娘の症状

レス21 HIT数 3295 あ+ あ-

2011/11/11 06:33(更新日時)

こんばんは、

娘の事で悩みと言うか心配があります。

娘なんですが最近頭痛や吐き気(たまに)夏でもないのに稀に鼻血が出たりと色んな症状が出ていて心配です💦

風邪ではみたいなのにそう言う症状がとても不安です。

何度か病院に行こうと言ったんですが頑なに行こうとしません💧

頭痛もずっと続いているようで薬も効かなくて辛いみたいなのに病院には行きません。

何度言っても大丈夫、と言われ出だし出来ません。

娘の症状は中学の頃にも一度頭痛だけが長くあったりしていて気になっています。

鼻血や頭痛などをネットで調べると高血圧や自律神経失調症、最悪なパターンで白血病も出てきて凄く不安です💦

ストレスの場合もあるみたいで本人に聞きますが隠しているのか本人は自覚がないと言うだけで…

夏でもないのに鼻血が出るのも関係なくても不安で(夏場はとくに酷く)

吐き気も本人曰わく気持ち悪くはなるが吐けなくて余計辛いらしいです。

これ以上酷くなる前にどんなに嫌がられようと無理矢理にでも病院に連れて行った方がいいですよね!?

後、他にこういう症状で何か分かる事があれば教えて下さい!

タグ

No.1702520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脳神経外科
問題なければ
内科
そこでも問題なければ
心療内科
の順ですね。

少なくとも、脳神経外科は早い方がいいと思います。

• << 4 詳しくありがとうございます💦 明日も学校休ませて順番に病院連れて行こうと思います。

No.2

親なら首に縄つけてでも明日連れていくべき。

何かあってからでは遅いです。

• << 5 そうですよね… 反省しています。 明日も休ませてすぐに病院連れて行きます。

No.3

多分、病気(病名)を特定されることに不安(怖い)なのでしょうね。

無理矢理連れて行こうとする前に、不安感を和らげてあげましょう。

今は一つの病気に対し様々な治療法がありますしね。

検査して何でもないに越したことありませんから、なるだけ早く病院で診てもらえるといいですね。

• << 6 そうですね、ありがとうございます💦 今また鼻血が出たみたいで頭痛も治らないみたいだし病気ではなくてもやっぱり怖いんだと思います、私も心配ですが娘は更に心配で不安なんですよね… 学校も今は休ませています、学校に行っても保健室に行くだけで治らないみたいなので💦 病院に行こうと言う前に不安を和らげてあげようと思います。 はい、ありがとうございます。

No.4

>> 1 脳神経外科 問題なければ 内科 そこでも問題なければ 心療内科 の順ですね。 少なくとも、脳神経外科は早い方がいいと思います。 詳しくありがとうございます💦

明日も学校休ませて順番に病院連れて行こうと思います。

No.5

>> 2 親なら首に縄つけてでも明日連れていくべき。 何かあってからでは遅いです。 そうですよね…
反省しています。

明日も休ませてすぐに病院連れて行きます。

No.6

>> 3 多分、病気(病名)を特定されることに不安(怖い)なのでしょうね。 無理矢理連れて行こうとする前に、不安感を和らげてあげましょう。 今は一… そうですね、ありがとうございます💦

今また鼻血が出たみたいで頭痛も治らないみたいだし病気ではなくてもやっぱり怖いんだと思います、私も心配ですが娘は更に心配で不安なんですよね…

学校も今は休ませています、学校に行っても保健室に行くだけで治らないみたいなので💦

病院に行こうと言う前に不安を和らげてあげようと思います。

はい、ありがとうございます。

No.7

月経前症候群とかでは・・・?
鼻血はあてはまらいかな~

婦人科とかでもよさそうな・・・💫

心配ですね😔

No.8

>> 7 今軽く調べてみました。

娘の状態を見ていると(本人が言っていた事にも)当てはまるものがありました。

ありがとうございます💦

No.9

娘さんは⁉おいくつですか⁉

私の兄弟が同じ症状だったもので。病名は『テンカン』でした。
特に鼻血の量が、半端じゃなくて❗総合病院の脳外科で発見されましたよ。

原因が、遺伝的な場合~頭にドッチボールなどをしていてボールが当たったなど、様々な理由からなるみたいです💦

私の兄弟は、頭の何らかの衝撃でなったみたいで、完治するまでに7年薬の服用してましたよ。

普段の生活には問題はありませんが、夏場など倒れたりしますので気を付けてました。

大人まで治らないと、運転免許は無理だったようです。

娘さんが、この病だとは解りませんが総合病院に行ってみてはいかがですかね?

No.10

>> 9 高校二年生になります。

てんかん、ですか…
娘の小学校時代の友人にいて少しは知っています。

鼻血の量が半端ないとは具体的にどのくらいでしょうか。私の娘は鼻血が一度出ると長時間(そうでない時もあります)止まらず血の量も多いです。

そうなんですか……

はい、ありがとうございます。

すぐにでも連れて行きたいと思います。

No.11

>> 10 私の兄弟の場合は小学生の頃に発覚しまして…。

鼻血は手ですくえないくらいの量がでますよ💦
出血多量にならないか見ててビックリしてました。

今は、薬で症状を抑えれるので病院へは行った方がいいですよ。

白血病なら、もっと大変ですしね💦重病じゃない事を願ってますね💦

No.12

>> 11 そうなんですか…

そこまでではないですが鼻血が出ると手は真っ赤になっていますね…

はい、明日(今日)は仕事が丁度休みなので連れて行こうと思います。

頭痛が酷く夜あまり寝れていないみたいなので今日中に行かないといけないと思っています。

ありがとうございます。本当に不安で仕方ないので病院にはちゃんと連れて行ってちゃんと調べて貰って来ようと思います。

No.13

高校生の娘さんが一日か二日か前に全く同じ内容でスレ建てましたね
お母さんなんでしょうか?
娘さんかお母さんか知りませんが、皆さんに言われたような早く診察しましょう

No.14

閉鎖スレにありました

娘さん?病気が不安で怖くて安心したいからスレ建てましたか?
お母さんでも娘さんでもどちらでも良いですから

鼻血が続くとかなら白血病とかあるから一度内科で相談しなさいな
何回質問しても病院で調べてねと言われます

No.15

今日金曜に病院行くんだよね
心配なのはわかるけど検査しないことには何もわからないです
娘さんならお母さんと一緒に
お母さんなら娘を説得して病院へ
大したことなく薬だけで治ることだってあります
まずは病院に

No.16

体に原因不明の痣が出来てませんか?

No.17

同じ内容のスレたてしてただの、一々、嫌みら要らんやろ!

No.18

一括のお礼になり、申し訳ありません。

その私の娘くらいの人が似たようなスレを立てていたのは知らなかったです…なのでこのスレを見て娘さん?とか心配だからまたスレ立てしたの?と言われるのは正直辛いです。

このスレが嫌なら閉鎖しますので言って下さい。

皆さん真剣にレスを下さったのに本当に申し訳ないです、すみません。

痣は中学時代が多かったです。ぶつけたりするのかと思ったら本人はぶつけたりした覚えもないと言います。今はないみたいですが関係ありますかね…?💦

旅人さん、ありがとうございます。

• << 21 投禁でいいから言いますね 今日は娘さんを頑張って説き伏せて、一緒に病院に行ってあげてくださいね そして病院で原因がわかったら三度目の同じスレで皆さんを心配させることは止めてくださいね

No.19

>> 18 スレが嫌なのじゃなく
不安で同じスレを娘 母として二度建てたくらい病院に行くの恐いんだと思ったんです
こうして聞いているより鼻血と頭痛が続くなら、早く病院行かなきゃ。

No.20

心配なら早く病院へ
上の人はアドバイスくれてるよ

No.21

>> 18 一括のお礼になり、申し訳ありません。 その私の娘くらいの人が似たようなスレを立てていたのは知らなかったです…なのでこのスレを見て娘さん… 投禁でいいから言いますね
今日は娘さんを頑張って説き伏せて、一緒に病院に行ってあげてくださいね

そして病院で原因がわかったら三度目の同じスレで皆さんを心配させることは止めてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する