることだろ!甘い!と、まったくの無視だったけど、娘が優しくて手伝い頑張ってくれたから、頑張れた😍
今でも娘には感謝を忘れない💕
かわりに暴言三昧だった旦那への恨みも忘れない😒
主さん、手抜きしながらで無理しないでね😃感謝の言葉もなくゴロゴロがちょっとひっかかるけど、まあ、よっぽどなのかもしれないし。
安定期に入ったら、ちょっとずつ奥さんのできる家事から頑張ってもらったらいいですよ😉
あ、できたら、旦那さんと一緒に協力しての方が頑張りやすいかも💕
う~ん💦大変だけど次の休みに二人で買い出し行って、来週分の食事をがっつり作ってしまって冷凍して、平日は仕事帰ったらチンだけで食べられるようにしておくとか💦
掃除も休みに一気にやって奥さんも一緒に手伝ってもらうとか?体調見ながら💦
主さんがやってるのを見たら奥さんもまずいかなー😓と思ってやり始めるかも💦あんまり体調が悪かったら無理は禁物だけど。
主さんも平日は無理せず、休みにまとめるようにしたほうがいいかも💦
普段はちょこっと片付ける程度にして、すぐに拭ける道具を置いて、トイレや洗面台も使ったらそのつどに軽くふく程度の掃除しておくようにしたらいいかも←これは奥さんとも約束してもらって。お風呂も入ったあとについでに軽く掃除してあがるとか。これも奥さん出来そうならやってもらって。棚とか💦
どうかなー😓
こればっかりは人それぞれ。
甘え、本性、妊婦さま…って怖い~。
でも 一番 そばにいる主さんから見て、そんなに辛そうじゃないのになぁって感じるんですね。
安定期に入るまでは週末に買いだめして、掃除して、で良いのでは?
手伝いたいけど、自分も体がキツい。
週末にまとめてやるから、無理に家事をしなくて良いし 手が回らないのは勘弁して、って話せば良いだけでは…。
私は吐き悪阻で ほぼ毎日点滴に行きました。食べられないから痩せる、貧血になる。
力が入らず、りんごが切れなかったり、気付いたら床に倒れていたり。
点滴に行くのもタクシーでした。
真夏だったのもありますが、いつも買い物にいく位の距離を歩けなかった。
もちろん昼は殆ど寝ていましたし。
旦那は、出来る範囲で手伝ってくれましたよ。
無理なことは
『明日やるから、やらないで良いよ』
と言ってました。
主さんも無理しないで。
できない事で、奥さんが怒ったりするなら、安定期に入るまで実家に預けるとか。
>> 43
すみません、私も奥様と同じですm(__)m
これはやはり個人差があると思います…
一人目の時はお腹が張りやすくて、休み休みな…
『ああ、無表情、無感情、動かずにいたい。』
すごく胸に響きました。
本当に身体が辛いときって、そうです。
心配させないように
笑顔をつくり、
雰囲気悪くならないように気を配り…‥。
辛くてダルくて仕方ないのに、自分自身の感情も 身体も、めまぐるしく動いていますよね。
身体の辛さ、ダルさはよく分かるので大事にしてあげて欲しいです。
辛い時、主さんの奥さんのようにすごせるなんて羨ましいです。
でも『甘え』が『怠惰』 になると家庭にも
本人にもよくないので、 よく話し合った方が良いですね。
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。
昨日、妻と話し合いしました。妻が言うには、自分でも何が出来るか分からない、体がついてこない、頭ではあーやらなきゃと思っていても眠ってしまったり、やる気が出ないと言っていました
しまいには何故か泣いてしまいました…きつい事や妻を責めるような言い方はしていないんですが、突然泣き出してしまい、そこで話は終わってしまいました
結局解決はしてないんですが…
妊娠中は精神的に不安定になると聞きますが、突然泣いてしまったりもするもんなんですね…
- << 74 マタニティブルーなのかもしれませんね。 鬱っぽくて何も出来なかったのかもしれません。 それだと奥さん本人も辛いでしょうね。 病院で本当に相談したほうがいいかもですね。 主さんもアドバイス聞けるし、多分主さんだけじゃなくてこういうケース結構あるかと思いますから。 一人で抱えているとしんどくなるだけですからね。
- << 77 あ~…話し合いにもならないんですか。 突然泣き出すのは、思うようにならない自分が情けなく、悲しくなってしまったのかもしれませんね😥 奥様、ちょっと鬱状態なんじゃないでしょうか。 私も、普段は我慢できてた音が我慢できなくて泣き出してしまったことあります。何もないんだけど不安になるとか…。 この状態をどうにかするのはなかなか難しいです。 他の方が仰るように、一時的に実家でゆっくりしてもらうことはできないんでしょうか? 今のままじゃ、主さんもストレスたまるばかりでしょう😔お互いに良くないですよ。
私も、今の私が嫌です…。
もっと楽しいマタニティライフを過ごしたいです。
目の前にゴミがあると、それを捨てなければならないのは分かってる。
掃除してないから家が汚いのは分かってる。
洗濯しなければ着る服がなくなるのはわかってる。
だけど…できないんです。何故かは自分でもわかりません。
考えるんだけど、次第に考えるのさえ疲れる。
あんなに家事が好きだった自分が嘘みたいです。
旦那の下らない一言も、私にとってはキツイです。
だから前に旦那にお願いしました。
「私に話し掛ける時はプラス面にしか聞こえないようにしてください」と。
普通に、何でもないことでさえ、今の私にはマイナスに働き、さらに落ち込み…とどんどん下に行く感じです。泣いてしまいます。
だけど、妊娠は病気じゃないから、きっと誰も理解してくれない。
この文章を打つのも、時間かかります。
>> 70
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。
昨日、妻と話し合いしました。妻が言うには、自分でも何が出来るか分からない、体がついてこない、…
あ~…話し合いにもならないんですか。
突然泣き出すのは、思うようにならない自分が情けなく、悲しくなってしまったのかもしれませんね😥
奥様、ちょっと鬱状態なんじゃないでしょうか。
私も、普段は我慢できてた音が我慢できなくて泣き出してしまったことあります。何もないんだけど不安になるとか…。
この状態をどうにかするのはなかなか難しいです。
他の方が仰るように、一時的に実家でゆっくりしてもらうことはできないんでしょうか?
今のままじゃ、主さんもストレスたまるばかりでしょう😔お互いに良くないですよ。
率直に言います。
私の旦那が、主の様じゃなくて良かった!
妊娠して身体や心の変化に戸惑い悪阻であろうダルさまでも、甘えてると思ってるの?本屋に行って専門誌でも読んだらいいよ!
昔の人じゃないんだからさ、夫婦で助け合えば?ずっと続く訳じゃないのに、だった何ヶ月じゃない。これから、奥様は何十年子育てに奮闘すると思ってるの?
ちなみに、私は3人の母です。
出産前後も実家に頼らず、旦那と2人で助け合いました。2人の子なんで。悪阻の時期も胎動がすごくなって寝れない時も陣痛で苦しんでいる時も旦那が知ってます。
中には、悪阻も心の変化も無く妊娠前と何も変わらず過ごされた方がいらっしゃるみたいだけど、そこだけくみ取りませんように!そんなの人それぞれだから!楽で良かったねーぐらいに思いましょう!
- << 81 主さん、じゅう~~~ぶん頑張っていますよ😥 ここは女性が多いからほとんどの方が奥さんの味方だけど、私は旦那さん側の立場で考える事も大事だと思う。そしたら「どうしていいか分からない」という主さんの気持ちも分かりるはず😥
- << 85 主さんはちゃんと奥さんに寄り添ってるよ。 初めての事だから戸惑ってるんだよね。 奥さん、ちょっと鬱っぽくなっちゃってるのかな?もう少ししたら、心身共に安定してくると思うけど… 主さんも家事を全てやろうとしないで「自分はここまでしか出来ないけど。ごめんね」って告げて適当に手抜きしたらいいと思う。「君は出来る時に出来る事をやってくれればいいよ」って言ってあげたら? 主さんは十分に頑張ってる⤴ 「うちの旦那わ~」なんてこの場で言う人の気がしれない。
皆さんありがとうございます
離婚はする気ありません
疑っていると言うか…正直私も自分が分かりません
どう接していいのか、どうすれば解決するのか、泣かれてしまって驚いていますし、精神面や体の事を理解しろと言われても、どのように辛いのか、妻自身はどうしたいか聞いても泣くばかり、分からないと言うばかりで…分かりません
妻のこんな姿見たのは初めてで、自分もどうしたらいいもんか困ってます
実家に帰る事も話しました
しかし、妻の実家は県外なので、検診があるので帰れないとの事でした
- << 88 実家も無理なんですね💦 たぶん奥様もどうしたいのか、どうしてほしいのかわからないんですよ。 人それぞれなので何とも言えないのですが…主人曰く「妊娠中の妻には、逆らわない・構わないが円満のコツ」だそうです💧 確かに、妊娠中はほっといてもらうのが一番気楽でした。気遣いだとしても、あれこれ言われるのが苦痛な日もあったし、何かあれば自分から言うから構わないで!って思ってましたから😂 もし、奥様が体調不良の時に構われたくない人なら、ほっとくのも一つの手ですよ。 主さんは、疲れきってしまうまで家事をするのをやめましょう。 今のままでは共倒れです😥
- << 92 里帰り出産するときの手続きのようにして紹介状貰って転院はダメなんでしょうか?💧 実家の近くに産院が無いですか? どちらにしろあれもイヤこれもイヤでは困った奥様ですね💧 いくら夫婦でもそれぞれの基本の役割ってありますし💧情緒不安定はわかりますが十分支えてくれてる旦那に対する態度ではないかな💧泣かれて何も言わずに逃げられても💧面と向かってがダメなら奥様がメールで思っている事を少しでも教えてくれたら違うのかもしれませんね💧 しかし奥様側について擁護する方のお話は妊婦様発言にしか聞こえません💧
- << 96 今、男が試される時だね。 妊娠中にどれだけ献身的に尽くすかによって旦那を見る妻の目が決まるから頑張って。 信頼なくしたら面倒くさいことになるからさ😒 信頼を勝ち取ればあとは天国パラダイスだよ~ 2人でDVD観賞するんだけど、カエルに空気を入れたらお腹が膨らみ破裂するという場面が…。コメディだったのに いきなり「ウワーン!!ワーン」って幼稚園児のように泣き出した時はビビったね。 自分のお腹と混同してしまったとか… 今思えばその時が可愛かったわ😒今じゃ教育ババアになってるわ 主さん貴重な今を楽しんで♪
>> 78
率直に言います。
私の旦那が、主の様じゃなくて良かった!
妊娠して身体や心の変化に戸惑い悪阻であろうダルさまでも、甘えてると思ってる…
主さんはちゃんと奥さんに寄り添ってるよ。
初めての事だから戸惑ってるんだよね。
奥さん、ちょっと鬱っぽくなっちゃってるのかな?もう少ししたら、心身共に安定してくると思うけど…
主さんも家事を全てやろうとしないで「自分はここまでしか出来ないけど。ごめんね」って告げて適当に手抜きしたらいいと思う。「君は出来る時に出来る事をやってくれればいいよ」って言ってあげたら?
主さんは十分に頑張ってる⤴
「うちの旦那わ~」なんてこの場で言う人の気がしれない。
奥様泣くほど辛かったんですね(>_<)
私も妊娠中よく泣きました。何で泣いてるの?て聞かれても、特にこれといった理由もありませんでした。きっと小さい不安や
不満がたまって突然溢れる、という感じでしょうか。
私は、旦那に何で泣いてるの?何かした?って聞かれるのが嫌でした。本人はそんなつもりはないでしょうが、責められているように感じました。
何して欲しい?とかも聞かれましたが、何してほしいかも分かりませんでした。
主さんのストレスになっている家事を手抜きし(子どもがいらっしゃらなければ最低限のことは出来ると思います(>_<)一人暮らしの人は自分で出来てますし)、奥様との時間を大事にしてください(^○^)
奥様がテレビをみてゴロゴロしているなら、主さんも一緒にテレビを見て笑ったり会話したり…あわよくば洗濯物をたたむのを手伝ってもらったり笑。
私は、一緒に何かをしてくれるというのはすごく心の支えになりました(^○^)
私の旦那は掃除とかは嫌いなので一切手伝ってくれませんでしたが、ご飯はよく作ってくれました。でも、しんどいなら作るよって全部してもらうと、申し訳ない気持ちでいっぱいになり、気分が沈む原因にもなりました。
なので、私達は一緒に台所に立ってしていました!
どうしてもしんどい時は、椅子を持ってきて座って見てました笑。
奥様も自分が出来ないのを責めているかもしれないので、出来そうな事は一緒にやってみてはどうでしょう?
ホルモンのバランスもあるので分かりませんが、気分が良くなると動けるようになり、主さんの家事の負担も減るかもしれませんよ(^-^)/
>> 79
離婚はする気ありません
どう接していいのか、どうすれば…
実家も無理なんですね💦
たぶん奥様もどうしたいのか、どうしてほしいのかわからないんですよ。
人それぞれなので何とも言えないのですが…主人曰く「妊娠中の妻には、逆らわない・構わないが円満のコツ」だそうです💧
確かに、妊娠中はほっといてもらうのが一番気楽でした。気遣いだとしても、あれこれ言われるのが苦痛な日もあったし、何かあれば自分から言うから構わないで!って思ってましたから😂
もし、奥様が体調不良の時に構われたくない人なら、ほっとくのも一つの手ですよ。
主さんは、疲れきってしまうまで家事をするのをやめましょう。
今のままでは共倒れです😥
No.84
読みましたよ。
なんせ、ネットの世界でしょう?
過大評価も視野にいれての発言です。
仕事しながら毎日はきついのはわかるけど。本当に毎日なの?2人暮らしで毎日家事しなきゃならないくらい広いお家なら違うし、潔癖な方ならするか?とか思う。
意地悪な考えですけど。主、すみません。
本当に毎日しなきゃならないなら、手を抜けば良い話。奥様も、出来る時がくればするでしょう?もともとしない方ならこれからもしない可能性はあるけど。
私なら、ここで相談されるよりも話し合いをしてもらいたいですね。
私は、旦那=仕事多忙の定義はおかしいと思う。いつかは知らないけど奥様もパートなりするんじゃない?これから先も考えとかなきゃいけないんじゃないかしら?その時、旦那の手伝い無しで家庭維持するのかな?夫婦なんだから助け合いたいと思う理想論ですが。奥様が一生仕事しないで良いほどの稼ぎがあるなら、また別の話。
私に反論がある方もいらっしゃると思うけど、私は、主に私の考えを書いただけです。ディスカッションの場ではないのでこれにて失礼します。
主。またまた、横レスすみませんでした。
もうレスしませんね。
奥様を大事になさって下さいね。
>> 79
離婚はする気ありません
里帰り出産するときの手続きのようにして紹介状貰って転院はダメなんでしょうか?💧
実家の近くに産院が無いですか?
どちらにしろあれもイヤこれもイヤでは困った奥様ですね💧
いくら夫婦でもそれぞれの基本の役割ってありますし💧情緒不安定はわかりますが十分支えてくれてる旦那に対する態度ではないかな💧泣かれて何も言わずに逃げられても💧面と向かってがダメなら奥様がメールで思っている事を少しでも教えてくれたら違うのかもしれませんね💧
しかし奥様側について擁護する方のお話は妊婦様発言にしか聞こえません💧
>> 79
離婚はする気ありません
今、男が試される時だね。
妊娠中にどれだけ献身的に尽くすかによって旦那を見る妻の目が決まるから頑張って。
信頼なくしたら面倒くさいことになるからさ😒
信頼を勝ち取ればあとは天国パラダイスだよ~
2人でDVD観賞するんだけど、カエルに空気を入れたらお腹が膨らみ破裂するという場面が…。コメディだったのに
いきなり「ウワーン!!ワーン」って幼稚園児のように泣き出した時はビビったね。
自分のお腹と混同してしまったとか…
今思えばその時が可愛かったわ😒今じゃ教育ババアになってるわ
主さん貴重な今を楽しんで♪
私は今3人目妊娠中の主婦です。
だるい、眠い、何もしたくない。
あたりまえです。
一人の人間をお腹の中で育てるのに女性の体がどれほど変化するものなのか、あなた自身も勉強してください。
悪阻も体の変化もその人の体質にもよりますので他人の意見を聞いたところで意味はないかと。
悪阻がひどすぎで泣く泣く中絶なさる方もみえますし、何も変化なくしばらく妊娠に気付かない方もみえます。
家事を全くできないほどでしたら奥様にご実家に戻っていただいたらどうですか?
里帰り出産にはまだ早いですが、それほど奥様が動けない状態であり、それに対してあなたが不満だらけなのであればその方が良いのでは?
ちなみに私も、眠いしだるいし夜は子供達を寝かしながら自分も一緒に午後9時くらいには寝てしまいます。
‥が、全く動けないほどではないので日常の家事くらいはやります。
たまに本当にしんどくて1日ゴロゴロしている時もありますがうちの旦那は
赤ちゃんのために体休めて!
っと言ってくれますよ。
今まさにつわり中で、私もダラダラしちゃってます…
吐きまくり、ご飯たべれないので4キロ痩せました。
そのせいか、体に力が湧いてこなくて、起き上がるとめまいがします(^^;)ちょっと動いて家事すると空っぽの胃液がグルグル回ってそこからまた吐いてしまうので、廃人のような毎日…
同居中で、義母も昔つわりがひどく入院までした人なので、私には無理しなくていいよ~と家事をしてくれてます。この一ヶ月はそれに甘えてしまってる状態です。
5歳の子がいるのですが、夜や休日は旦那が子守りしてくれてます。私も絵本読んであげたりくらいはしてますが、外で一緒に遊んだりは旦那がしてくれてます。
ただ、私自身もこんな甘えきった生活には本当に申し訳ないと感じていて、その分だんなに夜寝る前はマッサージをしてみたり、ありがとう、ごめんね、の言葉は必ず欠かさないようにしています。
つわりが終わったら、1ヶ月ちょっと迷惑かけた分またしっかり家事も育児も頑張るからね~といつも謝ってます。(>_<)
妊婦4ヶ月ですが、めちゃくちゃだるいです。
妊娠中の体調は個人差もありますし、奥様の元々の性格もあるでしょうから一概には言えませんが、どう頑張っても男性には妊娠、出産の辛さも嬉しさも不安も何も分かりませんよね?
まずは奥様の話をしっかり聞いてあげて真意を確かめてみてはいかがでしょうか?
身体がだるいのか気分が憂鬱なのか、両方なのか。
もしかしたら旦那様に何かしらのメッセージを発しているのかも?!
文面からとても優しい方だと伺えますが、以外と男性って女性の気持ちを全然分かってなかったりします。
私の旦那もめちゃくちゃ優しいですが、全然分かってないなと思う時もあります。笑
私は自分の気持ちをハッキリ言えるし、旦那もそれを理解してくれるので、ケンカもほぼありませんが、奥様は伝えれないのかもしれません。
色々気にして言えない時もあるでしょうし。
ちょっと勘ぐりすぎかもしれませんが、ちゃんとコミュニケーションを取れば以外と簡単にお互いスッキリするかも?!
現在、妊娠中であまりにも怠く何も手に付きません。
同じような妊婦さんは居るのか、みなさんどうしているのかを検索したら、ここが出てきました。
随分前のものですが、思うことがあって書き込みます。
私も気持ち悪い、吐く、食べ物を受け付けないといった悪阻は軽いのですが、とにかく怠くて身体が動かせません。
少し動いただけで辛くて、立ち眩みも酷く、歩いてもフラフラしたり、無理して動くとお腹が痛くなります。
悪阻は軽いのに甘えだと言う女性は、悪阻のない妊婦が悪阻のある妊婦に対して、そんなの甘えだと言っているのと同じです。
よくある悪阻と違う症状の妊婦さんを理解しようとしていない。
あと、男性は、家事をしないのが甘えなのかどうかをこんな場所で聞くよりも、妊娠中の女性の身体の変化や精神的な事を調べる方が先ではありませんか?
そして、そういう症状に対して夫婦でどう乗り越えていくかを考えるべきでは?
子供は一緒に育てていくものでしょうに、妊娠中は男にはわからないで済ませず、ご自身も勉強されては?
と、こういう話を聞くといつも思います。
妊娠って、一言で言っても
人それぞれ症状が違いますからね。
昨日まで元気だと思ってたら
切迫で、入院する人も居るし、
最初から悪阻でしんどい人も居る。
逆に、悪阻もなく、腰痛や、眠気もほぼなく
一日中食事のことばかりが過る人も居ます(私です)
ただ、見た目普通でも、
妊娠中は少し動いただけで、
疲れやすかったり、だるくなりやすいですから、多少のことは多目にみてはどうでしょうか?
そのかわり、例えばスリッパを
モップついてるものにして
ながら作業をしやすくしてみたり、
奥さんを気遣いながら
一緒に家事をすると、奥さんも嬉しいと思いますよ~(*^^*)
出産すると、夜泣きに離乳食。
健診に、注射の嵐…と、ほんと寝る時間もなくて、忙しいので、ボロボロになりやすいですから、今のうちから主さんも奥さんと一緒にやれることや知識を増やしておくと、いい旦那様になれると思いますよ(*^^*)
ていうか、解決なんて 即できるわけないと思います。
自分一人で生活してると思って自分のことだけやればいいと思う。
解決したいって、自分が疲れてるところですよね。まずは主さんが休んで余裕ないと辛いですよね。私三人子供いるけど旦那にガタガタ言うくらいなら、何もしてあげれないから実家帰ってって伝えてました。
お腹破裂しそうな張りが続いてると伝えても引っ越し手伝いしてくれなかった人です。
甘えすぎとか何だとか無事に産まれたから言える言葉で、そうじゃなかったらどうだろ。
まあなるようになるですよね
奥さんは責めても話しても解決すぐにはできないですよ。
ホルモンの変化、身体の変化を一日で解決なんて医者でもできないと思う。
むしろ今だけでも 型にはめた生活しない方が気持ち楽になるんじゃないですか?
現在、2人目妊娠中つわりも終わりに近づいてるものです。私も、今貴方の奥さんと変わらない状況で、吐き気は治まりつわりらしい症状はあまりありませんが、だるさがハンパなく、先程仕事から帰ってきた主人に食事の支度をさせてしまっていて申し訳なく思っていますが、優しくしてくれます。
頭痛やだるさ、顔色の悪さ、爪が割れることから鉄分不足だと思いサプリにすがってはみましたが、なかなかすぐ改善されません。私は、好きでダラダラしてるわけでもなく、自分の症状を調べていたらこの投稿が目に入ったのですが、同じ妊婦で端から見たら怠けてるだけに見えるかもしれませんが、とても不愉快です。
もっと、妊娠中どんなことが身体に起こるのか、今なんで奥さんは怠けてるのか、ちゃんと話を聞いて調べてみてはいかがですか?
吐き気だけでなく、胃痛や身体がだるくなるなどつわりにも幅広く症状があります。もっと、奥さんを違う角度から見てください。理由があるかもしれませんよ。
本当に個人差あるとおもいますが、
ただただやる気がでない、眠い、動きたくない って人もいるみたいです。
私は今二人目妊娠中ですが、
一人目の初期はただただ朝がつらい、体が重い、時々吐いたりしてて仕事やめました。
安定期入るとかなりラクになりましたが 気持が落ち込みがちになり、毎日家で1人でメソメソしてました。
旦那に八つ当たりばっかりしてた。
後期からまた軽いつわりが出てきて、憂鬱な気分もピークに。
やる気ないしだるいし。
これは産後1年半続きました。
自然と治ってきて仕事復帰し楽しく生活しており、二人目妊娠。
初期のつわりとイライラが始まりましたが、安定期かなりラクに。
精神的にも安定。
後期にはいり、恥骨痛や足に痛みが出てきて思うように動けずマイペースに過ごしてます。
私のことを書いてしまって申し訳ないですが、いろんなひとの妊娠中の話を聞いてみると、なんとなく理解できてくるかもしれませんよ!
楽しくマタニティライフ過ごす人もいれば、妊娠なんて二度としたくないほどつらい気分で過ごす人もいるし本当にそれぞれです。
ただ、怠けすぎると怠け癖ついちゃう人もいるらしいので それは注意した方がいいと思います。
でも妊娠中の人に色々言っちゃうとカッとなるかもしれないので、やさしく…。
一緒にコレ作ってみない?この料理おしえてー、 とか、家事してくれたらいつもありがとう、て言うとか。
子供部屋一緒に作ろう、とか…
私なら嬉しいです。
主婦のモチベーションなんて旦那の一言でかなり変わるとおもいます。というか、それしかありません笑
旦那が妊娠の事しらべてくれたり、優しくしてくれたり褒めてくれる事が やる気を出させてくれます!たぶん!
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 729HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 331HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 431HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 398HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 208HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る