ひび割れたSDカード

レス4 HIT数 3435 あ+ あ-

2011/12/27 13:08(更新日時)

朝までは普通に使えてたのに昼頃からFOMAカードのエラー表示で入れ換えたあたりから、microSDが使えなくなりました。

確認したら、真ん中に亀裂が入り、『?』表示が出てしまい
ショップでも試してみましたが無理でした。

復元業者があるみたいですが、試された方いますか?
子どもたちの生後からの成長の記録で撮った写真なので復元できるんならしてもらいたいです。

タグ

No.1724974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

業者を利用した事はありませんが、そもそも後付けの記録メディアには対応年数があります。
携帯のmicroSD等に限らずHDやDVDも何年でも保つ訳ではないです(保管・管理状況に依ります)
私は4年使用したmicroSDが割れた訳でも無く接点の劣化で使用不可になりました(T_T)
全てPCにバックアップしてたのでデータの消失は免れましたが(-o-;)
microSD自体、安いとは言い難い物ですが2~3年で買い代えるか別メディアにバックアップする事を、お勧めします。

No.2

SDではないけど、ビデオのメモリの復元を 業者に頼んだ事があります。私も子供が産まれた時のものだったので どうしても復元してほしくて… 私の場合は削除してしまったのですが、見事8割くらい復元してもらえました❗ 費用も5000円位で、大切なデータと思えば安いものでした😺

No.3

データの破損なら復旧率は高いのですが、カード自体の物理的な破損なら、あまり期待しない方が良いです。

No.4

メモリの容量によって金額はかわりますが、約1万ほどします。
ただし、ぜんぶ復旧できても、1枚しか復旧できなくても
料金はかわりません。
データを初期化してしまった、とかなら割となんとかなるんですが
物理的破損はやはり業者にだしてみないとわかりません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板