買ったはずのものがない

レス20 HIT数 23837 あ+ あ-

2011/08/31 01:31(更新日時)

日曜日にある店でたくさん買い物をしました。
月曜日、その中の1つがない事に気づきました。
車の中も部屋も探したけどない。
道でおとしたとしたら、そのスーパーの中か駐車場しかない為、先程スーパーに電話して、
「買ったはずのものが袋に入ってないんですが、忘れ物として届いてませんか?」
と聞いたんですが、たいして確認もせず、ありませんと言われました。
なんか納得いかなくて。
レジの人がいれわすれたかもしれないのに。
皆さんならどうしますか?
あきらめますか?それともまた電話したり確認しますか?

No.1662248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高いもの?
だったら、調べたくなるよね😓

• << 13 私は、オムツを買ったけど、お店のカートに掛けたまま忘れてきたよ✌

No.2

レシート確認してみた?

No.3

主です。
レシートには記載あり。
700円くらいのもの💦

• << 12 レジ袋にはご自分で詰められたのでしょうか。主さんが落としたかどうか、またスーパーと駐車場のどちらに落としたか定かでない以上は持ち去られた可能性もあるし、あきらめるしかないのではないでしょうか。スーパーには連絡済ですし…。

No.4

>> 3 店側がない、って言うんなら、レジで袋に入れ忘れて、かごに入ったまま処分(レジ済みなのを気づかないで元の棚に戻された)されたか?
七百円は悔しいね😣

No.5

そういえば…私も昨日スーパー内で100均で買ったミニサイズのゴミ箱とパスタにソースを店のサッカー台に忘れたみたいで朝から探してますが…見当たりません…(^_^;)

千円以上の品物だったら店に問い合わせて聞きますが…200円程度だから、また買いに行きます(^_^;)

No.6

私も過去に1、2回やった事ある~😓

どこで紛失、忘れたのか分からないのがモヤモヤしますね😅

店に問い合わせた事はないなぁ
少額だったから諦めた😒

No.7

店に確認までしたなら諦める。
相手だって決めつけてるみたいだけど自分の不注意かも知れないし。

No.8

私も以前、買った物が入ってない事があって店側に連絡したよ。店側は、ありませんの一点張りの対応にキレてめちゃめちゃ怒鳴って、もう二度と行かないと思ってたら

1週間後‥
部屋から出てきた😂
こんな所から?!みたいな場所でビックリした。あの時、怒鳴ってごめんなさいな気分になったよ。
主さんも、ひょっこり出てくるといいですね。

No.9

買い物から帰って来て買ったものを袋から出す際に気付かなかったのは自分だから、店がないと言われるなら諦める。買い物した当日に行動出来なかったのは悔やまれますね💧

No.10

道端に糸こん落ちてた。
家についてその話して笑ってたら
「あっ買ってきた糸こんない!それかもっ」って家族が落とした糸こんだった。

No.11

>> 10 (笑)おもしろすぎなんですけど😆💦💦糸こんって、うち今日肉じゃがで糸こん使うから、もう~⤴😆
主さん、横 すみません😅

• << 17 しめじ落としたことあるよ。 めちゃショック 多分🚲で跳ねたか。 主さんは車だからね謎。

No.12

>> 3 主です。 レシートには記載あり。 700円くらいのもの💦 レジ袋にはご自分で詰められたのでしょうか。主さんが落としたかどうか、またスーパーと駐車場のどちらに落としたか定かでない以上は持ち去られた可能性もあるし、あきらめるしかないのではないでしょうか。スーパーには連絡済ですし…。

No.13

>> 1 高いもの? だったら、調べたくなるよね😓 私は、オムツを買ったけど、お店のカートに掛けたまま忘れてきたよ✌

No.14

私 それ よくします💦
毎度の事なんで諦めてます😃

No.15

うちのスーパーは忘れ物ノートがあって、それに記載されてたら、あるって言うけど。

サッカー台や籠に忘れてったら誰か黙って持ってっちゃうかもね。

No.16

私もそういうことが、しばしばありました。

たいがい車のシートの下などに、転がっていることなどが、殆どでした。

あと、駐車場、

車の下など、じっくり探してみて下さい。

なるべく早めに、

何度か車を出し入れしているうちに、タイヤで踏み潰してしまうことも考えられます。

No.17

>> 11 (笑)おもしろすぎなんですけど😆💦💦糸こんって、うち今日肉じゃがで糸こん使うから、もう~⤴😆 主さん、横 すみません😅 しめじ落としたことあるよ。
めちゃショック
多分🚲で跳ねたか。 主さんは車だからね謎。

• << 19 あははは 何気に可笑し(笑) シメジ、かわいそ!

No.18

私…それの店員側でした😔

レンタル店で、借りた物がはいってない💢という電話を社員が受けて、防犯カメラで確認したら私がレジ対応したお客様で💦

カメラには言われた商品をいれたかまではハッキリ映ってなくて、社員もお客さんに
「車の座席の下等にはなかったでしょうか❓」と言っても「見たけどない💢」の一点張り。
かなり怒ってたみたいで私も半泣き。

もう一度店内確認してみますので少々お時間ください💦と電話を切って数分後…
その客から「車のシートの下にあった」と電話が…

正直ハァァ❓💢💢💢💢って思いました。
さんざんこっちが悪いみたいに決めつけた言い方しといて、謝りもしないし💢💢💢
半泣きになった私って何⁉って、その日1日凹んでました😔💦

なんか当時思いだして熱くなっちゃいました💦質問の答えになってないし、すみません🙇💦

No.19

>> 17 しめじ落としたことあるよ。 めちゃショック 多分🚲で跳ねたか。 主さんは車だからね謎。 あははは 何気に可笑し(笑)
シメジ、かわいそ!

No.20

対して確認しなかったとはどういう事でしょうか?

忘れ物として届いていないと店側だってないとしか言えないし。

私なら電話して、ないと言われたら諦めます。

うちのスーパーも、忘れ物は何日の何時の発見した場所を記載しています。

そのノートを確認して記載されてなければ、ないと言いますよ。

落とし物を持ってかえる客だっていますからね。

ないなら諦めるしかないでしょ。

袋詰めは店員がしたんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました