娘の症状
こんばんは、
娘の事で悩みと言うか心配があります。
娘なんですが最近頭痛や吐き気(たまに)夏でもないのに稀に鼻血が出たりと色んな症状が出ていて心配です💦
風邪ではみたいなのにそう言う症状がとても不安です。
何度か病院に行こうと言ったんですが頑なに行こうとしません💧
頭痛もずっと続いているようで薬も効かなくて辛いみたいなのに病院には行きません。
何度言っても大丈夫、と言われ出だし出来ません。
娘の症状は中学の頃にも一度頭痛だけが長くあったりしていて気になっています。
鼻血や頭痛などをネットで調べると高血圧や自律神経失調症、最悪なパターンで白血病も出てきて凄く不安です💦
ストレスの場合もあるみたいで本人に聞きますが隠しているのか本人は自覚がないと言うだけで…
夏でもないのに鼻血が出るのも関係なくても不安で(夏場はとくに酷く)
吐き気も本人曰わく気持ち悪くはなるが吐けなくて余計辛いらしいです。
これ以上酷くなる前にどんなに嫌がられようと無理矢理にでも病院に連れて行った方がいいですよね!?
後、他にこういう症状で何か分かる事があれば教えて下さい!
新しいレスの受付は終了しました
多分、病気(病名)を特定されることに不安(怖い)なのでしょうね。
無理矢理連れて行こうとする前に、不安感を和らげてあげましょう。
今は一つの病気に対し様々な治療法がありますしね。
検査して何でもないに越したことありませんから、なるだけ早く病院で診てもらえるといいですね。
- << 6 そうですね、ありがとうございます💦 今また鼻血が出たみたいで頭痛も治らないみたいだし病気ではなくてもやっぱり怖いんだと思います、私も心配ですが娘は更に心配で不安なんですよね… 学校も今は休ませています、学校に行っても保健室に行くだけで治らないみたいなので💦 病院に行こうと言う前に不安を和らげてあげようと思います。 はい、ありがとうございます。
娘さんは⁉おいくつですか⁉
私の兄弟が同じ症状だったもので。病名は『テンカン』でした。
特に鼻血の量が、半端じゃなくて❗総合病院の脳外科で発見されましたよ。
原因が、遺伝的な場合~頭にドッチボールなどをしていてボールが当たったなど、様々な理由からなるみたいです💦
私の兄弟は、頭の何らかの衝撃でなったみたいで、完治するまでに7年薬の服用してましたよ。
普段の生活には問題はありませんが、夏場など倒れたりしますので気を付けてました。
大人まで治らないと、運転免許は無理だったようです。
娘さんが、この病だとは解りませんが総合病院に行ってみてはいかがですかね?
閉鎖スレにありました
娘さん?病気が不安で怖くて安心したいからスレ建てましたか?
お母さんでも娘さんでもどちらでも良いですから
鼻血が続くとかなら白血病とかあるから一度内科で相談しなさいな
何回質問しても病院で調べてねと言われます
今日金曜に病院行くんだよね
心配なのはわかるけど検査しないことには何もわからないです
娘さんならお母さんと一緒に
お母さんなら娘を説得して病院へ
大したことなく薬だけで治ることだってあります
まずは病院に
一括のお礼になり、申し訳ありません。
その私の娘くらいの人が似たようなスレを立てていたのは知らなかったです…なのでこのスレを見て娘さん?とか心配だからまたスレ立てしたの?と言われるのは正直辛いです。
このスレが嫌なら閉鎖しますので言って下さい。
皆さん真剣にレスを下さったのに本当に申し訳ないです、すみません。
痣は中学時代が多かったです。ぶつけたりするのかと思ったら本人はぶつけたりした覚えもないと言います。今はないみたいですが関係ありますかね…?💦
旅人さん、ありがとうございます。
- << 21 投禁でいいから言いますね 今日は娘さんを頑張って説き伏せて、一緒に病院に行ってあげてくださいね そして病院で原因がわかったら三度目の同じスレで皆さんを心配させることは止めてくださいね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです1レス 35HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 62HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 57HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです
ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて…(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 62HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る