会社の愚痴…

レス14 HIT数 3844 あ+ あ-

2012/02/07 01:31(更新日時)

今年から飲食店の
正社員候補として
入社しました。

しかし面接のときと
話が違って休みの日は週2~
と言っていたのに実際は違ったり…

一番のストレスは店長です。
高校生のバイトを殴って騒動に
なったり…
休憩中にパチンコに行って
玉が出てるから戻れないとかで
仕事の時間に帰ってこない…
そんな人で
社内で1人をターゲットにして
いじめをしていて
私も今そのターゲットになっています。
私がちょっと失敗すると
『ふざけんな殴るぞ、なめてるのか?』
まるでヤクザのような口調で
怒鳴られます。
ターゲットになった人だけが
言われるようで
前まで言われてた人が
今失敗しても何も言われません。

こんな人と働くのは限界です(´・ω・`)

仕事変えたいけど
そんな簡単に辞めさせて
もらえないそうです…

愚痴でした。

批判などしないでください。
アドバイスあればお願いします😠

No.1671195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長が怖いのは本部の上層部

パチンコに行ってる証拠や主さんが制服に小型レコーダーを仕込んで店長の会話を録音して、匿名で本部の店長を総括している立場の人に送る。

No.2

ICレコーダに会話を録音し 労働基準局や弁護士に相談

慰謝料を払わせ 社会的制裁を与えましょう

何も言わない 認めてしまっている寛容な態度が

増長を招いています

No.3

みなさんの意見に賛成です
せっかく就職したのに辞める事なんてありません
上層部に密告して反省させましょう
もし仮に密告が店長にバレたとしても もともと辞める覚悟が出来てたんだから 何て事はない
それが原因でまたイジメられたら 幹部にいいましょう

No.4

今、労基って凄くうるさいのよ。ちょっとでも何かあると調査が入る。一度でも調査が入る会社って目をつけられるらしくてことあるごとに改善を求められてそれが出来ない場合は営業停止にまで追い込まれる。

そうなったら店長云々どころじゃなくて会社の大問題になる。

レコーダーなんていらないよ。皆で本社に職場環境改善と店長の辞職を要求してのまれない場合は労基又は店長と会社側に対して精神的苦痛に伴い慰謝料請求などの要求をしてください。

皆で結託して店長の暴言職務怠慢など本社に訴えるだけで大丈夫だと思う。労基を出すだけでビビると思うよ。

私の経験からのアドバイスだけど。頑張って。

No.5

大体、バイトを殴った時点で傷害罪で捕まってもおかしくないですよね。
それを放置する本社も腐ってる気がします。まずは労基。そして出るとこ出てやるっていう覚悟です。証拠を揃えてその店長を社会的に抹殺しましょう。

No.6

こういう奴に限って、本当は気がちっちゃいんだよね~。

上層部にチクっちゃえー❗

No.7

いじめじゃん…。

高校生アルバイトをなんで殴ったのかな。

生意気か、すり合わないきらい、何日しても仕事や指示を聞けない、自分の担当業務を覚えられないとか…?

済みません、とても気になります。

そいつだけが怒鳴られるなぞ、必ず、怒鳴られるに仕方ないイラつく理由があるのかな。

高校生アルバイト殴られたんだから、奮起するより、辞めたんじゃないのかな…❓

店長がトラブルメーカーでかなりムカつきます。

あまり出来る店長ではないのかしら?

No.8

ありがとうございます

なんだかよくわからないの
ですが…

今までいじめられてた人と
いきなり仲良くなって
今まで普通に
接してたパートさんや
男のバイトに
ちょっと失敗しただけで
何やってるのよ、殴られたいのか?
など暴言を吐きます。

店長の気分次第なので
いつキレられるかわかりません。

店長はいつも裏の事務所で
パソコンをいじったりと
社員さんに店長の仕事をさせて
自分はたまに店内に来て
店の状況など
知らないでキレるので
正直困ります。

正社員候補だった私は
その店長に目をつけられる
数ヵ月は普通に話してたのですが
いきなり本部にお前は
正社員にしても使えないと
報告したからお前は
もう無理だな。と言われました。

仕事が見つかり次第
辞めるつもりです。

• << 10 辞めなさい。 働かなくてもいいかもしれない、今までずっと逃げられない苦労されたなら、たまには自分に甘くね…。
  • << 11 人格破綻していても人の上に立てる人間が沢山いるから、日本の自殺者は減らない。性格悪い奴程トップに立つのは何故か、終わってる。

No.9

やだな…。

私、頭良くない割に、常に、逃げられない苦労ばかりを強いられ、なんでも強制的にやらされてしまいますし、人の濡れ衣んもろにあびやすい様な、運の悪さがあります…。

やっぱり、働きたくないな…。

行きたくなくなる企業だ、私みたいなのは、必ずなぐりかえすか怒鳴り返す様なおおげんかになりますかね!

No.10

>> 8 ありがとうございます なんだかよくわからないの ですが… 今までいじめられてた人と いきなり仲良くなって 今まで普通に… 辞めなさい。

働かなくてもいいかもしれない、今までずっと逃げられない苦労されたなら、たまには自分に甘くね…。

• << 14 これは、自分が今に言われたいことばでもある。 繁おじいちゃん…。 真子(仮名でーす)は昔っから絶えず苦労したのだから、勉強なんかゆっくりでいいんだ、慌てるな、いるだけで真子かわいいから… 甘やかしだがメールを先ほど繁ちゃんからもらいました、唯一な慰めだ…。

No.11

>> 8 ありがとうございます なんだかよくわからないの ですが… 今までいじめられてた人と いきなり仲良くなって 今まで普通に… 人格破綻していても人の上に立てる人間が沢山いるから、日本の自殺者は減らない。性格悪い奴程トップに立つのは何故か、終わってる。

No.12

>> 11 だけど、性格はいいに越したことはない。

嘘つきは一番最初に疑われるし、臆病者なチキンハートで、自分でしない、できない奴もまた性格は悪くもないのにバカにされる。

成績優秀だけでは生きてゆけない、すごいばかでも押しが強かったりがんばる真面目な性格いいやつは認められて…。

だからしっとの確執やいじめ 自殺 精神病は 減らない。

No.13

性格が悪くても上に立てる人間は、おしが強いからかな、嘘つきではったりはうまく、優秀そうな感じに見える演技はうわて。あまり学歴はなく若くはないのに、終わってるし微妙だよね、それって…。

No.14

>> 10 辞めなさい。 働かなくてもいいかもしれない、今までずっと逃げられない苦労されたなら、たまには自分に甘くね…。 これは、自分が今に言われたいことばでもある。

繁おじいちゃん…。
真子(仮名でーす)は昔っから絶えず苦労したのだから、勉強なんかゆっくりでいいんだ、慌てるな、いるだけで真子かわいいから…

甘やかしだがメールを先ほど繁ちゃんからもらいました、唯一な慰めだ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧