父親のことで

レス11 HIT数 1771 あ+ あ-

2011/09/08 04:27(更新日時)

私の父親のことなのですが…

私は5年前からメンタル病で、病にかかった時にいろいろありまして父親をすごく傷付けてしまったんです。

最近、その事に罪悪感を感じて親孝行しようと決めたんです。

今年の父の日に、
私『お父さんが好きなアップルパイを作るよ』
と父に言ったら
父『作れるの?』
と言われて
私『作ったことないけど…』
父『それは作れるとは言わない。』

と言われて父の日は何も出来ませんでした。

別の日に得意な卵焼きをお父さんに食べてもらおうと作ったのですが、夕飯の時に食べると言われてその場では食べてくれませんでした。

その後、私が自分のお金で両親を旅行に行かせると約束しました。しかし、いつの間にか姉が旅行に行かせるにことになっていて、父は○○(私の名前)が旅行に行かせるほど、給料貰ってないし出来るわけないじゃん。と言われました。

それは事実ですが…
父が喜んでくれる方法ってありますか?

何をやっても受け入れてくれなくてちょっとしんどいです😢

タグ

No.1667309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作った事の無いアップルケーキを先に作ると言ったり、収入が少ないのに旅行プレゼントとか大きい事を言わない。

アップルケーキのお金は有るなら父親の日や誕生日に買って来てプレゼント(これなら無理じゃないでしょ)。

そして来年の父親の日には、手作りケーキが出来る様に今から練習する。

大きいプレゼントより努力している姿の方が嬉しいかも。

• << 4 レスありがとうございます💡 確かに旅行プレゼントは大きなことでしたね😓 しかし、先ほど言い忘れましたが、姉が父の誕生日に手作りケーキをプレゼントしたのですが、今まで作った経験が無いのに受け入れていました😢 卵焼きも食べてくれないのはショックです😞 父は仕事の関係で来年から家にいないので、今のうちに手作りではなく、何か買ってプレゼントします😓

No.2

事前に言わずにお金が貯まってから、実は旅行に…って言えば良かったんじゃないかなー?

ちなみに何でアップルパイを作るの辞めたの?練習すれば良かったのにー

• << 5 そうですよね… 言うのが早かったです💦 父の日まで時間が無かったので、練習出来ませんでした😞 父の日の少し後に卵焼きを作ったのですが、その時にアップルパイを作るべきでしたね😓 今からアップルパイを作る練習しようと思います✌

No.3

主さん『らしさ』を活かして、頑張れば宜しいと思います。主さんが出来る事だけしていれば宜しいと思います。背伸びしても疲れますから、マイペースで過ごして欲しいです。

• << 6 レスありがとうございます。 自分らしさをよく考えて頑張ります✌

No.4

>> 1 作った事の無いアップルケーキを先に作ると言ったり、収入が少ないのに旅行プレゼントとか大きい事を言わない。 アップルケーキのお金は有るな… レスありがとうございます💡

確かに旅行プレゼントは大きなことでしたね😓

しかし、先ほど言い忘れましたが、姉が父の誕生日に手作りケーキをプレゼントしたのですが、今まで作った経験が無いのに受け入れていました😢

卵焼きも食べてくれないのはショックです😞

父は仕事の関係で来年から家にいないので、今のうちに手作りではなく、何か買ってプレゼントします😓

No.5

>> 2 事前に言わずにお金が貯まってから、実は旅行に…って言えば良かったんじゃないかなー? ちなみに何でアップルパイを作るの辞めたの?練習… そうですよね…
言うのが早かったです💦

父の日まで時間が無かったので、練習出来ませんでした😞

父の日の少し後に卵焼きを作ったのですが、その時にアップルパイを作るべきでしたね😓

今からアップルパイを作る練習しようと思います✌

No.6

>> 3 主さん『らしさ』を活かして、頑張れば宜しいと思います。主さんが出来る事だけしていれば宜しいと思います。背伸びしても疲れますから、マイペースで… レスありがとうございます。

自分らしさをよく考えて頑張ります✌

No.7

お父さんに何か言われる度に止めてたら「そらみろ」って事になりませんかね?
主さんがやりたいなら努力して成せばいいですよ。口ばっかりと思われない為にも、確実に実行できると確信するまでは宣言しない方がいいですよ。

No.8

娘が元気でいてくれるだけで、こちらは嬉しいけどね🎵

自分がそうだから。

子供を愛する親の思いは、皆一緒だよ。

ビールでもついでくれたり、肩を揉んでくれただけで、かなり嬉しかったけどね🎵

No.9

まぁ、父親を傷つけた事に後悔してるならまず謝罪するかな。

No.10

あの時はごめんねってちゃんと伝えたのかな?

No.11

なんとなくわかる気がするな。

お父さんの気持ち。

卵焼きの行で。

なぜすぐに、食べられないのか。

多分、僕も娘に卵焼き焼かれて、はい!って出されたら、同じ事すると思うよ。

親からすれば、物事が嬉しいのじゃなく、気持ちが嬉しい。

また、それを悟られるのが、照れくさいから、茶化してしまう、そういうものです。

ましてや姉妹なら妹の方が、照れも強くやりますね。

今のままでいいんじゃないですか?

お父さんには伝わっていると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する