小姑(義理妹)は邪魔ですか?
私の旦那は一人っ子長男の為、小姑はいません
舅・姑とも色々あり旦那が両親を嫌っているという最大の理由のため絶縁しています
そういった事もこみこみで、私の兄は常日頃から私の事を心配しており
何かあると車で2時間離れた我が家まで朝早くでも、夜遅くでも来てくれます
子供が風邪引いたけど、私は仕事が休めない。困った…
などという時も、仕事前の7時〜17時半に私が帰るまで
その後、夕食も食べないで帰るなど、兄がまだ独身時代には沢山ありました
兄は自営業の為、時間がとても自由で基本私に合わせてくれますが今は結婚しいる身です
私も結婚している立場ですので
兄が奥さんより私を重視しているのは良くないことだとわかっていますので、兄が甥(私の子)の面倒を見ると言っても、兄が結婚してからは極力断るようにしています。
しかし…
兄は、甥と会いたくて会いたくてしょうがないという感じです
我が家は兄より結婚生活が長いのですが、兄はまだ三年目
奥さんはとても良い方で、ちょっと癖のある母と身内贔屓の兄の間をとっても上手に渡っていて
とても感心します
けれど、今のままでは多分離婚なのではないか?と、原因を作っておきながら心配しています
それとも、逆に煩い兄が居なくてせいせいしているのか?
こんな感じだったら皆さんでしたら、小姑が邪魔ですか?
因みに、兄夫婦と母(義実家)は車で10分の距離ですが別居です
けれど、兄嫁は日を開けず母の家を訪れてくれているとの事
新しいレスの受付は終了しました
>> 3 利用って言葉、良い言葉ではありませんよ。
- << 6 はい。知ってます 私は兄に小さい頃から、家庭内暴力を受けてきて 幼い頃から父の居なかった家庭で、母は男の兄を子供というより夫として扱い 全てが自分の天下だった兄は唯一歯向かう私に暴力の毎日 思春期のイライラを私にぶつける毎日 見ていてもそれを無視する母の家庭で育ちました 都合が良いことに兄が刑務所にいる間は私に依存し、兄が刑務所から出れば兄に依存する母 表面上は普通でも、私はまだ許していません 暴力こそは無くなりましたが、私の結婚同時家に来て窓を割り絨毯を血だらけにした兄 外面のこどく、子供の前や私の旦那の前では昔の片鱗すら見せない そんな兄や母を利用している私です
お兄さんは、家族大好きな上、結婚前から気にかけ続けた甥っ子が可愛くて仕方ないのでしょうね😃
それに、妹である主さんの事も。
そう言うお兄さんなら自分の子供が出来たら、その子に一直線になりそうですが
『母が会いたがってるから実家へ連れて行こう❤』『妹の所へ行って甥っ子と遊ばせよう❤』と、なりがちです。
いくら家族と上手くやってくれているお嫁さんでも、我が子がの事となると別なので気をつけてあげてください。
>> 4
利用って言葉、良い言葉ではありませんよ。
はい。知ってます
私は兄に小さい頃から、家庭内暴力を受けてきて
幼い頃から父の居なかった家庭で、母は男の兄を子供というより夫として扱い
全てが自分の天下だった兄は唯一歯向かう私に暴力の毎日
思春期のイライラを私にぶつける毎日
見ていてもそれを無視する母の家庭で育ちました
都合が良いことに兄が刑務所にいる間は私に依存し、兄が刑務所から出れば兄に依存する母
表面上は普通でも、私はまだ許していません
暴力こそは無くなりましたが、私の結婚同時家に来て窓を割り絨毯を血だらけにした兄
外面のこどく、子供の前や私の旦那の前では昔の片鱗すら見せない
そんな兄や母を利用している私です
お兄さんは、子供が出来たら、なかなか甥に出来なくなりますよ💦
私の旦那も、優しい人で親戚にも、手伝いに行くことが結婚当初はたくさんありましたが💦
私に子供ができてからは、やっぱり我が子にメロメロですよ。
お兄さんを利用してるの❓
主さんのお兄さんほどではありませんが、私の主人は結婚前、主人1人で実家に帰ると実家に出戻りしていた義姉の子(甥っ子)を猫可愛がりしていたようでしたが、結婚して我が子が生まれてから甥っ子も小学生高学年になった事もあり、甥っ子さんも友達といる方が楽しいみたいでお互いに自然と離れていきましたよ😃
今でも何だかんだと実家に伺えば仲良しだし親戚で集まると少し離れた隣に座っていたりして時々複雑な気持ちになったりします(笑)が、わが子達(従兄弟)にも優しく良い兄貴分になってくれているので私は良しとしてます😃
携帯を持ち始めた甥っ子と私たち夫婦は、とあるSNSで友達だったりします😁
まぁ今は主さんが極力遠慮しているとの事ですので、あとはお兄さん夫婦の問題だと私は思います😃
気になるならお兄さんの奥様(お義姉さん)と話す機会がある時に、それとなく申し訳なく思っていると話して反応を見てみましょう😊
主さんやお兄さんが気を使っている事が分かれば不満があっても少しは和らぎますよ😊
離婚の話しが出て、離婚の原因が主さんだというならですが、仮定の話しですよね。
別に、義妹に嫉妬するかどうかは人によって違います。
それより、利用していると言っていますが、お兄さんに会うことが、苦痛なのではありませんか。
主さんの考え方にも、お兄さんも違和感を感じます。
利用しているですか。
いつまでも過去に捉われず、精神的な自立が必要にみえますが。
私も過去色々ありましたが主みたいな感情で親兄弟と接してません。
そんな感情を持ちながらだと、いずれ何らかの亀裂になりそうですね。兄夫婦の離婚というその予感とかね。
お嫁さんがいい人なら、お兄さんのことも主さんのことも悪く思ってないんじゃないですかね。
知り合いに、しきりに『家族の絆』とか口に出して言ってて、異常にベタベタしてる兄妹がいて、それを見てたら気持ち悪くて
実家家族大好きな人がキライになっちゃいました。
(必死にベタベタしなくても家族のつながりなんて自然にありますよねぇ。)
こんなふうに気持ち悪く映る場合もあると思います。でも主さんが断ってるなら主さんのせいではないと思います。
主さんはお嫁さんの立場を考えてあげてるし、わかってもらえてるんじゃないですかね。
スレの内容と、途中で利用という言葉を注意されてから、主さんが出してきた兄の実態と内容が、めちゃくちゃ矛盾していますよ‼
注意されたから出してきた内容のようにも、思えて何が真実か訳がわからない‼
何故、そんな兄なのにスレで、優しいとか書いてるの❓ そもそも悩む意味も、いまいち分からないよ‼
刑務所帰りの、本当に酷い兄ならば、スレの内容と違ってるし。
酷い兄なら関わりたくないし、利用すらしないでしょ‼
外面の良い兄が、周りに優しくして本性を、騙して無理矢理来るから、困ってますっていうなら分かりますよ😥
うちの義妹も私達が結婚してから数年、申し訳ないと言いながら自宅のローンを兄である私の旦那に払わせていました💨
私は旦那に妹がちゃんと自分で払っていると嘘つかれていたので後から、ずっと払わせてて申し訳ないと言われて寝耳に水でした💨
兄が独身ならまだしも、もう所帯もったならそこはケジメをつけなくてはいけませんよ💨
よそに迷惑かけてはいけません💨しっかりして下さいね💨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 800HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 946HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 472HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る