突然の死で…

レス38 HIT数 9846 あ+ あ-

2011/11/19 23:35(更新日時)

最愛のパートナーが自死で亡くなりました…
一緒に暮らして7年、本当に暖かく幸せな毎日でした。
先月終わりのその日まで、私は彼がそれ程までに悩み苦しんでいたなんて、全く気がついてあげれませんでした…
彼はこの7年、ずっと離婚調停、裁判をやっていました。
鬼のような嫁から逃げるように家を出て、私と知り合いました。
付き合いだして間もなく、一度彼が自殺未遂をし、それを私が発見したその時から、誰になんと言われようと、彼を守って、共に生きる決意をしました。
彼のお母さんにも認められ、お母さんも毎月泊まりに来たり、一緒に旅行したり、誕生日のお祝いなど普通の家族として過ごしてきました。
彼の本質はとても淋しがり屋で甘えん坊で、私の帰宅が遅いときは、どこにいても迎えにきました。
私のいない家にはいたくないと…
私の娘たちにも、会社の仲間やサークルの仲間にもバカップルと言われるほどの仲良しでした。
彼が亡くなってから、私の知らない事情がいくつかわかりました。
本妻には住宅ローンも税金も婚期費用も毎月きちんとお支払いをしていたのに、裁判してるから弁護士を通すルールを破って、執拗に彼にお金を請求していたこと…
本妻は自ら自分と息子を彼の扶養から抜き、家の鍵まで変えていたのに、彼を迎え入れるつもりはないのに、婚期費用なら終わることなく手に入ることを知り、離婚をしませんでした。
彼はいつまでも私たちが内縁のままであること、金銭的に私に迷惑をかけていること、彼のお母さんにも生活援助をしていたこと、などをとても申し訳なく思っていたので、私にその要求をされていることを話せなかったそうです…
私は彼さえ元気にしていてくれたら、そんなことどうでもよかったのに…
いつか必ずみんなで幸せになれると信じ、仕事に励んでいたのに…
最後に本妻は、借金してでも金を持って来い、でないと会社に乗り込むとまで言って、彼を追い込んだそうです…
どうして私に相談してくれなかったの?
どうして今までのように一緒に乗り越えてくれなかったの?
毎日どうして?ばかりが頭に巡り、悲しみと苦しみと憤りと不安で、生きていることさえ辛いです。
また、同時に生活苦がやってきました。
二人で働いていての住宅購入だったので、私名義の住宅ローンは一人で支払わなければなりません。
車は彼名義だったので、ローン会社にすでに回収されました…
これからどうしたらいいのでしょう…

No.1706779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんには申し訳ないですが…。

結局彼は何も解決しないまま、問題だけを遺して去っていったんです。

彼にはこの世を生きるルールやモラルを踏まえず、中途半端に生きてきた。それだけです。

鬼嫁だろうが何だろうが、嫁さんは借金取りでも何でもありません。
それを逃げて解決せずに、貴女との生活を始めてしまったことがダメだったと思います。

彼は貴女に何を遺しましたか?
辛い現実と、後味の悪い思いですよね?

そんな結末も恐らく計算できずに、目先の自身の辛さだけで逝ったわけです。

泣くだけ泣いたら、歩き始めましょう。

住居については専門家に相談することをすすめます。

No.2

レスありがとうございます。
確かに彼の弱さがあったことは認めます。
レス頂いた通りなことも否めません。
ただ、私がここに書いたのは、少しでも今の苦しみを取り除きたく、なにかしらのヒントを得たかったからなんです。
そんな簡単に強く前を向いて進むことなどできません…
貴女の優しさからくるレスは、本当に有り難く受け止めます。
ありがとうございました。
情けなくて、申し訳ありません。

No.3

主さんの私は気持ちが分かります。
突然、彼が居なくなり何故?何で話してくれなかったの?
自分を責める事しか今の主さんには出来ないんですよね…。
ここに内縁関係とか不倫に関するスレすれば、必ず叩かれます。

誰かに聞いて欲しいからスレを立てられたし、この先、どう生きていけば良いのか分からないんですよね?…。
まだ、まだ時間が掛かると思います。

だって一生懸命に大事にしてきた人ですもん、そんな簡単に忘れられないはずですよ…。
ローンの事などは無料で相談に応じてくれる所があります。
私は主さんの今の精神状態が心配です。

No.4

私も7年間一緒に暮らしている妻子持ちの彼氏がいます。

奥様は若い愛人をマンションに呼んで一緒に暮らしているようですが、マンションのローンやお子さんの学費など出費がかさむため、彼の給料を当てにしていて離婚してくれません。

2年後にお子さんが専門学校を卒業して就職したら離婚に同意する話にはなっているようなんですが。

それまでに万が一彼が出先で事故に遭ったり亡くなったりしたら…おそらく私にすぐに連絡がくることはないでしょう。
もちろん同じ墓に入ることもできませんし。

主さんが彼氏さんを支えてあげきれなかったことではなく、亡くなる前の7年間彼氏さんに幸せな心休まる時間と場所を提供してあげられたことを考えてくださいね。

No.5

ちょっとわからないんですが、なぜ裁判で離婚成立しなかったんですか❓いくら奥さんが拒否してもきちんとした理由があれば離婚は裁判所が決めますよ、不倫同棲してたから認められなかったんですか❓

No.6

>> 5 私もまずそこがおかしいと疑問でした。

ようは離婚さえ成立できれば何の問題もなかったはずですよね。

鬼嫁のせいにされているけど

主さんは被害者ぶってるけど…

ようは

不倫の代償って事で、結果は自業自得なのでは?

離婚成立まで同棲を待てなかったのですか?

彼はそこまで弱かった、支えがないといきてゆけなかったとおっしゃるんだろうけど

世間ではそれは通じないですよね。

妻からすればその夫は『他の女に逃げた心の弱い狡い人』で悪人でしょう。

おまけに主さんに手助けさせるだけさせて

自殺に逃げた。

そういう病んだ男性に一方的に尽くした結果なので

受け止めるしかないですよ。

普通はもっと段取りします。

主さんも正当な段取り踏まず、彼をモノにしたかっただけなのだから狡いですよ。

私は同情できません。

No.7

きついこと言います。

不倫していたのですから、身から出た錆ですよ。

悲劇のヒロインではありません。

私自身が卑怯もので弱虫ですから、よく解ります。

早くスレを閉鎖すべきですよ。
ますます、精神状態を悪くするだけです。

死に別れは…よい想い出ばかり増長させてしまいます。

No.8

妻帯者と一緒に住宅購入っておかしいよ。

中途半端な事ばかり。

妻の立場からしたら、自分の旦那が子持ち女と家買って住んでるって最悪な事だよ。

相手の妻ばかり責めてる主さん、ちょっと違う気がする。

本気で離婚したかったら七年もダラダラするかなとも思う。
また住宅ローンの事も、彼が本妻や親にお金を援助して主さんが生活負担してたなら、彼へ援助してた分浮くんじゃ無いの?

子供が居ながら妻帯者と一緒に住んでた主さんが痛い。

No.9

主さんだって、家のローンをどうしようとか、結局お金問題にぶち当たっているのだから、奥様がお金請求していた気持ちわかるでしょう?

現実から逃げる弱い彼を好きだったのでしょう?

彼には主さんの存在も逃げ出したい現実だったことでしょう。進まない離婚話、内縁の妻の存在、二軒の住宅ローン、彼がいなくなればすぐ生活苦になる主さんにお金の相談などできるわけないと思います。

なぜ家なんか買ったのですか?

主さんの彼を当てにした住宅ローンがなければ彼はまだ生きていたかもしれないなと思いました。

これから?
あなたにはお子さんがいるのですから何とかして生きていくしかないでしょう。
ローン払えないなら家は手放すなりするしかないでしょう。

七年間幸せだったならいいんじゃないですか?ポジティブなのはいいですがバカップルってのは蔑み混じった言葉です。

誰も同情なんてしませんよ。

主さんも現実みたらどうでしょうか。

No.10

離婚成立してないうちから、主さんは妻になったつもりだったのでしょうか?

家を購入にはビックリします。

籍が入っていなくても、まるで重婚ですね。

主さんは被害者・悲劇のヒロインではなく、寧ろ加害者のように思えます。

奥さんが離婚に応じなかったのは、主さんへの当てつけだったかもしれませんね。

No.11

哀しいかな、身勝手な馬鹿カップル。

おそらく、周りも軽蔑の対象カップルだったと思います。

いずこも、犠牲者は子供たち…可哀想です。

そう言えば、私の母も主のような、身勝手でだらしのない女だったなぁ…💧

No.12

いいじゃん別に。
悩みは悩みだから。

主さんがんばれぇ❗

No.13

婚姻生活破綻、金の為離婚しなかったとしても、本妻が正義になってしまうから、良いレスはつかないよ

ミクルは尚更、主婦層多い。

私もバツですが、人の心を持たない鬼嫁でしたので、彼の気持ちは理解はできます。

責めてはいないのですが
離婚成立前に、同棲、家を購入した事には理解不能です

家のローン払えきれないから、相談したのですよね?
ローン残が少なければ、借金0にする為売却。

借入金が多ければ
自己破産を考えていくしか選択枝がない。と思っています

No.14

余計悩みが増えるから
閉鎖したほうがいいよ
主サン⤵

No.15

そんなに弱い人に何故二重の住宅ローンを負わせるような事をしたのか。

離婚が成立しないまま、更に支えるべき家族を増やすような状態にしてしまったのか。

それが例え彼の望んだ事だったとしても、彼にとって良い選択だったのか。

悲しい現実ですが、彼が亡くなった事が答えなんだと思います。

今生活苦なら、支えるべき子供がいるんだから、住宅を手離す決断なりする事は沢山あります。

悲しみにくれていても生活は楽になりませんよ。

No.16

理由はどうであれ、大切な人が亡くなった苦しみは解ります…。

主さん、お辛いでしょうが、
お子さん達のお母さんなので落ち着いたら前を向いて歩いて下さいね☺

No.17

悲劇のヒロインぶってますけど、本妻がいながらそんなだらしない生活してた二人が悪いんでしょ。
不倫で同棲に家購入って。
皆さんおっしゃってますけどおかしいですよね。
いろんな意味でバカップルだったんでしょう。
周りは心の中で笑ってたんじゃないですか。
本妻がいた以上、単なる愛人の主さんには何を主張する権利もないのはあたりまえ。
今の悲しみやつらさも、自分達のやったことに対する報いってだけじゃないですか?
中途半端な生活を強いられてた子供がかわいそう。
大人は自業自得でも子供は関係ないですから。

No.18

突っ込みどころがいくつかありますが、質問と反れてしまうので そこはスルーして、
質問の答えは
家を売るべきだと思いますよ💦
お子さんがいらっしゃるようなので、
まずは生活の基盤を作らないとね😃

No.19

主さん家は売却して1からだよ

今度は妻子のいない男好きになりなよ

確かに主にも問題はあるけど、相談内容には全く答えず、批判しか言わない連中も、害悪以外の何者でもないな

• << 21 内容が解りすぎるから、批判的になるのです。 まぁ自分も人のことは、どうだこうだ言えない男だけどね。
  • << 22 ホントだよね。 不倫ネタだからって飛びついて言いたいこと言ってスッキリするって感じがなんかね… 批判されることをしてるんだから仕方ないけど、批判とともにせめてスレ内容にも答えるのがマナーってもんでしょ。 偉そうに語ってる方々は不倫はしてないかもしれないけど、人としての温かさは欠けてるよ。 主さん、貴女は親なんだからツラい中でも子供の生活基盤だけは確保しないと。 とりあえず家は手放しましょう。

No.20

不倫しながら家を共同購入して夫婦ごっこしてたのに、相手の奥さんばかりを悪く言っても…
彼も主さんもどちらも愚かだと思います

No.21

>> 19 主さん家は売却して1からだよ 今度は妻子のいない男好きになりなよ 確かに主にも問題はあるけど、相談内容には全く答えず、批判しか言… 内容が解りすぎるから、批判的になるのです。
まぁ自分も人のことは、どうだこうだ言えない男だけどね。

No.22

>> 19 主さん家は売却して1からだよ 今度は妻子のいない男好きになりなよ 確かに主にも問題はあるけど、相談内容には全く答えず、批判しか言… ホントだよね。
不倫ネタだからって飛びついて言いたいこと言ってスッキリするって感じがなんかね…
批判されることをしてるんだから仕方ないけど、批判とともにせめてスレ内容にも答えるのがマナーってもんでしょ。
偉そうに語ってる方々は不倫はしてないかもしれないけど、人としての温かさは欠けてるよ。

主さん、貴女は親なんだからツラい中でも子供の生活基盤だけは確保しないと。
とりあえず家は手放しましょう。

No.23

まぁ~主さんは収入あるんでしょ?
自分のローンは今まで通り払っていけばいいんじゃないの?
彼や彼の親の生活を援助しなくて良くなれば、今までより負担も減るでしょうし。
本妻さんもローンはチャラになっただろうし、生命保険なり何なりでまとまったお金が入ったんじゃない?
彼がいなくなったんだから、今後はあれこれ言ってこないだろうし、問題は主さんの心情的なものだけってことですよね?
それは時間薬でしょう。

No.24

何を悩んでるのか聞きたいです。

No.25

家を売れ☝

No.26

すごいね。
追い込んじゃったんだ?

子どもだけは幸せにしてあげてね。

No.27

それがあなたの選んだ結末。
相手のせいにしないこと✋

No.28

逆に書類上でも本妻の鬼嫁からしたら、主はドロボウ猫だよね?一方の意見だけでは解らないし、日本は法治国家である以上、まだ入籍中の婚姻関係にある男と夫婦同然の生活を送る主の方が非常識な訳で、鬼嫁を批判する資格一切なし。今の生活困窮は自業自得。

No.29

相変わらず、単なる批判レス多いな

これは相談スレなんだけどね

No.30

>> 29 ミクルは主婦率高いからね💦

所詮、民事でしか裁けない不倫が恐喝よりもヒドイみたいな流れになってるスレあったしね💧

主はとにかく家売って生活基盤整えるべきだと思うよ😃

No.31

相談に対するレス・家を売れ☝

No.32

仕事で返信遅くなり申し訳ありませんでした。
優しい言葉が今本当に嬉しく、心にしみます。
親身になってくれる弁護士さんと出会い、相談はしています。
本当にありがとうございました。

No.33

本当に同じような境遇で驚きました。
仕事が歩合なので、休んでいると結局自分の首を絞めることになり、仕事しています。
7年、彼を癒してあげれたのかな…
そんな風に考えたら救われますね。
確かに帰ってきて私たちの顔を見ると、本当にホッとするってよく言っていました。
忘れてました。
ありがとうございました。

No.34

裁判は去年の今頃からやっていたのですが、裁判になってから7年前から探偵を使って私たちが一緒に暮らしていたことを出して来ました。
なので、審判になると離婚不成立となるとのことでした。
でも、裁判官も両方の弁護士も、この夫婦はすでに破綻していると判断し、離婚前提の和解をする方向で離婚の条件を話し合っていたのです。
11月には離婚になる予定だったと弁護士から聞いていました。

No.35

おっしゃることもよくわかります。
本当おっしゃる通りです。
でも、そんな彼を守りたかったんですよ…
自業自得ですが、私も彼に救われたので…

No.36

いつの間にかたくさんのレスがあり、まとめてのお礼で申し訳ありません。
ここのサイトがどういうところかもわからず、スレ出した私が悪かったと反省しています。
自分のしてきたことを正当化したいわけではありません。
辛い思いを少しでも軽くしたかっただけです。
でも、間違ってました。
申し訳ありませんでした。
皆さんにお礼申し上げ、明日には閉鎖します。

No.37

主さん。お礼はいいから、閉めなよ

主婦層からは、破綻してから、知り合っても、犯罪者並に悪者扱いされるよ

叩き、批判しかしない人もいるから、まともにレスうけていたら病んでしまうよ

No.38

今晩ゎ お疲れ様です

心なきレスの多さにビックリされたんじゃないですか💦

でも最愛な方 亡くされたこと謹みながらお悔やみ申し上げます

私も実は不倫あがりです
ずっと調停していて9年目の去年の2月に離婚成立。

そして10年目の今年5月に一方的な別れ告げられ、

今 彼には新しい若いカノジョが出来たみたいです

そんなもんかと痛感してます

今までのことはいい思い出として

これからは子供さんのためと自分の幸せのために進んで下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら