詐欺?ピグに詳しい方教えて下さい

レス4 HIT数 2780 あ+ あ-

2011/11/30 14:12(更新日時)

ピグで知り合った人が携帯でメッセージをやりとりできるようにしようといいだし、その人の言う通りにお互いをフォローしあうように設定?しました。
最初に届いたメッセージが「ブーシュカやろうよ!」というタイトルでサイトのリンクがはってありました。(私は普通に挨拶の返信を送り、サイトには接続していません)
全ての設定が終わったら「今の設定でアメGが入ったからプレゼントを送る」と言われましたが、それでアメGが入ることがあるのでしょうか?プレゼントはいまだに届いていません。
しばらくピグをしていなかったのですが、いつの間にかピグ友から外されていました。携帯のメッセージのやりとりもその一回だけであの時手間ひまかけてチャットで聞きながら設定しても全く意味なかったです。(向こうもよくわかってなかったみたいで設定に時間がかかりました。)
初心者でよくわかってないので文章もわかりづらくてすみません。
いろいろ調べましたがわかりませんでした。
教えていただけると助かります。

No.1712132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしか アメーバには 友達紹介制度 みたいなものがあったはずです。

誘った友達が ピグやブーシュカ(?)を開始すると 誘った側に 特典が入る という内容だったかと。

不安ならアメーバの問い合わせしてみて下さい。

ちなみに ブーシュカは アメーバ関連なので サイトにクリックしただけで 料金を請求される とかありませんから ブーシュカサイトを見れば 友達を紹介したら~などの広告がはっつけてあると思います。それを見れば 詳しくわかるかと。

No.2

もう一つ質問あります。1さん、ありがとうございます。しばらくしてから紹介メールのリンクからではなく、自分でピグのサイトからブーシュカを始めましたが、その場合は紹介者にアメGは入るのでしょうか?

No.3

>> 2 その場合は 相手には 特典が入らないです。

誘った側から送られてくる URLをクリックして 登録しないと 運営側には 経緯がわからないはずですから。

No.4

と言うことは私がクリックしたことを前提としてアメGが入ったからあとでプレゼントを送ると言ったのでしょうか?
しかしクリックしなかったからアメGは入らないので、プレゼントも贈らずピグ友も削除、といった感じでしょうか?
アメーバにも問い合わせメールしてみました。
>>3さん、度々ありがとうございます。私はピグ初心者なのでシステム?などもよくわからず、うまいこと騙されそうなのでこれから気をつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する