職場のセクハラ
こんにちわ 皆様の お考えを お聞かせください 職場の 管理職に 肩 腰 お尻など 触られる セクハラに 遭っています 長い間続いていたのですが この私の年齢と 体系も 太めですので 外に相談するのは 相撲取りが 花道で ファンに タッチされるのと同じ なんて かえって笑われそうに 自分で 思いこみ 我慢していました 他の女性被害者が 課長クラスに 相談し ようやく セクハラ親父に 口頭注意となりましたが 私たちは これから しないではなく 今まで されていた 気持ち 屈辱感 が 払拭できずにいるのですが 加害者は一切の謝罪もなく 職場では 逆切れ される始末です 私は 加害者に 配置転換や 解雇を 求めるより こいつの 嫁に 自分の ダンナの 不始末を こいつに 変わって 書かせ 会社での こいつの 実態を わからせ こいつに 恥をかかせたいのです 話が 前後しますが あまりにも お尻さわりが 頻繁なので この間 あっ お尻さわりましたよね! と 言ったら こいつは 👆しっ 大きい声だすな と 言われました この 言葉が本当に気持ちわるく 会社に行くのも嫌です いいとしのおばさんが 不釣り合いな 相談をさせていただきますが 加害者の 嫁に 謝罪文を 書かせるのは おかしいでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
>> 15 ありがとうございます 所轄の 警察に 女性のための 性犯罪を 相談するコーナーがあり相談しましたところ 犯罪として 成り立つと 教えていただきました ただ 皆様が 反対意見を 出されるように 私は 会社で エリート紳士面を しながら 口止めし 尻をなでるこいつの実情を家族にわからせこいつを困らせてやりたかったのです 他の皆様のご意見を見せて頂き 意地の悪いおばはんやな と 思っています 本当にお返事ありがとうございます
- << 19 多分今よりも主さんの入社したときは言いにくい時代だったはず かなり勇気がいる。 触りましたねって ちゃんと言えたのも凄い事。 逮捕されたら家族にばれるからいいんじゃないかな。そんな奴は奥さんも離婚する準備してるよきっと。
>> 11 「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」 か解りますか? 上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ… ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わかりました ありがとうございました
- << 17 セクハラされた日時は記憶にあっても、メモ書きしといた方が有利だと思います! セクハラ受けた直後にメモ書きしたんだなと思って貰えます! セクハラって何をされたらって定義がありません! 女性側が不快感を示さないとセクハラにはならないからね! お尻等を触られても本気で不快感を出さないとエスカレートすrばかりです!
>> 8
ありがとうございます 考えてみます
「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」
か解りますか?
上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ!
これがあれば裁判所へ訴える事できますよ!
他の女性にも声をかけて、複数女性がメモ書きしてると社長への直談判にも使えるよ!
今や雇用環境でのセクハラは問題視されて、上の方の役員はピリピリしてるから、セクハラ加害者はかなりの罰則を受けると思います!
しかし、加害者の嫁さんには何の落ち度もないので、加害者の嫁さんへ危害を加える?のはできませんよ!
- << 14 ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わかりました ありがとうございました
主 様
セクハラ被害にあわれて、どんなに嫌な思いをされたか、お察しします。
課長クラスの方の口頭注意後は、セクハラが無くなったものの、反省するどころか、逆切れされる状況ってことですか?
これでは、主さん含め、被害者の方々が納得出来ない気持ちになるのは、当然ですよね。
会社の対応は残念ですが、それ以来、実際にセクハラが無くなったのなら、一応解決という事に会社としてはなると思います。
もし、今もセクハラが続いているとしたら、証拠になるものを集めて、今度は課長以上に現状報告をして下さい。
口頭注意ではダメだったと証明し、それ以上の罰を求めていいと思います。
奥様に謝罪文っていうのは、私はどうかなと思います。
ごめんなさい。
同じ女性として、お気持ちは分かりますが、奥様に罪はないので…。
思い止まって欲しいです。
- << 13 ありがとうございます 考えなおします
セクハラ嫌ですね
私は強気でいっちゃいます
おしり触られたら
「なにすんのよっ!」
っていって相手のおしり
ぱちんってするかな
逆ギレされたら
「先にセクハラしたのは
あなたでしょ」ていうし
きょとん(びっくり)されたら
笑っちゃいますね(笑
セクハラに怯えるんじゃなくて
一枚上手にいっちゃいます
証拠は録音とかかな?
難しいけど..
あと、いくら結婚してるから
っていってもお嫁さんは
事には無関係ですよね
反省文はおかしいと思うけど
「あなたのご主人
私にセクハラしてきました」
くらいはゆってみたら?
セクハラなくなると
いいですよね
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Amazonの置き配、盗まれた?6レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
性被害経験2レス 104HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
キャンセル癖が治らない18レス 441HIT OLさん (♀)
-
迷惑4レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
死にたい4レス 106HIT ドンニム (20代 ♀)
-
Amazonの置き配、盗まれた?
最近YouTubeでよく目にする動画(多分米国の動画だと思うけどね)で…(匿名さん6)
6レス 125HIT おしゃべり好きさん -
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 441HIT OLさん (♀) -
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 254HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
性被害経験
オブラートに包んで書かないのですか? 周りに配慮した言葉遣いしないん…(匿名さん2)
2レス 104HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
相談
ちゃんと、この事でも、前から最近も今も、ちゃんと、そう言う何もかも全部…(教えてほしいさん0)
20レス 527HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
交通事故について20レス 254HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 455HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 254HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 455HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
15レス 232HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
29レス 296HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
39レス 530HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
17レス 197HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
7レス 91HIT 気になるさん -
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 490HIT おしゃべり好きさん - もっと見る