ありますか❓

レス62 HIT数 3866 あ+ あ-

2008/09/22 11:18(更新日時)

こんな事ありなのかなぁ?と思ったのでスレ立てさせて貰いました。

✨結婚式にドタキャン(旦那の方だけ参加して祝いは3万💧)
✨披露宴でさんざん写真写して誰も送って来ない。
✨こちらが写してアルバムに入れて送ってもお礼もなし、知らん顔
✨親戚ですが、先に結婚した妹の時に比べて持ってきた祝いは半額
✨遠方で式+披露宴しましたが、お車代+宿泊費全額負担しました。それは当たり前なんですが、結婚式に呼ばれた時は車代もなかったゲストの反応があまりに薄すぎ。悪かったナァの言葉もありません。

結婚式はとても満足の行くものでした。参加して頂けた事に感謝しろって感じですが、何か反面非常識だなぁって思う事もあります。
こんなもんですか?

祝い事の時って嫌な思いをする事ありますよね…。

No.165840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

酷いね、コレは。金なんかどうでもいいだろう。なんで他人にそこまで見返りを求めるかな?結婚はあなたの勝手な都合で、どう祝うかは他人の自由。あなたを心底お祝いしたければ、もっとお金包むかも知れないし、ドタキャンもなかったかもしれないし、あなたの満足いくお祝いをしてくれたかも知れない。でも現実は違った。誰もあなたの為には生きてないよ。普段のあなたに対する一つの行動ってだけ。他人の行動や常識を問うなんてアホくさいよ。

No.53

主さん お金だしすぎたの後悔してるんですね。
お車代 多めに包んだのに 何この金額💢!
ドタキャンして1人分💢!
私は新婦に写真おくったのに1枚もこない💢!
親戚のくせに金額は少ないわ花は持ってくわ💢!
主さんの知らない常識『世の中の人は主さんの思うほどお金をださない』。

出産祝いをもらう時にもう一度💢💢💢なりますよ。
独身時代に奮発して立派なベビー服あげてたんじゃない?
主さんが3人に合計三万円分お祝いあげてても、主さんの一人めの赤ちゃんに 安い服かオモチャあげて終わりだから。
それが常識!
友達はお金じゃ買えない。
そのお友達が将来にも主さんが必要なら 怒らない、値段じゃないと思って口に出さない。
新しい友達作れるからあんな奴いらない!って思うなら 怒る。

鉄則ですよ。

• << 57 まさにその通りです…。 友達は(常識の範囲外)もうどうでも💧でも世間はそんなもんだと思います。 どうかな❓って聞きたかったので、変な批判レスがいっぱい着いちゃったからこの辺で✋ 確かに常識外はムカツクけど、真に受けてたらその(気分害する隊)思うツボだし、幸せな生活が害されるので、程よくやりすごす👏👏 無視ることにします。 レスどうもありがとうございます🙏

No.54

33才のヒステリーな主より
24才の8さんの方が
よっぽど大人。

8さんちゃんと謝って
消えたのに
それでもまだ
追い討ちかける
ようなレスして
子供っぽすぎ。

No.55

結婚式って…。
色々あるんですね😔。

私はまだ挙式していません。入籍後の母からのゴタゴタで、なんだか挙式する気が失せていたところにこのスレを拝見しました。
更に挙式をしたくなくなりました。

主さんの結婚式について言っているのではなく、あくまで今回のスレを見て感じた事ですが、常識のラインは人それぞれです。違う意見も傾聴してみても良いのではないでしょうか?自分の考えに賛同してくれる人だけに尻尾ふって嫌いな人には噛みついているように見えます。

長々とすみません。
お体お大事になさって下さい🌼

• << 58 ありがとうございます。 結婚式の夢壊してごめんなさいね🙏 私も考えを少し落ち着かせようと思います。 尻尾ってか、レスの内容と関係程遠いものもありましたので。 イラッときました🙇

No.56

最初のほうのレス見ずレスしますが、許してくださいね。
52のあなたのレスを最初に見て、酷すぎる書き方だな・・・って思いました。
歳を見れば33歳。私よりも8つ上でしょ?私は就職せずに若いうちに家庭に入ったから、非常識な部分たくさんあるかもしれないけど、少なくとも主さんよりは常識的かな~って自身持てるレスの仕方ですよね。
大人なんだから、もっと冷静にレスしましょう。

あと、写真のことが出てましたが、私も友人の結婚式に出席して写真撮りました。
けど、プロが撮った写真があるし、自分の撮った写真は恥ずかしくて渡せないから、自分の思いでとして保存してます。
もしも私の友人が主さんと同じ気持ちでいるのなら悲しいけど、私の友人なら私の気持ち分かってくれてると思います。心広いですから。

• << 59 レスありがとう✨ 私は貴方の友達じゃないので…。 常識非常識言われたくないわ…。 ごめんね😃

No.57

>> 53 主さん お金だしすぎたの後悔してるんですね。 お車代 多めに包んだのに 何この金額💢! ドタキャンして1人分💢! 私は新婦に写真おくったのに… まさにその通りです…。

友達は(常識の範囲外)もうどうでも💧でも世間はそんなもんだと思います。

どうかな❓って聞きたかったので、変な批判レスがいっぱい着いちゃったからこの辺で✋
確かに常識外はムカツクけど、真に受けてたらその(気分害する隊)思うツボだし、幸せな生活が害されるので、程よくやりすごす👏👏
無視ることにします。

レスどうもありがとうございます🙏

No.58

>> 55 結婚式って…。 色々あるんですね😔。 私はまだ挙式していません。入籍後の母からのゴタゴタで、なんだか挙式する気が失せていたところにこのスレ… ありがとうございます。

結婚式の夢壊してごめんなさいね🙏

私も考えを少し落ち着かせようと思います。
尻尾ってか、レスの内容と関係程遠いものもありましたので。

イラッときました🙇

No.59

>> 56 最初のほうのレス見ずレスしますが、許してくださいね。 52のあなたのレスを最初に見て、酷すぎる書き方だな・・・って思いました。 歳を見れば3… レスありがとう✨

私は貴方の友達じゃないので…。

常識非常識言われたくないわ…。

ごめんね😃

No.61

>> 60 皆さん一般的な意見ありがとうございました🙇

ある意味世間の縮図なので、とっても参考になりました😃

No.62

>> 61 回答、参考意見が色々聞けたので(これ以上は荒れスレにされてしまうので)閉鎖します。

皆さんの意見は良くわかりました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧