勘違いサバサバ女💢

レス42 HIT数 4705 あ+ あ-

2011/09/03 14:43(更新日時)

自称→私は男みたいにサバサバしてるから大丈夫よ!女ってややこしいよね!と言う女💢
陰で悪口言いまくり!
人の不幸が好物で話を聞いたとたんにテンション上がって舞い上がる、解決したのにその事を何日も何日も大丈夫?と✉や📱。大丈夫と言った瞬間から✉📱ストップ。こっちから他の件で連絡するもほとんどノーリアクション。 
やたらと自分頑張ってるアピール。
男の前だけニコニコ、ふざけて男友達が責められる立場になった時は即座に庇っていい女気取り、女の前ではいつも腰に手をつき仁王立ちで、発する言葉は上からばっかりでうんざり。
目立つ事が一番好き。いつも男の目に着く場所にあらわれるし、移動しようと言う。はぐらかして言ってるつもりだろうけど、毎回みんなにばれてるし。
しょっちゅう私はサバサバだから✌とか言ってるけど、どこがですか💢呆れてものも言えません💢貴方ほどネチネチしたやつはいないから💢自覚したらどうなのようっとーしいから💢

はあ~スッキリです
ごめんなさい

同じ女、まわりにいたら普段どのように対処されてるか教えて欲しいです。

No.1664588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主も充分性格悪いよ。

直接本人に言えばいいのに。

• << 6 主です。 ありがとうございます。 性格悪いですかね。 感情的になっていてそのまま載せてしまいました。 すいません 本人には言えないです。グループ歴長いし。言わないで、どうやって毎回乗り切ろうかなと悩んでます

No.2

人って自分と似てるとイライラするらしいです。

主さんもそういうタイプなのかもしれませんね。

ここまで書き連ねられるくらいその人を観察してる主さんの執着心も相当なものですし。

本当に嫌なら相手にしないものですよ。

• << 7 主です。 ありがとうございます。 観賞できているのは、ずっとグループが同じで長い付き合いだからです。 似てるのかな。 他の子はほとんど悪口言わないし、男の前にわざわざ出て行ったりでしゃばったりするタイプではなく、私はその子達といるのが楽しいですが

No.3

とりあえず関わらないようにして距離をおく!

• << 8 主です。 ありがとうございます。 同じグループなので距離を置くのは難しいです。 目はなるべく合わさないようにしてます

No.4

いるいる、そうゆう人(笑)

本人には言えないよね。
全力で否定するの目にみえてるもん(笑)

私は相手にしません😄🎵そうだね~ってながす(笑)

• << 9 主です。 ありがとうございます。 流す…頑張ってみます。 万が一、指摘したりしたら、絶対言いくるめてくるタイプです。口がすごい。

No.5

いる!
自称のヤツ(笑)
見かけだけで裏は…腹黒いヤツ
見抜ける人と見抜けない間抜けもいる
見抜けない間抜けがある意味しあわせかもしれん
そういうヤツとはテキトーに流すのみ

• << 10 主です。 ありがとうございます。 どうして自分で、自称~なんて言いきるんでしょうね。そういうのに限って、反対の性格ですね。腹黒い、まさにそうと思います。

No.6

>> 1 主も充分性格悪いよ。 直接本人に言えばいいのに。 主です。
ありがとうございます。
性格悪いですかね。
感情的になっていてそのまま載せてしまいました。
すいません
本人には言えないです。グループ歴長いし。言わないで、どうやって毎回乗り切ろうかなと悩んでます

No.7

>> 2 人って自分と似てるとイライラするらしいです。 主さんもそういうタイプなのかもしれませんね。 ここまで書き連ねられるくらいその人を観察して… 主です。
ありがとうございます。
観賞できているのは、ずっとグループが同じで長い付き合いだからです。
似てるのかな。
他の子はほとんど悪口言わないし、男の前にわざわざ出て行ったりでしゃばったりするタイプではなく、私はその子達といるのが楽しいですが

No.8

>> 3 とりあえず関わらないようにして距離をおく! 主です。
ありがとうございます。
同じグループなので距離を置くのは難しいです。
目はなるべく合わさないようにしてます

• << 13 嫌でも関わらざるおえないんですね💦 同じ大学なんでしょうか? 実は私も似たような感じのでしゃばってくるタイプと短大からの付き合いがありますが、今は結婚して子供もいて疎遠気味になってます✌ その人のいい部分を探すよう努力もしたけど、やっぱりうまくいかず💨 私が妊娠中は産院や名付けのことまで口出してきやがったので決定的に受け付けなくなり携帯も拒否設定。でも実家に電話してきてましたけど…😒 主さんも今だけの付き合いと思って我慢するしかないかもですねー いろいろ言ってやりたいことやストレスもあると思いますが発散できるよう頑張って✨ 変な人の発言は軽くスルーして相手にしないが一番かと思いますよ😏 自分だけが疲れてしまいますからね😉

No.9

>> 4 いるいる、そうゆう人(笑) 本人には言えないよね。 全力で否定するの目にみえてるもん(笑) 私は相手にしません😄🎵そうだね~っ… 主です。
ありがとうございます。
流す…頑張ってみます。
万が一、指摘したりしたら、絶対言いくるめてくるタイプです。口がすごい。

No.10

>> 5 いる! 自称のヤツ(笑) 見かけだけで裏は…腹黒いヤツ 見抜ける人と見抜けない間抜けもいる 見抜けない間抜けがある意味しあわせかもし… 主です。
ありがとうございます。
どうして自分で、自称~なんて言いきるんでしょうね。そういうのに限って、反対の性格ですね。腹黒い、まさにそうと思います。

No.11

みんなはその人が似非サバ女って分かってるんでしょ?

なら、ある意味その人滑稽じゃない?
所謂裸の王様なわけでしょう?可哀想な人~と哀れみの心で接してはいかが?

• << 15 主です。ありがとうございます。 疑非サバサバ。みんなは、一瞬シラーッとなるので気づいてはいると思います。みんなで、その子の事を言い合った事はありません。私からも言いたくないし。心の中で呆れています これから先はどうなるか…

No.12

一々 キレないで
そんな 簡単な人は
使う価値あるよ…

主なんて 落ち着いてよく観察できてるじゃない♪

パターン読んで 上手に使い熟してあげて

たぶんO型だね
その サバサバ女

詰めが甘いガサガサ女なんだけどね(笑)

• << 16 主です。ありがとうございます。 詰めが甘いがさがさ女。 なんか気持ちをわかっていたたきスッキリします。 観察は、近くに毎日のようにいるので、嫌でも見えてしまって。 使いこなせるようになりたい。

No.13

>> 8 主です。 ありがとうございます。 同じグループなので距離を置くのは難しいです。 目はなるべく合わさないようにしてます 嫌でも関わらざるおえないんですね💦
同じ大学なんでしょうか?
実は私も似たような感じのでしゃばってくるタイプと短大からの付き合いがありますが、今は結婚して子供もいて疎遠気味になってます✌
その人のいい部分を探すよう努力もしたけど、やっぱりうまくいかず💨
私が妊娠中は産院や名付けのことまで口出してきやがったので決定的に受け付けなくなり携帯も拒否設定。でも実家に電話してきてましたけど…😒
主さんも今だけの付き合いと思って我慢するしかないかもですねー
いろいろ言ってやりたいことやストレスもあると思いますが発散できるよう頑張って✨
変な人の発言は軽くスルーして相手にしないが一番かと思いますよ😏
自分だけが疲れてしまいますからね😉

• << 17 主です。ありがとうございます。 大学が一緒です。 年齢を重ねても輪をかけるんですかね。 子供さんの事まで口出しなんてあり得ません。   しんどいです。会った瞬間に暗く気分がなってしまって。このまま付き合っていくのかな?と思うと…

No.14

読んでいて思わず私の知ってる人のことかと思いました😁
かなりウケました😁
いるいる ホントにそういう人居ますよね。
私は 結構 そいつの言い分聞きながら笑ってます
まともに相手にはしてないです
がんばってるな⤴
出た~ すげ~とか腹の中で思って 帰宅後旦那に話して爆笑してます😁
いつも笑える話題をありがとうって思ってます😂

• << 18 主です。ありがとうございます。旦那さんに報告して発散ですね。私も誰かに知ってほしくてスレたてました。 私はリアルの人には悪口?言いたくないのが本音で、なのでここで発散するのみです。 弱いだけかな。

No.15

>> 11 みんなはその人が似非サバ女って分かってるんでしょ? なら、ある意味その人滑稽じゃない? 所謂裸の王様なわけでしょう?可哀想な人~と哀れみの… 主です。ありがとうございます。
疑非サバサバ。みんなは、一瞬シラーッとなるので気づいてはいると思います。みんなで、その子の事を言い合った事はありません。私からも言いたくないし。心の中で呆れています
これから先はどうなるか…

No.16

>> 12 一々 キレないで そんな 簡単な人は 使う価値あるよ… 主なんて 落ち着いてよく観察できてるじゃない♪ パターン読んで 上手… 主です。ありがとうございます。
詰めが甘いがさがさ女。
なんか気持ちをわかっていたたきスッキリします。
観察は、近くに毎日のようにいるので、嫌でも見えてしまって。
使いこなせるようになりたい。

No.17

>> 13 嫌でも関わらざるおえないんですね💦 同じ大学なんでしょうか? 実は私も似たような感じのでしゃばってくるタイプと短大からの付き合いがあり… 主です。ありがとうございます。
大学が一緒です。
年齢を重ねても輪をかけるんですかね。
子供さんの事まで口出しなんてあり得ません。   しんどいです。会った瞬間に暗く気分がなってしまって。このまま付き合っていくのかな?と思うと…

No.18

>> 14 読んでいて思わず私の知ってる人のことかと思いました😁 かなりウケました😁 いるいる ホントにそういう人居ますよね。 私は 結構 そいつの言い… 主です。ありがとうございます。旦那さんに報告して発散ですね。私も誰かに知ってほしくてスレたてました。
私はリアルの人には悪口?言いたくないのが本音で、なのでここで発散するのみです。
弱いだけかな。

• << 20 主さんの気持ちスゴく分かります😣 知り合いにも居ました😣 私は、女王さまじゃないと気がすまないの‼いつも話の中心じゃないと嫌なの‼いつも私に言ってました💧しかも私は、子供が嫌いだ‼私は、産まないの。私が主役でいたいから…💧私は、男みたいな性格だからが口ぐせ💧彼女に腹が立って逆らったら徹底的に上から目線でバカにしまくり💦限界で爆発してしまったら疎遠になったけど共通の友人を見方にしてみんなとも縁が切れました💧主さんは、私みたいにならないように上手く扱えるといいですね😄

No.19

「私って男っぽくてサバサバしてるの~😁」

確かに“自称サバサバ女”は影で悪口言いたい放題、キケンな存在だと思います…😥

私だったら彼女の話は話半分に聞き、「そうなの?」「そうなんだ」軽く流して極力関わらないようにします。

ところで、後輩の前ではキレイ?で優しいお姉さん風に振る舞ってる私は

「仕事では女の皮を被った男」と男性の同僚に言われてしまいましたが…多分…褒め言葉ではないですよね?(-.-;)

• << 22 >>ところで、後輩の前ではキレイ?で優しいお姉さん風に振る舞ってる私は 「仕事では女の皮を被った男」と男性の同僚に言われてしまいましたが…多分…褒め言葉ではないですよね?(-.-;) という文が自称サバサバ女と同じレベルでウザーw
  • << 23 主です。ありがとうございます。 そうなんだ~そうだね~ 顔がひきつるかもしれませんが、無視よりいいかな。皆さんの返事を読んで、ここでしか愚痴れない私はどうやら小心者でありビビりやすいのかも、と思うので相づちで頑張ってみます。 あとの文の感想は、働いてないですし難しいので分からないです。すいませんm(__)m

No.20

>> 18 主です。ありがとうございます。旦那さんに報告して発散ですね。私も誰かに知ってほしくてスレたてました。 私はリアルの人には悪口?言いたくない… 主さんの気持ちスゴく分かります😣

知り合いにも居ました😣

私は、女王さまじゃないと気がすまないの‼いつも話の中心じゃないと嫌なの‼いつも私に言ってました💧しかも私は、子供が嫌いだ‼私は、産まないの。私が主役でいたいから…💧私は、男みたいな性格だからが口ぐせ💧彼女に腹が立って逆らったら徹底的に上から目線でバカにしまくり💦限界で爆発してしまったら疎遠になったけど共通の友人を見方にしてみんなとも縁が切れました💧主さんは、私みたいにならないように上手く扱えるといいですね😄

• << 24 主です。ありがとうございます。 女王様って、なんなんでしょうね。 だけど、似てると思います。すごく注目されたいみたいですから。 私もそれが怖いんです、じつは。村八分にされたらやだな、と思ってしまいます。相手は口がたつし、  他の仲間は信じてるんですが…こればかりは分かりませんもんね。

No.21

再度登場
男にもいるんだよ
なんも女だけに限らんのよ
自分で言うヤツは自称だと思ってて間違いない
気ぃつけや

• << 25 再ありがとうございます。男にもいるんですか! 気をつけます ありがとう~

No.22

>> 19 「私って男っぽくてサバサバしてるの~😁」 確かに“自称サバサバ女”は影で悪口言いたい放題、キケンな存在だと思います…😥 私だったら彼女の… >>ところで、後輩の前ではキレイ?で優しいお姉さん風に振る舞ってる私は
「仕事では女の皮を被った男」と男性の同僚に言われてしまいましたが…多分…褒め言葉ではないですよね?(-.-;)

という文が自称サバサバ女と同じレベルでウザーw

• << 26 主です。ありがとうございます。
  • << 27 ありがとうございます(笑) アナタも充分にウザイです(笑)

No.23

>> 19 「私って男っぽくてサバサバしてるの~😁」 確かに“自称サバサバ女”は影で悪口言いたい放題、キケンな存在だと思います…😥 私だったら彼女の… 主です。ありがとうございます。
そうなんだ~そうだね~
顔がひきつるかもしれませんが、無視よりいいかな。皆さんの返事を読んで、ここでしか愚痴れない私はどうやら小心者でありビビりやすいのかも、と思うので相づちで頑張ってみます。

あとの文の感想は、働いてないですし難しいので分からないです。すいませんm(__)m

• << 28 「うん」「そうだね」等 下手に同意みたいな言い方になると主さんが全然意見してなくても「あの人も言ってたよ~」って事になりかねないと思いますので😥 彼女の話は肯定も否定もしない方が無難ですよ?😥 気をつけて下さいね😥

No.24

>> 20 主さんの気持ちスゴく分かります😣 知り合いにも居ました😣 私は、女王さまじゃないと気がすまないの‼いつも話の中心じゃないと嫌なの… 主です。ありがとうございます。
女王様って、なんなんでしょうね。
だけど、似てると思います。すごく注目されたいみたいですから。

私もそれが怖いんです、じつは。村八分にされたらやだな、と思ってしまいます。相手は口がたつし、  他の仲間は信じてるんですが…こればかりは分かりませんもんね。

• << 31 他の仲間に彼女の事を話してみたらどうかな? 悪口とかじゃなくて… 彼女って本当にサバサバしてるよね~見たいに言ってどう思うか聞いてみたらどうかな? 私と彼女の共通の友人は、彼女に攻撃されるのが嫌で上から目線でも顔はひきつりながら上手く相手してましたよ~ 私は、共通の友人に一度、話しました。 みんなは、彼女は、才能があるし得るものがあるから…見たいな感じでした💧 私も彼女と付き合うとメリットがありましたがストレスがたまるので喧嘩して疎遠になりました。

No.25

>> 21 再度登場 男にもいるんだよ なんも女だけに限らんのよ 自分で言うヤツは自称だと思ってて間違いない 気ぃつけや 再ありがとうございます。男にもいるんですか!
気をつけます
ありがとう~

No.26

>> 22 >>ところで、後輩の前ではキレイ?で優しいお姉さん風に振る舞ってる私は 「仕事では女の皮を被った男」と男性の同僚に言われてしまい… 主です。ありがとうございます。

No.27

>> 22 >>ところで、後輩の前ではキレイ?で優しいお姉さん風に振る舞ってる私は 「仕事では女の皮を被った男」と男性の同僚に言われてしまい… ありがとうございます(笑)

アナタも充分にウザイです(笑)

No.28

>> 23 主です。ありがとうございます。 そうなんだ~そうだね~ 顔がひきつるかもしれませんが、無視よりいいかな。皆さんの返事を読んで、ここでしか… 「うん」「そうだね」等

下手に同意みたいな言い方になると主さんが全然意見してなくても「あの人も言ってたよ~」って事になりかねないと思いますので😥

彼女の話は肯定も否定もしない方が無難ですよ?😥

気をつけて下さいね😥

• << 34 主です。ありがとうございます。 肯定も否定もしない。 本当にそうですよね。難しいですが、そうなんだぁ、へぇーくらいは大丈夫でしょうか?

No.29

お友達の言うことは適当に聞き流しておけば大丈夫ですよ。変に反発したりすると、余計ややこしい事になるから⚡
なるべく同意してあげる(*^o^*)

どうしても彼女が嫌ならグループを抜けるのもアリです🙌
彼女のことでストレス溜めるより、一人行動の方が気が楽だよ。

• << 35 主です。ありがとうございます。一人行動とても尊敬してるんです出来る人の事。強くなりたいです。

No.30

私は主さんみたいな方より、自称サバサバ女の方が付き合いやすいかな。

ある意味裏表ないからわかりやすいし。

主さんみたいに心の中で嫌だと思いながらも付き合ってる人は怖い。
一人では批判しないけど、誰かが批判しだしたら一緒になって言うタイプ?

• << 36 主です。ありがとうございます。批判は、言うかな、どうだろう…今のグループは今のとこ誰も言わないのでそういう所が好きで… だからここを選んで吐かせてもらいました。批判、言わないとは言い切れませんし、共感してもらえたらやっぱり気持ちが楽になります。

No.31

>> 24 主です。ありがとうございます。 女王様って、なんなんでしょうね。 だけど、似てると思います。すごく注目されたいみたいですから。 … 他の仲間に彼女の事を話してみたらどうかな?
悪口とかじゃなくて…

彼女って本当にサバサバしてるよね~見たいに言ってどう思うか聞いてみたらどうかな?

私と彼女の共通の友人は、彼女に攻撃されるのが嫌で上から目線でも顔はひきつりながら上手く相手してましたよ~

私は、共通の友人に一度、話しました。

みんなは、彼女は、才能があるし得るものがあるから…見たいな感じでした💧

私も彼女と付き合うとメリットがありましたがストレスがたまるので喧嘩して疎遠になりました。

• << 37 主です。ありがとうございます。悪口じゃなく友達に…ですね… ここに来るまですごく考えました。一人に言えそうな子がいるんですが、輪が乱れるのを考えるとどうしても言えない自分がいます。グループになってまだ日が浅いのも、理由の一つです

No.32

望のこと?
ビンゴな女がいる😲

• << 38 主です。ありがとうございます。同じ人がいるんですね(;^_^A どうやって接してますか?

No.33

確かにウザいですね〜〜↘↘

でも私はその人以上に、群れないと行動出来ない女が嫌いです😒

だから、私はいつも1人で行動してます😒

他人に 一匹狼 とか言われてます😄💦

そんなグループで群れる意味あるんですか??
ストレス溜まりませんか??
人の悪口言ってる自分、嫌になりませんか??

その人が居ても、楽しい仲間なら群れれば良いですけど、そうじゃないならイラ2⃣しながら群れる意味が分かりません😒

キツい事言いましたが、スレとレス拝読した私の感想です。悪しからず✋✋

• << 39 主です。ありがとうございます。 私のレスも読んでいただいてからの感想ですよね… 悪口は直接は言ってませんここだけなんですが… 一匹狼、憧れるんですが、まだまだ未熟で今は無理そうです。それ以外の仲間は大好きだし。

No.34

>> 28 「うん」「そうだね」等 下手に同意みたいな言い方になると主さんが全然意見してなくても「あの人も言ってたよ~」って事になりかねないと思います… 主です。ありがとうございます。
肯定も否定もしない。
本当にそうですよね。難しいですが、そうなんだぁ、へぇーくらいは大丈夫でしょうか?

No.35

>> 29 お友達の言うことは適当に聞き流しておけば大丈夫ですよ。変に反発したりすると、余計ややこしい事になるから⚡ なるべく同意してあげる(*^o^*… 主です。ありがとうございます。一人行動とても尊敬してるんです出来る人の事。強くなりたいです。

No.36

>> 30 私は主さんみたいな方より、自称サバサバ女の方が付き合いやすいかな。 ある意味裏表ないからわかりやすいし。 主さんみたいに心の中で… 主です。ありがとうございます。批判は、言うかな、どうだろう…今のグループは今のとこ誰も言わないのでそういう所が好きで…
だからここを選んで吐かせてもらいました。批判、言わないとは言い切れませんし、共感してもらえたらやっぱり気持ちが楽になります。

No.37

>> 31 他の仲間に彼女の事を話してみたらどうかな? 悪口とかじゃなくて… 彼女って本当にサバサバしてるよね~見たいに言ってどう思うか聞いてみ… 主です。ありがとうございます。悪口じゃなく友達に…ですね…
ここに来るまですごく考えました。一人に言えそうな子がいるんですが、輪が乱れるのを考えるとどうしても言えない自分がいます。グループになってまだ日が浅いのも、理由の一つです

No.38

>> 32 望のこと? ビンゴな女がいる😲 主です。ありがとうございます。同じ人がいるんですね(;^_^A
どうやって接してますか?

No.39

>> 33 確かにウザいですね〜〜↘↘ でも私はその人以上に、群れないと行動出来ない女が嫌いです😒 だから、私はいつも1人で行動してます😒 … 主です。ありがとうございます。
私のレスも読んでいただいてからの感想ですよね…
悪口は直接は言ってませんここだけなんですが…
一匹狼、憧れるんですが、まだまだ未熟で今は無理そうです。それ以外の仲間は大好きだし。

No.40

>> 39 再レスです

だから、ここで悪口言ってるじゃないですか……

私は会社で一緒に仕事したくない人が一人だけ居ます。
その人は他のパート仲間全員にも嫌われてて、毎日陰口のオンパレード……
最初は私もその人に腹立つ事言われたり、勤続年数20年位あるはず(私と同い年のお子さんがみえるそうです)なのに、まともに仕事が出来なくて、イラ2⃣させられる事が多くて、私も一緒になって陰口言ってました↘↘
でも、ある日気付いたんですよ……
一緒になって陰口言ってる自分嫌だなぁって……
それ以来言わない様にしてます。
たまに腹立つ事言われますし、一緒に仕事すると疲れますがね(苦笑)

No.41

>> 40 主です。ありがとうございます。
分かりました。

No.42

主です。
皆様アドバイスとても参考になりました。気持ちがかなり落ち着きました。
適当に流せるよう頑張ります。
仲間割れしないよう、大切にしていきます。
丁寧に本当にありがとうございましたm(__)m
閉鎖いたしますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新