旦那様や奥様の呼び方について👨❤👩✨
皆さん初めまして✨
ご覧頂きありがとうございます🙇💓💓
ちょっとした質問なのですが、聞いて頂けたら幸いです☺✨(ちょっといくつか質問させて頂きますがすみません😣)
一つでも答えて頂けましたら嬉しいので、よろしくお願い致します🙇💦💦
私はまだ未婚ですが、来年くらいに結婚を予定している彼がいます💍✨
そこで結婚した時にお互い何て呼ぶのかなー?と素朴な疑問ですが、ちょっと気になりまして、質問させて頂きます💓
ご結婚された方に質問ですが(されていない方の意見も大歓迎です☺💓)✨
①旦那様や奥様の事はお互いなんてお呼びですか?
そして「ママ」「パパ」と呼ぶのが嫌とか言う方もいますが、私は子供ができたら、時にはお互いを「ママ」「パパ」と呼び合うのも理想(楽しみ)です☺🌷✨✨
②皆さんは、「パパ」「ママ」もしくは「お父さん」「お母さん」と呼び合うのは嫌ですか?それとも私みたいに良いなと思いますか??またはそう呼ばれている方はどのくらいいらっしゃいますか?
④あと、お腹にbabyちゃんがいる時点で、もうパパ、ママと呼び合うのは良いのですかね?
なんだかごちゃごちゃになってしまい、文力も無くて本当ごめんなさい😔💦💦
ご回答の方、どうぞよろしくお願い申しあげます🙇✨✨
必ずお礼は感謝の気持ちを込め一人一人させて頂きます☺❤
新しいレスの受付は終了しました
子供三人います。上の子はパパママと呼びます😄
下二人はまだ小さいので言葉は話しませんがきっとパパママです😄
子供を通して旦那を呼ぶ時(例えばパパにこれ持って行って)はパパママとお互い呼んでますが、普段から私は旦那を名前で呼び捨てで旦那は私をちゃん付けで今だに呼んでいます😄
これからもそのままだと思います
子供が出来ると、自分の友達とも会う機会が減るので、下の名前は親以外の誰からも呼ばれなくなります。
寂しいので夫婦の会話では下の名前。子供通しての話はお父さんお母さんですね。
たまに2歳の娘がマネして『○○くん』と主人を呼ぶことがあります☺。
妊娠中は特に『お母さんですよ』とか言ってたかな。
- << 13 ご回答ありがとうございます☺✨ なるほど!やはりお子様がいらっしゃる時は、お母さん、お父さんなどと呼び合われているのですね😃💕💕 名前で呼ぶのも大事ですし、嬉しいものですよね☺🎵 娘さんかわいいなぁ~(≧∇≦)マネして言う姿にきゅんきゅんしちゃいますね😍❤ とても参考になりました☺💕 本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
結婚後に外で主人と言うのが気恥ずかしくて、本人に"主人"と呼んで練習したりしてました😁
主人 ○○君 付き合い当時からのあだ名 で呼んでます…
私はずっと○○ちゃんと呼ばれてます…
今赤ちゃん欲しくて頑張ってる所ですが、私が動きたくなくて面倒な時や何かお願いしたい時は「パパ~、赤ちゃんが○○って言ってるよ💕」って言うとやってくれます😂
実際産まれたら"とーちゃん"って呼ばせたいみたいです☺
- << 14 ご回答ありがとうございます☺✨ なるほど、あだ名やお名前で呼ばれているのですね😊💓 わぁ(o^∀^o)心が温まりますね~*゚一生懸命ご練習される姿かわいい!確かに「主人」とか慣れない呼び名は恥ずかしいですよね(>ω<) 旦那様、赤ちゃんにメロメロですね~☺💕そんな姿も可愛いらしいですね♪(^-^*)“とーちゃん”って言う呼び方もいいですね🎵😃 赤ちゃんできると良いですね☺✨早く可愛い元気な赤ちゃんができますように☆*゚わたしも願っていますねo(^-^)o♪ とても参考になりました☺💓 本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
我が家はかなり昔、旦那が私を冗談だかなんだかしらないけどおばさんと呼んだのをきっかけに 私も旦那をおじさんと呼ぶ様になり…夫婦仲は最悪です。
仲の良いご夫婦はやっぱり名前やニックネームで呼び合っていますね。
パパママもお父さんお母さんも あまり夫婦間をラブラブモードにしない気がします。
呼び合い方は大事だと思いますよ🍀
- << 17 ご回答ありがとうございます☺💓 なるほど(>_<)そうなんですね!!それは寂しいですし、嫌ですよね。今はもう大丈夫なのですかね?(;_;) 余計なお世話かもしれませんが、夫婦中がいつまでもご円満でいる事を願っています(>_<)*゚ 確かに呼び方は大事ですよね👨👩✨ すごく参考になりました☺💓 本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
私の家族の例ですが
私の父母は
【普段】
父→「かあ~ちゃん」
母→「あんた」
【外で相手の事を話す時】
父→「お母さん」
母→「お父さん」
上の姉夫婦
【普段】
義兄→「あ~ちゃん」
上の姉→「タク」
(※共に仮名)
義兄→「ママ」
姉→「パパ」
下の姉夫婦
内も外も関係なく
義兄→「ママ」
下の姉→「パパ」
こんな感じです
ちなみに
私が家庭を持ったとしたら、呼び方の理想としては
【普段】
夫→「まき」(フルネーム)
私→「し~」(ニックネーム)
(※共に仮名)
夫→「おかあ」
私→「おとう」
が良いです
子供にも
「おとう」「おかあ」呼びして欲しいな
- << 18 ご回答ありがとうございます☺✨ なるほど!!ご丁寧に回答者様のご親族様の呼び方まで回答して頂けて嬉しく思います、ありがとうございます☺💕 名前やニックネームで呼ぶのも大事ですし、嬉しいですよね💓✨「おとう」「おかあ」という呼び方も素敵ですね😍✨ すごく参考になりました☺💓 本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
主さん、おはようございます☺
💑新婚生活が今から色々と楽しみですね?😊
旦那は私を
「○○ちゃん」と呼び、
私は9歳年上の旦那を
「○○さん」と呼んでます。
子ナシ夫婦なので💦
👴👵年を重ねても、ずっとその呼び方かなぁ~☺
余談ですが、私に対して旦那の言葉使いがちょっと悪かった時は
「○○さん、野郎に話し掛けてるんじゃないんだし、
私は一応レディーなんだからねっ(-ε-;)=3🐽」
って…言ったら
「すみません、気をつけます🙇」ですって~😁
主さん、🎆暖かくて笑顔の絶えない👪家庭がつくれるといいですね?😊
- << 19 ご回答ありがとうございます☺💓 はい(o^∀^o)結婚とかとても夢見ているので、すごく憧れています☺❤❤ そうなんですね~☆なるほど!お互いを、「〇〇さん」「〇〇ちゃん」とお呼びになられているのですね🎵✨(≧∇≦) お子様がいらっしゃらなくても、回答者様みたいな仲の良いご夫婦目指したいです☺💓💓 そうなんですね✨旦那様、素直でかわいいですね~(*^o^*)イイなぁ~☆ お二人の会話を聞いていて、胸がきゅんきゅんしてしまいました😍💓💓 すごく参考になりました☺💓 本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
おはようございます。
我が家では
☆夫婦間⇒常にニックネーム
(喧嘩すると、おまえと言われますが、その呼び方でまた喧嘩(笑))
☆子供と話す時
主人⇒おとちゃん
私⇒ママ
(連れ子再婚の為、娘と呼び名を考えました)
妊娠中でも、赤ちゃんに呼び掛ける時などは「パパ&ママ」で良いと思いますよ。
- << 20 ご回答ありがとうございます☺✨ なるほど!お二人の時は、常にニックネームなのですね😃✨✨ニックネームで呼び合うのも良いものですよね😍💓 お子様がいらっしゃる時はやはり「おとちゃん」「ママ」という呼び方をされているんですね♪*゚ 確かに!喧嘩していて、おまえとかっていう言い方されると嫌な気分になりますよね(>_<。)! そうなんですね♪お腹の中にbabyちゃんがいる時点でも、「パパ」「ママ」はおかしくないのですねo(^-^)o🎵✨✨こちらも回答して頂きありがとうございます💕💕💕 とても参考になりました☺💓 本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
>> 5
結婚後に外で主人と言うのが気恥ずかしくて、本人に"主人"と呼んで練習したりしてました😁
主人 ○○君 付き合い当時からの…
ご回答ありがとうございます☺✨
なるほど、あだ名やお名前で呼ばれているのですね😊💓
わぁ(o^∀^o)心が温まりますね~*゚一生懸命ご練習される姿かわいい!確かに「主人」とか慣れない呼び名は恥ずかしいですよね(>ω<)
旦那様、赤ちゃんにメロメロですね~☺💕そんな姿も可愛いらしいですね♪(^-^*)“とーちゃん”って言う呼び方もいいですね🎵😃
赤ちゃんできると良いですね☺✨早く可愛い元気な赤ちゃんができますように☆*゚わたしも願っていますねo(^-^)o♪
とても参考になりました☺💓
本当にありがとうございました(*^_^*)♪♪
>> 10
主さん、おはようございます☺
💑新婚生活が今から色々と楽しみですね?😊
旦那は私を
「○○ちゃん」と呼び、
私は9歳年上の旦那を
「○…
ご回答ありがとうございます☺💓
はい(o^∀^o)結婚とかとても夢見ているので、すごく憧れています☺❤❤
そうなんですね~☆なるほど!お互いを、「〇〇さん」「〇〇ちゃん」とお呼びになられているのですね🎵✨(≧∇≦)
お子様がいらっしゃらなくても、回答者様みたいな仲の良いご夫婦目指したいです☺💓💓
そうなんですね✨旦那様、素直でかわいいですね~(*^o^*)イイなぁ~☆
お二人の会話を聞いていて、胸がきゅんきゅんしてしまいました😍💓💓
すごく参考になりました☺💓
>> 11
おはようございます。
我が家では
☆夫婦間⇒常にニックネーム
(喧嘩すると、おまえと言われますが、その呼び方でまた喧嘩(笑…
ご回答ありがとうございます☺✨
なるほど!お二人の時は、常にニックネームなのですね😃✨✨ニックネームで呼び合うのも良いものですよね😍💓
お子様がいらっしゃる時はやはり「おとちゃん」「ママ」という呼び方をされているんですね♪*゚
確かに!喧嘩していて、おまえとかっていう言い方されると嫌な気分になりますよね(>_<。)!
そうなんですね♪お腹の中にbabyちゃんがいる時点でも、「パパ」「ママ」はおかしくないのですねo(^-^)o🎵✨✨こちらも回答して頂きありがとうございます💕💕💕
とても参考になりました☺💓
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 68HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 46HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 41HIT 知りたがりさん (♂)
-
疑問に思ったのですが。
主さんの言うことも分かりますが、健常者でも子育てに向いてない毒親タイプ…(匿名さん23)
24レス 844HIT 匿名さん -
履歴書に書いても意味有るか
その資格の代わりとなる資格が試験前に受けられるとなっていた場合は意味な…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 46HIT ♀ -
何を考えてるかわからない6レス 485HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る