幾ら稼げばいいの?

レス14 HIT数 2032 あ+ あ-

2008/10/17 07:47(更新日時)

奥さんは旦那に幾ら稼せげば満足するのかな?うちは奥さん・小学高5年生と2年生の子供の4人家族。奥さんは専業主婦。自分の年収は750万円。
マイホームや車2台所有してますが、奥さんに稼ぎが少ないと言われます(T_T) 今の社会情勢だと給料は上がらないだろうし転職しないと難しいのかな(T_T)

No.169539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの年収で充分だと思います。

No.2

住んでる所にもよるけど750もあれば十分でしょう☝うちは主さんと同じ家族構成ですが主人は500ですよ。

No.3

すごい✨
奥さんも本音ではないんじゃない❓
悩んでくれるなんて素敵な旦那さん💦💕

No.4

奥さん最低!!😲稼ぎが少ないとか、絶対言っちゃだめなセリフだよ💧
うちは旦那の稼ぎ、主さんの半分くらいだけど絶対毎月給料明細受け取って、毎日お疲れ様です。ありがとう。っていうし、それが当たり前じゃないかな😓💦
稼ぎがいくらだとしても、その言葉は最低すぎる⤵

No.5

結局.ローン含めて光熱費引いて!ナンボ!残るん?

No.6

優秀な人はいいな~。750万ホシー⭐多分奥さんが綺麗だからわがままなんだと思う。まあ綺麗な人だからお金かかるのは仕方ない😢

No.7

750万羨ましい💰✨

私には充分です💖

奥様はよその家庭を知らない、もしくは奥様の友達はセレブか💦

上を見ればキリがありません✨

毎月きちんとお給料を戴いて来てくれるだけで充分です💰その中でやりくりするのが主婦の務めだと思っております👛

No.8

奥様はどの程度の生活を望まれているんでしょうか?

周りがお金もち
例えば家にホテルのシェフを呼んでランチ、ブランドのコレクションやパーティーに招待される
100万以上のコート、バッグ、時計、宝飾品は普通
なんてかたばかりだと
750ではとてもやっていけませんよね
そこまでいかなくてもお子さんが小中学校、私立だとお母さんたちどうしの身なりを含めた、お付き合いでお金がかかる場合も多々ありますよね
校風にもよりますが
私も独身の頃はかなり贅沢してました

結婚してからは今まで通りの生活はできないので、
靴も今まで買っていたブランドの靴を買う品数を減らしたり、エステに行く回数も減らし、ネイルサロンへはイベントの時のみにしています光熱費なんて気にもしなかったけど節約してます

今まで通りの生活はできないけど、旦那さんが朝から晩まで残業代もでず転職も一度もせず働いてくれているのに
年収少ないなんて口がさけても言えません
専業主婦なら旦那さんがまじめに働いて750も年収もらってるなら、それでやりくりするのが普通だと思いますよ

No.9

750万で少ないぃ~⁉😱
うちはその半分もないよ!!
主さんのスレ見て焦っちゃいましたよ💦ウチが格差社会の底辺なんだと…

皆さんの言うとおり、奥さんの質の問題ですから主さんのせいではないですよ!大丈夫💪

No.10

一括のお礼になり申し訳ありませんが、沢山の意見を頂き有り難うございますm(_ _)m

自分の年収について訂正になりますが、750万円は額面であり差し引かれたら700万円です。月額の手残り43万円位です。
元々、お互いの育ち環境が違う部分があります。(奥さんは裕福、自分は平凡な一般)
それを知っているうえで結婚しているので、稼ぎが少ないと言われても言い返せないのが現状です。あと家計は奥さんが管理しているので細かい事は把握していません。子供の教育費にはお金をかけています。
ちなみに、旦那さんのおこずかいは幾ら位が相場なんでしょうか?自分は昼食代含めて3万円です。1回飲みに行くと厳しいのが現実です(T_T)

No.11

私の旦那さんは月2、3万かな
サボる時もありますがお昼はお弁当です
飲み会がある時はそのつどお金渡します
無茶な使い方はしないし、余ったり使わないと返すし
私よりお金のことはしっかりしてるので安心して渡せます

No.12

再レスです!
そんだけ稼いでたら、もっとお小遣いあげちゃいますね!ただ、旦那の消費癖にもよりますが…💧
無駄使いしない人なら5万は軽くあげちゃいますね😁

No.13

お遣い!たったの三万ですか(笑)
原因は車2台と家ですよね.なんや!見栄張って生きてるみたいやね(笑)
25万の稼ぎが無くても.五万貰ってますよ✌

No.14

手取り43万じゃはっきり言って少ないですね。
中の上以上の生活するにはカツカツですよ。
やっぱり最低月100万は欲しいものです。

頑張って稼いで下さい👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧