出て行くべきなのでしょうか?

レス10 HIT数 3123 あ+ あ-

2011/11/02 23:32(更新日時)

長々と書いてしまいますが、すみません。家は長男夫婦と家を建て直して同居をしています。同居は長男夫婦から持ちかけられて土地と頭金(ローンの約半額分)を私達夫婦が出しました。家が建って同居をして数ヶ月建った頃から私がちょっとリビングに居たりしてると嫁があきらかに不機嫌になったりします。(居ただけでです)毎日そんななのでこっちも嫌になってきます。建てる前は、お金を出して欲しくて嫁は調子良い事ばかり言ってたくせに、いざ住んだらこれです。お金も土地も出して失敗しました。私達夫婦は、出て行ったほうが良いのか悩んでます。でも、お金も土地も出してしまったので悔しいです。

タグ

No.1697751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残りのローンは誰が払ってますか?
土地と建物の名義人は?

No.2

親戚交えた家族会議なんてどうですか? あまりにも感じの良くないお嫁さん❗
最初が肝心ですよ!
今変えないとつけあがりますよ。

No.3

ありがとうございます。土地は、私の主人名義で家の名義は長男と主人名義です。残りのローンは私達夫婦と長男夫婦とで折半で払っています。

No.4

>> 3 では、主さん夫婦が土地建物の価格の2/3を負担するのですね

主さん夫婦は出て行く必要ないです

気に入らない態度をとるならば、息子夫婦が出て行けばいいと思います

No.5

>> 4 訂正3/4でした

No.6

出ていく必要なし。

ここで出て行ったら嫁の思うつぼ。

主さん負けないで!!
負担額も大きいことだしそんなに気を使わなくていいと思います。リビングだろうがキッチンだろうが堂々と使う権利があります。
気にくわないなら出ていくのは嫁💨

ちなみに私は長男嫁です😉

No.7

私は営業でも無いので、お嫁さんに「同居するにしても、どこまで生活エリアは別にするのか、良く話し合われた方が良いですよ。ご自分(お嫁さん)の家でもあるんだから、きちんと意見は言わないとね。後々大変ですよ」って余計なお世話ながら言ってしまいます
まあ、調子良い事言って売りつけたい会社は知りませんが。

土地から買うとお金がかかる為、建物にお金をかけられない。
土地もなかなか良い所が見つからない為、親が住んでる土地に目をつける、
もしくは、親が孫可愛さに同居を持ちかける…
そういう話しはいっぱいありますが、大抵上手くいかないか、後々、問題勃発で大変な事になってるお宅、多いです。

私の個人的な意見としてはお勧めしない家の建て方の一つです。
まあ主さんに今更言っても仕方ないですね。

ご主人の土地。建物も折半なら、主さん達の方が強く出られますよね?
堂々としていたらいいです。嫁が少し気に入らないのかな?くらいで気にしていたら、同居は出来ません。
気に入らないなら息子夫婦が出ていけば良いんです。どの道順番からすると、主さん夫婦が先に天に行き、その後は息子夫婦の物になるんです。
それだけで充分です。
お体ご自愛下さいね

No.8

どちらか一方が出て行ったとしても、ローンが問題ですよね。

出て行く側にしたら払いたくないでしょうし。

居心地が悪い事を正直に話し合って、多少マイナス覚悟で家を売買して、お互い違う場所で暮らすのも有りじゃないですかね。

No.9

全然、出て行く必要なしですよ!!

逆に、嫌な顔をしてやるか、堂々と居間に座って お茶するとかして イイと思いますよ♪

だって、主さんの家でもあるんですもん(^O^)/

嫌な顔されても、全くの無視でOK♪

気にする必要すらありませんよ(・∀・)

ちなみに、嫁の立場です♪

No.10

主さん 出て行くことないですよ😃
なんかイヤな嫁ですね😤私も同居の嫁の立場ですが…
主さん達の土地だし、頭金まで出して、ローンも折半。全然出て行く必要なしです‼
私達夫婦も家を建てましたが、義両親は1円たりとも出してくれませんでした(あてにはしてませんでしたが)
旦那と結婚してから義両親に150万円ほど貸しましたが、半分も返ってきてません。もう諦めてますが…
でも、大きな顔して居ますよ☝
主さんの家でもあるんです😃
嫁の立場の私が言うのも変ですが、嫁に負けないで💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧