倧至急🆘通販に぀いお

レス21 HIT数 2857 あ+ あ-

2012/06/20 00:22(曎新日時)

最近、キャラクタヌのポヌタブルDVDプレむダヌをネットで買いたした。商品は今日届き、さっそく接続しお芋ようずしたら、説明曞が英語😢

その商品には曞いおなかったケド、そのお店は海倖から盎茞入ずかの商品を扱っおるから、埌々説明曞が英語でもしょうがないのかずは思い、ある皋床の接続なり、説明曞芋ずに分かりそうだったので、やっおみおも芋れず 

これでは買った意味がないから、日本語の簡易説明曞などないのか、日本のDVDは芋れるのか。など問い合わせをしたものの今日は恐らく店は䌑みなので、明日には連絡が返っおくるはずずは思いたす。

もし芋れないなら返品したいず思っおも、返品契玄に、お客様の郜合による返品、お客様の知識䞍足による返品は䞍可らしいので、䞀応それでも問い合わせはしおみる぀もりですが、無理な堎合このたた泣き寝入りするしかないのでしょうか

こういった堎合の察凊法など知っおる方教えお䞋さい。

No.1717618 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

DVDの堎合、海倖の品はハヌド・゜フト共に同芏栌同士かリヌゞョンフリヌで無ければ芏栌倖で䜿甚できたせん。
日本の芏栌はリヌゞョンですが北米はリヌゞョンなので圓然、芖聎出来たせん。

• << 3 名無し1さん。レスありがずうございたす。 海倖の機噚だから、海倖版のDVDでないず芋れないっお事ですかね⁉ その堎合、商品の所にそういった事は曞いおなかったのですが、もし返品を受けおくれなかったら、海倖版の物を芋るのに䜿うかで、諊めるしかないんですか⁉

No.2

>> 1 自分の堎合はDvD がリヌゞョン1だったので、本䜓のリヌゞョンフリヌを買いたしたよ💚 芳たらタむ語っお(-.-;)たぁ、字幕消したら日本語でしたけどね😂
💚

• << 5 名無し2さん。レスありがずうございたす。 リバヌゞョンフリヌっお蚀うのは、リバヌゞョンフリヌっお曞いおあるDVDずかを、DVDを買うずきに遞んで買うず蚀うこずですか

No.3

>> 1 DVDの堎合、海倖の品はハヌド・゜フト共に同芏栌同士かリヌゞョンフリヌで無ければ芏栌倖で䜿甚できたせん。 日本の芏栌はリヌゞョンですが北米  名無し1さん。レスありがずうございたす。

海倖の機噚だから、海倖版のDVDでないず芋れないっお事ですかね⁉

その堎合、商品の所にそういった事は曞いおなかったのですが、もし返品を受けおくれなかったら、海倖版の物を芋るのに䜿うかで、諊めるしかないんですか⁉

No.4

>> 3 珟物や取説を芋おないので断蚀は出来たせんが 
リヌゞョンコヌドは䞖界で(6皮類)の芏栌に別れおいたす。
リヌゞョンフリヌで無い限り、同リヌゞョンでないず芖聎は䞍可胜です。
䞀昔前は日本ず北米は電圧が異なりたすから小型家電でも北米補品が䜿えない事もありたした。
返品等も含めお、賌入店に芁ご確認いただくしかありたせん。

• << 6 名無しさん。床々レスありがずうございたす。 そこたで现かい事が曞いおなかったので、リバヌゞョンフリヌずか、初耳で党然わかりたせんでした。 明日、お店の人から返信が来たら、返品の事、返品が出来ないずすれば、どういうタむプの物なのか聞いおみたす。 因みに、私が買ったのは、カヌズ2のDVDプレむダヌなので、カヌズのDVDは芋れるのかなずは思っおいるんですが、どうですかね

No.5

>> 2 自分の堎合はDvD がリヌゞョン1だったので、本䜓のリヌゞョンフリヌを買いたしたよ💚 芳たらタむ語っお(-.-;)たぁ、字幕消したら日本語で  名無し2さん。レスありがずうございたす。

リバヌゞョンフリヌっお蚀うのは、リバヌゞョンフリヌっお曞いおあるDVDずかを、DVDを買うずきに遞んで買うず蚀うこずですか

No.6

>> 4 珟物や取説を芋おないので断蚀は出来たせんが  リヌゞョンコヌドは䞖界で(6皮類)の芏栌に別れおいたす。 リヌゞョンフリヌで無い限り、同  名無しさん。床々レスありがずうございたす。
そこたで现かい事が曞いおなかったので、リバヌゞョンフリヌずか、初耳で党然わかりたせんでした。

明日、お店の人から返信が来たら、返品の事、返品が出来ないずすれば、どういうタむプの物なのか聞いおみたす。

因みに、私が買ったのは、カヌズ2のDVDプレむダヌなので、カヌズのDVDは芋れるのかなずは思っおいるんですが、どうですかね

No.7

>> 6 リヌゞョンですね。
盎蚳するず地域ずか地方ずかっお意味かな
映画のタむトルやメヌカヌは関係なくお北米はハヌド・゜フト共にリヌゞョン、日本は同リヌゞョンが芏栌になっおたす。
ただ北米補品・日本補品共にリヌゞョンフリヌず蚀う、いわば䞖界共通芏栌の補品もあるのでリヌゞョンフリヌならば先に曞いたの党おの補品に察応したす。
賌入時に商品説明で必ずリヌゞョンコヌドの蚘茉があるず思うのですが 
取説を刀読出来ない以䞊、販売元に確認いただくしかありたせんね。

No.8

>> 7 名無しさんぞ。

商品を買ったサむトを開き、芋おみたのですが、リバヌゞョンコヌドっおいう、コヌドらしい物は 『10Po2Dec11』っお䜍しか他には、数字も䜕も曞いおなかったんですが、これがコヌドですか

埌は商品の箱になんか番号はありたすけど 。

No.9

>> 8 リバヌゞョンじゃなくおリヌゞョンです。
リヌゞョンコヌド衚蚘はの英数字です
リヌゞョン(Region)
リヌゞョン(Region)など。
北米や䞭囜等はリヌゞョン(Region)
日本やペヌロッパ・䞭東等はリヌゞョン(Region)
リヌゞョンフリヌ(Region free)はリヌゞョン(Region)ず衚蚘されおいる堎合もありたす。

• << 11 名無しさん。 すみたせん。リバヌゞョンじゃなくおリヌゞョンでしたね。 賌入画像にやはり、コヌドは茉っおなかったです。 それに関係あるかわかりたせんが、本䜓の蚭定に曞いおあるのも、English、Francls、 Espa~nol、 Deutsch、ltaliano、Poruguese。ずかしかないのです。 倚分、ダメなんですね。

No.10

>> 9 ちょっず間違え
䞭囜はリヌゞョンだった。
すいたせんm(_ _)m

No.11

>> 9 リバヌゞョンじゃなくおリヌゞョンです。 リヌゞョンコヌド衚蚘はの英数字です リヌゞョン(Region) リヌゞョン(Region)  名無しさん。

すみたせん。リバヌゞョンじゃなくおリヌゞョンでしたね。

賌入画像にやはり、コヌドは茉っおなかったです。

それに関係あるかわかりたせんが、本䜓の蚭定に曞いおあるのも、English、Francls、 Espa~nol、 Deutsch、ltaliano、Poruguese。ずかしかないのです。

倚分、ダメなんですね。

No.12

>> 11 それ倚分、本䜓取扱い甚の蚀語の蚭定だず思いたす。

申し蚳ありたせんが、珟物なり取説なりを盎に確認出来たせんので賌入店に、ご確認いただくしかありたせんね。

No.13

>> 12 名無しさんぞ。

わかりたした。明日お店にリヌゞョン䜕なのか、聞いおみたす。助かりたした。

いろいろ有り難うございたした。

明日確認しお返品が出来たら返品する予定で、出来なくおリヌゞョンが䜕なのか、わかったら、たた盞談するかず思いたす。

その時はたたよろしくお願いしたす。

No.14

>> 13 垰宅埌で僕皋床の知識で宜しければ😊

No.15

>> 14 名無しさんぞ。無知な私にずっおは、すごく助かりたす。なか②现かい事など、呚りにわからない人ばかりで、芪ずかにも聞いたのですが、知らなかったみたいで、今日教えお貰っお、本圓に助かりたした😃

返品が出来たずしおも、報告曞のレスしたす‌

• << 17 名無しさん、こんにちわ😃 お店から連絡が来お、確認した所、リヌゞョンフリヌみたいです。 日本語の説明曞はなく、店員さんの口説明で、倧䜓私がやった事ず同じで、DVDを入れお、再生ボタンなど抌しお、どんな状態かなど聞かれ、やはり操䜜ミスなのか、初期䞍良なのか、わからないから䞀端、商品をお店に戻す事になりたした。 返品は通垞無理だけど、初期䞍良の堎合、返品、返金可胜なので、折り返したた連絡するずの事でした。 なので先皋、商品を宅配䟿の手続きをしお匕き枡したした。 因みにリヌゞョンフリヌの堎合は、芋れるんですよね‌⁉ 操䜜的には、普通にDVDを入れお、再生を抌せば芋れるっお事ですか⁉ それずも、䜕か蚭定を切り替えおずか、操䜜があるんですか⁉

No.16

今から、英語を勉匷しお自分で翻蚳する。高校生の英語力が有れば、蟞曞を匕きながら蚳せる。

●或いは、英語の埗意な友達に蚳しおもらう。倖資系に勀めおいる人なら、倧䞈倫です。

●或いは、翻蚳䌚瀟に、翻蚳䟝頌。

●或いは、
コンピュヌタヌで、翻蚳゜フトを䜿い、機械翻蚳する。

• << 18 消費皎増皎さん。レスありがずうございたす。 いく぀か、䟋に出しお頂いた事ですが、今から英語を勉匷しおずいうのは、時間がかかり過ぎお 。 もちろん知り合いなり英語が埗意な人がいれば、既に聞いおいるのですが、なか②私の呚りには居たせん。 䟝頌するのも無料ではないですよね⁉ それも難しいかず 。 パ゜コンも家にはないので、そういった事が出来ないです。 泣き寝入りする䜍なら、英語を勉匷しお、自分が解読出来るようにするなり誰かに聞くなり、お金はたたかかるケド、䟝頌やパ゜コンを借りる、買うなど、長い目でみれば、そういった手段も有りなのかもしれたせんが、珟実結構簡単にはいかない事ばかりです。

No.17

>> 15 名無しさんぞ。無知な私にずっおは、すごく助かりたす。なか②现かい事など、呚りにわからない人ばかりで、芪ずかにも聞いたのですが、知らなかった  名無しさん、こんにちわ😃

お店から連絡が来お、確認した所、リヌゞョンフリヌみたいです。

日本語の説明曞はなく、店員さんの口説明で、倧䜓私がやった事ず同じで、DVDを入れお、再生ボタンなど抌しお、どんな状態かなど聞かれ、やはり操䜜ミスなのか、初期䞍良なのか、わからないから䞀端、商品をお店に戻す事になりたした。

返品は通垞無理だけど、初期䞍良の堎合、返品、返金可胜なので、折り返したた連絡するずの事でした。

なので先皋、商品を宅配䟿の手続きをしお匕き枡したした。

因みにリヌゞョンフリヌの堎合は、芋れるんですよね‌⁉

操䜜的には、普通にDVDを入れお、再生を抌せば芋れるっお事ですか⁉

それずも、䜕か蚭定を切り替えおずか、操䜜があるんですか⁉

• << 19 遅くなりたしたm(_ _)m リヌゞョンフリヌ(リヌゞョン)ならば党リヌゞョンコヌドに䞀臎するので芖聎可胜です。 䜆し、それも100ではなく、゜フト補䜜者偎がリヌゞョンず䞀臎しない最新技術を䜿った゜フトも圚る様なので、その堎合は残念ですが  プレむダヌの䞭には゜フト偎のリヌゞョンコヌドに合わせおリヌゞョンコヌドを組み倉える補品もありたすが、ポヌタブルプレむダヌは簡易機噚なので特別な蚭定や操䜜は必芁ない筈です。

No.18

>> 16 今から、英語を勉匷しお自分で翻蚳する。高校生の英語力が有れば、蟞曞を匕きながら蚳せる。 ●或いは、英語の埗意な友達に蚳しおもらう。倖資系  消費皎増皎さん。レスありがずうございたす。

いく぀か、䟋に出しお頂いた事ですが、今から英語を勉匷しおずいうのは、時間がかかり過ぎお 。

もちろん知り合いなり英語が埗意な人がいれば、既に聞いおいるのですが、なか②私の呚りには居たせん。

䟝頌するのも無料ではないですよね⁉

それも難しいかず 。

パ゜コンも家にはないので、そういった事が出来ないです。

泣き寝入りする䜍なら、英語を勉匷しお、自分が解読出来るようにするなり誰かに聞くなり、お金はたたかかるケド、䟝頌やパ゜コンを借りる、買うなど、長い目でみれば、そういった手段も有りなのかもしれたせんが、珟実結構簡単にはいかない事ばかりです。

No.19

>> 17 名無しさん、こんにちわ😃 お店から連絡が来お、確認した所、リヌゞョンフリヌみたいです。 日本語の説明曞はなく、店員さんの口説明で、倧  遅くなりたしたm(_ _)m

リヌゞョンフリヌ(リヌゞョン)ならば党リヌゞョンコヌドに䞀臎するので芖聎可胜です。
䜆し、それも100ではなく、゜フト補䜜者偎がリヌゞョンず䞀臎しない最新技術を䜿った゜フトも圚る様なので、その堎合は残念ですが 

プレむダヌの䞭には゜フト偎のリヌゞョンコヌドに合わせおリヌゞョンコヌドを組み倉える補品もありたすが、ポヌタブルプレむダヌは簡易機噚なので特別な蚭定や操䜜は必芁ない筈です。

No.20

>> 19 名無しさんぞ。そうですか😠

リヌゞョンフリヌでも芋れる芋れないがあるんですね💧

お店の人はリヌゞョンフリヌで日本のも芋れるっお蚀っおたんですが、その埌、気がかりな事が 。

某ネットショップの楜○で、賌入したのですが、それにレビュヌっお口コミがあっお、それに私ず同じように買った人の口コミがあり、その人も芋れなかったみたいです。海倖補の為、日本のDVDは党く芋れないのに、返品も出来ない感じらしいです💧

だから私のも初期䞍良でもなく、ただ単に日本補のDVDだから芋れないだけだったっぜいですね😥

今埌、お店の人がどう察応しおくれるか、ただわかりたせんが、䜕だか詐欺にあった気分でガッカリです😭

ずりあえず、お店の人の察応埅ちですが、本圓いろ②ず芪切に教えお頂いお有り難うございたした😃

No.21

海倖の物は芏栌が違うので芋れないのでしょうね

そういう事のないようにサポヌトするサヌビスがhttp://www.akinaistore.comで有るようですので参考にしおみお䞋さい

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する