ありがちなレス

レス25 HIT数 2471 あ+ あ-

2011/10/04 22:56(更新日時)

法律ではこうなっているから…。

科学的根拠があるから…。

科学的に立証されてるから…。

科学的根拠がないから…。

こういうふうにするのが良しとされているから…。

普段ホントにこんな事考えて生活してる?

そりゃあ、間違った事は言ってないし、正論だけど…。

それが全てかって言ったら、そうじゃないよね…?

理想と現実は違うでしょう?

きれい事言ってるだけ?

普段どんな立派な生活してるんだろう。

人それぞれ色んな意見や価値観あって当たり前だけど、どうして横レスで言い合い始まるの?

こんな考えの人もいるんだなって、それじゃダメなの?

ただ言い負かしたいだけ?

私はこんな事言ってるくらいだから、ろくな人間じゃないけど(笑)

もっと気持ち良くミクル使おうよ。

もっと柔らかくいこうよ。

ね?

こんな私に対する批判はどんどんどうぞ。皆さんの気持ち教えて下さい。

タグ

No.1679845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは主さんの価値観。

みんながみんなそうは思わないってことでしょう。

嫌ならミクルを利用しないという選択肢もあります。

• << 4 はい、もちろんこんなスレ立てて、こんな事言うのは私自身の価値観からです。 人それぞれなのは分かってますし、ミクルが嫌という訳じゃないです。 ただ、皆さんどんな事考えてるのかな、と思ったので…。 ありがとうございました。

No.2

こういうスレをわざわざたてるのも、ありがち。

私も含めみんな暇だよね

• << 5 そうですね、ありがちですね(笑) ヒマだから、ということですか? ありがとうございました。

No.3

レス者同士の言い争いは醜いし、なんか嫌だ⤵間違ってはいないんだろうけど…何か違うと思いますね

• << 7 やっぱり、嫌だと思って見てる人もいるんですね。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 それは主さんの価値観。 みんながみんなそうは思わないってことでしょう。 嫌ならミクルを利用しないという選択肢もあります。 はい、もちろんこんなスレ立てて、こんな事言うのは私自身の価値観からです。

人それぞれなのは分かってますし、ミクルが嫌という訳じゃないです。

ただ、皆さんどんな事考えてるのかな、と思ったので…。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 こういうスレをわざわざたてるのも、ありがち。 私も含めみんな暇だよね そうですね、ありがちですね(笑)

ヒマだから、ということですか?

No.6

正直なところ
ミクルに来る時ってまともなモチベーションじゃない

イライラしたり、人をちょっといじりたい時にしか来ない
こんなんじゃ、柔軟に事を運べないな

最高に楽しかったり、嬉しかった日には来ない
自分以外にこういう人っているんじゃないかな

ほら、現に愚痴スレなんて言うもんがある
しかもシリーズ化してる奴もある
イライラしてる時にしか愚痴は吐かないじゃないか

• << 8 お名前は〈ヒマ人〉さんになってますが、暇だからではなくグチりたいって事なんですか。 人をいじりたいとか…。 それでしたら私に、この主ウゼェとか、言っちゃって下さい。 あっ、そういう趣味なわけじゃないですよ。 ありがとうございました。

No.7

>> 3 レス者同士の言い争いは醜いし、なんか嫌だ⤵間違ってはいないんだろうけど…何か違うと思いますね やっぱり、嫌だと思って見てる人もいるんですね。

No.8

>> 6 正直なところ ミクルに来る時ってまともなモチベーションじゃない イライラしたり、人をちょっといじりたい時にしか来ない こんなんじゃ、柔軟… お名前は〈ヒマ人〉さんになってますが、暇だからではなくグチりたいって事なんですか。

人をいじりたいとか…。

それでしたら私に、この主ウゼェとか、言っちゃって下さい。

あっ、そういう趣味なわけじゃないですよ。

No.9

主さん、かっこいいと思います

主さんみたいな人が増えたら、ミクルがもっと楽しくなるでしょうね☆

• << 14 びっくりしました。こんなスレ立てて、こんな事言ってるお前が何様だっていうようなレスが来て当たり前だと思ってたので、まさかかっこいいと言われるとは…。 ありがとうございました。

No.10

100人いれば100通りの考え。一応ルールは必要です。でないと本当に滅茶苦茶になってしまいます。これが絶好、は存在しないと個人的には思っています。

• << 15 そうですね、私もその通りだと思います。 ありがとうございました。

No.11

>> 10 同感。ある人にとっては正解なことが他の人にとっては正解とは限らないということ。色々な人間が色々な思いを持ってここに来るわけだから。

• << 16 そうですね、それはホントにそうだと思います。 ただ、言い合いになり、話がだんだん別方向にいったり、ホントに本心でそう言ってるのか、と思うようなレスもあるので、こんなスレ立てさせてもらいました。 ありがとうございました。

No.12

ほんと横レスの言い争いは見てて気分良くないですよね。
でもそのスレに興味あるから見ちゃったりするんだけど😂

あと人の事を犯罪者や動物扱いみたいなレスする人も居るし⤵

アナタはどれだけ偉いの!?って主さんと同じ気持ちになります

• << 17 そうですね、当人達は理解してもらおうと必死なんでしょうが、酷くなってくると確かに気持ちの良いものではないですよね。 見なきゃいいとは思っても、この人達はどんな風に理解し合って解決するのかと気になってしまって。 結局そのまま終わってしまうと、当人達も見ている方も後味悪いと思うんですよね…。 ありがとうございました。

No.13

暇な時に来て、暇潰す場所だからね。

クダランと思う書き込みも、適当に見ていればいいんだよ。

反論するって事は、何か感じるものがあるんでしょう。

• << 18 こんなスレで暇つぶししてもらって有り難いです。 せっかくのミクル、皆が皆気持ち良く暇つぶし出来たら良いな、なんて思います。 ありがとうございました。

No.14

>> 9 主さん、かっこいいと思います 主さんみたいな人が増えたら、ミクルがもっと楽しくなるでしょうね☆ びっくりしました。こんなスレ立てて、こんな事言ってるお前が何様だっていうようなレスが来て当たり前だと思ってたので、まさかかっこいいと言われるとは…。

• << 21 こちらこそありがとうございます。 なかなか来れなくて返事遅くなってすいませんm(_ _)m 正直に感じたことを書き込みしました☆ 8番目のレスみたいなことはなかなか言えませんよ。 応援してます☆

No.15

>> 10 100人いれば100通りの考え。一応ルールは必要です。でないと本当に滅茶苦茶になってしまいます。これが絶好、は存在しないと個人的には思ってい… そうですね、私もその通りだと思います。

No.16

>> 11 同感。ある人にとっては正解なことが他の人にとっては正解とは限らないということ。色々な人間が色々な思いを持ってここに来るわけだから。 そうですね、それはホントにそうだと思います。

ただ、言い合いになり、話がだんだん別方向にいったり、ホントに本心でそう言ってるのか、と思うようなレスもあるので、こんなスレ立てさせてもらいました。

No.17

>> 12 ほんと横レスの言い争いは見てて気分良くないですよね。 でもそのスレに興味あるから見ちゃったりするんだけど😂 あと人の事を犯罪者や動物扱い… そうですね、当人達は理解してもらおうと必死なんでしょうが、酷くなってくると確かに気持ちの良いものではないですよね。

見なきゃいいとは思っても、この人達はどんな風に理解し合って解決するのかと気になってしまって。

結局そのまま終わってしまうと、当人達も見ている方も後味悪いと思うんですよね…。

No.18

>> 13 暇な時に来て、暇潰す場所だからね。 クダランと思う書き込みも、適当に見ていればいいんだよ。 反論するって事は、何か感じ… こんなスレで暇つぶししてもらって有り難いです。

せっかくのミクル、皆が皆気持ち良く暇つぶし出来たら良いな、なんて思います。

No.19

また来ました😄

主さん、少なからず皆さん、思う事は同じなのです…けれど、悲しいかな、反対意見を言った方が、または悪く言った方が強いなどと「勘違い」、断然『勘違い』している方も居ます⤵⤵⤵

• << 22 勘違い…。そうですか、そういう捉え方もあるんですね…。 ありがとうございました。

No.20

主さんの言いたい事分かりますよ😃

だから(?)私はスレ立てしたり熱く語ったりしないし出来ないです😂

逆に熱く自信を持って語れる方がある意味、羨ましいです👿💦

• << 23 私も、多少なりとも熱く語ることが羨ましいと思うことあります。 でも、ヒートアップしてしまうことが無いよう、自制する事も必要ですよね。 ありがとうございました。

No.21

>> 14 びっくりしました。こんなスレ立てて、こんな事言ってるお前が何様だっていうようなレスが来て当たり前だと思ってたので、まさかかっこいいと言われる… こちらこそありがとうございます。
なかなか来れなくて返事遅くなってすいませんm(_ _)m

正直に感じたことを書き込みしました☆
8番目のレスみたいなことはなかなか言えませんよ。

応援してます☆

• << 24 ちょっと恥ずかしい、なんか照れちゃいます…。 こんな主に暖かいお言葉ありがとうございます。

No.22

>> 19 また来ました😄 主さん、少なからず皆さん、思う事は同じなのです…けれど、悲しいかな、反対意見を言った方が、または悪く言った方が強いなど… 勘違い…。そうですか、そういう捉え方もあるんですね…。

No.23

>> 20 主さんの言いたい事分かりますよ😃 だから(?)私はスレ立てしたり熱く語ったりしないし出来ないです😂 逆に熱く自信を持って語れる方がある意… 私も、多少なりとも熱く語ることが羨ましいと思うことあります。

でも、ヒートアップしてしまうことが無いよう、自制する事も必要ですよね。

No.24

>> 21 こちらこそありがとうございます。 なかなか来れなくて返事遅くなってすいませんm(_ _)m 正直に感じたことを書き込みしました☆ 8番目… ちょっと恥ずかしい、なんか照れちゃいます…。

こんな主に暖かいお言葉ありがとうございます。

No.25

心が荒れ模様の時に、なるべく大人のレスをします。

必ず「私は~です」という文章にします。

たまに意地悪く言い合いします。その時はメモをとり、レスを下書きします。

暇人ですよねェ💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少