妊婦の友達が夜遊びしたらしいですが

レス16 HIT数 11891 あ+ あ-

2011/12/30 19:07(更新日時)

はじめて投稿します。もし、板違いでしたらすいません。

今日妊娠2ヶ月の友達と話してて、『昨日夜中の3時まで旦那とその友達と遊んでて…』と言っていました。妊婦さんってこんな寒い時期に夜遊びしてていいのでしょうか?本人がいいのならいいのかもしれませんが、やっぱり体が心配なので…

私は妊娠の経験がないからか、わからないことだけに余計心配になるのですが、考えすぎでしょうか?

早産に繋がるなどと、他の掲示板などで言っている方もいましたし、友達なら夜遊びはやめるように一言言った方がいいのでしょうか。

タグ

No.1726266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マジでダチと思うなら言った方が良いぜ☝

No.2

本人だけじゃなく、お腹の子供のパパも一緒なんだからほっといたら。

No.3

時間は関係ないと思います💡
ずーと外で話すなら夜の方が寒いから良くないけど室内とかなら昼間遊ぶのも夜遊ぶのも遊ぶことには変わりはないですが安定期前にたくさん歩いたり動いたりすれば流産に繋がりやすくはなります。
夜だから事件なども怖いですが旦那さんも一緒なら少しは安心です。

ただ体を冷やすのも安定期前のこの時期歩き回るのもよくないので一言言ってあげるのもいいと思います!

安定期に入り切迫早産の可能性も指摘されてなければ産まれたらデートとか出来ないしマタニティーライフを満喫して旦那さんとデートとかもいいと思います💡

No.4

ほっとこう。
出産したら夜は出歩けなくなるし今のうちと考えてるのかも。
どちらにしろ、それで体調壊したり流産しても自業自得です。
下手に言って険悪になるより、旦那さんも一緒なら何も言う必要はないと私なら考えます。

No.5

>> 4 同感。
下手に他人の家庭に口出さない方がいい。その家庭によってルール・常識は違うから。

No.6

【主です】

早速お返事ありがとうございます。

確かに旦那さんも一緒なので、それほど心配しなくていいのかもしれませんね。

一応一言、『体冷やさないようにね』というくらいにしておこうかなと思います。

No.7

妊娠2~3ヶ月ってものすごく大事なことくらい男でも知ってるのに頭の悪い夫婦だね。
お腹が大きくなる前に遊びたいなんて発想だったら本当にオコチャマな証拠。
主さんが親身になるほど大切な友達なら一言くらい言ってもいいかも。
それでも聞く耳持たなかったらほっとくしかないよね。
一番安静にしなきゃならない時に出来ないようなヤツはロクな親にもなんないだろうし。

No.8

ほっといたほうがいい

なんでそんなに人んちに口出ししたくなるわけ?

No.9

私もほっといたらいいと思う。

そんなん妊娠した事ない人に言われたくないと思う。

No.10

何も言わない方がいい。

私は温度とか関係なく夜遊びは止めた方がいいと思うけど、主さんは寒いからって考え方。主さんと友達もまた考え方は違うからね。ほっときな。

No.11

絶対言わない方がいい。よけいなお世話。

No.12

【主です】
ありがとうございます。

経験ないのに他人に何も言われたくないですよね。

この件で、本人に何も言わないようにします。

No.13

そういう人って子供生まれても乳飲み子連れて夜遊びしそう。

私なら そもそもそんな人と友達にならん⤵

失礼。

それこそ余計なお世話でした。

No.14

妊娠初期は不安になったり一人でいると怖くなったり泣きたくなったり気持ちが不安定になるから旦那さんの側に居たかったんじゃない? 私も二人目妊娠中だけど…意味なく不安になる💦 泣きたくないのに涙が出たり😢 人それぞれの事情があるから……主さんが妊娠した時にあれこれ口出しされたら嫌でしょ?

No.15

【主です】
ありがとうございます。
考えや家庭の形はそれぞれですよね。
ただ体が冷えるなどが母体によくないことが事実であれば、少し心配だったのでレスを立てました。しかし、みなさんのお話を読んでいますと、私が考えるようなことではなさそうですね。
今の段階では私が妊娠した時を想像しても、それはあくまで想像で、実際に妊娠していろいろ経験したらまた違う考えを持つかもしれません。
友達に余計なこと言われたくないと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

No.16

>> 15 私なら夜遊びしないほうがいいなんて言われたくないですね。
でも寒いから気をつけてねって心配してくれるのは嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧