突然の死で…
最愛のパートナーが自死で亡くなりました…
一緒に暮らして7年、本当に暖かく幸せな毎日でした。
先月終わりのその日まで、私は彼がそれ程までに悩み苦しんでいたなんて、全く気がついてあげれませんでした…
彼はこの7年、ずっと離婚調停、裁判をやっていました。
鬼のような嫁から逃げるように家を出て、私と知り合いました。
付き合いだして間もなく、一度彼が自殺未遂をし、それを私が発見したその時から、誰になんと言われようと、彼を守って、共に生きる決意をしました。
彼のお母さんにも認められ、お母さんも毎月泊まりに来たり、一緒に旅行したり、誕生日のお祝いなど普通の家族として過ごしてきました。
彼の本質はとても淋しがり屋で甘えん坊で、私の帰宅が遅いときは、どこにいても迎えにきました。
私のいない家にはいたくないと…
私の娘たちにも、会社の仲間やサークルの仲間にもバカップルと言われるほどの仲良しでした。
彼が亡くなってから、私の知らない事情がいくつかわかりました。
本妻には住宅ローンも税金も婚期費用も毎月きちんとお支払いをしていたのに、裁判してるから弁護士を通すルールを破って、執拗に彼にお金を請求していたこと…
本妻は自ら自分と息子を彼の扶養から抜き、家の鍵まで変えていたのに、彼を迎え入れるつもりはないのに、婚期費用なら終わることなく手に入ることを知り、離婚をしませんでした。
彼はいつまでも私たちが内縁のままであること、金銭的に私に迷惑をかけていること、彼のお母さんにも生活援助をしていたこと、などをとても申し訳なく思っていたので、私にその要求をされていることを話せなかったそうです…
私は彼さえ元気にしていてくれたら、そんなことどうでもよかったのに…
いつか必ずみんなで幸せになれると信じ、仕事に励んでいたのに…
最後に本妻は、借金してでも金を持って来い、でないと会社に乗り込むとまで言って、彼を追い込んだそうです…
どうして私に相談してくれなかったの?
どうして今までのように一緒に乗り越えてくれなかったの?
毎日どうして?ばかりが頭に巡り、悲しみと苦しみと憤りと不安で、生きていることさえ辛いです。
また、同時に生活苦がやってきました。
二人で働いていての住宅購入だったので、私名義の住宅ローンは一人で支払わなければなりません。
車は彼名義だったので、ローン会社にすでに回収されました…
これからどうしたらいいのでしょう…
新しいレスの受付は終了しました
主さんには申し訳ないですが…。
結局彼は何も解決しないまま、問題だけを遺して去っていったんです。
彼にはこの世を生きるルールやモラルを踏まえず、中途半端に生きてきた。それだけです。
鬼嫁だろうが何だろうが、嫁さんは借金取りでも何でもありません。
それを逃げて解決せずに、貴女との生活を始めてしまったことがダメだったと思います。
彼は貴女に何を遺しましたか?
辛い現実と、後味の悪い思いですよね?
そんな結末も恐らく計算できずに、目先の自身の辛さだけで逝ったわけです。
泣くだけ泣いたら、歩き始めましょう。
住居については専門家に相談することをすすめます。
レスありがとうございます。
確かに彼の弱さがあったことは認めます。
レス頂いた通りなことも否めません。
ただ、私がここに書いたのは、少しでも今の苦しみを取り除きたく、なにかしらのヒントを得たかったからなんです。
そんな簡単に強く前を向いて進むことなどできません…
貴女の優しさからくるレスは、本当に有り難く受け止めます。
ありがとうございました。
情けなくて、申し訳ありません。
主さんの私は気持ちが分かります。
突然、彼が居なくなり何故?何で話してくれなかったの?
自分を責める事しか今の主さんには出来ないんですよね…。
ここに内縁関係とか不倫に関するスレすれば、必ず叩かれます。
誰かに聞いて欲しいからスレを立てられたし、この先、どう生きていけば良いのか分からないんですよね?…。
まだ、まだ時間が掛かると思います。
だって一生懸命に大事にしてきた人ですもん、そんな簡単に忘れられないはずですよ…。
ローンの事などは無料で相談に応じてくれる所があります。
私は主さんの今の精神状態が心配です。
私も7年間一緒に暮らしている妻子持ちの彼氏がいます。
奥様は若い愛人をマンションに呼んで一緒に暮らしているようですが、マンションのローンやお子さんの学費など出費がかさむため、彼の給料を当てにしていて離婚してくれません。
2年後にお子さんが専門学校を卒業して就職したら離婚に同意する話にはなっているようなんですが。
それまでに万が一彼が出先で事故に遭ったり亡くなったりしたら…おそらく私にすぐに連絡がくることはないでしょう。
もちろん同じ墓に入ることもできませんし。
主さんが彼氏さんを支えてあげきれなかったことではなく、亡くなる前の7年間彼氏さんに幸せな心休まる時間と場所を提供してあげられたことを考えてくださいね。
>> 5
私もまずそこがおかしいと疑問でした。
ようは離婚さえ成立できれば何の問題もなかったはずですよね。
鬼嫁のせいにされているけど
主さんは被害者ぶってるけど…
ようは
不倫の代償って事で、結果は自業自得なのでは?
離婚成立まで同棲を待てなかったのですか?
彼はそこまで弱かった、支えがないといきてゆけなかったとおっしゃるんだろうけど
世間ではそれは通じないですよね。
妻からすればその夫は『他の女に逃げた心の弱い狡い人』で悪人でしょう。
おまけに主さんに手助けさせるだけさせて
自殺に逃げた。
そういう病んだ男性に一方的に尽くした結果なので
受け止めるしかないですよ。
普通はもっと段取りします。
主さんも正当な段取り踏まず、彼をモノにしたかっただけなのだから狡いですよ。
私は同情できません。
きついこと言います。
不倫していたのですから、身から出た錆ですよ。
悲劇のヒロインではありません。
私自身が卑怯もので弱虫ですから、よく解ります。
早くスレを閉鎖すべきですよ。
ますます、精神状態を悪くするだけです。
死に別れは…よい想い出ばかり増長させてしまいます。
妻帯者と一緒に住宅購入っておかしいよ。
中途半端な事ばかり。
妻の立場からしたら、自分の旦那が子持ち女と家買って住んでるって最悪な事だよ。
相手の妻ばかり責めてる主さん、ちょっと違う気がする。
本気で離婚したかったら七年もダラダラするかなとも思う。
また住宅ローンの事も、彼が本妻や親にお金を援助して主さんが生活負担してたなら、彼へ援助してた分浮くんじゃ無いの?
子供が居ながら妻帯者と一緒に住んでた主さんが痛い。
主さんだって、家のローンをどうしようとか、結局お金問題にぶち当たっているのだから、奥様がお金請求していた気持ちわかるでしょう?
現実から逃げる弱い彼を好きだったのでしょう?
彼には主さんの存在も逃げ出したい現実だったことでしょう。進まない離婚話、内縁の妻の存在、二軒の住宅ローン、彼がいなくなればすぐ生活苦になる主さんにお金の相談などできるわけないと思います。
なぜ家なんか買ったのですか?
主さんの彼を当てにした住宅ローンがなければ彼はまだ生きていたかもしれないなと思いました。
これから?
あなたにはお子さんがいるのですから何とかして生きていくしかないでしょう。
ローン払えないなら家は手放すなりするしかないでしょう。
七年間幸せだったならいいんじゃないですか?ポジティブなのはいいですがバカップルってのは蔑み混じった言葉です。
誰も同情なんてしませんよ。
主さんも現実みたらどうでしょうか。
離婚成立してないうちから、主さんは妻になったつもりだったのでしょうか?
家を購入にはビックリします。
籍が入っていなくても、まるで重婚ですね。
主さんは被害者・悲劇のヒロインではなく、寧ろ加害者のように思えます。
奥さんが離婚に応じなかったのは、主さんへの当てつけだったかもしれませんね。
哀しいかな、身勝手な馬鹿カップル。
おそらく、周りも軽蔑の対象カップルだったと思います。
いずこも、犠牲者は子供たち…可哀想です。
そう言えば、私の母も主のような、身勝手でだらしのない女だったなぁ…💧
婚姻生活破綻、金の為離婚しなかったとしても、本妻が正義になってしまうから、良いレスはつかないよ
ミクルは尚更、主婦層多い。
私もバツですが、人の心を持たない鬼嫁でしたので、彼の気持ちは理解はできます。
責めてはいないのですが
離婚成立前に、同棲、家を購入した事には理解不能です
家のローン払えきれないから、相談したのですよね?
ローン残が少なければ、借金0にする為売却。
借入金が多ければ
自己破産を考えていくしか選択枝がない。と思っています
そんなに弱い人に何故二重の住宅ローンを負わせるような事をしたのか。
離婚が成立しないまま、更に支えるべき家族を増やすような状態にしてしまったのか。
それが例え彼の望んだ事だったとしても、彼にとって良い選択だったのか。
悲しい現実ですが、彼が亡くなった事が答えなんだと思います。
今生活苦なら、支えるべき子供がいるんだから、住宅を手離す決断なりする事は沢山あります。
悲しみにくれていても生活は楽になりませんよ。
悲劇のヒロインぶってますけど、本妻がいながらそんなだらしない生活してた二人が悪いんでしょ。
不倫で同棲に家購入って。
皆さんおっしゃってますけどおかしいですよね。
いろんな意味でバカップルだったんでしょう。
周りは心の中で笑ってたんじゃないですか。
本妻がいた以上、単なる愛人の主さんには何を主張する権利もないのはあたりまえ。
今の悲しみやつらさも、自分達のやったことに対する報いってだけじゃないですか?
中途半端な生活を強いられてた子供がかわいそう。
大人は自業自得でも子供は関係ないですから。
突っ込みどころがいくつかありますが、質問と反れてしまうので そこはスルーして、
質問の答えは
家を売るべきだと思いますよ💦
お子さんがいらっしゃるようなので、
まずは生活の基盤を作らないとね😃
主さん家は売却して1からだよ
今度は妻子のいない男好きになりなよ
確かに主にも問題はあるけど、相談内容には全く答えず、批判しか言わない連中も、害悪以外の何者でもないな
まぁ~主さんは収入あるんでしょ?
自分のローンは今まで通り払っていけばいいんじゃないの?
彼や彼の親の生活を援助しなくて良くなれば、今までより負担も減るでしょうし。
本妻さんもローンはチャラになっただろうし、生命保険なり何なりでまとまったお金が入ったんじゃない?
彼がいなくなったんだから、今後はあれこれ言ってこないだろうし、問題は主さんの心情的なものだけってことですよね?
それは時間薬でしょう。
逆に書類上でも本妻の鬼嫁からしたら、主はドロボウ猫だよね?一方の意見だけでは解らないし、日本は法治国家である以上、まだ入籍中の婚姻関係にある男と夫婦同然の生活を送る主の方が非常識な訳で、鬼嫁を批判する資格一切なし。今の生活困窮は自業自得。
仕事で返信遅くなり申し訳ありませんでした。
優しい言葉が今本当に嬉しく、心にしみます。
親身になってくれる弁護士さんと出会い、相談はしています。
本当にありがとうございました。
本当に同じような境遇で驚きました。
仕事が歩合なので、休んでいると結局自分の首を絞めることになり、仕事しています。
7年、彼を癒してあげれたのかな…
そんな風に考えたら救われますね。
確かに帰ってきて私たちの顔を見ると、本当にホッとするってよく言っていました。
忘れてました。
ありがとうございました。
裁判は去年の今頃からやっていたのですが、裁判になってから7年前から探偵を使って私たちが一緒に暮らしていたことを出して来ました。
なので、審判になると離婚不成立となるとのことでした。
でも、裁判官も両方の弁護士も、この夫婦はすでに破綻していると判断し、離婚前提の和解をする方向で離婚の条件を話し合っていたのです。
11月には離婚になる予定だったと弁護士から聞いていました。
いつの間にかたくさんのレスがあり、まとめてのお礼で申し訳ありません。
ここのサイトがどういうところかもわからず、スレ出した私が悪かったと反省しています。
自分のしてきたことを正当化したいわけではありません。
辛い思いを少しでも軽くしたかっただけです。
でも、間違ってました。
申し訳ありませんでした。
皆さんにお礼申し上げ、明日には閉鎖します。
今晩ゎ お疲れ様です
心なきレスの多さにビックリされたんじゃないですか💦
でも最愛な方 亡くされたこと謹みながらお悔やみ申し上げます
私も実は不倫あがりです
ずっと調停していて9年目の去年の2月に離婚成立。
そして10年目の今年5月に一方的な別れ告げられ、
今 彼には新しい若いカノジョが出来たみたいです
そんなもんかと痛感してます
今までのことはいい思い出として
これからは子供さんのためと自分の幸せのために進んで下さい
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです1レス 32HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 61HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 57HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです
ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて…(匿名さん1)
1レス 32HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 61HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る