ゆるく気楽にダイエット

レス83 HIT数 4581 あ+ あ-

2011/12/02 19:48(更新日時)

やっと54kgまで痩せたのに…
なんで60kgまで太ってるんだよっ!!

それが私の何度目だか忘れたダイエットのきっかけ。
でも、辛いダイエットは嫌だ。
ご飯だって食べたい物を食べたい。

そんな私はゆるく気楽に無理をしないダイエットを始めるのでした😁
・毎日体重を計る
・食事は手作りで一汁三菜を心がける(野菜を多目に)
・週に1回は食べたい物を食べる(ちゃんと加減して)
・体を動かすように意識する

こんな私と気楽にダイエットしてくださる仲間がいたら嬉しいです✨

No.1694999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 え~‼すご~い‼✌散歩とカーヴィーダンスの効果ですか?食事も控えめでした?

私も頑張らなきゃ✨
朝測ると痩せてて喜んで、夜測ると戻って落ち込みます😁💦
一緒に頑張ってる人が痩せるとやる気出ますね❤

No.52

>> 51 こんにちは☀
私も夜計って凹んでましたよ(/´△`\)

今回痩せたのは卓球と食事を控えたからだと思います💨
何故か週3回も卓球へ行き、毎回動きまくって汗かいてたんで💦

No.53

>> 52 そんなに卓球してたんですね‼✨すご~い❤
彼氏さんも付き合ってくれてめっちゃ優しいですね⤴

私も1kgでも痩せてほしい~💦

No.54

>> 53 今回の卓球は彼氏からなんですよ😲
なんかハマったみたいで(笑)
まぁ、すぐ冷めちゃうでしょうけど…💦

たった1kgって言う人もいますが、その1kgが物凄いやる気になるんですよね💪

No.55

>> 54 旦那さんハマっちゃったんですね(笑)良いことです❤

子供の風邪がうつって、私も熱が出てダウンしてます😢
でも子供も保育園休ませて家にいるからゆっくり休めません😁💦
流石に食欲ないんで、ちょっと体重減るかも⁉

No.56

>> 55 具合大丈夫ですか!?
お子さんの面倒をみながらの療養は大変だと思いますが、無理せずに少しでもゆっくり体を休めてくださいね💦

No.57

>> 56 市販薬で様子みてたんですが、熱が39.6度まで上がって病院行ってきました💦インフルエンザかと思ったけど違いました😌とりあえず良かった~💦

夜ご飯はゼリーだけです💦

No.58

>> 57 こんにちは☀
めちゃくちゃ熱出てしまったんですね💦
でも、インフルエンザじゃなくてよかったですね😊

No.59

>> 58 今回食べなかった事で体重少~し減りました😁食べたらまたすぐ戻るかもですが💦

ず~っと寝てて動かなかったので、今日普通に生活しただけで筋肉痛です😱

No.60

>> 59 こんばんは☔
体調は良くなりましたか?
病み上がりはどうしてもそうなってしまいますよね💦
落ちた体重を維持できる方法があればいいのに…って思ってしまいますよね😫

No.61

>> 60 なんだか今回の風邪はしつこくて、鼻水や寒気が止まらなかったり、すぐ微熱が出たりします💦
当分運動はお休みです😣

しかも旦那にもうつっちゃって、今は旦那が熱出してます😱

寒いけど大丈夫ですか?風邪ひいてませんか?

No.62

>> 61 結構しつこい風邪にかかってしまったようですね💦
今週から冷え込むみたいなので、温かくしてくださいね😊

私は今のところ元気ですね💪
12~1月は私にとって風邪をひきやすい時期になるんで、今のうちから気を付けていきたいと思います💨

No.63

>> 62 元気で良かったです❤私の周りの人も、続々と熱出してるんで、ホント気をつけてくださいね✨

昨日は少し遠出して大きいデパートに行ってきたのですが、何時間も歩き回ったので脚が筋肉痛です💦これで少し細くならないかなぁ😁
近所に大きなお店があったら、毎日行って歩くのになぁ😌商品見ながら歩いてたら、あっという間に時間経ちますね✨外歩いてるとすぐ帰りたくなっちゃう💦

No.64

>> 63 こんにちは☀
デパートとか大型ショッピングモールとかって時間を忘れて歩き回ってしまいますよね😁💦

昨日は沢山体を動かして遊んだので、疲れてしまいました😱

No.65

>> 64 おぉ~疲れるくらい体動かしたなら、きっと痩せてますね⤴

私は体重1kg減ったまま戻らないし、少し脚が細くなった感じで、やる気が出てきました😉
今日歩いて買い物しようと思うんですが、寒くて勇気が出ません💦

No.66

>> 65 こんにちは☀
最近ぐっと寒くなってきたから外に出るのも億劫になってきましたよね💦
やる気出始めてると何故だか痩せやすいですよね♪
私もお腹が少しへこんだから、何だかウキウキしてダイエットが楽しいです😊

No.67

>> 66 お腹へっこんできたんですね~⤴私も少しへこみました❤

最近2日おきに一時間ウォーキングしてます✨なんか頭もスッキリしたり、元気になったりもして一石二鳥です🎵
食べ過ぎたり運動さぼったりすると、ESUさんは頑張ってるのに😣って情けなくなって頑張れちゃいます😉

No.68

>> 67 こんにちは(^-^)
ミクルがいきなりスマホ対応になって絵文字が使えなくなってしまいました( TДT)

ウォーキングしてるんですね♪
確かに運動するとスッキリしますよね(^o^)
私は生理になってしまい、生理痛が酷いので、2日くらいは軽めにしておこうと思います(^-^;

No.69

>> 68 そうなんだ~絵文字使えないんですね~!!(T_T)
みんなスマホだし、変えようか迷ってます(-.-;)メールとか慣れるまで大変そう(゚o゚)

生理の時は控えた方が良いですねp(^^)q終わったら頑張りましょう!!

No.70

>> 69 こんにちは(^^)
スマホは慣れるまでが大変でした(/´△`\)

生理が終わったら、また頑張りますっ(`ー´ゞ-☆

No.71

>> 70 バタバタしててなかなか来れませんでした~(T_T)

最近、過食の波が襲ってきてます(-.-;)妙~に眠くて動けないし。。。こういう時期が毎月あって、そこで太っちゃいます(+_+)

今、100均でつい買ってしまった板チョコ2枚と戦ってます(>_<)

No.72

>> 71 こんにちは(^o^)
チョコレートの誘惑ですね(;>_<;)
私もこの前誘惑に負けて夜にチョコレート食べちゃいましたよ(;_q)

いやぁ、ゆうなさんに言われて気を付けていたのに風邪をひいてしまいました…

No.73

>> 72 風邪大丈夫ですか!?もう冬ですね~

体重2kg減ったとこから、1kg増えちゃいました(T_T)
顔も乾燥しちゃってシワシワです(*_*)

No.74

久々に風邪をひいたので、こんなに辛かったっけ!?ってビックリしてしまいました(^-^;

私は何とか体重をキープしています(`ー´ゞ-☆
ますます乾燥する季節になってしまいましたね(/´△`\)
クリームが必需品になりましたf(^^;

No.75

>> 74 風邪が治った時って、健康って素晴らしいって思いますよね(笑)

体重キープしてるんですね~!さすが!!
今日実家からいっぱいお菓子が送られてきました(^_^;)孫に送ってきたものですが、一緒になって食べちゃってます(T_T)

No.76

>> 75 咳・鼻水・鼻づまりが酷いので、早く健康になって、あの爽快感を味わいたいです(T^T)

お菓子ってあるとついつい手がのびてしまいますよね(-o-;)
私は最近あたりめにハマってしまいました(笑)

No.77

>> 76 あたりめ良いですね~(^。^)お酒は飲みますか?忘年会シーズンですが、私は年と共にお酒が弱くなっちゃって、少し飲んだだけで次の日とか動けなくなっちゃいます(^_^;)

もうすぐダイエットの天敵、お正月がやってきますね(>_<)毎年、正月あけには「あれ、ちょっと太った?」って言われます…

No.78

>> 77 昔は毎日飲んだり、飲み会とかよくやってましたけど、3年くらい前からは全く飲まなくなってしまったので、めっちゃ弱くなりました(笑)

お正月はヤバいですよね(((^_^;)
年末年始はついつい食べてしまうから、年明けに体重計に乗るのが怖いです(/´△`\)
でも、年末年始くらい…って思ってしまう自分がいます(苦笑)

No.79

>> 78 ホント!!自分に甘くなりますよね(*_*)

昨日自分が写ってる写真を見て、かなりヘコみました(-_-;)鏡だと気づかなかったんですが、写真で見ると、すんごい大きさの顔でした…

No.80

>> 79 お正月ってなんだか楽しいから、ついつい自分を甘やかしてしまうんですよねf(^_^;

あー、わかります…(苦笑)
私は太っているのもありますが、元々顔デカなんで、友達と写真撮るのが苦痛です(T^T)よく遊ぶ友達は細いし顔がちっちゃいんですよぉ(´;ω;`)

No.81

>> 80 同じく…私の友達も細いです(+_+)昔は同じ体型で、一緒に過ごしてきたのに、私だけブクブクと太ってしまいました(-_-)

仕事で覚えなきゃいけないことがいっぱいあるんですが、自分の記憶力のなさに首を絞められてます(T_T)覚えても全部抜けていきます(>_<)
もっと若い時はすぐ覚えられたのに~

No.82

>> 81 一緒に居ると比べられてあるんじゃないかって不安になりますよね(ーー;)

私もその壁にぶち当たってますよ(T^T)自分では頑張っているつもりでも、頭が追い付いていかないんですよねΣ(ノд<)

No.83

>> 82 そうなんです!すごい頑張ってるのに成長しません(>_<)落ち込むし、そのうち大きな失敗をしてしまいそうで怖いです(T_T)
なんでも出来て、理解力があって、人あたりがいい人達と一緒に仕事していて、その人達と比べて余計にヘコみます(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧