妊婦の友達が夜遊びしたらしいですが
はじめて投稿します。もし、板違いでしたらすいません。
今日妊娠2ヶ月の友達と話してて、『昨日夜中の3時まで旦那とその友達と遊んでて…』と言っていました。妊婦さんってこんな寒い時期に夜遊びしてていいのでしょうか?本人がいいのならいいのかもしれませんが、やっぱり体が心配なので…
私は妊娠の経験がないからか、わからないことだけに余計心配になるのですが、考えすぎでしょうか?
早産に繋がるなどと、他の掲示板などで言っている方もいましたし、友達なら夜遊びはやめるように一言言った方がいいのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
時間は関係ないと思います💡
ずーと外で話すなら夜の方が寒いから良くないけど室内とかなら昼間遊ぶのも夜遊ぶのも遊ぶことには変わりはないですが安定期前にたくさん歩いたり動いたりすれば流産に繋がりやすくはなります。
夜だから事件なども怖いですが旦那さんも一緒なら少しは安心です。
ただ体を冷やすのも安定期前のこの時期歩き回るのもよくないので一言言ってあげるのもいいと思います!
安定期に入り切迫早産の可能性も指摘されてなければ産まれたらデートとか出来ないしマタニティーライフを満喫して旦那さんとデートとかもいいと思います💡
ほっとこう。
出産したら夜は出歩けなくなるし今のうちと考えてるのかも。
どちらにしろ、それで体調壊したり流産しても自業自得です。
下手に言って険悪になるより、旦那さんも一緒なら何も言う必要はないと私なら考えます。
【主です】
早速お返事ありがとうございます。
確かに旦那さんも一緒なので、それほど心配しなくていいのかもしれませんね。
一応一言、『体冷やさないようにね』というくらいにしておこうかなと思います。
妊娠2~3ヶ月ってものすごく大事なことくらい男でも知ってるのに頭の悪い夫婦だね。
お腹が大きくなる前に遊びたいなんて発想だったら本当にオコチャマな証拠。
主さんが親身になるほど大切な友達なら一言くらい言ってもいいかも。
それでも聞く耳持たなかったらほっとくしかないよね。
一番安静にしなきゃならない時に出来ないようなヤツはロクな親にもなんないだろうし。
妊娠初期は不安になったり一人でいると怖くなったり泣きたくなったり気持ちが不安定になるから旦那さんの側に居たかったんじゃない? 私も二人目妊娠中だけど…意味なく不安になる💦 泣きたくないのに涙が出たり😢 人それぞれの事情があるから……主さんが妊娠した時にあれこれ口出しされたら嫌でしょ?
【主です】
ありがとうございます。
考えや家庭の形はそれぞれですよね。
ただ体が冷えるなどが母体によくないことが事実であれば、少し心配だったのでレスを立てました。しかし、みなさんのお話を読んでいますと、私が考えるようなことではなさそうですね。
今の段階では私が妊娠した時を想像しても、それはあくまで想像で、実際に妊娠していろいろ経験したらまた違う考えを持つかもしれません。
友達に余計なこと言われたくないと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フルネーム、個人情報なのに。7レス 81HIT 癒やされたいさん (20代 ♀)
-
愚痴とそれからの解放3レス 49HIT 社会人さん
-
やっぱり女性からみて、女装さんって2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主から反論。腹立つ6レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
何で昔の人は5レス 142HIT 匿名さん
-
やっぱり女性からみて、女装さんって
オカマが好きな腐女子のことかー!? しかしオカマと女装好きの男とはち…(ミクルファンさん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
フルネーム、個人情報なのに。
被害者保護されるべき事件なので 発言することは別に構わないですが …(癒やされたいさん0)
7レス 81HIT 癒やされたいさん (20代 ♀) -
スレ主から反論。腹立つ
それぞれの言い分にもよるから何とも言えないけど、レス者はあくまでひとつ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 190HIT おしゃべり好きさん -
愚痴とそれからの解放
主さんの行動としては良かったと私も思いますよ。(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 社会人さん -
何で昔の人は
老人の日頃のお楽しみの一つ それは周囲の人間と関わりをもちあわよくば…(ミクルファンさん5)
5レス 142HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業2レス 85HIT 初心者さん
-
閲覧専用
なんでかな〜…13レス 303HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3921HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
大学生が就く職業
どちらでも いいです 大学に行った人は どんな仕事をするのか …(初心者さん0)
2レス 85HIT 初心者さん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。
本人じゃないんだね?髪型がちょっとマンガみたいだね(匿名さん5)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでかな〜…
こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.(トド君)
13レス 303HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!
ちょっとだけ恥ずかしい内容を質問しただけで、過剰に反応する人間から通報…(おしゃべり好きさん0)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 653HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
34レス 260HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 196HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 144HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る