不倫している女性に質問です。

レス188 HIT数 46923 あ+ あ-

2012/01/23 00:08(更新日時)

「旦那が分かりません」のスレ立てました。別スレです。不倫している方に質問です。

私は今旦那に浮気されています。先日、旦那とケンカし不倫していることを聞かされました。本気になったから別れて欲しい。子どもとお前とお腹の子の生活の保障はするからと言われました。
旦那は普通のサラリーマンです。そんなお金がないことは私が一番よく知っています。
相手の女は多分若いです。離婚も言われていないうちから自宅に布団が送られてきました。私への挑戦?
あと知らないうちに代理出席の会社と契約してまで偽の結婚式まで挙げられて、アホな旦那のおかげで証拠が次から次へと簡単見つかった次第です。
私は妊娠9ヶ月。3月に妊娠発覚しました。で、この結婚式は6月には日にちや参列者が決まっていたと思います。
おそらく旦那が私にも浮気女にもどちらにも言えずに日にちだけが過ぎ、妻子がいると知った時点では職場などの関係で結婚式の後戻りができなかったのではないかと考えられます。でももう女も知ってるんですね妻子がいるって。
私は専業主婦なので、このまま旦那の健康保険で出産します。今は当然のように出かけています。
以前旦那がトラブルを起こした時にお金が必要になったのですが友達が貸してくれました。最近になって「まとめて返して欲しいと言われた」って旦那に言われ全然足りないけど50万円用意しました。虚偽の結婚式を知って旦那がお金を持ってるわけないと友達に聞きましたら返したのは5万円だそうです。やられた‼
旦那の車から出てきたのは、結婚式の招待状(住所など明記)、布団を送ってきた伝票、祝儀袋、代理出席会社の契約書と領収書などで全てコピー、写真にしました。女の方は実家の住所や電話番号、両親の名前まで書かれたものがありました。旦那はここまで私が知ってることをしりません。
私は水曜日、徹底的にやっつけたくて弁護士さんに会いに行きます。女にも慰謝料請求します。子どもの養育費も22歳まで請求します。強制執行条文つけます。旦那はもう子どもはいらないそうです。つまり好きでも子どもは作らないということです。
で、不倫している若いかた!慰謝料や養育費を20年以上毎月10万円、もしくは一括で支払わなければならない男性。自分の家族も傷ついて、旦那の両親には一生認めてもらえない。罪のない小さい子どもも傷つけて。それでも幸せですか?

No.1669068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対旦那さんゎその女に捨てられて1人ぼっちになるのが見えてる😂バカな男ですね😂主さんゎ正々堂々と戦ってこれから幸せな人生歩んでください。妊娠中大変だろうけど体に気をつけて元気なお子さん産んでくださいね☺
バカ旦那と相手の女からゎ慰謝料ガッチリ貰ってください。

No.2

奥様、傷つけてごめんなさい。

私なら、『お金で解決できるのなら払い続けますから、ご主人を私にください。』と、言いたい。

• << 8 こんな女 徹底的に叩き潰してやればいい 一生 他人から恨まれて 地獄に落ちるから 主さん 頑張って そんな旦那 尻軽女にくれてやって 慰謝料 養育費払わせて 不倫カップルを働かせてやりなさい
  • << 26 カバなんですか? バカなんですか?
  • << 177 その軽い考えはやめたら😤お金で解決が出来る問題かよ。 そんな考えでいると幸せになれんよ。

No.3

そして何年かたち‥
「お金で解決できるのなら払い続けますからご主人を私に下さい」と言われる立場になるだろう。。
あなたは!!

No.4

前スレ見てました
m(_ _)m
そんなこと、ご主人しでかしたんですね。人として、許せません。詐欺です。しかも、重婚、日本の法律でも認められてないのに。
ノシつけて放り出したらいいです。
どんな人も幸せに出来ない男みたいですね。

養育費は、一括でもらうようにされてください。無責任男は、すぐ払わなくなるのが当たり前なんですから。主さん、頑張って!
出産控えてるのに😞
お体に気をつけて下さい。

No.5

>> 4 あ‥、すみません。
今の女性とまだ籍入れてないですから、重婚じゃありませんね。

早とちりしました。
m(_ _)m 💦

ずっと、主さんが努力してこられたのを読んでるので、ついご主人に頭にきちゃいました😱

No.6

若い女が、20年ローンで月々10万でも手に入れたいほど魅力のある既婚男なんているのかな。

あったま悪いんじゃない?

• << 12 🍀私もそう思います。守られてきて失うものがない夢みる女なら言うかも…。私も二十歳そこそこだったら「この人さえいれば」と思うかもしれません… 結局は旦那が悪いんですよ そして悪びれることなく簡単に慰謝料や子どもの人生考えて今楽に逃げようとしている旦那が一番悪いんです。 女も途中でも知ってたならもう悪い。

No.7

私も騙されたことがある立場です。
その彼女は妻子持ちと知ってて結婚式まであげると決めたのですか?
旦那さんが騙してそうしたのではないのですか?

それによっては、逆に奥様は慰謝料請求出来ませんよ。そして、彼女は慰謝料請求出来ます。
相手の親は既婚と知ってまでは許さないでしょうから今は知らないはずで、知れば相手から娘を騙した!と慰謝料請求どころか訴えられることも確実でしょうね💧

もしも、妻子持ちと初めから知っててしたことなら彼女さんは頭おかしいですよね💧
それなら徹底的に戦うべきと思いますが、痛い目に合うのは奥さんたち、そんな男を家族に持った方々だと思うので、動く前に事実関係調べた方がいいですよ💦

ちなみに、恋は盲目…彼に依存していて、不倫するような男がろくでもない男だと気がつくまでは奥さんから奪いたい気持ちが勝り「慰謝料払ってでも一緒になる」と思うと思います。
ただ、とても若くて知識もお金もないようなコなら慰謝料の金額にびっくりして逃げるでしょうね。

• << 13 🍀私も考えました。女も被害者なら旦那が結婚詐欺…。子どもの将来が😨って。私は縁が切れますが子どもは無理ですから… 証拠の一つに、女の名前で代理出席の契約したものがありました。普通旦那がそれなら分かるけど女も⁉なんで⁉仮に実際に女が騙されて結婚式に出席した両親が本物だとします。普通は親があやしみません?顔合わせもなく、新居もなかなか決まらず。旦那が毎日帰ってくるんですよ。そして今まで通り自分の布団で寝てる。女は実家暮らしか?お金あるならとりあえず家をみつけて暮らせばいいやんて思います。もうひとつ、連名でバルーン電報が届けられた伝票もバルーンもありました。○○幼稚園から。それでピンと来たんです。女のプライドからもう引き返せない状態だったんじゃないかって。もちろん旦那が悪いよ。 旦那が言ってた。私と子どもが出たらここ🏠に住むって。家だけちょうだいって。 その場しのぎで嘘を嘘で重ねていくからこんなことになる。二人ともそれでまるく収まると思ってると思うから余計甘い二人をこらしめたいんです。結婚式場は電話で確認しました。招待状の裏に普通住所書きますよね。あれと布団伝票の住所一緒だったのでおそらく本物?でもあれ。出欠の確認て普通は🏠に届くのかな。また謎が😱 で、女も知ってたと考える方がいいかなと思ったんです。

No.8

>> 2 奥様、傷つけてごめんなさい。 私なら、『お金で解決できるのなら払い続けますから、ご主人を私にください。』と、言いたい。 こんな女 徹底的に叩き潰してやればいい

一生 他人から恨まれて 地獄に落ちるから

主さん 頑張って そんな旦那 尻軽女にくれてやって 慰謝料 養育費払わせて 不倫カップルを働かせてやりなさい

• << 14 🍀ありがとうございます。こらしめるにはまずこの証拠と金額をたたきつけて、やってみろよと言いたいんです。 それで青ざめて後悔したらまだ人として救いありますけど… 私はまぁ性格はきついかもしれませんが(旦那が癒しを求めてたらしいから)、何もしてないので不倫の離婚の相場よりはとれるんじゃないかと思うんです。 子どものこれからの人生かかってるんだからお金は必要だし、したたかにいきたいです。
  • << 65 そんなにムキになるのも 怖いです😱

No.9

相手の家庭のことを我が身に置き換えて考えられる状態なら出来ないんじゃないかなぁ💦
幸せになれるって思っちゃってるから奪えるんじゃない?
根本的に考え方や価値観が違うんだと思います。
道外れた恋愛は燃えるらしいし、脳内お花畑だもの😂

取れるもんはしっかり取って、頑張って下さいね。
1日も早く心穏やかな日がきますように🙏子供のためにもお身体御自愛下さい🙇

• << 15 🍀ありがとうございます。この女がなぜ若いかと思ったのがここで…。私なら旦那が普通のサラリーマンでこんな感じでさらに何十年も養育費払うなんて耐えられなくて💦 自分の家のためならともかく旦那の子どもつまり他人のために何十年も家計がしんどいなんて耐えられないなぁと。でもそれは実際こうやって結婚して生活しているからです。 若くて何も知らない、のぼせあがって略奪とかこの人は奥さんより私を選んでくれた、幸せって失うもののない若い女なら槍そうって思ったんですよね。 旦那が悪いですけど。

No.10

月10万も養育費&慰謝料とれないって💧
再婚されたらそっちの生活優先なんですよ?

• << 16 🍀分かってます。不倫の相場子どもふたりで3~6でした。 あの人たちおそらく知識もっとないんです。勝手に盛り上がってるから。 旦那は私らの生活は十分に保障すると言っています。録音済みです。で、私がこれらのこと何も知らないと思っています。 公正証書作って慰謝料と養育費ふたりぶんもらうよ。この強制執行の条約つけたら給料差し押さえだよ、こんなけのことしたんだからねっていってやりたくて大きく出てみようと思って。水曜日に弁護士さんにあうのでどれぐらいかは聞いてきます。それまで私は旦那を寝とられて産後追い出される嫁してるんです。 私が弁護士さんまで会ってるなんて思ってもないんです。

No.11

給料差し押さえすればいい。

No.12

>> 6 若い女が、20年ローンで月々10万でも手に入れたいほど魅力のある既婚男なんているのかな。 あったま悪いんじゃない? 🍀私もそう思います。守られてきて失うものがない夢みる女なら言うかも…。私も二十歳そこそこだったら「この人さえいれば」と思うかもしれません…

結局は旦那が悪いんですよ
そして悪びれることなく簡単に慰謝料や子どもの人生考えて今楽に逃げようとしている旦那が一番悪いんです。
女も途中でも知ってたならもう悪い。

No.13

>> 7 私も騙されたことがある立場です。 その彼女は妻子持ちと知ってて結婚式まであげると決めたのですか? 旦那さんが騙してそうしたのではないのですか… 🍀私も考えました。女も被害者なら旦那が結婚詐欺…。子どもの将来が😨って。私は縁が切れますが子どもは無理ですから…
証拠の一つに、女の名前で代理出席の契約したものがありました。普通旦那がそれなら分かるけど女も⁉なんで⁉仮に実際に女が騙されて結婚式に出席した両親が本物だとします。普通は親があやしみません?顔合わせもなく、新居もなかなか決まらず。旦那が毎日帰ってくるんですよ。そして今まで通り自分の布団で寝てる。女は実家暮らしか?お金あるならとりあえず家をみつけて暮らせばいいやんて思います。もうひとつ、連名でバルーン電報が届けられた伝票もバルーンもありました。○○幼稚園から。それでピンと来たんです。女のプライドからもう引き返せない状態だったんじゃないかって。もちろん旦那が悪いよ。
旦那が言ってた。私と子どもが出たらここ🏠に住むって。家だけちょうだいって。
その場しのぎで嘘を嘘で重ねていくからこんなことになる。二人ともそれでまるく収まると思ってると思うから余計甘い二人をこらしめたいんです。結婚式場は電話で確認しました。招待状の裏に普通住所書きますよね。あれと布団伝票の住所一緒だったのでおそらく本物?でもあれ。出欠の確認て普通は🏠に届くのかな。また謎が😱

で、女も知ってたと考える方がいいかなと思ったんです。

• << 17 女も旦那とツルんで結婚式まであげようというなら相当オツムいかれてますよ😥 一方で、もし騙されていて続行している話ならば、親は死んでいないなどと言って、向こうのご両親の希望で、代理出席契約させたのかもしれませんよ。 とにかく、相手の親まで騙してるとしたら…😨 まぁ弁護士さんに総任せにするのが一番かもしれませんね💨 特に、お身体を大切にしなければならない立場ですから‼ 先程も書きましたが、私は騙された側でした。 不倫された側の奥さまが賢い奥さまなら私も応援してとことん悪い方を懲らしめたいと思いますし、私の慰謝料請求の今後の参考にもしたいので見守らせて下さいm(_ _)m

No.14

>> 8 こんな女 徹底的に叩き潰してやればいい 一生 他人から恨まれて 地獄に落ちるから 主さん 頑張って そんな旦那 尻軽女にくれてやって 慰… 🍀ありがとうございます。こらしめるにはまずこの証拠と金額をたたきつけて、やってみろよと言いたいんです。
それで青ざめて後悔したらまだ人として救いありますけど…

私はまぁ性格はきついかもしれませんが(旦那が癒しを求めてたらしいから)、何もしてないので不倫の離婚の相場よりはとれるんじゃないかと思うんです。
子どものこれからの人生かかってるんだからお金は必要だし、したたかにいきたいです。

No.15

>> 9 相手の家庭のことを我が身に置き換えて考えられる状態なら出来ないんじゃないかなぁ💦 幸せになれるって思っちゃってるから奪えるんじゃない? 根本… 🍀ありがとうございます。この女がなぜ若いかと思ったのがここで…。私なら旦那が普通のサラリーマンでこんな感じでさらに何十年も養育費払うなんて耐えられなくて💦
自分の家のためならともかく旦那の子どもつまり他人のために何十年も家計がしんどいなんて耐えられないなぁと。でもそれは実際こうやって結婚して生活しているからです。
若くて何も知らない、のぼせあがって略奪とかこの人は奥さんより私を選んでくれた、幸せって失うもののない若い女なら槍そうって思ったんですよね。
旦那が悪いですけど。

No.16

>> 10 月10万も養育費&慰謝料とれないって💧 再婚されたらそっちの生活優先なんですよ? 🍀分かってます。不倫の相場子どもふたりで3~6でした。
あの人たちおそらく知識もっとないんです。勝手に盛り上がってるから。
旦那は私らの生活は十分に保障すると言っています。録音済みです。で、私がこれらのこと何も知らないと思っています。
公正証書作って慰謝料と養育費ふたりぶんもらうよ。この強制執行の条約つけたら給料差し押さえだよ、こんなけのことしたんだからねっていってやりたくて大きく出てみようと思って。水曜日に弁護士さんにあうのでどれぐらいかは聞いてきます。それまで私は旦那を寝とられて産後追い出される嫁してるんです。
私が弁護士さんまで会ってるなんて思ってもないんです。

No.17

>> 13 🍀私も考えました。女も被害者なら旦那が結婚詐欺…。子どもの将来が😨って。私は縁が切れますが子どもは無理ですから… 証拠の一つに、女の名前で代… 女も旦那とツルんで結婚式まであげようというなら相当オツムいかれてますよ😥
一方で、もし騙されていて続行している話ならば、親は死んでいないなどと言って、向こうのご両親の希望で、代理出席契約させたのかもしれませんよ。

とにかく、相手の親まで騙してるとしたら…😨

まぁ弁護士さんに総任せにするのが一番かもしれませんね💨
特に、お身体を大切にしなければならない立場ですから‼

先程も書きましたが、私は騙された側でした。
不倫された側の奥さまが賢い奥さまなら私も応援してとことん悪い方を懲らしめたいと思いますし、私の慰謝料請求の今後の参考にもしたいので見守らせて下さいm(_ _)m

No.18

>> 17 🍀はい☺水曜日が待ち遠しい。大した金額でないにしろ、ビビるでしょうね。旦那は自分の生活は保障され残りをってぐらいにしか思ってないんです。

旦那たちが結婚式挙げたの先週の3日。私が離婚聞かされたのが4日。どう考えても旦那の弱さ勇気のなさが周りを傷つけてるんです。どっちもどうしようもない状態まで持ってきちゃったんだから💦こんなパパでかわいそうな子どもたち…。
ある意味女も被害者かもしれないけど知った上でまだ続いてんだからやっぱ同罪😏

旦那はどん底まで突き落とさないと気が済まない。こんな男で良ければくれてやるけど、こっちから離婚口に出したら思うつぼなんで相手に吐かせてる😏
旦那は今回のことが決着ついたとしても治らないですね、繰り返す。彼女に嫌なとこ見えたら次~みたいな。
大人になりきれてないし親の自覚もない。それなのに一人前の大人だと思ってる。一人じゃ何も解決したことないくせに勘違いしてる。今まで下ばかり見て生きてきたんじゃないかな。
親の自覚がないから怒ってます。私らの人生かかってるからなりふり構わずです。

• << 66 すいません 最初からスレを 順を追って拝見してきて 段々、主さんに違和感を感じてます。 旦那さんの事をぼろくそ言ってますが、あなたが選んだ旦那さんですよね😅

No.19

なんだか大変ですねぇ😱
頑張ってください

No.20

相手の女 完全にのぼせ上がってますね⤵アホすぎるわ😁

主さん、証拠集め 大変やったんぢゃないですか?頑張ってたんですね😔

私は証拠集め最中に相手の女に逃げれました😣現実、見たんでしょうね‥

頑張ってください😌応援してます。

No.21

妻子云々なんて気にしてたら不倫は出来ませんし、割り切ってるので全然気になりません。

No.22

>> 21 🍀不倫してますか?親は知ってますか?この際、不倫がどうとか言ってるわけではないんです。
妻子がいるのを知っていた。自分の為に結婚式を挙げた。言い逃れできないぐらいの証拠が揃っていた。あなたにも慰謝料請求がきて、浮気相手があなたを選んだとしてもあなたの子どもはいらない。20年以上慰謝料払い続ける。他人の子どもの為にです。でも、その彼さえいたら幸せですか?

• << 38 お返事ありがとうございます。 もう既に(不倫相手ではない人と)結婚して普通に生活しているので、なんとも言えませんが… それに、私の場合、 不倫=遊びと割り切っていたので、罪悪感等の感情は、ほとんどありませんでした。 ただ、私が結婚してからは 「旦那さんに悪いから」 向こうもわきまえているのと、私も身体の関係はさすがにマズイと思ってるのでホテルに行く等は一切ありませんが…既婚者2人とは、メールは時々、1~2ヶ月に1度位、たま~に食事やカラオケなどはしております。 既婚者2人はエッチが出来る“彼女”を別にいると思いますが…その辺は全く気になりません。

No.23

養育費や慰謝料って…日本の法律は母子に惨いの知ってますか?

相手の女はその辺の事情を知ってる「年喰った女」かも知れないですよ。

金額で相手に圧力を加えても、法律を知っていたら何にもならないです。

ならばまず相手の女の実家に言ってみましょう。
内容証明を送るのも手かも知れない。

相手の親戚に「こういう状態」だと言うことを伝えるのが一番だと思います。

名誉毀損にならないように手段を選んで。

No.24

>> 23 🍀結婚式を挙げたのも会場に確認済みだし、招待状の住所も旦那は本物使ってたんで彼女の方も知り合いが見に行ってくれました。表札あったらしくおそらくここ。
家の人の様子とかみれたらいいな・・とか思ったんですが 静かな旧村と新しい住宅が混じったような所でだーれも会わないしまた知らない人が歩いているとこれまたじろじろ見られてしまいそうな不思議な村でした。って。
私はここではベラベラしゃべってますが、旦那は私がここまで知ってることはしりません。私がこうやって慎重になってるのはできるだけバカをみないようにです。
だから水曜日に弁護士さんに会うまで動きません。下手なことして不利になっても困るし。旦那はのしつけてあげてもいいぐらいの奴になりさがってます。
でもここまでバカにされて黙ってられないのが本音。そして取れるだけのものは取ってやりたいのが本音。女の実家で親にもご存知ですか?と聞きたいです、取れるところからは取りたいし。私は他府県から嫁に来ています。別にここに未練もないですから何でもできます。

私たちだって親子三人の生活がかかってますから、そう簡単に引き下がれないです。

• << 28 弁護士さんに会うまで何も起こさない、それはいいことだと思います。 しかし弁護士さんから言われる言葉も手に取るように解るし、その後の主さんの状況も手に取るように解る。 主さんは今の勢い、もう少しレベル下げた方がいいと思いますよ。 今のままだと、あとで落胆する度が激しいと思います。
  • << 33 主さん 今日 弁護士に会うんですよね❓ 良かったら 結果教えて下さい。

No.25

>> 24 主さん、ほんとに大変ですね💦
バカな男を選んでしまいましたね…
でもまだ離婚はしてないんでしょう❓
向こうは入籍もできない状態でしょ。
そしたら相手の親にその事実を突きつけたらいい‼
多分相手親は旦那にも多大な慰謝料請求するでしょうね…
弁護士さんと法律を味方につけて頑張って下さい。
公正証書には強制執行の文字を必ず入れて下さいね。
給料の差し押さえができますから。
あなたはバカ旦那を捨てるだけでいいですが、生まれてくる赤ちゃんのためにお金だけはしっかり取って下さい✋

• << 27 私もそう思う。 浮気相手の親は 結婚式に出てるの❓ 詐欺じゃない💦 逮捕されちゃうよ⤴

No.26

>> 2 奥様、傷つけてごめんなさい。 私なら、『お金で解決できるのなら払い続けますから、ご主人を私にください。』と、言いたい。 カバなんですか?

バカなんですか?

No.27

>> 25 主さん、ほんとに大変ですね💦 バカな男を選んでしまいましたね… でもまだ離婚はしてないんでしょう❓ 向こうは入籍もできない状態でしょ。 そし… 私もそう思う。

浮気相手の親は 結婚式に出てるの❓

詐欺じゃない💦

逮捕されちゃうよ⤴

No.28

>> 24 🍀結婚式を挙げたのも会場に確認済みだし、招待状の住所も旦那は本物使ってたんで彼女の方も知り合いが見に行ってくれました。表札あったらしくおそら… 弁護士さんに会うまで何も起こさない、それはいいことだと思います。

しかし弁護士さんから言われる言葉も手に取るように解るし、その後の主さんの状況も手に取るように解る。

主さんは今の勢い、もう少しレベル下げた方がいいと思いますよ。

今のままだと、あとで落胆する度が激しいと思います。

No.29

スレだけの質問に答えると 慰謝料 養育費払う覚悟がなければ不倫はしない。
他人の不幸を考えられる様なら不倫はしない。
他人を不幸にしても自分を優先したいから不倫になる訳だから。
お金払って納得するなら相場より高い慰謝料でも構わない。

No.30

慰謝料や養育費はキチンと払われれのかは相手次第なとこれはありますが、今は養育費を払わない人が増えた為 そちら専門で泣き寝入りしないで!と動いてる弁護士もおりますよ。
そんな行動までされ結婚し、今後の お二人は幸せになれるのでしょうか?
敢えて制裁を加えなくても、大なり小なり、お二人に降りかかってくる事が必ず起こりますよ…必ず。
お子さん達は大丈夫ですか?まだ小さいとはゆえ、子供は敏感ですから。
主サンも、どうか、お身体 大事になさって下さいね。

• << 32 🍀ありがとうございます。 上の子が11月で3歳になります。で妊娠9ヶ月です。 お腹の子がこんな父親と母親のもとに来ることになってしまったことが申し訳なくて。 慰謝料だってそんなにうまくいくとは決して思ってないですよ。私の周りにだって泣きを見ている子はいますから。でも最初から泣くより強気でいってもいいかなって思ってるんです。旦那に少しでも親として子どもを不憫と思える気持ちがあればですけど。 今は無事にお腹の子を産んでああげたいです。 上の子にも申し訳なくて💦しかもこのお腹だし、旦那のことはやっぱりイライラはしてしまって子どもにきつく言っちゃうし💧 全然お金がないよりは少しでもある方がいいですし。

No.31

↑スミマセン💦お子さん おられないのですね。勘違いしてしまいましたm(_ _)m

No.32

>> 30 慰謝料や養育費はキチンと払われれのかは相手次第なとこれはありますが、今は養育費を払わない人が増えた為 そちら専門で泣き寝入りしないで!と動い… 🍀ありがとうございます。
上の子が11月で3歳になります。で妊娠9ヶ月です。
お腹の子がこんな父親と母親のもとに来ることになってしまったことが申し訳なくて。

慰謝料だってそんなにうまくいくとは決して思ってないですよ。私の周りにだって泣きを見ている子はいますから。でも最初から泣くより強気でいってもいいかなって思ってるんです。旦那に少しでも親として子どもを不憫と思える気持ちがあればですけど。
今は無事にお腹の子を産んでああげたいです。
上の子にも申し訳なくて💦しかもこのお腹だし、旦那のことはやっぱりイライラはしてしまって子どもにきつく言っちゃうし💧

全然お金がないよりは少しでもある方がいいですし。

No.33

>> 24 🍀結婚式を挙げたのも会場に確認済みだし、招待状の住所も旦那は本物使ってたんで彼女の方も知り合いが見に行ってくれました。表札あったらしくおそら… 主さん

今日 弁護士に会うんですよね❓

良かったら 結果教えて下さい。

No.34

養育費を2人で一万しかはらってないですよ💦
収入により増額や減額できますし。 慰謝料は、彼の親がかわりに払いました。
何も知らないのは、嫁だけで😁 彼の親もグルになり騙してます。 孫もかわいいけどやはり息子のがかわいいんでしょうね😌

嫁は、知らずに彼の親に不倫してて困ってるって相談しにきます~⤴ そうそう話を聞くとかなり嫁は、酷かったみたい。失いそうになって慌ててる嫁がお馬鹿にみえます😜

• << 36 ほんとに💨 息子もバカならその親もバカ💢 一緒になって笑ってるあなたもね。 お嫁さんから慰謝料請求されてどん底を味わってほしい💨
  • << 44 何も知らないのはあなたなんじゃない? 親もグルで騙されてるのあなただと思う(笑)
  • << 45 幾ら叫ぼうが、 世間は 貴女を嘲笑うだけ。社会は貴女を相手にしないだけ。
  • << 46 変な文面。 失いそうになって慌てる? 養育費、慰謝料支払っているならば、離婚成立してるじゃない(笑)失うも何も、慌てる必要すらないですよね? それで踏ん切り付いているのに。 また、離縁した家庭とは他人になるわけだし、姑に今更何で不倫して困る等と相談持ち掛けるの? 離婚前なら話は別ですが。 離婚したら、いえ別居中でも夫婦間係が破綻していれば恋愛は自由でしょう。 離婚成立してなら、それは養育費ではなく、婚費です。 養育費1万って…。 彼は支払い能力ない 俗にいうニートとか、引きこもりの方ですか…?。 健全で働けるなら、自分の子供達への父親としての責務は全うするのが男というものでしょう! まだ母親にもならない貴女に、身を犠牲にして姑に頭を下げたり、貴女という嫌な女性がいても、子供達の為に別れられない女性の気持ちは絶対にわかりません! 出直してきなさい!

No.35

>> 34 嘘吐き最低男と暮らせて
良かったねーーー⤴

そりゃあ 仲良く地獄に落ちればいいね⤴

No.36

>> 34 養育費を2人で一万しかはらってないですよ💦 収入により増額や減額できますし。 慰謝料は、彼の親がかわりに払いました。 何も知らないのは、… ほんとに💨
息子もバカならその親もバカ💢
一緒になって笑ってるあなたもね。
お嫁さんから慰謝料請求されてどん底を味わってほしい💨

No.37

不倫している女では、ありませんが😥 こんな内容の話って本当にあるんですか?読んで びっくりしてレスしてます😥 すみません🙇💦

• << 39 真実は小説よりも奇なり 信じるか信じないかは 貴女次第☝ ちょっと 臭かったかしら💦
  • << 41 でも去年だったか一昨年だったか、既婚である事を隠して独身女性と付き合っていた男が、自分が妻子がいる事を言い出せずに独身女性との結婚話がどんどん進んでしまい、結婚式当日に式場を放火して逮捕されたって事件がありましたよね😰 式場が火事になれば、式が中止になるからと😰 そういう事例があるくらいだから、主さんのようなケースもあるのでは、と思います。
  • << 180 独身女性です。 私の会社の男性の先輩社員達は、飲み会なんかでよくそういう話をしていますよ。 きちんとした席では奥様との仲の良さをアピールしてたりするクセに、くだけた場では奥様以外のカノジョの話ばかりしていて、なんかビックリだし、ガッカリです。 「遊んでそうだなぁー」という感じの人ばかりでなく、「このヒトもなのぉ~っ?!」という人までがそんな話をしているので、ホントーに驚きです。💦 「みんなしてる事。ウマく隠せるか隠せないかの違いだけ」と彼らは言います。 なんか私、ドン引きです。😖

No.38

>> 22 🍀不倫してますか?親は知ってますか?この際、不倫がどうとか言ってるわけではないんです。 妻子がいるのを知っていた。自分の為に結婚式を挙げた。… お返事ありがとうございます。

もう既に(不倫相手ではない人と)結婚して普通に生活しているので、なんとも言えませんが…

それに、私の場合、
不倫=遊びと割り切っていたので、罪悪感等の感情は、ほとんどありませんでした。

ただ、私が結婚してからは

「旦那さんに悪いから」
向こうもわきまえているのと、私も身体の関係はさすがにマズイと思ってるのでホテルに行く等は一切ありませんが…既婚者2人とは、メールは時々、1~2ヶ月に1度位、たま~に食事やカラオケなどはしております。

既婚者2人はエッチが出来る“彼女”を別にいると思いますが…その辺は全く気になりません。

No.39

>> 37 不倫している女では、ありませんが😥 こんな内容の話って本当にあるんですか?読んで びっくりしてレスしてます😥 すみません🙇💦 真実は小説よりも奇なり

信じるか信じないかは 貴女次第☝

ちょっと 臭かったかしら💦

No.40

>> 39 事実なら かなり怖い話ですね😥 主さんが気の毒に思える😥 そんな事ってドラマの世界だけだと思ってましたから😫💦

No.41

>> 37 不倫している女では、ありませんが😥 こんな内容の話って本当にあるんですか?読んで びっくりしてレスしてます😥 すみません🙇💦 でも去年だったか一昨年だったか、既婚である事を隠して独身女性と付き合っていた男が、自分が妻子がいる事を言い出せずに独身女性との結婚話がどんどん進んでしまい、結婚式当日に式場を放火して逮捕されたって事件がありましたよね😰

式場が火事になれば、式が中止になるからと😰

そういう事例があるくらいだから、主さんのようなケースもあるのでは、と思います。

No.42

その後、どうなったんでしょうか?
旦那さんの不倫相手の女の人ですが…どなたかおっしゃられてたように、年上女かもしれません。若い子はお金もかかるし気も遣うし、なにより癒やしになりません。
若い子ならそれほど結婚に焦りを感じませんし、職場に対して見栄を張る必要もないですし。
収入のそれなりにある年増女だと思います。
それか、若い女ならば、完全に旦那さんが騙してる可能性大です。
あと、子どもは要らない…と言ってたとしても、相手の女が妊娠すればおろすわけにはいきませんからね…。あなたが妊娠したように、彼女ときちんと避妊するとも思えませんし。
もし仮に旦那さんが彼女を騙していて、でも二人とも純愛だったとしたら、心中するかもしれませんね。それだけはなんとしても阻止してください。あなたと子どもたちが哀れすぎます。

No.43

でも、その女が妻子持ちだと知りませんでしたって言えば、身動きとれなくないです❓

逆に旦那を訴えてますってことにされるんじゃないの❓

だったら離婚を絶対さけて、別居でお金だけはもらう方が、一番、懲らしめになると思うよ~

No.44

>> 34 養育費を2人で一万しかはらってないですよ💦 収入により増額や減額できますし。 慰謝料は、彼の親がかわりに払いました。 何も知らないのは、… 何も知らないのはあなたなんじゃない?
親もグルで騙されてるのあなただと思う(笑)

No.45

>> 34 養育費を2人で一万しかはらってないですよ💦 収入により増額や減額できますし。 慰謝料は、彼の親がかわりに払いました。 何も知らないのは、… 幾ら叫ぼうが、 世間は 貴女を嘲笑うだけ。社会は貴女を相手にしないだけ。

No.46

>> 34 養育費を2人で一万しかはらってないですよ💦 収入により増額や減額できますし。 慰謝料は、彼の親がかわりに払いました。 何も知らないのは、… 変な文面。

失いそうになって慌てる?
養育費、慰謝料支払っているならば、離婚成立してるじゃない(笑)失うも何も、慌てる必要すらないですよね?
それで踏ん切り付いているのに。

また、離縁した家庭とは他人になるわけだし、姑に今更何で不倫して困る等と相談持ち掛けるの?
離婚前なら話は別ですが。
離婚したら、いえ別居中でも夫婦間係が破綻していれば恋愛は自由でしょう。

離婚成立してなら、それは養育費ではなく、婚費です。

養育費1万って…。
彼は支払い能力ない
俗にいうニートとか、引きこもりの方ですか…?。

健全で働けるなら、自分の子供達への父親としての責務は全うするのが男というものでしょう!

まだ母親にもならない貴女に、身を犠牲にして姑に頭を下げたり、貴女という嫌な女性がいても、子供達の為に別れられない女性の気持ちは絶対にわかりません!

出直してきなさい!

No.47

46さん その通りです!

結局は嫁が勝ちます

No.48

主さん どうなりました❓気になります。

No.49

🐾主です。「旦那の…」の方には書き込みしていたのですが💦こちらはそのままでした。
状況がこの数日間で急展開しました。こちら書き込みした時は怒りがあった時だと思います。
先日、お互いの両親に入ってもらい話合いの場を持ちました。ものすごく簡単に書きます。旦那の言葉を信じるならば、借金ができて返せる宛がなく当時仲の良かった子が貸してくれた。会社をクビにならずに済んだのはそのおかげ。その時自分は独身だと言っていたから関係が始まり、一年半以上ズルズルきて結婚式を挙げるまでになった。何度もやめようと言ったけど、お金は返せてないし負い目があった。楽だったし。
頑張って働いて、家に帰れば嫁と子ども。休める場もなく嫁は子ども優先。文句も言う。
浮気相手との結婚式は進んでいくし嫁の腹も大きくなる。浮気相手に自分が結婚して子どもがいることを告げたのは7月。でも、なんとかなると思った…らしいです。私の妊娠も、計画なんですが息子にも兄弟がいると思ったからって。悪びれることもなく、話合いの間中終始私を睨み付けながら、親への返事も鬱陶しそうに答えていました。最後には切れて「ホンマ鬱陶しいんじゃ、ボケ」とドアをばんってしめて出ていきました。
先のことを考えずにその時その時のその場しのぎの判断でなんとか乗りきったからその度に安心して。

結論から言いますと、家族より嫁より、彼女との生活を選びました。仕方ないです。家には癒しがないって言われて否定はしません。それでいいです。でも旦那は確かに仕事は頑張って、お給料もきちんと入れてくれていました。休みの日は自分中心だったし私にも不満はありました。好きなこと言ってたし。女性の影を疑ったことはなく別れたいと思ったことは私はないんですけど💦旦那の気持ちはなかったってことですね。認めます。
でもやっぱり許せないのは安易な考えでお腹の子を作ったこと。息子に対してのこと。子どもは大事と言っている割には「離婚」という言葉を出したらまるくおさまり終わりだと思っていること。旦那には一年半以上の間に選択する機会が何度もあったのに面倒なことは避けて現在の状態に至り、全てを簡単に考えてることにはかなり怒りがこみあげます。この人は親になってはいけなかったんですよ。きっと。そういうのより、好きな女性と一生カップルのように過ごしたい恋愛し続けたいタイプみたいです。
でもこちらは母としてこれから二人の子どもを育てていくので

No.50

>> 49 なんかドラマ以上のストーリーですね💦こんな男性が本当にいるんですね💦

「借金ができて返せる宛がなく当時仲の良かった子が貸してくれた。」って女からお金を借りたんですか?😱それでそのまま独身と騙し、女性と付き合ったんですか?

なんかありえない💧
主さんのレスから察するに、今まで自分の都合が悪くなると逃げることで解決してきたんでしょうね。

こんなこと主さんに言ったら失礼ですが、男として、夫として、父親としての魅力が全く感じられません💧ぶっちゃけ、私なら不倫相手にも選びたくないです⤵

No.51

🐾②続き

甘いことは言ってられません。慰謝料と養育費は請求します。35歳の大人として、父親としての責任は果たして欲しいです。信じられませんが、私にとっても今月頭にふってわいた話。浮気の証拠が次々と出てくるなか、受け入れるのにかなりのエネルギーを使いました💦
相手の女性は29歳と言っていましたが一緒になるならばこちらが片付いてからにして欲しいと思っています。
私はもうすぐ二人目出産で動けなくなりますし、結婚式を挙げたりいろいろあるので弁護士さんに入ってもらうことにしました。
9月3日から今日21日までに考えて出した答えです。

No.52

大変でしたね…。
両方のスレ読ませてもらいました。夫婦の、お互いに悪い部分はあったでしょうし、お互いの立場になって考えてみたり、お互いを思いやる気持ちがあれば、ここまで悲惨なことにはならなかったかもしれませんが…、もう遅いですが…。
でも、こうなる前になんとかならなかったのかと悔やまれますね。だって誰一人として幸せにはならないから。浮気相手の彼女も被害者ですし、あなたも、旦那さんも…。こんなことを言ったらなんですが、あなたの旦那さんが弱すぎたんでしょうね…弱いからあなたから上から目線で意見され、弱いから借金をつくり、弱いから女に逃げ、弱いから責任からも逃れようとし、弱いから逆ギレして悪者で終わるハメになり…、逆にまた弱いからこそ我慢もし、弱いからこそ真面目に働いたのかもしれませんが。親の育て方かなあ…。あーあ。

No.53

それでも幸せです。

恨み辛みをいう貴女だから不倫されたことに気づきましょうよ?

わたしは不倫していましたが、彼が離婚してくれました。

幸せになります。
お金じゃありません。

• << 57 不倫する人は、まず、幸せにはなれないと思います。気持ちがねじまがってて、純粋じゃないから😔 今あなたは、奪っておいて、奥さんに対して、何故か罪悪感も持たずに憎しみみたいな感情を抱いてますよね…❓自業自得だよ、みたいな感情。しかもそれを、主さんに重ねてぶつけてきてる😥 今は奪った達成感で幸せになれると勘違いしてるかもしれませんが、今のままだと、人の幸せを奪った分、必ずあなたの幸せを失う日がきますよ😢 それが嫌なら、自分のあやまちを認めて、奥さんから大事な存在を奪ってしまった事を素直に反省し、きれいな心を持った方がいいと思います。 主さんの旦那さんも相手の女性も、今後、幸せになれなそうですよね😥 主さんは、今は大変だと思いますが、お子さんと幸せになってください😃‼
  • << 61 無理すんなって(笑)

No.54

⬆勘違いもいい所だね。恨みつらみじゃなくて、子供の事考えての事でしょう。
主さんは子供無しやったらすぐ離婚してますよ。

これだから不倫頭花畑女は困る。

No.55

私の親戚のおじさんが、主さんと同じ状況で不倫をして、離婚しました。相手は若い女で、そいつと一緒に家を出て行きましたが・・・結局女に捨てられて、独身でいます。親戚の中では、奥さんも子どもも失って、自業自得だなという感じになってます。
不倫する人って、相手が人のものだから良いっていう考えの人がいるみたいですね。自分のものになった途端、いらないみたいな。
不倫にもいろんな形があるんでしょうが、理解できないし、したくもないですね。そんなことしたら、どちらかが不幸になると思います。早く死ぬとかまた失うとか、何らかの形で。

No.56

不倫するような女の人って父親も不倫している中で育っていたり、母親との関係も悪く疎遠な人だったりするから、普通の健全な人が言う幸せとはズレてますよ💦
幼少から、愚痴吐けば、旦那は逃げるっていうのを見て育ってるんだから、友達にしろ交際相手にしろ、いつだってカッコつけマン

いずれ、うつ病で精神科行きになる人ばかりだし、誰かに救ってもらいたいから結婚したいだけで、養ってくれさえすれば誰だっていいんです

人は温度差が同じ人間と気が合いやすいから、お互い息詰まっている者同士がくっついたわけです

実際、不倫しているような女性と話ししても暗いネタしかないしね😥

もっと楽しい話題ないの❓って人ばっか

離婚して必死に生活されている奥様方の方が断然、魅力ありますよ🍒

がんばれ~

• << 58 56さん、何か悩んでるのでしょうか‥混乱されていますね。 うつ病を発症する経緯について全く理解がないことをひけらかしても恥ずかしいだけですよ。 家庭環境が性格や将来の生活に及ぼす影響についてのあなたの考え方も短絡的すぎますし‥これだけ研究が進んでいる分野にも関わらず‥無知とは恐ろしいですね。 若い時は裏付けの無い自分の意見を押し通したくなるのも分かりますが、公共の場ではその偏見に満ちた考え方に気分を害される方がいることまで考慮できるようにした方がよいのでは。貴方の将来こそ酷く心配になり書かせて頂きました。

No.57

>> 53 それでも幸せです。 恨み辛みをいう貴女だから不倫されたことに気づきましょうよ? わたしは不倫していましたが、彼が離婚してくれまし… 不倫する人は、まず、幸せにはなれないと思います。気持ちがねじまがってて、純粋じゃないから😔
今あなたは、奪っておいて、奥さんに対して、何故か罪悪感も持たずに憎しみみたいな感情を抱いてますよね…❓自業自得だよ、みたいな感情。しかもそれを、主さんに重ねてぶつけてきてる😥
今は奪った達成感で幸せになれると勘違いしてるかもしれませんが、今のままだと、人の幸せを奪った分、必ずあなたの幸せを失う日がきますよ😢
それが嫌なら、自分のあやまちを認めて、奥さんから大事な存在を奪ってしまった事を素直に反省し、きれいな心を持った方がいいと思います。

主さんの旦那さんも相手の女性も、今後、幸せになれなそうですよね😥

主さんは、今は大変だと思いますが、お子さんと幸せになってください😃‼

No.58

>> 56 不倫するような女の人って父親も不倫している中で育っていたり、母親との関係も悪く疎遠な人だったりするから、普通の健全な人が言う幸せとはズレてま… 56さん、何か悩んでるのでしょうか‥混乱されていますね。
うつ病を発症する経緯について全く理解がないことをひけらかしても恥ずかしいだけですよ。
家庭環境が性格や将来の生活に及ぼす影響についてのあなたの考え方も短絡的すぎますし‥これだけ研究が進んでいる分野にも関わらず‥無知とは恐ろしいですね。
若い時は裏付けの無い自分の意見を押し通したくなるのも分かりますが、公共の場ではその偏見に満ちた考え方に気分を害される方がいることまで考慮できるようにした方がよいのでは。貴方の将来こそ酷く心配になり書かせて頂きました。

• << 67 同感です なぜに皆さん ヒステリックに叫ぶのか不思議です

No.59

重婚にはならないの❓

詐欺にはならないの❓

被害届だせないの❓

No.60

不倫する人間サイテー⤵
うらみつらみを買うから、結局、歳とってから幸せにはなりにくいと思う⤵

No.61

>> 53 それでも幸せです。 恨み辛みをいう貴女だから不倫されたことに気づきましょうよ? わたしは不倫していましたが、彼が離婚してくれまし… 無理すんなって(笑)

No.62

🐾主です。
嘘のような本当の話。いろいろなご意見ありがとうございます。今は実家でゆっくりしています。ゆっくりと言いましても荷物や弁護士さんに渡す証明書の関係もありまして自宅と実家の往復です(片道一時間半ぐらいですか)。ただもうお腹の子も35週を過ぎまして…今日先生に怒られました…かなりヤバイ。でも入院している場合ではなくて💦明日は弁護士さんに証拠品々を渡しに行くのでどうしても動かなければなりませんが。
私、33年生きてまして車の免許を今回ほど持ってて良かったと思ったことはありません😏
自宅にいた時は2週間あっというまでした。勢いだけで毎日が過ぎました。実家にいますと時間ができていろいろ考えてしまいます。怒りとか後悔とか希望とか不安哀しみ…とか。でも揺れたらダメですね。
信じてもらえないかもしれませんが、旦那の話を聞いて結果不倫相手になってしまったその女性も被害者だと思っています。自分と置き換えました。たまたま好きになった人に奥さんがいた…じゃなくて今回のは旦那が独身って言ったからそれは仕方ないですよ。私は別に旦那に対して冷めてたわけではないですが、浮気を聞いた時すがったりとかの気持ちもありませんでした。もちろんショックでしたよ💦最終選ばれなかったし(笑)。
旦那は何度も何度も選択する機会があったのに現在に至るまでほっておいて、また切れて逃げました。でもそれで終わらないことを知らんとダメだと思います。慰謝料や養育費は私がこれから子供たちと生活していく為でもありますが、命を軽視したことだけは絶対に許せません。弱い部分を切れてごまかすのはやめて欲しいです。
間違いなく二人の子どもの父親なのでその責任もとって欲しいです。

No.63

>> 62 やっぱりそーだよね。子供の為に。

私も同じ立場やったら同じ事考えると思います。

主さんは相手の女性の事まで考えてあげれるなんて、心が広いし、強いですね!主さんならきっと乗り越えれます。

No.64

同じ妻の立場から
主さんの心中はお察しします。

大変ショックだし傷つき
混乱されると思います。

でもひとくくりで
不倫といっても人それぞれの事情あり、立場も違うので、こういうところで聞いてもあまり参考にならない気がします。

• << 68 🐾主です。 私は不倫はしたことがありません。だから結婚している男性と付き合っているいろんな方から本音を聞いてみたいと思いました。今回のは旦那が独身と偽りその女性と付き合い始めたわけで、いわば女性も被害者ですよね。最初は。 取り返しのつかないところまでほっといたのは旦那ですが…私だったらこの時点で別れてる気がします。本当に人を好きになったことないとか、優しさがないと言われればそこまでですが…家庭をこわしてまでとか、このケースだと親も喜ばないとか、それこそ自分の身を守ってしまいそうです。 でも、結婚して家庭を持って母親になり守りたいものができたから言えるのかも💦独身で守る者がなかったら相手が結婚してようがしてまいが自分の気持ちに正直に突き進んだかもしれません。 人によって考えが違うのもわかります。だからいろいろ聞きたかったです☺強がりではなくて、世間からどう思われようとなんと言われようと親を敵にまわしても好きな人と一緒になりたいって思える人はすごいなぁと思います。

No.65

>> 8 こんな女 徹底的に叩き潰してやればいい 一生 他人から恨まれて 地獄に落ちるから 主さん 頑張って そんな旦那 尻軽女にくれてやって 慰… そんなにムキになるのも
怖いです😱

No.66

>> 18 🍀はい☺水曜日が待ち遠しい。大した金額でないにしろ、ビビるでしょうね。旦那は自分の生活は保障され残りをってぐらいにしか思ってないんです。 … すいません

最初からスレを
順を追って拝見してきて
段々、主さんに違和感を感じてます。

旦那さんの事をぼろくそ言ってますが、あなたが選んだ旦那さんですよね😅

• << 69 🐾主です。 私が選んだ旦那です。こんなにも弱い人だと見抜けなかったのも私です。35歳ともなったら…ってレッテルを貼ってたのも私です。 最初は怒りから始まりました。日がたつにつれ、私も気持ちがグラグラで変化しています。 でも、母親として子どもを軽視する人は…特にそんな父親は旦那は私は許せません。あなたは親になったことがありますか?私はこんな思いをするとは思ってませんでした。本当に私からするとふってわいた浮気、離婚話なんです。 別に綺麗に別れる必要もないし、旦那は責任とるべきだし私みたいなのもありかなと思っています。 別れたいと言われたから悲しくてそのまま実家に帰るのもありだと思うけど、それしたら私の場合相手の思うつぼです。今までは切れて誰かが助けてくれて今日まで来たかもしれないけれど、世の中甘くないんだよと言ってあげたいです。 私だって子どもたちだって生活が一変するわけなので母親としてこれから子どもたちと暮らしていく一番いい方法をさがしているところです。そんなの、なりふり構ってられないですよ😏

No.67

>> 58 56さん、何か悩んでるのでしょうか‥混乱されていますね。 うつ病を発症する経緯について全く理解がないことをひけらかしても恥ずかしいだけですよ… 同感です

なぜに皆さん
ヒステリックに叫ぶのか不思議です

No.68

>> 64 同じ妻の立場から 主さんの心中はお察しします。 大変ショックだし傷つき 混乱されると思います。 でもひとくくりで 不倫とい… 🐾主です。
私は不倫はしたことがありません。だから結婚している男性と付き合っているいろんな方から本音を聞いてみたいと思いました。今回のは旦那が独身と偽りその女性と付き合い始めたわけで、いわば女性も被害者ですよね。最初は。
取り返しのつかないところまでほっといたのは旦那ですが…私だったらこの時点で別れてる気がします。本当に人を好きになったことないとか、優しさがないと言われればそこまでですが…家庭をこわしてまでとか、このケースだと親も喜ばないとか、それこそ自分の身を守ってしまいそうです。
でも、結婚して家庭を持って母親になり守りたいものができたから言えるのかも💦独身で守る者がなかったら相手が結婚してようがしてまいが自分の気持ちに正直に突き進んだかもしれません。
人によって考えが違うのもわかります。だからいろいろ聞きたかったです☺強がりではなくて、世間からどう思われようとなんと言われようと親を敵にまわしても好きな人と一緒になりたいって思える人はすごいなぁと思います。

No.69

>> 66 すいません 最初からスレを 順を追って拝見してきて 段々、主さんに違和感を感じてます。 旦那さんの事をぼろくそ言ってますが、… 🐾主です。
私が選んだ旦那です。こんなにも弱い人だと見抜けなかったのも私です。35歳ともなったら…ってレッテルを貼ってたのも私です。
最初は怒りから始まりました。日がたつにつれ、私も気持ちがグラグラで変化しています。

でも、母親として子どもを軽視する人は…特にそんな父親は旦那は私は許せません。あなたは親になったことがありますか?私はこんな思いをするとは思ってませんでした。本当に私からするとふってわいた浮気、離婚話なんです。
別に綺麗に別れる必要もないし、旦那は責任とるべきだし私みたいなのもありかなと思っています。
別れたいと言われたから悲しくてそのまま実家に帰るのもありだと思うけど、それしたら私の場合相手の思うつぼです。今までは切れて誰かが助けてくれて今日まで来たかもしれないけれど、世の中甘くないんだよと言ってあげたいです。
私だって子どもたちだって生活が一変するわけなので母親としてこれから子どもたちと暮らしていく一番いい方法をさがしているところです。そんなの、なりふり構ってられないですよ😏

No.70

この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます。

旦那さんは貴女では癒されなかった。
ということです。
毎日毎日、あなたから愛情や癒しではなく、苦言やプレッシャーばかりをもらっていたのでしょう。
結婚相手選びを失敗したと嘆き、絶望さえ感じたと思います。
とにかく家にいても癒されることがない。二人の間に起こるいさかいは全て自分が悪いように言われる。
旦那としては毎日が辛かったんですよ。

離婚に踏み切れなかったのは、お子さんのためだと思います。第二子を設けたのは、子はかすがいと、やり直しに一るの望みをかけたのだと思います。

浮気相手は、そんな辛い旦那さんの逃げ込む場所で、その女が原因で離婚したいわけではないですよ。

貴女とは一緒にやっていけないから、逃げただけです。

主さんはこれから出産を控えて大変だとは思いますが、妊娠中に離婚する夫婦はとても多いのです。

まだ旦那が行方不明とかになってないだけ、最悪ではありません。

貴女は旦那さんを愛して癒してあげることができなかった。

浮気相手にはそれができた。
ならばできる人にしてもらえばいいです。

貴女にはまたいい相手が現れるかもしれません。

旦那や浮気相手を恨んで生きていても、貴女の品格も人相も悪くなるし、健康や美容にもよくありません。

弁護士に任せて、さっさと次の生活に目を向けましょう。

次に最高の出会いを果たすために、今回の訣別があるのです。

次の相手は、しっかり愛してあげてください。
その過ちに気がつかないと、また不幸を繰り返すことになります。

なぜ旦那は癒されなかったのか。

それに気が付かなければ、貴女の成長はありません。

• << 72 単に だらしない弱い男ってだけだったんじゃないですかね。 主さんのレス読む限り 流されその場のがればかりの幼稚な情けない男って感じですけど。 大体 家庭って家庭に関わる皆で運営するもので 主さん一人で出来る事じゃないし 主さん旦那さんに家庭人としての力量が無かったのも要因ですよ。
  • << 73 男の目から見た都合のよい解釈ですね💨 癒やされるとか、浮気相手にできることが主さんにはできないから、とか… 家族が増え夫婦の役割もだんだんかわってくるし、その時々の変化をうまく乗り切ってこそ夫婦だと思う。 妻から母親になり、女は否応なしに変化を求められるのに💦いつまでも独身気分で愛だの癒やしだの求めすぎる旦那だったからこそ、こんなこと起きたんじゃないの⁉ 確かに夫婦であっても愛情や癒やしや安らぎは必要ですよ。 でもそれを日常でうまく見つけていくのが夫婦仲ってもんじゃないですかね⁉
  • << 74 70さん、何言ってんの。 癒やされないからって浮気するほうがアホなのよ。 夫婦なんだから、そんなに嫌なら話し合えば良かったんだよ。 夫婦だからお互いに大変なときに譲り合いすれば良かったの。 結婚していて浮気したんだから、慰謝料とられ養育費払うのは当たり前。 何のための結婚だ! 家庭に癒やしがないっていうけど、主の旦那は浮気相手がこども産んでかまってもらえなくなったらまた同じような間違いするよ。 そういう男なんでしょう(ごめんなさい、主さん。見る目ないよ…) 横レスすみませんでした。 主さんにはこどもたちのためにこれから一生懸命生きてほしいです。
  • << 134 私は真逆でした… 家庭が居心地良すぎてでした…そーいう人間もいます…はあ…。
  • << 135 逆も言えるんじゃね。 旦那が、妻に、安心と信頼を与えてなかった。 だから妻が頑なになってしまった。 安定した家庭を作るには、両者の思いやりが必要。 女性は、特に、男次第で変わると思うがな。 安定した家庭は、何も女性がつくる訳ではなく、男性も努力しないとな。 あなたの意見は、男性中心のわがままな考えで、大人に成りきれてない子供の男の意見では。
  • << 147 偉そう。 上から目線。 何様? 殿様か? もう一度、自分のレス読んで見なよ。 恥ずかしくないの? 何この女々しいレス。
  • << 156 70最低👎
  • << 159 何語ってんだか😓 長々と上から目線で よほど暇なんだな!

No.71

子はかすがいというなら第一子がいるでしょう。

支離滅裂だね。

次の相手なんて主さんは考えてないんじゃないかと。

まあ主さんは、男見る目はあんまりなさそうですよね(笑)

私は主さんにはそのままでいてほしいです。

No.72

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 単に だらしない弱い男ってだけだったんじゃないですかね。
主さんのレス読む限り 流されその場のがればかりの幼稚な情けない男って感じですけど。
大体 家庭って家庭に関わる皆で運営するもので 主さん一人で出来る事じゃないし 主さん旦那さんに家庭人としての力量が無かったのも要因ですよ。

No.73

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 男の目から見た都合のよい解釈ですね💨
癒やされるとか、浮気相手にできることが主さんにはできないから、とか…
家族が増え夫婦の役割もだんだんかわってくるし、その時々の変化をうまく乗り切ってこそ夫婦だと思う。
妻から母親になり、女は否応なしに変化を求められるのに💦いつまでも独身気分で愛だの癒やしだの求めすぎる旦那だったからこそ、こんなこと起きたんじゃないの⁉
確かに夫婦であっても愛情や癒やしや安らぎは必要ですよ。
でもそれを日常でうまく見つけていくのが夫婦仲ってもんじゃないですかね⁉

No.74

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 70さん、何言ってんの。

癒やされないからって浮気するほうがアホなのよ。

夫婦なんだから、そんなに嫌なら話し合えば良かったんだよ。 夫婦だからお互いに大変なときに譲り合いすれば良かったの。

結婚していて浮気したんだから、慰謝料とられ養育費払うのは当たり前。

何のための結婚だ!

家庭に癒やしがないっていうけど、主の旦那は浮気相手がこども産んでかまってもらえなくなったらまた同じような間違いするよ。

そういう男なんでしょう(ごめんなさい、主さん。見る目ないよ…)

横レスすみませんでした。

主さんにはこどもたちのためにこれから一生懸命生きてほしいです。

No.75

いかにも男らしい手前勝手な考えだな🐶

No.76

70番さんに納得しました。

未来を明るく幸せになるには
恨みだけではいけないと思います。

同じ過ちを繰り返さない為にも
夫婦お互いに言えることですが
時には酷でも自分を反省するのも大事だと思います。

No.77

>> 76 同じ相手(主さんの場合主さん旦那さん)と やり直すならね。
主さん旦那さんじゃ 今回の不貞の反省出来て無ければ、元々が癒されないと他に逃げる情けないタイプみたいだから もし旦那さんとやり直すなら その点を気遣ってあげないと又やらかすんじゃないでしょうか❓

他の もっとまともな男性探す方がいいかもしれませんね。

No.78

世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ

部屋に例えるなら
浮気されない女は
真冬に暖かな部屋のよう
心も体も癒される
また明日も頑張ろうと思える

浮気される女は
暖房のない凍える部屋
あるいは真夏に冷房を禁止された部屋
いるだけでストレスが貯まる
何も希望がなく、いっそ死のうかなとさえ思う

どちらの部屋がいいかは
誰でもわかる

しかし多くの男は、極寒の部屋で文句も言わず耐えている

女性には気付いて欲しい

自分はどちらの部屋なのか

そしてちょっとだけ暖かいものを用意して待っていれば、男なんて、勝手にそこに帰ってくる
居心地がよくて癒されるから

浮気されない女は
そういうことが自然に上手だ

そういう女を捕まえたなら
男は何よりも大切にし、愛する

その女のため?
いえいえ、自分の癒しためですよ

だって、せっかく最高の部屋を見つけたんだから
手放すわけないよ
他には必要ないし
なくしたくない楽園なんだから

• << 80 婚姻も部屋みたく二重契約出来ればいいですけどね。 婚姻制度解ってますか❓ 居心地悪ければ解約すればいいんじゃないですか❓ 世の中には、正当な方法とる人と逃げの道を選ぶ人が居るって事ですよ。
  • << 149 まだレスあったんですね(笑) なんだか笑ってしまいました、すみません💦 70さんの例で言うなら…(笑) なら、その極寒の部屋にストーブを買ってきて自らも暖かくする努力もして欲しい。 寒いから→帰らないでは、理屈が通りません…
  • << 150 旦那は、不倫するまではずっと居心地よく平和だったと言いました。 確かに、十年、毎日何も言わなくてもまっすぐ帰ってきて 一緒に買い物にいき遊びに行く生活でした。 私は、今もう少し思いやり、色々してあげればよかったと悔やみ泣きました。 旦那は不倫がばれて一番辛いのは お前がそうやって自分を責める事だと言いました。 でも、本当にしたい事を好きにさせてあげているだけで 旦那にちゃんとしてあげて無かったと思いました。 ギャンブルも好きにさせて、した借金も一緒に働いて完済、家も車も私の実家から買ってもらいでした あとは私が一緒に楽しく笑うのでなくちゃんと お世話してたら 不倫されませんでしたか?
  • << 167 男だけで成り立たない!

No.79

>> 78 それは男にも言えること

だから[男]とか[女]とかは関係ない

[人]としてどうあるべきか

ただそれだけだ

No.80

>> 78 世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ 部屋に例えるなら 浮気されない女は 真冬に暖かな部屋のよう 心も体も癒され… 婚姻も部屋みたく二重契約出来ればいいですけどね。
婚姻制度解ってますか❓
居心地悪ければ解約すればいいんじゃないですか❓

世の中には、正当な方法とる人と逃げの道を選ぶ人が居るって事ですよ。

No.81

スレしか読んでいませんが、結果的には幸せです。
何だかんだ言っても一緒にいると子供が欲しくて二人の子供も産まれ、旦那の両親も孫が生まれるとすんなり受け入れてくれて、養育費分を大変だからと多少生活費を負担してくれています。それに子供が産まれたことにより養育費は月4万から1万5千円まで下がりました。因みに私達の子供は三人います。
慰謝料は有責者側の収入から考慮されるので、取れても500万がいいとこです。
家の旦那は元嫁に200万でした。勿論裁判費用はお互い自分達で支払いました。

• << 83 前妻への養育費 再婚して子供が生まれたからって、4万円から1万千円にっておかしいだろ ちゃんと4万円支払い続けるのが、善意ってもんだ だいたい4万円というのも少ないよ 自分の子供なんだから 別れてもしっかりお金出さなきゃ、旦那は 再婚して子供ができたからって、養育費を少なくされたら、前妻の側からしてみたら困るだろ 法的な最低限支払えばいいってもんじゃないんだよ 前妻が再婚でもしたならわかるけど、子供育てながら女一人で生きるのは大変なんだから 自分の子供なんだから、一緒にいられない分、お金は多くあげて然るべきだ 養育費の支払いが少なくなったのを喜ぶなんて最低な態度だよ 前妻の子供といっても あなたの旦那の子供なんだから、その成長に責任を持つべきでしょ 離婚するとか浮気してどうのとかの問題と 子供を育てる義務はまた違うんだから

No.82

🐾いろいろありがとうございます。スレを立てた時と状況がだいぶ変わり私の気持ちもかなり変わっています☺

確かに癒しがなければ外に見つけに行くのも仕方ないとも思います。人の気持ちは変わりますから💦
今回のはなんかそんなことではなくて旦那の弱さというかいい加減さが招いた結果な気がします。ゲームの不正行為で罰金(借金)ができて→いえ買ったばっかりだっしわが家にはお金はなく→当時独身だといって仲良くなった女が貸してくれた→負い目があった→しかし嫁には言えない→結婚していること女にも言えない→嫁が妊娠→女との結婚式を挙げる→まだ嫁には何も言わない→嫁(私)が結婚式の予定表を見つけて旦那に問う→やっと他に女がいることをいう。離婚の話→いきなり暴走。離婚する気ないのか?地元で出産できないのか。言ったら終わり?自分の立場分かってる?
先日19日に互いの両親にきてもらって旦那にもきてもらって離婚のきちんとした理由を尋ねました。それでもまだ何も言わないから結婚式挙げた証拠並べて。やっといろいろ聞いたけど話し半分に聞いてます。だって自分の身を守るための言い訳の方が多くて💦
弱いんだなぁ。逃げてばっかりやなぁ。人のせいばかりにして今日まできたんだなぁと思いました。戻るなんて気持ちはないですし、旦那にもないと思いますよ☺

結論として私は癒してあげることも何もできなかったわけなので、次のかたが助けてあげて欲しいです。私は子どもたちと前向いて歩いて行きます✨
頑張ります。
今回のことは今後の課題に💦反省すべき点も多々あります💦
今の旦那では話にならないので弁護士さんに入ってもらいました。私達は婚姻期間が短く不倫の慰謝料は決して高くないのですが、今回は二人の同意の上で結婚式を挙げてることで慰謝料もアップするようです。養育費も子ども二人なんでこれは交渉。
私も子どもと3人で暮らしていく訳なので弁護士さんには頑張って頂きたいです😏

No.83

>> 81 スレしか読んでいませんが、結果的には幸せです。 何だかんだ言っても一緒にいると子供が欲しくて二人の子供も産まれ、旦那の両親も孫が生まれると… 前妻への養育費
再婚して子供が生まれたからって、4万円から1万千円にっておかしいだろ
ちゃんと4万円支払い続けるのが、善意ってもんだ

だいたい4万円というのも少ないよ

自分の子供なんだから
別れてもしっかりお金出さなきゃ、旦那は

再婚して子供ができたからって、養育費を少なくされたら、前妻の側からしてみたら困るだろ

法的な最低限支払えばいいってもんじゃないんだよ

前妻が再婚でもしたならわかるけど、子供育てながら女一人で生きるのは大変なんだから

自分の子供なんだから、一緒にいられない分、お金は多くあげて然るべきだ

養育費の支払いが少なくなったのを喜ぶなんて最低な態度だよ

前妻の子供といっても
あなたの旦那の子供なんだから、その成長に責任を持つべきでしょ

離婚するとか浮気してどうのとかの問題と
子供を育てる義務はまた違うんだから

• << 85 横レスですが…。 前妻への養育費ではなく子供への養育費。 法律で扶養家族が増えれば減額できるからしかたないですよ。 子供のために人生棒にふらなければならない法律や義務はありません。 それに離婚してから苦しい母子(父子)家庭は児童扶養手当が貰えます。 父親が死んだら養育費なんて言ってられないから死んだと思えば良い。 不倫は肯定派じゃないけど養育費減額は肯定派です。 日本の法律は過去より現在未来が優先されますから。嫌なら海外で結婚すれば良かったのに。 嫌なら離婚しなければよかったのに。 元旦那の財布はいつまでも元妻や子供のものではない。 籍を抜ければ財布は別。 養育費支払う親にも自由という権利があるから法律で決められた最低限の義務を果たせばそれ以上する必要はない。

No.84

>> 83 法律で決まってるんだからそれにしたがったまで。前妻も一人で育てる覚悟がなきゃ離婚しなかったでしょう。 別れたのだから仕方ない。
周りからなんと言われようと、誰だって自分の子供が可愛いです。

No.85

>> 83 前妻への養育費 再婚して子供が生まれたからって、4万円から1万千円にっておかしいだろ ちゃんと4万円支払い続けるのが、善意ってもんだ … 横レスですが…。
前妻への養育費ではなく子供への養育費。
法律で扶養家族が増えれば減額できるからしかたないですよ。
子供のために人生棒にふらなければならない法律や義務はありません。
それに離婚してから苦しい母子(父子)家庭は児童扶養手当が貰えます。
父親が死んだら養育費なんて言ってられないから死んだと思えば良い。
不倫は肯定派じゃないけど養育費減額は肯定派です。
日本の法律は過去より現在未来が優先されますから。嫌なら海外で結婚すれば良かったのに。
嫌なら離婚しなければよかったのに。
元旦那の財布はいつまでも元妻や子供のものではない。
籍を抜ければ財布は別。
養育費支払う親にも自由という権利があるから法律で決められた最低限の義務を果たせばそれ以上する必要はない。

No.86

なんか、深夜なると変なレスする人増えるな。何かの憂さ晴らしにしか思えないのだが。

83さんは、法律的な事は正しくても、心情的には最低やって言ってるんやろ。

元旦那の財布はいつまでも元妻の財布じゃないはともかくさ。
子供にまでそんな事言うなんて人間性疑うね。

主さん、もう不倫する人の気持ちなんて聞いても参考にならないと思うんだけど。早々にお引き上げを願います。

もう一つスレがあるし。

• << 94 だけど子供のために一生を捧げないといけないのはどうなんだろう。 日本に居る限り日本の法律に従うべき。 養育費も法律で払えと義務付けられているわけだから払うわけだし金額も裁判所の相場(養育費算出表)通り払うのが『平等』だと言える。 再婚相手の連れ子を養子にしたり新しく子供が産まれたら全員『子供』だから子供に対しては『平等』が当然。

No.87

>> 86 そうですね。
最初は怒りから相手の心情をしりたくてこれ立てましたがなんとなく真相も分かり、私も答えが見つかりました。終わりにしたいと思います。

皆さん貴重なご意見ありがとうございました😊
頑張ります。

• << 141 主さん もう来ないのでしょうか❓ 離婚はケースバイケース、主さんの件どう決着つくか 知りたかったです。 泣き寝入りみたいな離婚もあれば、敏腕弁護士ややり手離婚カウンセラーさんの働きで有利な離婚もあるし。 本当に いろいろな事例がありますからね。

No.88

された妻だからって被害者だとおもってませんか?そんな男を旦那、父親にしたのは貴女です。裁判しても慰謝料、養育費はらわない男は沢山います、旦那の浮気に気づかぬふりして最悪な自体を招いたのは貴女にも責任があります。相手の女性を責めるより無責任な貴女自身と旦那の言動を反省したほうが幸せになれます

• << 90 あちらの88も反省て言ってたよーな スゴイ偶然W 事象に対して、誰がどれだけ過失、責任なんかは…これから法律が裁いてくれるでしょうね

No.89

>> 88 向こうのスレも読んでくれば?
気付かぬふりとか書いてるけど、主は気付いてなかったんだし?

不倫してる人?

No.90

>> 88 された妻だからって被害者だとおもってませんか?そんな男を旦那、父親にしたのは貴女です。裁判しても慰謝料、養育費はらわない男は沢山います、旦那… あちらの88も反省て言ってたよーな
スゴイ偶然W

事象に対して、誰がどれだけ過失、責任なんかは…これから法律が裁いてくれるでしょうね

No.91

女と男の慰謝料と養育費は必ず一括請求ね。

• << 93 すぐ一括請求とか言う人がいるけど、無ければ無理だってことを頭に入れておいた方がいい。 余程責任感がありア○ム等ででも借金して支払う人なら別ですが、裁判では無い袖は振れないって意見みたいです。
  • << 95 慰謝料は一括でも良いとして、養育費は減額可能なものだから一括で請求すると後々もめる。 明日事故や事件で死ぬかもしれない子供に何百万も払うほうがおかしいし請求するのもおかさな話。 大金だと贈与税かかるし。

No.92

頑張ってください!
前向きに考える事は凄く大事なことだと思います。そんな前向きな気持ちになれたと言う事は精神的にも落ち着いて居ると思います!!
前向きな思いは必ず良い方向に向かいますので優しくそして強い気持ちで頑張ってください!

No.93

>> 91 女と男の慰謝料と養育費は必ず一括請求ね。 すぐ一括請求とか言う人がいるけど、無ければ無理だってことを頭に入れておいた方がいい。
余程責任感がありア○ム等ででも借金して支払う人なら別ですが、裁判では無い袖は振れないって意見みたいです。

• << 100 やれることはやってみたっていいでしょ? 弁護士もついてるんでしょ? 無理だから行動もおこすなと?

No.94

>> 86 なんか、深夜なると変なレスする人増えるな。何かの憂さ晴らしにしか思えないのだが。 83さんは、法律的な事は正しくても、心情的には最低やって… だけど子供のために一生を捧げないといけないのはどうなんだろう。
日本に居る限り日本の法律に従うべき。
養育費も法律で払えと義務付けられているわけだから払うわけだし金額も裁判所の相場(養育費算出表)通り払うのが『平等』だと言える。
再婚相手の連れ子を養子にしたり新しく子供が産まれたら全員『子供』だから子供に対しては『平等』が当然。

• << 97 だったら子供を作るなって思います。一生振り回されたくないなんて手前勝手な理由で減額して困ったら児童手当?!どれだけ他人任せ? 自分たちの尻拭きは自分たちだけでしろ!と思います。 子供は産んだら勝手に育つんじゃないです。親は産んだ以上生み出した責任がありそれは一生ですよ。 ずっと主役でいたい人は親になるのは諦めて下さい。脇に回って支える強さのない親が多すぎる。 ずっと主役ってのは子供ですよ。 平等と言うならどの子も同じ養育をすべきでしょう。 養育費払うの嫌なら離婚せず家庭で養育すべきですね。要求側も然り。

No.95

>> 91 女と男の慰謝料と養育費は必ず一括請求ね。 慰謝料は一括でも良いとして、養育費は減額可能なものだから一括で請求すると後々もめる。
明日事故や事件で死ぬかもしれない子供に何百万も払うほうがおかしいし請求するのもおかさな話。
大金だと贈与税かかるし。

No.96

これは目から鱗だよ~😲

どうやって離婚しようかと考えてたけど、「離婚」という過程をすっかり無視して結婚式を挙げるなんて思いもしなかった~💦

No.97

>> 94 だけど子供のために一生を捧げないといけないのはどうなんだろう。 日本に居る限り日本の法律に従うべき。 養育費も法律で払えと義務付けられて… だったら子供を作るなって思います。一生振り回されたくないなんて手前勝手な理由で減額して困ったら児童手当?!どれだけ他人任せ?
自分たちの尻拭きは自分たちだけでしろ!と思います。

子供は産んだら勝手に育つんじゃないです。親は産んだ以上生み出した責任がありそれは一生ですよ。

ずっと主役でいたい人は親になるのは諦めて下さい。脇に回って支える強さのない親が多すぎる。

ずっと主役ってのは子供ですよ。

平等と言うならどの子も同じ養育をすべきでしょう。

養育費払うの嫌なら離婚せず家庭で養育すべきですね。要求側も然り。

• << 105 だけど妻も離婚に同意した一人ですよね。 離婚も一人ではできない。と言うことは妻も子供を持つ資格はなかったということですね。
  • << 107 親権と養育権をすんなり渡すなら育てるでしょう。 渡さないのは女なんだからしかたない。 子供くれ金も沢山くれは無理。 どの子供にも平等にするために減額するんですよ。 離婚決めたのは元夫婦なんだから母親も責任もたなきゃね。 離婚したくないなら離婚届にサインしちゃだめね。

No.98

一生(笑)なぜそうなる。

子供はいつまでも子供じゃないし。大きくなるまでかな~。
子供は平等やけど、やっぱり私的には非がないなら前妻さんの子供の方贔屓目でみちゃうと思うな。
まあ、い~じゃん。世間様が何と言おうと自分達で決めた事やろ?

ま、確かにそんな父なら養育費関連だけでも関わらない方がましかもね。

• << 108 大きくなるまでの時間(金)で一生が狂う可能性があるんだよ。 だから一生って書いた。

No.99

あなたが悪いです!旦那に浮気させるなんて

• << 101 わけわからん。 どう悪いのか知らんが、どんな完璧な嫁持っても浮気する人はするんですよ。
  • << 103 ほほう… では、嫁が先に浮気しとけば、浮気させた旦那が悪い‼ って言える訳だな。 世の中、やったもん勝ちって事だ。
  • << 106 頭弱いんですか?(笑)
  • << 169 変な人。 正当化すんな

No.100

>> 93 すぐ一括請求とか言う人がいるけど、無ければ無理だってことを頭に入れておいた方がいい。 余程責任感がありア○ム等ででも借金して支払う人なら別… やれることはやってみたっていいでしょ?
弁護士もついてるんでしょ?
無理だから行動もおこすなと?

• << 104 行動起こすなとは言ってませんよ。頭に入れておいた方がいいといったんです。 きちんと文章を読んでください。

No.101

>> 99 あなたが悪いです!旦那に浮気させるなんて わけわからん。
どう悪いのか知らんが、どんな完璧な嫁持っても浮気する人はするんですよ。

No.102

95さん あなた 明日死ぬかも知れないって表現 かなり 腹たちます。 ひっぱたいてやりたいよ あんた最低だね

• << 109 ありえる話だからね。 明日地震、事故、火事、事件に巻き込まれる可能性はゼロじゃないでしょ。 何百万へたしたら一千万単位の金を明日死ぬ子に今日払えないでしょ。 それ以前の問題で、元妻が再婚し養子縁組したら未来の養育費を返却してくれる保証もないし払いたくないでしょ。 ひっぱたく? 暴力は良くないね。 民事は前科つかないけど傷害は刑事事件だから前歴前科つくよ。 注意しなね。

No.103

>> 99 あなたが悪いです!旦那に浮気させるなんて ほほう…

では、嫁が先に浮気しとけば、浮気させた旦那が悪い‼
って言える訳だな。

世の中、やったもん勝ちって事だ。

No.104

>> 100 やれることはやってみたっていいでしょ? 弁護士もついてるんでしょ? 無理だから行動もおこすなと? 行動起こすなとは言ってませんよ。頭に入れておいた方がいいといったんです。
きちんと文章を読んでください。

No.105

>> 97 だったら子供を作るなって思います。一生振り回されたくないなんて手前勝手な理由で減額して困ったら児童手当?!どれだけ他人任せ? 自分たちの尻… だけど妻も離婚に同意した一人ですよね。
離婚も一人ではできない。と言うことは妻も子供を持つ資格はなかったということですね。

• << 131 そうですね。だから養育費要求者も然りと書かせていただきました。

No.106

>> 99 あなたが悪いです!旦那に浮気させるなんて 頭弱いんですか?(笑)

No.107

>> 97 だったら子供を作るなって思います。一生振り回されたくないなんて手前勝手な理由で減額して困ったら児童手当?!どれだけ他人任せ? 自分たちの尻… 親権と養育権をすんなり渡すなら育てるでしょう。
渡さないのは女なんだからしかたない。
子供くれ金も沢山くれは無理。
どの子供にも平等にするために減額するんですよ。
離婚決めたのは元夫婦なんだから母親も責任もたなきゃね。
離婚したくないなら離婚届にサインしちゃだめね。

No.108

>> 98 一生(笑)なぜそうなる。 子供はいつまでも子供じゃないし。大きくなるまでかな~。 子供は平等やけど、やっぱり私的には非がないなら前妻さんの… 大きくなるまでの時間(金)で一生が狂う可能性があるんだよ。
だから一生って書いた。

No.109

>> 102 95さん あなた 明日死ぬかも知れないって表現 かなり 腹たちます。 ひっぱたいてやりたいよ あんた最低だね ありえる話だからね。
明日地震、事故、火事、事件に巻き込まれる可能性はゼロじゃないでしょ。
何百万へたしたら一千万単位の金を明日死ぬ子に今日払えないでしょ。
それ以前の問題で、元妻が再婚し養子縁組したら未来の養育費を返却してくれる保証もないし払いたくないでしょ。
ひっぱたく?
暴力は良くないね。
民事は前科つかないけど傷害は刑事事件だから前歴前科つくよ。
注意しなね。

• << 111 そういう事じゃないでしょ。例えそうだとしても死んで、はい、おしまい。じゃないし。 育てれないしそういう事が起きても子供の為に何も出来ないなら、そのくらいのお金は出すべき。 無駄になる事はまずないよ✋考えたら分かりそうなものだけどね。

No.110

主、がんばれ。

No.111

>> 109 ありえる話だからね。 明日地震、事故、火事、事件に巻き込まれる可能性はゼロじゃないでしょ。 何百万へたしたら一千万単位の金を明日死ぬ子に… そういう事じゃないでしょ。例えそうだとしても死んで、はい、おしまい。じゃないし。

育てれないしそういう事が起きても子供の為に何も出来ないなら、そのくらいのお金は出すべき。

無駄になる事はまずないよ✋考えたら分かりそうなものだけどね。

• << 113 それは『養育費』ではない。 葬式代は別に父親が出してやっても良いとは思う。

No.112

だから弁護士がいるんだろ。弁護士としっかり話し合いして不利にならないように要求するものはしないと困るでしょ。
無理だったとしても、それはやってからの結果じゃないか。
やる前から無いとこからはとれないからから・・で考えててどうすんの。
これから踏ん張って生きてかなきゃならないというのにさ。
文章読めとか、最初からそんなことは分かっていて書いてるんだよ。
わざわざ言うまでもないから書いていないだけ。
そんな知れたこと偉そうに無いとこからは取れないからとかわざわざ言ってこなくていいから。

個人的には相手が借金してから払う羽目になろうが自業自得で知るかって感じだしね。

• << 114 養育費支払い側も同じ気持ちだろうね。 受取側が借金しようがどうでも良いんだよ。 そういう両親だからしかたないよ。
  • << 116 別にするなとか無理だとかいってるんじゃないからいいじゃないですか…偉そうにもいってないし。何をそんなにヒートアップしてるのですか? 無理だからするなって言うんですか?みたいな書いてもいないことを言われたので読んでくださいと言ったまでです。 ただ裁判では相手に借金させてまで取ることはできないって主さんに知っててもらいたかったから書いただけです。

No.113

>> 111 そういう事じゃないでしょ。例えそうだとしても死んで、はい、おしまい。じゃないし。 育てれないしそういう事が起きても子供の為に何も出来ないな… それは『養育費』ではない。
葬式代は別に父親が出してやっても良いとは思う。

• << 115 そんなの音信不通になるかもしれないじゃん。

No.114

>> 112 だから弁護士がいるんだろ。弁護士としっかり話し合いして不利にならないように要求するものはしないと困るでしょ。 無理だったとしても、それはや… 養育費支払い側も同じ気持ちだろうね。
受取側が借金しようがどうでも良いんだよ。
そういう両親だからしかたないよ。

• << 117 だから調停で権利勝ち取るために闘うんでしょうが。受取人がどうなろうが知ったこっちゃないと思われているから、弁護士雇って裁判おこすんでしょうが。 ちまちま金貰おうったってたって支払い側はトンズラぶっこくに決まってんだから。

No.115

>> 113 それは『養育費』ではない。 葬式代は別に父親が出してやっても良いとは思う。 そんなの音信不通になるかもしれないじゃん。

• << 119 嫌な女だな しつこいし… そのへんにしとけば 養育費ぐらい、親なら払うだろう。 ↓ これは一般論 みんなは、一般論を語ってるんだと思う。 減額とか、払わないやつは、俺の周りにいないが… おたくは、そんなのばかり周りにいるのか? それはそれで気の毒だが。 確かに、一括は難しいという点は納得だがね。
  • << 124 裁判すれば良い。 差し押さえすれば良い。 差し押さえるものが無ければ他の人が書いてたようにない袖は振れないだけ。 そもそもナイ人からは取れないし養育費は借金してまで払う必要はないとされている。

No.116

>> 112 だから弁護士がいるんだろ。弁護士としっかり話し合いして不利にならないように要求するものはしないと困るでしょ。 無理だったとしても、それはや… 別にするなとか無理だとかいってるんじゃないからいいじゃないですか…偉そうにもいってないし。何をそんなにヒートアップしてるのですか?
無理だからするなって言うんですか?みたいな書いてもいないことを言われたので読んでくださいと言ったまでです。
ただ裁判では相手に借金させてまで取ることはできないって主さんに知っててもらいたかったから書いただけです。

• << 118 じゃあわざわざこっちのレスにレスしないで主に言いなよ。 なんでこっちなんだ。

No.117

>> 114 養育費支払い側も同じ気持ちだろうね。 受取側が借金しようがどうでも良いんだよ。 そういう両親だからしかたないよ。 だから調停で権利勝ち取るために闘うんでしょうが。受取人がどうなろうが知ったこっちゃないと思われているから、弁護士雇って裁判おこすんでしょうが。

ちまちま金貰おうったってたって支払い側はトンズラぶっこくに決まってんだから。

• << 125 トンズラ決定なら一括なんてさらさら無理でしょうに。 一括で支払える財力あるなら離婚しなけりゃ良いのに。

No.118

>> 116 別にするなとか無理だとかいってるんじゃないからいいじゃないですか…偉そうにもいってないし。何をそんなにヒートアップしてるのですか? 無理だか… じゃあわざわざこっちのレスにレスしないで主に言いなよ。
なんでこっちなんだ。

No.119

>> 115 そんなの音信不通になるかもしれないじゃん。 嫌な女だな

しつこいし…

そのへんにしとけば

養育費ぐらい、親なら払うだろう。

これは一般論

みんなは、一般論を語ってるんだと思う。

減額とか、払わないやつは、俺の周りにいないが…

おたくは、そんなのばかり周りにいるのか?

それはそれで気の毒だが。

確かに、一括は難しいという点は納得だがね。

• << 123 だから親なら子供に使うお金を払うのは当たり前だと言ってるんですが…? 世の中にはそう思わない人もいますけどね。
  • << 127 120をみろ。

No.120

はい幸せです
慰謝料なんて最初だけであとは適当に理由付けて払わなければ相手もあきらめてくれますから。しつこく絡むよりあきらめた方が精神的に楽なんでしょうね
こっちも財産ないしすぐ転職するからいちいち差し押さえなんてしませんよ

子供にはわるいと思うけど顔ももう忘れたしいいかな...

No.121

主さんを責めたいわけではありません(私は、不倫していません)ただ…旦那と主さんの問題と不倫相手に対する慰謝料請求以外の話し合いは別物ではないでしょうか?不倫相手の女性に訴えたり責めたりする、され妻の多くは旦那がかえってこない特徴だとおもいます。遊びじゃない不倫なら主さんと旦那さんの関係が良好でなかったとおもいますよ。

No.122

旦那さんがまともな会社勤めなら、慰謝料はともかく養育費に関しては裁判して強制執行かけ給料や給料振込み口座を差し押さえしてもらえる場合があるので行動をおこすのであれば離婚トラブル専門に相談したらいいですよ。

No.123

>> 119 嫌な女だな しつこいし… そのへんにしとけば 養育費ぐらい、親なら払うだろう。 ↓ これは一般論 みんなは、一般… だから親なら子供に使うお金を払うのは当たり前だと言ってるんですが…?

世の中にはそう思わない人もいますけどね。

No.124

>> 115 そんなの音信不通になるかもしれないじゃん。 裁判すれば良い。
差し押さえすれば良い。
差し押さえるものが無ければ他の人が書いてたようにない袖は振れないだけ。
そもそもナイ人からは取れないし養育費は借金してまで払う必要はないとされている。

• << 129 だから裁判すればいいと何度もレスしてるじゃないか。 最初から弁護士と話し合いして裁判して要求しろと、言ってんのに。 無理だったとしても、やった結果だから。 ちゃんと文章読めって。

No.125

>> 117 だから調停で権利勝ち取るために闘うんでしょうが。受取人がどうなろうが知ったこっちゃないと思われているから、弁護士雇って裁判おこすんでしょうが… トンズラ決定なら一括なんてさらさら無理でしょうに。
一括で支払える財力あるなら離婚しなけりゃ良いのに。

No.126

まぁまぁ皆さん、落ち着きましょう🍵

いろんな細かいケースを考えたらキリが無い…

でも、不倫しておいて、言い逃れして何の責任も取らずに逃げられるよりは…
被害を受けた家族は、弁護士雇って、少しでも自分達の権利を主張したいと思うのは、当然でしょうね。

ただ、いくら弁護士を雇ったところで…被害者の思い通りにはならず、泣き寝入りしなければならない事も多い…ってのは事実。

だからといって、不倫した人間達に「やったもん勝ち」と思わせない為にも、出来る限りの事はしたいと思いますよね。

私達、素人には…どうなるかなんてわかりませんが、少しでも主さん親子の心が癒える事を願っていますよ。

No.127

>> 119 嫌な女だな しつこいし… そのへんにしとけば 養育費ぐらい、親なら払うだろう。 ↓ これは一般論 みんなは、一般… 120をみろ。

No.128

ごめんなさい間違えた。
無視して。

No.129

>> 124 裁判すれば良い。 差し押さえすれば良い。 差し押さえるものが無ければ他の人が書いてたようにない袖は振れないだけ。 そもそもナイ人からは… だから裁判すればいいと何度もレスしてるじゃないか。
最初から弁護士と話し合いして裁判して要求しろと、言ってんのに。
無理だったとしても、やった結果だから。
ちゃんと文章読めって。

• << 137 いやいや(笑) だから裁判すれば良いって書いたじゃない(笑) 一括でもらいたいならね。でも裁判は自分の希望がすべて通るわけじゃないから無い袖は振れないって言ってんのよ。 文字読めるかな? ないそではふれない だよ。

No.130

>> 129 また間違えた。
もう自分死ねって感じ。削除しても消えん。

• << 138 間違いなのね。 まぁ日本の法律は過去より現在優先だし実際養育費は借金してまで払う義務はないからやはり一括は通らないでしょう。 財産分与後に何千万も財産ある旦那なんてなかなかいないでしょう。

No.131

>> 105 だけど妻も離婚に同意した一人ですよね。 離婚も一人ではできない。と言うことは妻も子供を持つ資格はなかったということですね。 そうですね。だから養育費要求者も然りと書かせていただきました。

No.132

あー😢
あんな馬鹿な不倫なんかしなきゃ良かった…

こんなものと人生を引き返にした悔やんで悔やみ切れない😢

戻りたい…
不倫する前に😢

No.133

主さん私もここまでされなくちゃ人の痛みに気づきもしなかった愚か者です。
本当あの時は分かった気でいたのにざまあですよ😢

裁判でも何でもして徹底的にやった方がいいです。
それが相手の為にもなりますから😢✋

本当不倫は愚かで最低ですから、した側も苦しむべきです…。

いつか幸せになりたいな😢

No.134

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 私は真逆でした…
家庭が居心地良すぎてでした…そーいう人間もいます…はあ…。

No.135

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 逆も言えるんじゃね。

旦那が、妻に、安心と信頼を与えてなかった。

だから妻が頑なになってしまった。

安定した家庭を作るには、両者の思いやりが必要。

女性は、特に、男次第で変わると思うがな。

安定した家庭は、何も女性がつくる訳ではなく、男性も努力しないとな。

あなたの意見は、男性中心のわがままな考えで、大人に成りきれてない子供の男の意見では。

• << 146 ハゲドウ 旦那がしっかりしてたり、気が利いていたら、カリカリしなくてすむよ。 主さんに癒されたいと言うのなら、旦那にはもたれかかれる包容力は合ったのかよ?と

No.136

>> 135 横レスですが、同意です。

男が、女が、というより…
夫婦の関係は二人で築き上げるもの、お互い様の関係。

自分が癒されないからと、他の異性に癒やしを求めるのは如何なものか。

自分ばかりが我慢している、癒されない…
では、本当に自分はパートナーを癒せているのか?疑問ですね。

中にはDVやモラハラのように、一方的な押し付けと、それに洗脳されてしまうという夫婦もいますが、

多くの夫婦はコミュニケーション不足からくる独りよがりな考えから、すれ違いを起こして溝を作っている気がします。

パートナーに責任転嫁して逃げたところで、何の解決にもならない。

しかも「逃げ道」が不倫というのは…
結局は自分の中の押さえきれない欲望を、パートナーのせいにしてごまかしているんだなと思う。

No.137

>> 129 だから裁判すればいいと何度もレスしてるじゃないか。 最初から弁護士と話し合いして裁判して要求しろと、言ってんのに。 無理だったとしても、… いやいや(笑)
だから裁判すれば良いって書いたじゃない(笑)
一括でもらいたいならね。でも裁判は自分の希望がすべて通るわけじゃないから無い袖は振れないって言ってんのよ。
文字読めるかな?
ないそではふれない だよ。

• << 139 結局はそこだよね。 無い袖は振れない。自分の生活を脅かしてまでは出さなくてもいいって事が、そういう人達を甘やかしてるんだと思う。 まぁ母子は優遇されてるから養育費貰わなくても生活出来ちゃうのが現状だし。 ただ育てる大変さを考えたらのうのうと独身貴族を満喫するんじゃなく、親としての責任くらいは果たして貰いたいのが理想だけどね。

No.138

>> 130 また間違えた。 もう自分死ねって感じ。削除しても消えん。 間違いなのね。
まぁ日本の法律は過去より現在優先だし実際養育費は借金してまで払う義務はないからやはり一括は通らないでしょう。
財産分与後に何千万も財産ある旦那なんてなかなかいないでしょう。

No.139

>> 137 いやいや(笑) だから裁判すれば良いって書いたじゃない(笑) 一括でもらいたいならね。でも裁判は自分の希望がすべて通るわけじゃないから無… 結局はそこだよね。

無い袖は振れない。自分の生活を脅かしてまでは出さなくてもいいって事が、そういう人達を甘やかしてるんだと思う。

まぁ母子は優遇されてるから養育費貰わなくても生活出来ちゃうのが現状だし。
ただ育てる大変さを考えたらのうのうと独身貴族を満喫するんじゃなく、親としての責任くらいは果たして貰いたいのが理想だけどね。

No.140

>> 139 甘やかしてるじゃなくて平等なんだよ。
今回の場合だと父親が債務者だから子供は父親と同等の生活をすることができるんだよ。
父親が贅沢してるなら子供も贅沢して良い、父親が困窮なら子供も困窮。
こればかりは日本に居る限りどうにもならない。
一人の力じゃ法律は簡単に変わらないから。
変えたいなら沢山人数集めて行動してみたら変わる可能性あるかもね。

No.141

>> 87 そうですね。 最初は怒りから相手の心情をしりたくてこれ立てましたがなんとなく真相も分かり、私も答えが見つかりました。終わりにしたいと思います… 主さん もう来ないのでしょうか❓
離婚はケースバイケース、主さんの件どう決着つくか 知りたかったです。
泣き寝入りみたいな離婚もあれば、敏腕弁護士ややり手離婚カウンセラーさんの働きで有利な離婚もあるし。
本当に いろいろな事例がありますからね。

No.142

>> 141 🐾こんばんは。
覗いてはいたんです。閉鎖の仕方分からなくて💦もうひとつのスレにいろいろ書き込んでいます。こちらは怒りのある時に相手の女性の気持ちがどんなものか立てたものなので離婚を決意した以上もう必要ないかと。
もうひとつの「主人の考えてることが分かりません」の方は離婚が成立するまでの出来事を全て書きたいと思っています☝
今は出産待ちでして💦
弁護士先生に、山登りで例えて「弁護士は一緒に登ることはできても代わりに登ることはできないんです」と言われました😃なので書類などは恐らくいろいろ作って下さってると思うのですが、裁判所での調停員を入れたものは私の産後になります。明日から36週です。もうすぐ娘と対面です☺

親子3人の生活が始まるので、弁護士さんには頑張っていただきたいです💦でも、何より旦那にね自分がしてること分かって欲しいです。愛情いっぱい受けて育ってきた人が自分の身を守るために簡単に子供を切り捨てたわけです。
時間がたつにつれて今回のことは不倫とかもあるけど、それ以上に旦那の弱さ、甘さが招いた結果だと思うんです。旦那が何を言っても説得力がありません💨私も臨月。相手の女性も結婚式を挙げるまでに至ってしまったこと。もっと旦那がはっきりしてたらここまでにはなってなかったと思います。
どう考えてもその結論にしかならないんです。あと一つわかったことは、旦那の両親はあてにならない‼薄情‼みんながみんなそうでないと思いますがあまり信用されない方が身のためです💦こんなことになったら「私らは知らなかった」と被害者面です😒

No.143

>> 142 ありがとうございます。
分かりました、今後はもう一つの方 拝読していきますね。

職場に、お子さん三人元奥さんに渡し離婚し不倫相手と再婚後 15年間毎月15万を夫婦二人で送っていた男性が居ます。二年前一番下のお子さんが社会人となり終了。自分達には小学生が二人居ます。最初不倫と聞いて不愉快に思いましたが、二人の誠意と努力に見る目がかわりました。

主さん御主人も誠意や情のある人間だといいですね。

No.144

旦那ばかり責めてますがそういう男を選んだのはあなたですからね
相手だけを悪者にするような自己中な考えしかできない女には釣り合った男だったんじゃないでしょうか

No.145

>> 144 その理論は良く解りません😣だって~人間だし女だから普通悔しいと思いませんか?相手ばかり責めてるかどうかは実際はわからないですよ😊相手は吟味して選んだはずなのにあいちゃ~こんなはずじゃなかった😥ってこともあるだろうし正直失敗したうえに一緒にされたくないですよね💧

No.146

>> 135 逆も言えるんじゃね。 旦那が、妻に、安心と信頼を与えてなかった。 だから妻が頑なになってしまった。 安定した家庭を作るには… ハゲドウ

旦那がしっかりしてたり、気が利いていたら、カリカリしなくてすむよ。

主さんに癒されたいと言うのなら、旦那にはもたれかかれる包容力は合ったのかよ?と

No.147

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 偉そう。
上から目線。
何様?
殿様か?

もう一度、自分のレス読んで見なよ。
恥ずかしくないの?

何この女々しいレス。

No.148

散々主さんは傷ついてるんです…。わざわざあなたが言うべき事でしょうか…?
読んでいて凄くキツいです…。

No.149

>> 78 世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ 部屋に例えるなら 浮気されない女は 真冬に暖かな部屋のよう 心も体も癒され… まだレスあったんですね(笑)
なんだか笑ってしまいました、すみません💦

70さんの例で言うなら…(笑)
なら、その極寒の部屋にストーブを買ってきて自らも暖かくする努力もして欲しい。

寒いから→帰らないでは、理屈が通りません…

No.150

>> 78 世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ 部屋に例えるなら 浮気されない女は 真冬に暖かな部屋のよう 心も体も癒され… 旦那は、不倫するまではずっと居心地よく平和だったと言いました。
確かに、十年、毎日何も言わなくてもまっすぐ帰ってきて
一緒に買い物にいき遊びに行く生活でした。
私は、今もう少し思いやり、色々してあげればよかったと悔やみ泣きました。
旦那は不倫がばれて一番辛いのは
お前がそうやって自分を責める事だと言いました。
でも、本当にしたい事を好きにさせてあげているだけで
旦那にちゃんとしてあげて無かったと思いました。
ギャンブルも好きにさせて、した借金も一緒に働いて完済、家も車も私の実家から買ってもらいでした
あとは私が一緒に楽しく笑うのでなくちゃんと
お世話してたら
不倫されませんでしたか?

No.151

>> 150 甘やかせれば良いってもんでもないですよね。
なんでも手に入れば危機感ゼロでもっとやりたい放題するよ。
アメとムチをうまく使い分けれる女からは離れない。

• << 153 そう言われると思ってました。 女が誰だろうとする奴はする、が今の結論です。 旦那は離婚してから、彼女と住んでるようですが、私に連絡をとり、手続き諸々だと思って会っていましたが、一緒に遊びに行こうといい、最終的には身体関係を求めてきました。 不倫を一度した人間なんて、誰が相手でも簡単に裏切れる。操縦できてると思ってるのは女だけで、男は、何も考えてなかったり狡かったりしますよ。 男もいろいろです。不倫した時点で、真の男じゃなかったと諦めました。

No.152

浮気するような旦那を選んだのも自分だし、しょうがないよ。

子供はもういらないって言ってても実際はわからないし。

浮気する方もされる側も原因があると思う。
好きな人と一緒ならお金なんてどうにでもなる。

旦那の親は、自分の息子や孫の味方であって嫁は二の次三の次。

第二の人生頑張って下さい。

No.153

>> 151 甘やかせれば良いってもんでもないですよね。 なんでも手に入れば危機感ゼロでもっとやりたい放題するよ。 アメとムチをうまく使い分けれる女か… そう言われると思ってました。
女が誰だろうとする奴はする、が今の結論です。
旦那は離婚してから、彼女と住んでるようですが、私に連絡をとり、手続き諸々だと思って会っていましたが、一緒に遊びに行こうといい、最終的には身体関係を求めてきました。
不倫を一度した人間なんて、誰が相手でも簡単に裏切れる。操縦できてると思ってるのは女だけで、男は、何も考えてなかったり狡かったりしますよ。
男もいろいろです。不倫した時点で、真の男じゃなかったと諦めました。

No.154

幸せですょ

No.155

ちょっと待って😲

どうして主さんの実家からの援助で建てた家をあげるの?意味分からない😥

No.156

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 70最低👎

No.157

不倫に幸せはまずありえないでしょ。
不倫して結婚できたとしても慰謝料は払わなくちゃいけないしもし子供が新しくできても、慰謝料でお金がでてく
幸せにはなれない
元妻の存在がうとましく思う筋違いな怒りやらなんやらうずまくものなんです
私がそうでした
幸せなのは関係がばれない関係の時だけ。
幸せになんかなりませんよ絶対
今幸せって思う方は先が見えてないただの
ぽんくらですね。

No.158

>> 157 本当その通りです。
私も不倫してましたが、 幸せだなんて思った事ない…いつもいつも奥さんの存在が大きくて…所詮不倫は不倫。
幸せになんてなれるわけがない。

例えそれで結婚しても、胸はって喜ぶなんてできなかったと思う…負い目を感じながら生きてく事に、やっぱり普通の恋愛が1番…子供にも親にも堂々としていられるから…。

No.159

>> 70 この話は、浮気相手が絡んでいるので複雑になってますが、結局は、主さんと旦那さんが、上手く結婚生活を営むことができなかった、という話に尽きます… 何語ってんだか😓

長々と上から目線で
よほど暇なんだな!

No.160

最後わ主さんが決めることぢゃん

ここに書いても解決しないですよ?(汗)

僕なら気なんてすまないですが

No.161

この手の嫁なら、いらねーなー。
なんか、あれこれ面倒な女だし、不倫もするわな。

シンプルにそう思ってしまった。

• << 168 何を言っちゃってるんですか? もしあなたがパートナーに不倫されて他人に「こんな男なら不倫もしたくなるわね」って言われたらどういう気持ちになりますか? そう言われて『自分が不甲斐ない男だったから仕方ない』って思えます? それとも『こんな裏切りにあうとは思わなかった。第三者に何がわかるんだ!』って怒りますか? 理由をつけて不倫を正当化するのは良くないですね。 道に逸れたことを恥ずかしいとも思わずよくそんなことが言えますね。 品性を疑います。
  • << 186 その前に、お前みたいなの結婚できねーなー

No.162

>> 161
女に限らず、男も面倒な生きものですよ😩
浮気すんなら、子供つくらん覚悟でいろや!(世の中の浮気する男共)

嫁が面倒じゃなく、子供でモメるから面倒になるんだよ!自分が愛想つきるなら、結婚しなきゃいいこと🎆

• << 165 ↑同意✋男も 面倒だし女だって同じ。 癒されないから浮気とか😩ばかじゃん 既婚男 甘い言葉などで寄ってくるけど 鼻で笑っちゃう 結局ただ やりたいだけでしょ(笑) 離婚してからこいよ 離婚しても 後の事は知らんけどさ😜

No.163

>> 162 先のことは誰にも分からないからその言葉は後の祭ってやつですよ。
浮気するような男と結婚したり股開いて子供作るなよってことと一緒ですよ。

No.164

>> 163 先のことが誰にも分からないなら結婚後の浮気は予測がつかない。
浮気するような男性と分かっていれば一般的に結婚しない。分かって結婚する女は相当好きなんでしょうね
そういう場合は後の祭りだが…

No.165

>> 162 女に限らず、男も面倒な生きものですよ😩 浮気すんなら、子供つくらん覚悟でいろや!(世の中の浮気する男共) 嫁が面倒じゃなく、子供でモメ… ↑同意✋男も 面倒だし女だって同じ。

癒されないから浮気とか😩ばかじゃん

既婚男 甘い言葉などで寄ってくるけど
鼻で笑っちゃう

結局ただ やりたいだけでしょ(笑)

離婚してからこいよ
離婚しても 後の事は知らんけどさ😜

No.166

>> 165 同意ですね
全くその通り
奥さんが嫌だからって不倫してよい理由はない

No.167

>> 78 世の中には浮気される女と浮気されない女がいるんですよ 部屋に例えるなら 浮気されない女は 真冬に暖かな部屋のよう 心も体も癒され… 男だけで成り立たない!

No.168

>> 161 この手の嫁なら、いらねーなー。 なんか、あれこれ面倒な女だし、不倫もするわな。 シンプルにそう思ってしまった。 何を言っちゃってるんですか?
もしあなたがパートナーに不倫されて他人に「こんな男なら不倫もしたくなるわね」って言われたらどういう気持ちになりますか?
そう言われて『自分が不甲斐ない男だったから仕方ない』って思えます?
それとも『こんな裏切りにあうとは思わなかった。第三者に何がわかるんだ!』って怒りますか?

理由をつけて不倫を正当化するのは良くないですね。
道に逸れたことを恥ずかしいとも思わずよくそんなことが言えますね。
品性を疑います。

• << 170 私はもちろん浮気はしませんが、もし嫁が不倫をしたら、割り切って離婚を考えます。私には本望の人生であっても嫁がそうとはかぎりませんし、嫁には嫁の一度きりの人生があるだろうから好きにさせます。あとで過ちだったと言われても無理ですけど、主観的に観てなにが不満なの?って所詮他人ですから、相手の気持ちになれば浮気する原因があるんでしょう。逆に離婚して後悔させるくらいがいいかも。

No.169

>> 99 あなたが悪いです!旦那に浮気させるなんて 変な人。
正当化すんな

No.170

>> 168 何を言っちゃってるんですか? もしあなたがパートナーに不倫されて他人に「こんな男なら不倫もしたくなるわね」って言われたらどういう気持ちになり… 私はもちろん浮気はしませんが、もし嫁が不倫をしたら、割り切って離婚を考えます。私には本望の人生であっても嫁がそうとはかぎりませんし、嫁には嫁の一度きりの人生があるだろうから好きにさせます。あとで過ちだったと言われても無理ですけど、主観的に観てなにが不満なの?って所詮他人ですから、相手の気持ちになれば浮気する原因があるんでしょう。逆に離婚して後悔させるくらいがいいかも。

• << 173 男女、個人によって違うのかもしれませんが、結婚に不満がある人はまずするのは話し合い、離婚。別居。 不倫を選んでしまうのは、離婚したくないけど遊びたい、まるで娯楽レベル。 後先考えれない、現実になってみないとわからないからできる事なのだと思う。 覚悟を持ってするのは結婚、離婚。 なんの覚悟のない行為に、不満が存在するのか不思議です。

No.171

愛される事と幸せになることは違います。
そんなゴミみたいな旦那をだらしない女に渡せてよかったじゃないですか。
遅かれ早かれ別れる運命だったんでしょう

No.172

>> 171 🐾雪だるまさん。
1ヶ月近くたって気持ちもあっちこっち飛んで変わり、今雪だるまさんの言葉そのままの気持ちです‼
もうひとつのスレには起こった出来事や気持ちを書き込んでいるのですが…本当に時間がたつにつれて旦那という人の恐ろしさ(モラ夫だと思ってます💦)を理解し疲れてます。未練じゃなくて見切りを付ける言動を目の当たりにできて良かったです。この別れが遅かったら、子供にも私にも決していいようにはなってなかったと思います。
9月、10月と給料も振り込まれてました。旦那には小遣い分だけ送金してます。カードも使っているようで、入金行かないと。これだけでも“何も考えていない”ことが分かるかと思います。時々自宅へ行きますが旦那は住んでる気配なく女に養ってもらってるでしょう。だって、私が通帳も印鑑もカードも持ってるので。まだ婚姻関係が続いているので問題ないようです☝
こんな旦那とは別れることになって本当に良かったのだと思います。因みに…先月産まれました娘のことは一切出ません。息子は3年暮らしたので知ってる子ぐらいの感じでこの別居になってから2ヶ月必要なメールで1、2回どうしてる?と聞いてましたけど⤵必要なメールといっても娘の出産の手続きだけなんですがほぼ無視でした。
普通子供が可愛ければもっと気にかかるでしょう。産まれた子のこと頭にもないなんて異常😩
最近…離婚になっても良かったからまともな人が相手が良かったと思います😭

No.173

>> 170 私はもちろん浮気はしませんが、もし嫁が不倫をしたら、割り切って離婚を考えます。私には本望の人生であっても嫁がそうとはかぎりませんし、嫁には嫁… 男女、個人によって違うのかもしれませんが、結婚に不満がある人はまずするのは話し合い、離婚。別居。
不倫を選んでしまうのは、離婚したくないけど遊びたい、まるで娯楽レベル。
後先考えれない、現実になってみないとわからないからできる事なのだと思う。
覚悟を持ってするのは結婚、離婚。
なんの覚悟のない行為に、不満が存在するのか不思議です。

No.174

どうして、不倫してる若い女に質問? 私も主婦ですが。 質問すべき相手はダンナでは? 女って、こういう時、なんで夫より相手の女性を責めるんだろう? そんなネチネチしてるから、浮気されるのでは?

No.175

私も以前の意見に同感です
浮気されたり、不倫して女性・相手を責めますが
違うと思います
旦那さんや彼氏が、一番悪いのでは無いのですか?
旦那さん・彼氏が、相手に独身・もしくはフリーだと相手に伝えてたら?
まずは、そんな無責任な男を好きになり付き合う本人にも、問題があると思います
自分が、好きになって付き合う相手・結婚する相手を良く見てない証拠では?

これは、私のあくまでの意見です
ただ、前向きに自分と自分のお子様の幸せを優先するのが先決では?と、思いました

No.176

失礼ですが、何故、そんな異常な人間性の旦那さんと結婚なさったのか分かりません。
主さまの書き込み、小説かドラマでもあり得ないくらい不可解に感じます。
結婚しているのに、不倫女と結婚式を挙げるなんて重婚ですよね。
本当にそんな狂った人がいるの?と単純に思ってしまいました・・・。
旦那さん、病院を受診されたほうが良いのでは?

No.177

>> 2 奥様、傷つけてごめんなさい。 私なら、『お金で解決できるのなら払い続けますから、ご主人を私にください。』と、言いたい。 その軽い考えはやめたら😤お金で解決が出来る問題かよ。

そんな考えでいると幸せになれんよ。

No.178

旦那に浮気や不倫される奥さんにも原因があるのでは?
原因があるからといって、不倫していいことにはならないけれど、原因さえ自分が作らなければ済むことでは?
仕事で疲れて帰宅したのに文句言われちゃ、よそで息抜きしたくなりませんか?
ご自分ならどうですか?
私の彼の元奥さんは、アル中でした。
いくら病院へ行けと言っても行かず、道路で寝たり夜な夜な失禁してしまうこともあったとか。
旦那の言葉も聞かないため、夫婦間も冷え切り家庭に癒やしが全くなかったそうです。
それじゃあ、よその女性に目が行くと思いませんか?
ちなみに、アルコール依存は付き合う前からあったようで、元旦那が不倫したからお酒を飲み始めた訳ではないです。

• << 181 アル中の女と解っていて、結婚したのは、彼でしょ? 解ってたのに、結婚した彼も女を見る目が0だよ~。 だからと言って、不倫を正当化するのは最低だね。 彼が浮気(不倫?)する時は、貴女の粗捜しをして、また、新たな女に貴女が言う“癒し”を求めるのではないかなぁ?
  • << 185 奥さんが悪いのではって言いますけど、 アル中と分かっていて結婚したんだしね 貴方が奥さんに対してそんな事は言えないはずですけど。 貴方はもっと最低な事をしてますよ。 他人の旦那と不倫をしてよく人の事が言えますね。泥棒やん 不倫は絶対に幸せになれんでね。

No.179

>> 178 よく平然と奥様が原因て言えますね。
不倫は不倫だわ。人の家庭を壊してまで手に入れたいかね。

貴方は不倫して手に入れたんなら良かったですね。

不倫して一緒なったのならしっぺ返しがくると思うわ。

例え奥様に原因があったとしても不倫はよくないです。

よそからお金を取るのと同じだから。

泥棒です。不倫したら罪になり捕まえられる様になればいいのにな

• << 182 旦那さんを責めると同時に自分のして来たことも考えて欲しいと思うのです。 自分は旦那をないがしろにしてなかったのか?とか。 皆様は、浮気されないように努力されてたりするんですか?

No.180

>> 37 不倫している女では、ありませんが😥 こんな内容の話って本当にあるんですか?読んで びっくりしてレスしてます😥 すみません🙇💦 独身女性です。 私の会社の男性の先輩社員達は、飲み会なんかでよくそういう話をしていますよ。 きちんとした席では奥様との仲の良さをアピールしてたりするクセに、くだけた場では奥様以外のカノジョの話ばかりしていて、なんかビックリだし、ガッカリです。 「遊んでそうだなぁー」という感じの人ばかりでなく、「このヒトもなのぉ~っ?!」という人までがそんな話をしているので、ホントーに驚きです。💦 「みんなしてる事。ウマく隠せるか隠せないかの違いだけ」と彼らは言います。 なんか私、ドン引きです。😖

No.181

>> 178 旦那に浮気や不倫される奥さんにも原因があるのでは? 原因があるからといって、不倫していいことにはならないけれど、原因さえ自分が作らなければ… アル中の女と解っていて、結婚したのは、彼でしょ?
解ってたのに、結婚した彼も女を見る目が0だよ~。

だからと言って、不倫を正当化するのは最低だね。

彼が浮気(不倫?)する時は、貴女の粗捜しをして、また、新たな女に貴女が言う“癒し”を求めるのではないかなぁ?

• << 183 それが、完全にアル中とは分かっていなかったようです。ただ、男性並にお酒が強い人なんだなとだけ。 さすがに、アル中女性と分かってたら結婚しないと思います。 粗探しはされてません。 もう彼も独身なので不倫は終わりました。 奥様の皆様方、旦那様に浮気や不倫をされないようにどうか優しくしてあげて下さい。 胃袋でも夫婦の営みでも何でもいいから離れて行かないように繋いでおいて下さい。 そうすれば、浮気や不倫はなくなると思います。主さん、長々と失礼致しました。

No.182

>> 179 よく平然と奥様が原因て言えますね。 不倫は不倫だわ。人の家庭を壊してまで手に入れたいかね。 貴方は不倫して手に入れたんなら良かったですね。… 旦那さんを責めると同時に自分のして来たことも考えて欲しいと思うのです。
自分は旦那をないがしろにしてなかったのか?とか。
皆様は、浮気されないように努力されてたりするんですか?

No.183

>> 181 アル中の女と解っていて、結婚したのは、彼でしょ? 解ってたのに、結婚した彼も女を見る目が0だよ~。 だからと言って、不倫を正当化する… それが、完全にアル中とは分かっていなかったようです。ただ、男性並にお酒が強い人なんだなとだけ。
さすがに、アル中女性と分かってたら結婚しないと思います。
粗探しはされてません。
もう彼も独身なので不倫は終わりました。
奥様の皆様方、旦那様に浮気や不倫をされないようにどうか優しくしてあげて下さい。
胃袋でも夫婦の営みでも何でもいいから離れて行かないように繋いでおいて下さい。
そうすれば、浮気や不倫はなくなると思います。主さん、長々と失礼致しました。

No.184

>> 183 貴女は“独身”だから、分からないと思うけど、優しく、胃袋、性生活をしていても、不倫する人がいるんだよ。

夫婦って、尽くすだけではダメなの。
飴とムチの使い分けをしないと…。

貴女は、不倫する人、全ての男が奥さんに不満だからとは限らないよ。

男も女もだけど、お互いに妥協も必要だと思う…。

不倫する人の本音は、本人しか分からない…。

主さん、横レス、ごめんなさいm(__)m

No.185

>> 178 旦那に浮気や不倫される奥さんにも原因があるのでは? 原因があるからといって、不倫していいことにはならないけれど、原因さえ自分が作らなければ… 奥さんが悪いのではって言いますけど、 アル中と分かっていて結婚したんだしね

貴方が奥さんに対してそんな事は言えないはずですけど。

貴方はもっと最低な事をしてますよ。

他人の旦那と不倫をしてよく人の事が言えますね。泥棒やん

不倫は絶対に幸せになれんでね。

No.186

>> 161 この手の嫁なら、いらねーなー。 なんか、あれこれ面倒な女だし、不倫もするわな。 シンプルにそう思ってしまった。 その前に、お前みたいなの結婚できねーなー

No.187

主さん身体は大丈夫ですか?不倫女から嫌がらせはまだありますか?

不倫女の考え方がさ幼稚で知能が低すぎ

相手にしない事だね 不倫女からお金は貰えますよ。離婚をしてなくても。

精神的にダメージを受けたとして女にさ

身体だけ気をつけてね。

No.188

無い袖は本当に振れませんでした…。旦那が浮気して慰謝料20万、毎月の養育費、子供2人で五万、旦那にも生きる権利があるとの事で決定。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧