勘違いサバサバ女💢
自称→私は男みたいにサバサバしてるから大丈夫よ!女ってややこしいよね!と言う女💢
陰で悪口言いまくり!
人の不幸が好物で話を聞いたとたんにテンション上がって舞い上がる、解決したのにその事を何日も何日も大丈夫?と✉や📱。大丈夫と言った瞬間から✉📱ストップ。こっちから他の件で連絡するもほとんどノーリアクション。
やたらと自分頑張ってるアピール。
男の前だけニコニコ、ふざけて男友達が責められる立場になった時は即座に庇っていい女気取り、女の前ではいつも腰に手をつき仁王立ちで、発する言葉は上からばっかりでうんざり。
目立つ事が一番好き。いつも男の目に着く場所にあらわれるし、移動しようと言う。はぐらかして言ってるつもりだろうけど、毎回みんなにばれてるし。
しょっちゅう私はサバサバだから✌とか言ってるけど、どこがですか💢呆れてものも言えません💢貴方ほどネチネチしたやつはいないから💢自覚したらどうなのようっとーしいから💢
はあ~スッキリです
ごめんなさい
同じ女、まわりにいたら普段どのように対処されてるか教えて欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
とりあえず関わらないようにして距離をおく!
主です。
ありがとうございます。
同じグループなので距離を置くのは難しいです。
目はなるべく合わさないようにしてます
- << 13 嫌でも関わらざるおえないんですね💦 同じ大学なんでしょうか? 実は私も似たような感じのでしゃばってくるタイプと短大からの付き合いがありますが、今は結婚して子供もいて疎遠気味になってます✌ その人のいい部分を探すよう努力もしたけど、やっぱりうまくいかず💨 私が妊娠中は産院や名付けのことまで口出してきやがったので決定的に受け付けなくなり携帯も拒否設定。でも実家に電話してきてましたけど…😒 主さんも今だけの付き合いと思って我慢するしかないかもですねー いろいろ言ってやりたいことやストレスもあると思いますが発散できるよう頑張って✨ 変な人の発言は軽くスルーして相手にしないが一番かと思いますよ😏 自分だけが疲れてしまいますからね😉
>> 8
主です。
ありがとうございます。
同じグループなので距離を置くのは難しいです。
目はなるべく合わさないようにしてます
嫌でも関わらざるおえないんですね💦
同じ大学なんでしょうか?
実は私も似たような感じのでしゃばってくるタイプと短大からの付き合いがありますが、今は結婚して子供もいて疎遠気味になってます✌
その人のいい部分を探すよう努力もしたけど、やっぱりうまくいかず💨
私が妊娠中は産院や名付けのことまで口出してきやがったので決定的に受け付けなくなり携帯も拒否設定。でも実家に電話してきてましたけど…😒
主さんも今だけの付き合いと思って我慢するしかないかもですねー
いろいろ言ってやりたいことやストレスもあると思いますが発散できるよう頑張って✨
変な人の発言は軽くスルーして相手にしないが一番かと思いますよ😏
自分だけが疲れてしまいますからね😉
- << 17 主です。ありがとうございます。 大学が一緒です。 年齢を重ねても輪をかけるんですかね。 子供さんの事まで口出しなんてあり得ません。 しんどいです。会った瞬間に暗く気分がなってしまって。このまま付き合っていくのかな?と思うと…
>> 14
読んでいて思わず私の知ってる人のことかと思いました😁
かなりウケました😁
いるいる ホントにそういう人居ますよね。
私は 結構 そいつの言い…
主です。ありがとうございます。旦那さんに報告して発散ですね。私も誰かに知ってほしくてスレたてました。
私はリアルの人には悪口?言いたくないのが本音で、なのでここで発散するのみです。
弱いだけかな。
- << 20 主さんの気持ちスゴく分かります😣 知り合いにも居ました😣 私は、女王さまじゃないと気がすまないの‼いつも話の中心じゃないと嫌なの‼いつも私に言ってました💧しかも私は、子供が嫌いだ‼私は、産まないの。私が主役でいたいから…💧私は、男みたいな性格だからが口ぐせ💧彼女に腹が立って逆らったら徹底的に上から目線でバカにしまくり💦限界で爆発してしまったら疎遠になったけど共通の友人を見方にしてみんなとも縁が切れました💧主さんは、私みたいにならないように上手く扱えるといいですね😄
「私って男っぽくてサバサバしてるの~😁」
確かに“自称サバサバ女”は影で悪口言いたい放題、キケンな存在だと思います…😥
私だったら彼女の話は話半分に聞き、「そうなの?」「そうなんだ」軽く流して極力関わらないようにします。
ところで、後輩の前ではキレイ?で優しいお姉さん風に振る舞ってる私は
「仕事では女の皮を被った男」と男性の同僚に言われてしまいましたが…多分…褒め言葉ではないですよね?(-.-;)
>> 18
主です。ありがとうございます。旦那さんに報告して発散ですね。私も誰かに知ってほしくてスレたてました。
私はリアルの人には悪口?言いたくない…
主さんの気持ちスゴく分かります😣
知り合いにも居ました😣
私は、女王さまじゃないと気がすまないの‼いつも話の中心じゃないと嫌なの‼いつも私に言ってました💧しかも私は、子供が嫌いだ‼私は、産まないの。私が主役でいたいから…💧私は、男みたいな性格だからが口ぐせ💧彼女に腹が立って逆らったら徹底的に上から目線でバカにしまくり💦限界で爆発してしまったら疎遠になったけど共通の友人を見方にしてみんなとも縁が切れました💧主さんは、私みたいにならないように上手く扱えるといいですね😄
- << 24 主です。ありがとうございます。 女王様って、なんなんでしょうね。 だけど、似てると思います。すごく注目されたいみたいですから。 私もそれが怖いんです、じつは。村八分にされたらやだな、と思ってしまいます。相手は口がたつし、 他の仲間は信じてるんですが…こればかりは分かりませんもんね。
>> 19
「私って男っぽくてサバサバしてるの~😁」
確かに“自称サバサバ女”は影で悪口言いたい放題、キケンな存在だと思います…😥
私だったら彼女の…
主です。ありがとうございます。
そうなんだ~そうだね~
顔がひきつるかもしれませんが、無視よりいいかな。皆さんの返事を読んで、ここでしか愚痴れない私はどうやら小心者でありビビりやすいのかも、と思うので相づちで頑張ってみます。
あとの文の感想は、働いてないですし難しいので分からないです。すいませんm(__)m
- << 28 「うん」「そうだね」等 下手に同意みたいな言い方になると主さんが全然意見してなくても「あの人も言ってたよ~」って事になりかねないと思いますので😥 彼女の話は肯定も否定もしない方が無難ですよ?😥 気をつけて下さいね😥
>> 20
主さんの気持ちスゴく分かります😣
知り合いにも居ました😣
私は、女王さまじゃないと気がすまないの‼いつも話の中心じゃないと嫌なの…
女王様って、なんなんでしょうね。
だけど、似てると思います。すごく注目されたいみたいですから。
私もそれが怖いんです、じつは。村八分にされたらやだな、と思ってしまいます。相手は口がたつし、 他の仲間は信じてるんですが…こればかりは分かりませんもんね。
- << 31 他の仲間に彼女の事を話してみたらどうかな? 悪口とかじゃなくて… 彼女って本当にサバサバしてるよね~見たいに言ってどう思うか聞いてみたらどうかな? 私と彼女の共通の友人は、彼女に攻撃されるのが嫌で上から目線でも顔はひきつりながら上手く相手してましたよ~ 私は、共通の友人に一度、話しました。 みんなは、彼女は、才能があるし得るものがあるから…見たいな感じでした💧 私も彼女と付き合うとメリットがありましたがストレスがたまるので喧嘩して疎遠になりました。
>> 24
女王様って、なんなんでしょうね。
だけど、似てると思います。すごく注目されたいみたいですから。
…
他の仲間に彼女の事を話してみたらどうかな?
悪口とかじゃなくて…
彼女って本当にサバサバしてるよね~見たいに言ってどう思うか聞いてみたらどうかな?
私と彼女の共通の友人は、彼女に攻撃されるのが嫌で上から目線でも顔はひきつりながら上手く相手してましたよ~
私は、共通の友人に一度、話しました。
みんなは、彼女は、才能があるし得るものがあるから…見たいな感じでした💧
私も彼女と付き合うとメリットがありましたがストレスがたまるので喧嘩して疎遠になりました。
- << 37 主です。ありがとうございます。悪口じゃなく友達に…ですね… ここに来るまですごく考えました。一人に言えそうな子がいるんですが、輪が乱れるのを考えるとどうしても言えない自分がいます。グループになってまだ日が浅いのも、理由の一つです
確かにウザいですね〜〜↘↘
でも私はその人以上に、群れないと行動出来ない女が嫌いです😒
だから、私はいつも1人で行動してます😒
他人に 一匹狼 とか言われてます😄💦
そんなグループで群れる意味あるんですか??
ストレス溜まりませんか??
人の悪口言ってる自分、嫌になりませんか??
その人が居ても、楽しい仲間なら群れれば良いですけど、そうじゃないならイラ2⃣しながら群れる意味が分かりません😒
キツい事言いましたが、スレとレス拝読した私の感想です。悪しからず✋✋
- << 39 主です。ありがとうございます。 私のレスも読んでいただいてからの感想ですよね… 悪口は直接は言ってませんここだけなんですが… 一匹狼、憧れるんですが、まだまだ未熟で今は無理そうです。それ以外の仲間は大好きだし。
主です。
皆様アドバイスとても参考になりました。気持ちがかなり落ち着きました。
適当に流せるよう頑張ります。
仲間割れしないよう、大切にしていきます。
丁寧に本当にありがとうございましたm(__)m
閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る