職場の悪口。

レス9 HIT数 3692 あ+ あ-

2011/11/30 00:29(更新日時)

派遣をしてます。派遣だから短期も多く変わる職場に疲れてきてます💧
共通して私の仕事ぶり職場の人たちから言われるのは、早い!です💦
煙たがられるのもしばしばで😥そんなに早くやったらわけわかんなくなるとか、組みたくないここから離れたいとか言われます⤵私は指導者から言われた通りになるべく効率よくいかに早くできるかを、指導され時間も計られるから益々スピードに拍車がかかり、上司の評価は良くても作業者にはうざがられるばかり…一生懸命ライン止めないように頑張ってるのに😭
遅くやっても、上司に話かけられたり、器械のトラブル、わからない事を聞いたりしてる間に私のラインが止まるとライン皆に迷惑かけてしまうので、そうならない為に手持ちをある程度作っておかなければならないのです😥
普通は一つずつですが私の所だけは多めに作らなければいけないんです💦
入ったばかりでわからない事も多く指導者呼ぶ機会も多いので目立つのか周りの冷ややかな言葉が辛いです😥
やめればいいのにとも言われました😫
陰口のつもりみたいですが聞こえる悪口ですよ😒
うんざりです😔
どうしたら円満に働けるのかご意見お願いします🙇

No.1711925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣の品格ですね✨

すごい⤴

• << 6 主です、ご意見ありがとうございます😃 そんな大層な地位ではありませんよ💧

No.2

(;´・ω・)存在自体がもうウザいんでしょう

どうもこうもならんでしょう💧

• << 7 主です、ご意見ありがとうございます🙇 どうしようもないんですね…💧

No.3

出る杭は打たれるのです。
出来過ぎても出来なさ過ぎても、言われます。
有無を言わさぬ存在になる程突き抜けるか、陰口悪口に翻弄されないようにするかでは。

私も、派遣でラインの経験がありますが、みんな好きなこと言いますよ。
大きな声で“使えない”とか“あの人とは組まない”と言うわがままも社員の方々から出ていますね。
自分に返って来ますから、大変だと思うのですが、派遣は時給が高いので不満もぶつけたくなるのでしょうね。
派遣の間は、どこに行っても、仕事は初心者なのに時給が高いからと妬まれました。
大体は、社員の人が嫌がる仕事に就きました。
お陰様で、打たれ強くなりましたよ。
それに、自分は不快感を与えるような人間にはなるまいと、思いました。
ずっと同じ所で勤めていると、他から見て違和感を感じることも、当たり前の光景になっているようですからね。
修行ですね(´ー`)
主さんも、聞き流して自分の職務を全うすることに集中しましょう。
無理しないように。

• << 8 主です、ご意見ありがとうございます🙇貴方のように考えられたら気が楽なんですけどね💦 気にしぃなんで😥 あんまり気にしないで仕事に集中したいと思います💪

No.4

いやです ふらりと来ます。

できるのは、耐えられなくても、必ず 我関せずだよ。

心が折れたらたくさん泣いたり、カラオケやエステや酒などで発散していいんだよ。

• << 9 主です、ご意見ありがとうございます🙇 気分転換はいいですね😊おもいっきり好きなカラオケ🎤で発散したら案外スッキリしそうですね😃

No.5

私も同じ仕事は早いです。

社員さんからの評価は高いんですがパートさんからは
「一生懸命やって馬鹿みたい」
「え~一緒のライン嫌っ!」
「負けず嫌いなの?」
様々な陰口を言われうざがられました。

後の人の仕事が貯まらないように違う仕事をプラスして早さを調整してみてはどうでしょうか?

結局人の二倍働いてますがチンタラ仕事するのも嫌だし他の人のペースに合わせるのも大切な事だから。

よい対策を社員の方と相談してみたらいいと思います。

No.6

>> 1 派遣の品格ですね✨ すごい⤴ 主です、ご意見ありがとうございます😃
そんな大層な地位ではありませんよ💧

No.7

>> 2 (;´・ω・)存在自体がもうウザいんでしょう どうもこうもならんでしょう💧 主です、ご意見ありがとうございます🙇
どうしようもないんですね…💧

No.8

>> 3 出る杭は打たれるのです。 出来過ぎても出来なさ過ぎても、言われます。 有無を言わさぬ存在になる程突き抜けるか、陰口悪口に翻弄されないようにす… 主です、ご意見ありがとうございます🙇貴方のように考えられたら気が楽なんですけどね💦
気にしぃなんで😥
あんまり気にしないで仕事に集中したいと思います💪

No.9

>> 4 いやです ふらりと来ます。 できるのは、耐えられなくても、必ず 我関せずだよ。 心が折れたらたくさん泣いたり、カラオケやエステや酒などで… 主です、ご意見ありがとうございます🙇
気分転換はいいですね😊おもいっきり好きなカラオケ🎤で発散したら案外スッキリしそうですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する