義姉からのメール

レス3 HIT数 3748 あ+ あ-

2011/09/02 21:37(更新日時)

結婚3年目の次男の嫁です。子供が一人、家庭は上手くいっています😃
長男嫁について相談です。長男夫婦より私達の方が先に結婚、出産しています。
近くには住んでいないので、めったに会いませんが2ヶ月に1回程メールします。
そのメールがなんか気に障るんです💦
うちに来た時にくれたお土産のお礼メールをすると『かなり並んだんだよ』と返事。子供の写メがきたので『可愛いですね❗〇〇さん(お嫁さん)にそっくり』と送ると『いやいや、旦那似だから』と…。その他のメールは私や子供、主人を自分達と比べたり、自慢ばかりです😩ひ
とつひとつはたいした事ないのですが、何だかモヤモヤ💨私って心が狭いのでしょうか😣
そして毎回毎回『二人目は❓』と聞かれます。私は経験ありませんが、身近で流産を経験した人がいるのもあり、ある程度安定するまで旦那以外にあまり言いたくありません。それに、一応二人目の計画はしています。
いつも『できたら報告しますね』と返していますが、毎回毎回聞かれるのでイヤになります😰
すいません、ただの愚痴でした😣

No.1664192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際血の繋がりがない
単なる親戚だと思って
適当に受け答えしちゃえ!!!

気にすることないよ!!!

人の家庭に
首突っ込む意味わかんないね💔💔

主さんファイト!!!

No.2

面倒くさいですね
私なんか子宮の病気で妊娠不可能かもと診断されたと言ってるのに、義理姉から 頼りにしてるのよ~男の子生まなきゃね、と平気で言われましたよ。
本当赤の他人ですから、いらつくだけ損だから、そんな無神経な人は知らん顔しときましょ。

No.3

スルーで良いと思います⤴

うちの義姉は『必ず女の子産んでね』って言ってきますよ😂
義姉の所が男の子2人でうちが今男の子1人です。

必ずって難しいですよね💦
ムカついたのでお盆に会った際に言われた時には『3人目女の子生んだらいかがですか⁉』って言ってやりました😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧