出産前のプレゼント。

レス11 HIT数 3430 あ+ あ-

2012/01/16 03:09(更新日時)

妊娠6ヶ月の先輩がもうすぐ誕生日を迎えます。

この時期にもらって喜ばれるものはありますか?
誕生日はいつもお互い気持ち程度なのであまり高価なものは考えていませんし出産祝いは別にします。

どうせなら出産後に役立ちそうな小物など考えましたが、まだ産まれてもないのにプレッシャーを与えたり、常識外れなのかなと感じたりもしました。それならマタニティ用品がいいかなとも思ったり…食べ物も体調管理に気を使われているので送れません。

それとも、先日結婚式があったので、旦那さんと一緒に使えるものとかが無難でしょうか?

No.1733727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

妊婦さんなら、ノンカフェインの飲み物はどうですか😃?

ノンカフェインのインスタントコーヒー
ルイボスティーや、ハイビスカスティーなどのハーブティー

などなど☕
私はルピシアのルイボスティーを頂いて、すごく嬉しかったです🎵

No.2

アルバムはどうですか?赤ちゃん用、ウェディング用など今は色々ありますよ。仕事をしていないなら時間があるので赤ちゃんが産まれる前に写真の整理も楽しかった記憶があります。

No.3

妊婦です。
腹巻き(柔らかく伸びのいい妊婦可のもの)とか、あったか靴下とか、有り難いです。

赤ちゃんグッズは万が一もあるので、出産前は控えた方がいいと思います。

結婚式したばかりなら、アルバムもいいと思います。
私は友達から結婚式の写真をB4ぐらいの一枚に何枚もの写真をまとめてくれたもの(わかりづらくてすいません、ポジ一覧みたいになってるやつ)をデコレーションしてプレゼントで貰いました。
大々的には恥ずかしいけど、やはり記念なので飾るにはピッタリの有り難いプレゼントでした。

No.4

私なら授乳ケープ☝きっと喜んで くれるハズ😃それか他の喜んでよく使う物 なんか無いカナ パジャマとか靴下 厚手の☝😁自分ナラ 何が 嬉しい か 考えてゴラン😁

No.5

出産前には前の方が仰っていらっしゃる様にベビー用品等は普通は控えます。万が一とか有りますから。

No.6

私はラッシュの入浴剤をいただいて嬉しかったです❤
ボディショップのボディバターも💓
ゆっくりお風呂でボディケアなんて、
子供が生まれたらできなくなりますもんね☆

皆さんがおっしゃる通り、ベビー用品はやめた方がいいと思います😣

No.7

俵万智さんの「生まれてバンザイ」という本がオススメです✨
私は今、2歳8ヶ月と11ヶ月の2人の子がいて、最近読んだのですが、妊娠中から読んでたらもっと良かったなぁと思いました💓

No.8

私が妊娠中によく聞いていたので、友人にも胎教のCD(モーツァルトなどのクラシック)をプレゼントしました。喜んでもらえましたよ!

No.9

出産祝いは、無事に出産したこと確認し退院してから渡した方がいいですよ

万が一のことがありますから
その時の母親の気持ちになってみてください

No.10

私はルームウェアセットを貰って嬉しかったです😌
ピンクのモコモコっとしたやつでした♥
前開きだったので授乳にも使えたのでずっと愛用してます😆

No.11

私でしたらフォトが三枚くらい入るような写真立てとか贈るかもしれません🍀

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板