上司、信用できません

レス6 HIT数 2419 あ+ あ-

2011/12/26 23:40(更新日時)

パート勤めをしています。もう会社を辞めるつもりではいますが、自分が感じた不信感は、間違ってはないですよね?

新任の主任から作業内容の変更、追加、指摘などをよく受けているのですが、何故かいつも私だけ言われます。
そして言われる時は決まって全員がそろっているとき。
その時の周りにいるパート仲間の反応はもちろん声には出しませんが怒ってます。

内容の変更、追加の時は怖くて周囲は見きれません。

気の強いパートさんが数人いるので、
どうも他の人には言いきれず私伝いで全員に伝えようとしてるんじゃないかなと思っていたら、案の定

悪いけどあなた伝いでみんなに伝えてるから。会社にもあの人達(私以外のパートさん)には指導しないって話しているから。

と突然1人での作業をしている最中に主任から言われました。

これって差別ですよね?主任なのに全員には指導しない、そしてそれを私に宣言までしてくる。

主任や会社に対しての不信感募るばかりなので、でも全員には指導しないと宣言してくる主任には辞めるとは言いたくないので(ナメられてるような気がしてならないので)、主任ではなく上司に辞める事を話すつもりでいます。

いま文章打ちながら気持ちモヤモヤしてたまりません。

私間違ってますか?

No.1724781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん大変ですね😥バカな上司を持つと苦労しますよね⤵それは上の上司に言っていいと思いますよ❗懲らしめてやりましょう💢

No.2

みんなの前で、反論すればよい。
上司をとっめてから、退職する。
退職届けは、2週間前で、OKです。
民法(国の法律)で、決まってます。

有給は全部とる。

No.3

信頼できる人に任せてるからと
その主任は考えてるんだろうけど

役職でも正社員でもない主さんに伝達任務を丸投げするのは責任転嫁もいいとこ。

いつか主さんが仲間から吊し上げられる前に撤収するのが賢いね。

No.4

早速レスありがとうございます。

最初は我慢してましたがだんだん限界に達し、一度主任に直接抗議したことがあるんです。

どうして他の人には指導してくれないんですか?他の人にもちゃんと言ってくださいと言ってたら

だって怖いもん

と言われました。

確かにそのパートさん達はとにかく気が強いので『怖い』と言うのはわからなくもないのですが

そして、
やっと嫌みが言えるようになったんだと
まで言われてしまいました。

唖然として返す言葉が見つかりませんでした

No.5

本当にバカな上司だね。
バカな上司の為に主さんがバカを見る事はないよ。

お疲れ様でした。

No.6

パートの扱いなんてそんなものですよ…

うちの会社もそうだけど、仕事出来ないからそんな風な扱いになるんですよ…
一応大切なパートだったら手加減するからね。でも一応だから、その人だって、方針に合わないとか楯突いたら、クビですけど…うちは上司も了解してますよ。知らんぷりしてるだけ。上司はそんな事忙しいから勝手にやってくれって感じですよ。うちは上場会社ですけどね…

いい上司さんだといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧