大家族の生活費

レス79 HIT数 19225 あ+ あ-

2011/11/27 20:52(更新日時)

大家族の人の生活費、給料
子供が六人、大人二人だと給料はどれくらいあれば生活していけるでしょうか?
今まで生活保護で税金や保育料や学費は免除でした
今回再婚の予定で
彼の給料は35万
私はパートする予定で二人で40~50万あれば大丈夫だと思うんですが…子供はあと二人産む予定です

No.1709822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 だったら至急に保護担当に、このレス内容を伝えて生活保護を辞退しなよ。 贅沢三昧の生活保護受給者の税金の無駄遣いは辞めて早く働きなよ。 子… 贅沢三昧なんてしてないですよ。三月に引っ越すのでそれから職場探しはします。今わたしは関西で来年春に彼の住む関東に引っ越すので

No.52

>> 49 沐浴やオムツ替え、って…まだ赤ん坊?😱 お願いだから、子供たちに赤ん坊を任せて 男と出掛けないで下さいな。 主は彼氏といつ知り合ったん… 一番下の子供は一歳半です。彼とは5ヶ月前にon-lineゲームで知り合いました
離婚してから何年も経ってます

• << 55 離婚してから何年もたってるって😥一歳の赤ちゃんは誰の子ですか😥
  • << 56 うそこけ 主さん、なかなかの大嘘つきのようだね どっちかのスレで、主さん大ボラ吹いて笑ってるでしょ? うっかり騙されるトコだったわ(呆) 「何か前にも、似た内容のスレにレスした事あるぞ...」 と思ってマイスレ一覧見たら... 立ててるじゃん主さん(笑) 「生活費」というタイトルのスレ その時は確か、主さんが21歳の主婦で 『旦那の姉(つまり主さんには義姉)が 子供6人いるが、旦那が働かなかった為に 偽装離婚をし、生活保護費をせしめて なんちゃってセレブを満喫している 偽装離婚の旦那は 近所にアパートを宛がい、そこから義姉宅に通っていたところを タレ込まれた事もある 私達夫婦は節約生活しているのに、義姉に3万貸してと言われている けど、貸したくなんかない』 こんな内容だったのに いつのまに、6人の子持ちが 自分の事になっちゃったんだ...? しかも上記の2つだけじゃなく、他にもありそうだね この主さん、卑怯だな...と感じるのは 『自分の事なのに、正直に書くと叩かれそうだから、義姉の名を使ってスレ立ててみよう』 とも 『義姉の振る舞いは有りか無しか』 とも 『自分の事は正直に書きたくないけど 保護費をやめたら、これから働く金+更に子供2人て幾らかかるかな~? 計算分かんない☆ まぁ~前のスレとかレス覚えてる奴なんかいないだろ~から』 とも、考えているだろうけど これは一体どちらのスレで大嘘をこいてるのか どちらのスレの言い分が本当なのか ホラの吹き方が巧妙過ぎて分からない 大分昔から 嘘、つき慣れてるよね、主さん? 全部が大嘘なのかも知れないね しかしこれだけは言えそうです 主さんへ 『自分が思っているより世界は狭い』 皆さんへ 「この主はしつこく、生活保護関連スレには出没する、困ったさんだから 無闇に相手しないに限る」 こういう主さんは、大掛かりにスルーしないと 現実でも、嘘で身を固める 悲しい人格になってしまいそうね... 主さん、もし21歳が本当なら 嘘で皆さんを煽るマネはやめなよ

No.53

>> 50 保護受けて子供作ることばっかり考えんと今すぐ働いて税金少しでも返せ👊市府民税払え~👊アンタみたいなんが子供バカバカ産んで野垂れ死にそうになっ… はい。これから税金返します

No.54

主さんが、
現実に見えてわかることだけしか こたえることが出来ない人のように 見受けられました。

真剣に再婚、子供さんの将来を見据えているようには…思えない。まだまだ現実味に欠け、具体化もない生活に何が幸せ?

失礼します。

No.55

>> 52 一番下の子供は一歳半です。彼とは5ヶ月前にon-lineゲームで知り合いました 離婚してから何年も経ってます 離婚してから何年もたってるって😥一歳の赤ちゃんは誰の子ですか😥

No.56

>> 52 一番下の子供は一歳半です。彼とは5ヶ月前にon-lineゲームで知り合いました 離婚してから何年も経ってます うそこけ

主さん、なかなかの大嘘つきのようだね

どっちかのスレで、主さん大ボラ吹いて笑ってるでしょ?

うっかり騙されるトコだったわ(呆)

「何か前にも、似た内容のスレにレスした事あるぞ...」
と思ってマイスレ一覧見たら...

立ててるじゃん主さん(笑)

「生活費」というタイトルのスレ

その時は確か、主さんが21歳の主婦で
『旦那の姉(つまり主さんには義姉)が
子供6人いるが、旦那が働かなかった為に
偽装離婚をし、生活保護費をせしめて
なんちゃってセレブを満喫している
偽装離婚の旦那は
近所にアパートを宛がい、そこから義姉宅に通っていたところを
タレ込まれた事もある

私達夫婦は節約生活しているのに、義姉に3万貸してと言われている
けど、貸したくなんかない』

こんな内容だったのに
いつのまに、6人の子持ちが
自分の事になっちゃったんだ...?

しかも上記の2つだけじゃなく、他にもありそうだね

この主さん、卑怯だな...と感じるのは

『自分の事なのに、正直に書くと叩かれそうだから、義姉の名を使ってスレ立ててみよう』

とも

『義姉の振る舞いは有りか無しか』

とも

『自分の事は正直に書きたくないけど
保護費をやめたら、これから働く金+更に子供2人て幾らかかるかな~?
計算分かんない☆
まぁ~前のスレとかレス覚えてる奴なんかいないだろ~から』

とも、考えているだろうけど
これは一体どちらのスレで大嘘をこいてるのか

どちらのスレの言い分が本当なのか

ホラの吹き方が巧妙過ぎて分からない

大分昔から
嘘、つき慣れてるよね、主さん?

全部が大嘘なのかも知れないね

しかしこれだけは言えそうです

主さんへ

『自分が思っているより世界は狭い』

皆さんへ

「この主はしつこく、生活保護関連スレには出没する、困ったさんだから
無闇に相手しないに限る」

こういう主さんは、大掛かりにスルーしないと
現実でも、嘘で身を固める
悲しい人格になってしまいそうね...

主さん、もし21歳が本当なら
嘘で皆さんを煽るマネはやめなよ

• << 58 すいません😫釣りでした。そうです、この話は私の話ではなく、義姉の話です。 35万プラスパートで子供を八人養えるのか気になって書き込みました。あと、生活保護ネタって凄いレス着くし義姉には本当にむかついていたので世間の意見を聞きたくて。 削除します。ありがとうございました

No.57

ハイこの主のスレだね。http://mikle.jp/thread/1633343/

• << 63 ほんとだ。ID同じ💦

No.58

>> 56 うそこけ 主さん、なかなかの大嘘つきのようだね どっちかのスレで、主さん大ボラ吹いて笑ってるでしょ? うっかり騙されるトコだった… すいません😫釣りでした。そうです、この話は私の話ではなく、義姉の話です。
35万プラスパートで子供を八人養えるのか気になって書き込みました。あと、生活保護ネタって凄いレス着くし義姉には本当にむかついていたので世間の意見を聞きたくて。
削除します。ありがとうございました

• << 60 貴方の別スレ№53から書き込んだ者です べつに削除しなくても良いですよ 何かしら得るものはありますし、私たち保護担当は、釣りを承知で観察していますから

No.59

気持ち悪😱

No.60

>> 58 すいません😫釣りでした。そうです、この話は私の話ではなく、義姉の話です。 35万プラスパートで子供を八人養えるのか気になって書き込みました… 貴方の別スレ№53から書き込んだ者です

べつに削除しなくても良いですよ

何かしら得るものはありますし、私たち保護担当は、釣りを承知で観察していますから

No.61

>> 60 大嘘つきと書かれていますが、私は義姉ではないですが内容はすべて事実です。巧妙な嘘じゃなく家族構成も保護の内容も全部本当なので。義姉からの借金のお願いが続いて、黙認していた自分もいい加減腹がたって役所に通報しました。お金をかしている事や、元旦那と事実婚状態で保護ヒを貢いでることも。役所は「指導します」と言ったが
義姉は相変わらず子供を保育園に預けて働かずに毎日ゲーム、髪を染めて服を買い就職活動はしていない
再婚したら
非課税じゃなくなるから子供の教材費、給食費と保育園代がかかるから~と嫌そうに言っていたのを見て腹が立ちました

• << 64 義姉の事より甥姪の事を考えてあげたらどうですか? 私は保護費で子供達が飢え死にしないならかまわないよ。 だいたい義姉が保護受けずに働いたって6人もの子供養えるはずがないのに良く通報できましたね。私は保護費にたかる大人には反吐が出るが、それが無いと死ぬかもしれない子供達が人質になってたら打ち切りになるかもしれない通報なんてできないよ。 鬼だねあんた。何で義姉ぶん殴ってでも結婚止めさせないんだ。子供達、大阪の餓死させられた子達みたいになるのほぼ確定した様なもんじゃないか。そうなったら義姉周辺の主さん達だって同罪だからな。結婚止めさせろ!

No.62

>> 45 子供達は彼になついてますし、下の子はパパ、上の子はお父さんと呼んでいます。彼も小さい弟の面倒を見てきたから沐浴やオムツ代えも慣れてるし 子… お金だけはどうにもならんですよ😥
子供増やさず主さんもフルで働き25万以上稼げるなら実現可能ですが、お金ない生活は直ぐに破綻します。彼がそれに思い当たってくれない事が残念でなりません。私が彼なら自分はダブルワークしながら主さんにもパートに出てくれっていいますよ。やはり月収60万は欲しいです。

No.63

>> 57 ハイこの主のスレだね。http://mikle.jp/thread/1633343/ ほんとだ。ID同じ💦

No.64

>> 61 大嘘つきと書かれていますが、私は義姉ではないですが内容はすべて事実です。巧妙な嘘じゃなく家族構成も保護の内容も全部本当なので。義姉からの借金… 義姉の事より甥姪の事を考えてあげたらどうですか?
私は保護費で子供達が飢え死にしないならかまわないよ。
だいたい義姉が保護受けずに働いたって6人もの子供養えるはずがないのに良く通報できましたね。私は保護費にたかる大人には反吐が出るが、それが無いと死ぬかもしれない子供達が人質になってたら打ち切りになるかもしれない通報なんてできないよ。
鬼だねあんた。何で義姉ぶん殴ってでも結婚止めさせないんだ。子供達、大阪の餓死させられた子達みたいになるのほぼ確定した様なもんじゃないか。そうなったら義姉周辺の主さん達だって同罪だからな。結婚止めさせろ!

• << 66 その保護費を元旦那に使って、子供の食費がないご飯が食べられない‼って毎月すがってきてたんですよ?CWからきちんとした指導を受けて金銭感覚を治すのが先じゃないんですか?それに生活保護打ち切りになったら子供は施設行きです。 ずーっとダラダラ生活保護を貰い続けてるから生活向上出来ないし、六人全員養うのが無理でも男に貢いでる暇があるなら早く自立しようと資格とったりせめてパートぐらいするべきです。今のままじゃただのニートですよ

No.65

保護に悪意をもった人のスレではないかと思ってはいたけどね

ま、なんにしてもこんな人が日本に寄生しているのは事実

やりきれないな

No.66

>> 64 義姉の事より甥姪の事を考えてあげたらどうですか? 私は保護費で子供達が飢え死にしないならかまわないよ。 だいたい義姉が保護受けずに働いたって… その保護費を元旦那に使って、子供の食費がないご飯が食べられない‼って毎月すがってきてたんですよ?CWからきちんとした指導を受けて金銭感覚を治すのが先じゃないんですか?それに生活保護打ち切りになったら子供は施設行きです。
ずーっとダラダラ生活保護を貰い続けてるから生活向上出来ないし、六人全員養うのが無理でも男に貢いでる暇があるなら早く自立しようと資格とったりせめてパートぐらいするべきです。今のままじゃただのニートですよ

No.67

>> 66 最低💧釣りだったのね…

主さん、人のこと偉そうになんやかんや言える立場じゃないよ。
こんなことして大勢の人騙して、主さんがしていることは義姉さんと同じだよ。

21歳だかなんだか知らないけど、もうミクルにこないでほしい…
真面目に答えている人を騙して煽って、本当に悪質。

No.68

義姉の事とは貴女自身の事だよね。偽りのスレ立ては辞めなさいよ。

不正受給は詐欺罪だよ。

No.69

同一人物とはねぇ~

なんとも 情けない女だ。

あの時も 忠告したけど 全く聴く様子ないし 今回は 更に ひどい。

馬鹿にも 程ってのがあるが つける薬もなしと 空いた口 ふさがらない。

生活保護もね ほんとに 働けず 困った人には 必要な制度だが 実際 世の中には それ以下の 金額で 頑張って働き 生活している人は 山ほど いる。

それに比べたら もう 屑 と言われても 仕方ない。

自分の立場 わきまえなさい。 反論なんか 言える 身分じゃなく 聴く立場です。

それが 出来ないなら 消えなさい。

No.70

>> 69 義姉にそう言っときます😁(笑)

• << 77 義姉とは貴女自身の事だから(笑)と働かずに税金のお金で生活して居るから皆さんに舌を出して嘲笑いして居る証だよね。 図々しいにも程がありますよ。 貴女から生まれた子供達が可哀相ですね。 貴女観たいな母親なら嫌だね。 最低な生き方で最低な人間。 自身で立てたスレ内容を見直しなさいな。 堂々と生活保護と書き込んでるよね。 不正受給者だから税金のお金でパケ代でネット遊びをしながらの暇潰しなんでしょ。 働きなさいよ。

No.72

>> 11 就職先が決まってもいないうちからパートって言うところが甘えてますよね😅 今まで生活保護で暮らしていたのに、お金を稼ぐと言うことをなめていま… 実際、義姉は高卒、子持ちでブランクあり資格なしなので正社員の仕事はなかなか受からないかと😫(笑)

No.73

>> 71 削除されたレス 私は死にません💧生活保護なんて受けたこともないし
ここで不正不正って思うなら、皆で通報したらいいじゃないですか

No.74

>> 73 はぁ~っ!? おまえ 自分で スレ立ち上げ なんて書いてるか!

受けていると書いているぞ。

妄想も 度が過ぎるぞ。

もう うざいから 消えろ。

No.75

お読みの皆さんへ。

主の 妄想 わかりましたか? どうもなりませんよね。

正直 苛立ち感じます。 皆さん この板 削除に一票お願いします。

No.76

>> 71 削除されたレス それでも暴言と削除煽りをしてはいけない‥

No.77

>> 70 義姉にそう言っときます😁(笑) 義姉とは貴女自身の事だから(笑)と働かずに税金のお金で生活して居るから皆さんに舌を出して嘲笑いして居る証だよね。
図々しいにも程がありますよ。
貴女から生まれた子供達が可哀相ですね。
貴女観たいな母親なら嫌だね。
最低な生き方で最低な人間。
自身で立てたスレ内容を見直しなさいな。
堂々と生活保護と書き込んでるよね。
不正受給者だから税金のお金でパケ代でネット遊びをしながらの暇潰しなんでしょ。
働きなさいよ。

No.78

>> 77 だからーマイスレ一覧見たらわかると思いますが、私じゃなく義姉の話ですから💧散々お金を貸したり大変でしたよ

No.79

>> 78 この主、人をナメすぎ💢

義姉のことだろうが、主の事だろうがどうでもいいけど、嘘をついたのは事実なんだよ?
なのに、レスしてくれた人の事は考えず、逆ギレ⁉⁉⁉
ありえんだろ💧

不正受給どうこうは置いといても、主はずる賢く、腹黒な、最悪な人ですよ。

返事下さいね😃

てか、削除する言ったんだから、それくらいは事実にしたら(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧