盛り塩って何?
こんばんは⭐
最近悪い事続きで主人が精神的にも肉体的にも疲れ果ててしまっているので、お祓いでもすれば少しは気の持ち様が変わるかなと思い義母にどこか良いお祓い場所はないか聞いてみました。
義母はまず玄関とピアノの上と台所の窓際に盛り塩をしなさい☝なんとなく家に入ったときにいつも気になるからって言っていたそうです😥
盛り塩って何か効果があるんですかね?
幽霊とか恐いから絶対いると信じたくないんですけど😨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
盛り塩の言われは、平安時代の女性が
高貴な男性を家の門口まで誘うのに、当時牛車の為、
牛が好む塩を盛り、それにつられた牛車が門口に止まるのを目的とされています。
今では、千客万来の店先に古代の習わしのように、人を招くおまじないとしてされています。
一般家庭で盛り塩をすれば、有象無象の物の怪すら呼び寄せる事になりますよ。
祓い清めの塩は、盛らずに撒きます。
相撲で土俵を清める撒きの塩と同じです。
- << 9 ありがとうございます⭐ 有象無象のもののけって妖怪の事ですか?😨 そういえば前に玄関のドアの前に猫の死体があった事があるんです😨 玄関の前で突然死したのか誰かが置いたのかは不明なんですけど、犬のいる家には幽霊は寄って来ないって聞いていたんですが恐いですね😭 盛り塩は良いって考えと良くないって考えもあってよくわからなくなってきました😥
>> 6
私は玄関に盛り塩してます😄
それなりにいいですね✋
自己満足かも知れませんけれども✨『清める』✨ってことで✋
ありがとうございます⭐
昨日の夜から早速置いてみているんですが、今朝はなんとなく空気が澄んでいるような気がします✨
- << 15 こちらこそ…わざわざ返事ありがとうございます_(_^_) そんなふ〜に自分自身が思えるって気持ちが大事だと私は思います😄👏 私もそうですよ😄 とにかく前向きに…いたってプラス思考に考えるんです😄 たとえば…嫌なことがあった時には…『これも人生…生きて行く途中…私に与えられたいい意味での試練なんだ』ってね😄 『人生…生きていればそりゃ嫌な嫌なこともある』✋😄 …ってね(笑)🎵そんなふ〜です。 私の場合…本当に自己満足なんですが時々ふっ…と塩の袋を片手に🏠家のまわりをまきますね(笑)😄アハハ〜🎵 なんかスッキリします😄 余談な話しをしてしまって🙏 大変失礼致しました_(_^_)😄
>> 12
ありがとうございます⭐
昨日の夜から早速置いてみているんですが、今朝はなんとなく空気が澄んでいるような気がします✨
こちらこそ…わざわざ返事ありがとうございます_(_^_)
そんなふ〜に自分自身が思えるって気持ちが大事だと私は思います😄👏
私もそうですよ😄
とにかく前向きに…いたってプラス思考に考えるんです😄
たとえば…嫌なことがあった時には…『これも人生…生きて行く途中…私に与えられたいい意味での試練なんだ』ってね😄
『人生…生きていればそりゃ嫌な嫌なこともある』✋😄
…ってね(笑)🎵そんなふ〜です。
私の場合…本当に自己満足なんですが時々ふっ…と塩の袋を片手に🏠家のまわりをまきますね(笑)😄アハハ〜🎵
なんかスッキリします😄
余談な話しをしてしまって🙏
大変失礼致しました_(_^_)😄
むやみな盛り塩は無意味または逆効果。他のものや、何かのせいにするのではなく、ご主人やご主人家族、あなたやあなたの家族の行いを振り返り、他人から恨まれてないか思い返してみてください。悪い気には悪いものがあつまり不幸の連鎖
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 39HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 90HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 169HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る