時間がない何も出来ない

レス20 HIT数 2371 あ+ あ-

2011/11/26 23:39(更新日時)

仕事して平日の夜も仕事が休みの日も宗教の活動があり、自分の部屋をきちんと片付ける時間もない。家では夕食作りなどの家事でゆっくりする時間はほとんどないのに、これ以上どうすればいい。部屋くらい片付けたい。ただの愚痴です。宗教をやめればというレスは訳あってご遠慮願います…ごめんなさい…

タグ

No.1709961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れさま✨

• << 18 ありがとうございます。

No.2

寝る時間を少し頂く。

No.3

ぼくの宗教はバイクです

バイク信者のバイク教(狂)

ぼくの中の神はバイクです

この考え方はおかしいですか

No.4

散らかさなければ片付ける必要もない。

No.5

時間がないなら作る。朝30分早く起きて掃除!溜め込むから手におえなくなる

• << 7 ありがとうございます。今のところはまだ手におえないほどではないですが、時間を見つけてやらないとそうなりますね、少しでも時間を見つけます。

No.6

汚い部屋に神や仏のご加護や慈愛ははいってこられません。心だけの問題ではないのです。

• << 10 ではどうすればいいんでしょうか?散らかるのが嫌で悩んで投稿しました。私は畳んだ洗濯物がタンスにしまわずに何枚か置いてあるだけでもイライラするくらい神経質だけど、時間がないんです。部屋はまだ特別汚いわけではないけどイライラしておかしくなりそうになります。もう夜か早朝に片付ける時間作ります。

No.7

>> 5 時間がないなら作る。朝30分早く起きて掃除!溜め込むから手におえなくなる ありがとうございます。今のところはまだ手におえないほどではないですが、時間を見つけてやらないとそうなりますね、少しでも時間を見つけます。

No.8

毎日睡眠取ってますよね
なら時間はあります。

仕事は削れない
宗教も削れない
睡眠なら削れますよ

No.9

宗教やめないなら、宗教お休みしたら❓

• << 19 ありがとうございます。そうですね、それも考えます…

No.10

>> 6 汚い部屋に神や仏のご加護や慈愛ははいってこられません。心だけの問題ではないのです。 ではどうすればいいんでしょうか?散らかるのが嫌で悩んで投稿しました。私は畳んだ洗濯物がタンスにしまわずに何枚か置いてあるだけでもイライラするくらい神経質だけど、時間がないんです。部屋はまだ特別汚いわけではないけどイライラしておかしくなりそうになります。もう夜か早朝に片付ける時間作ります。

No.11

そうですね。寝るからですよね。すみませんでした。

No.12

ありがとうございます。そうですね。時間をなんとか作ります。

No.13

寝なければ身体を壊しますよ。今でさえイライラしてるのに。宗教をやってて精神的に追い詰められるのが、不思議な感じがします。

No.14

>> 13 ありがとうございます。もうやけくそな気分でした。確かにおかしいことです。色々考え直してみます。

No.15

>> 14 ミクル観る時間あれば洗濯物しまえるよ😉

イライラするならやっつけるしかない!!

頑張れ~

No.16

まずミクルくるのをやめる。

寝る時間、食べる時間、などなどちょっとずと減らす。

時間がない…という人は、(大統領や売れっ子アイドルでもない限り)時間の使い方が下手なんだそうです。

あなたより時間のない人はざらにいます。

がんばってぬ~ん(^.^)

💕

No.17

ミクルやめたり、睡眠時間を減らしてやってみます。ありがとうございました。

No.18

>> 1 お疲れさま✨ ありがとうございます。

No.19

>> 9 宗教やめないなら、宗教お休みしたら❓ ありがとうございます。そうですね、それも考えます…

No.20

レスくださった皆さん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する