私だけ?

レス7 HIT数 2212 あ+ あ-

2012/01/15 07:30(更新日時)

こう感じるのは私だけですか?
人の話の飲み込みが悪い人、筋を通した話や現実を言って説明しても聞きわけよくわからない人、人の話を忘れっぽい人、会話のキャッチボールが下手な人に限って(限ってといいますかよく見受ける傾向)「話し合いが大切」とか「話し合いがよくなされないのは良く無い事」とかいう持説を持っていて主張している。
そして上であげた欠点があり話にならない原因が自分にあるクセに人に原因をつける。
話にならないから指摘して直してもらう事もできず欠点はそのまま。
人間関係の経験からそういう人がそういう傾向があるな、と感じるのは私だけですか?
頭が良くないのか、仕事でなければ向き合いません。
そんなマイペースな疲れる人⤵
私だったら…
私も頭良くはないけれど筋を通した説明をされたりちゃんと現実にある話しがされればその話を前にして反感持つ個人的な感情なんて無意味だしワガママで聞き分けない態度とらないし理性的に飲み込むしか無いと思うけどなあ。
こう思うのは私だけですか?

タグ

No.1665633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

´_ゝ`)まるで僕の上司のことみたいです。

人の話を聞かない。理解しない。自分の意見だけを通そうとする…等々

´_ゝ`)だから僕はもう相手にしないことにしたんだ

そういうのは相手してると疲れるだけだからね

南無妙…

• << 5 ああ… 私、それすらできない…。 天然も度が過ぎます。 自分の意見すらそれで言えない時代もありました、動きが乱暴にはなるし、人の話をわざとさえぎり、わからない、わからない、わからないよーっ!えーん! と言っちゃうパニクりやすさがあり、簡単にいじめを受けたり、邪険にされます。 これで、勉強すらできれば、言われないのにね…。 小学校4年生程度の学力しかないのです、知能も低い、毎日が、ついてない日々です。今 誰からもいじめられてすらいないのに…。 誰か自分以外な、カッコいい他の人間に、今から早く変身をしたいのです。

No.2

それだけ相手のこと分析できるなら、肯定的な言葉で相手がイエスと答えるような質問を繰り返していって、最終的に自分の思うところに誘導していけばいいのにと思う。

No.3

そう?

主さんもなかなかどーしてだよ

少なくとも、スレ文の中で嫌がっている人達と
何ら遜色はない

No.4

ちがうよ、みんながそうです。

私は勉強は出来ないし、頭だって悪い人だから、いやなことばかりで、よく貴方のような人間から、言われちゃうんです。

資格のスキルアップすらうまくいかない頭の悪さなんですよ。

やんなります。

世間の足を引っ張る、自然と…。

必ずボロが出るから、うまく嘘すらつけません。

自分はバカだから、反対に、とても疲れちゃいます。

今に助けて欲しいと思うぐらいです。

No.5

>> 1 ´_ゝ`)まるで僕の上司のことみたいです。 人の話を聞かない。理解しない。自分の意見だけを通そうとする…等々 ´_ゝ`)だから僕はも… ああ…

私、それすらできない…。

天然も度が過ぎます。

自分の意見すらそれで言えない時代もありました、動きが乱暴にはなるし、人の話をわざとさえぎり、わからない、わからない、わからないよーっ!えーん!

と言っちゃうパニクりやすさがあり、簡単にいじめを受けたり、邪険にされます。

これで、勉強すらできれば、言われないのにね…。

小学校4年生程度の学力しかないのです、知能も低い、毎日が、ついてない日々です。今 誰からもいじめられてすらいないのに…。

誰か自分以外な、カッコいい他の人間に、今から早く変身をしたいのです。

No.6

やっぱり、何回も思いますが、人の話を全く聞けない病気もあり、必ず、矯正せねば、困るのは、本人も他人も…。

本当ですよね。

No.7

自信がある人の話って聞いててこわいんだよ…

話聞いてないから何とも主が正しいとか言えないけど
私も出来が悪い方だから 自信があるならもう少し心にも余裕もって話してくれよ…ってなる時あります。

萎縮しちゃうんですよね で、こわいから何を言ってるのか分からない
(^_^;)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する