マザコンなのかな❓
ちょっと女性の方に質問です😲自分は今まで元カノ数人からマザコンじゃない⁉って言われたことがあります😥理由は週に数回母親から連絡があり話すんですが話の内容によっては1時間以上話すこともあります‼これを彼女に言ったらそれは考えられない🙈マザコンだと言われました😩みなさんはどう思われますか❓一応いくつか付け加えておきますね👍(仕事あり、親からの金銭的な援助なし、1人暮らし、誕生日にはおめでとう✉はします、父親よりは母親とよく話します、)マザコン度の参考までに👌
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お母さんと電話で1時間も話したとかを彼女に言う事がマザコンと言うか、何故それを言うって感じ。
知らない所でお母さんと話したり買い物行ったりしても何ともないけど、彼女にそれをいちいち言うか~?と思います。
>> 6
ん~💦どうかな。母親さん、子離れが💦💦
将来の事考えたら、子離れしなくちゃ、母親さんがしんどいし、いずれ、主さんも家庭を持った時とかしんどくなると思うよ。
- << 9 あ~😥自分は1人っ子なんですけど昔から周りに1人っ子は甘やかされたりマザコン多いよね~って言われててそれが嫌で嫌で小学生の早い段階から反抗期で母親から離れたい離れたいって思ってて今は1人暮らしになったんですけど母方の祖母が亡くなった時に母親が夜1人で泣いてるのを見た時からなんか…家はもう家族三人しかいないし父は母の事まるっきり相手しないし電話くらいは俺が相手しないと可哀想かな~って思ってしまいましたね😣父がもう少し母の相手してくれたら助かるな⤵とは感じる時があるんですけどね~😫やっぱり俺も…母のためにも電話もあまりしない方がいいんですかね~😣 子離れ…ですか~😥たしかに‼
主さんから母親に必要以外に連絡をしなければマザコンではないような気がします🙆
ただ母親から連絡がきて1時間も話をするならメールでもいいような気もします🙆
私の旦那は恋愛時期から母親から頻繁に電話がきたり🏩泊まりにもきてました😱
結婚後は頼られるため行き来しなくなり連絡はこなくなりましたが旦那の誕生日には毎年おめでとうメールがきます😱
旦那からは一切連絡もメールもしません☝
主さんの場合も母親が主さんに依存しているんじゃないかな❓子離れできてないと思います☝
- << 11 回数ありがとうございます🙇子離れできてない感じは多少なりと感じる事がありますね😥昔弟がいたんですけど生まれてすぐ亡くなって自分は1人っ子なんですけど弟がいれば息子に対する意識も分散されたんじゃないかな~って思う事もありますね‼
>> 7
ん~💦どうかな。母親さん、子離れが💦💦
将来の事考えたら、子離れしなくちゃ、母親さんがしんどいし、いずれ、主さんも家庭を持った時とかしんど…
あ~😥自分は1人っ子なんですけど昔から周りに1人っ子は甘やかされたりマザコン多いよね~って言われててそれが嫌で嫌で小学生の早い段階から反抗期で母親から離れたい離れたいって思ってて今は1人暮らしになったんですけど母方の祖母が亡くなった時に母親が夜1人で泣いてるのを見た時からなんか…家はもう家族三人しかいないし父は母の事まるっきり相手しないし電話くらいは俺が相手しないと可哀想かな~って思ってしまいましたね😣父がもう少し母の相手してくれたら助かるな⤵とは感じる時があるんですけどね~😫やっぱり俺も…母のためにも電話もあまりしない方がいいんですかね~😣
子離れ…ですか~😥たしかに‼
- << 12 優しいんですね。 と、誉めたいところですが😓 そのままだと、将来しんどくなるのは確実です。 突き放すのではなく、母親に趣味とか見つけてもらいしっかり自分の人生を歩んでもらわないと。 それが本当の優しさかな、と思う。主さんも、母親の事を可哀想可哀想だけでは… そういう意味の可哀想は、皆が可哀想なんです。 それを変えないとね。 母親さん、まだお若いでしょ?大丈夫ですよ。
ん〜私にはお母さんと仲いい息子だと思うのですが一人暮らししているのだし…たまの長電話普通だと思いますが🍀
🍀うちの息子二十歳ですが…会社の人達や友達や彼女にマザコンって言われています(笑)
🍀私と息子にしてみれば…いたって普通なんですけどね(笑)
🍀私…息子の彼女とも時々話しをするのですが〇〇⬅(息子の名前)『〇〇くん…マザコンですね〜』って言われます(笑)
🍀マザコンだけど…女の気持ちがわかっている感じで私にも優しいから好きです…って言っています。(笑)
🍀仲のいい親子と思う人もいれば…マザコンじゃない…って思う人もいると。
🍀感じ方は人それぞれだと思います。
🍀旦那とはいつも笑いながら言い合いしていますよ。
🍀そろそろマザコンやめろ〜ってね(笑)🎵
🍀甘えるのは彼女やろ〜俺のママに甘えるな〜ってね(笑)🎵
🍀この世の中…仲の悪い親子もたくさんいると思うんです。
🍀そう思うと親子三人…仲が良く笑って過ごせるのは✨いい事だと思っています✨
- << 14 回答ありがとうございます🙇息子さんを持つ人の意見も聞けて嬉しいです‼たしかに育ってきた家庭環境によってはみなさん意見が変わってきますよね👍あっ…一番聞きたい事があるんですけど正直に教えてくださいね😁自分の母は彼女の話をするとあからさまに嫌な感じはださないし彼女できてよかったね~とは言うんですけど内心あまりいい気持ちはしてないだろなって思ってそれ以来彼女の話はしないようにはしてるんですけどどうですか~❓やっぱり息子に彼女ができると多少なりとライバル心や嫉妬的なものはあります~⁉
>> 10 ん〜私にはお母さんと仲いい息子だと思うのですが一人暮らししているのだし…たまの長電話普通だと思いますが🍀 🍀うちの息子二十歳ですが…会… 回答ありがとうございます🙇息子さんを持つ人の意見も聞けて嬉しいです‼たしかに育ってきた家庭環境によってはみなさん意見が変わってきますよね👍あっ…一番聞きたい事があるんですけど正直に教えてくださいね😁自分の母は彼女の話をするとあからさまに嫌な感じはださないし彼女できてよかったね~とは言うんですけど内心あまりいい気持ちはしてないだろなって思ってそれ以来彼女の話はしないようにはしてるんですけどどうですか~❓やっぱり息子に彼女ができると多少なりとライバル心や嫉妬的なものはあります~⁉
- << 20 確かにf^_^;。 🍀私と息子はいつも真正面からぶつかるんです。 🍀いい意味でね。 🍀子供とはいえ…ひとりの人間として接してきました。 🍀いい事も悪い事も。 🍀隠し事もなく。 🍀だから息子と意見が合わず…ぶつかる時は喧嘩もするし…おもいっきり言い合いもしますけど仲直りもする。 🍀彼女ができた時も…まず家に連れて来ました。 🍀正直私としては…ん〜・・・何がどう嫌ってなかったんですが…なんか・・・。 🍀今思えばヤキモチ…嫉妬だったのかなぁ〜って思いますね😄 🍀私自身息子を胸はって育ててきたという(自己満足ですがf^_^;)ことでいい意味でのヤキモチかも(笑)🎵 🍀もちろん息子には言われましたよ(笑) 🍀彼女連れて来たのに…『ん〜』⬅これはないやろ〜。 🍀彼女はまだ若いんやし…母さんからしてみれば(母さんは昭和の人間やから)(笑)🎵『ん〜』⬅納得いかないかも知れないけど…長い目でみて仲良〜したってくれ〜ってね(笑)🎵 🍀息子は彼女と付き合いして2年目ですが今は私も彼女とは仲良しです😄 🍀彼女19…息子20ですが…2〜3年後に結婚するって言っています。 🍀私思ったんです。 🍀親だから子供には上目線…親の言う事は聞け…親だから正しい…なんて考えはダメだと😄 🍀子供も同じ人間…子供にも人格はある…親の勘違いや間違った時には子供にもちゃんと謝る…時には子供から勉強すること私には…たくさんあります。 🍀🙏ごめんなさい長々と。 🍀失礼致しました_(_^_)✋😄
弟が生まれたのに亡くなったってのは、解る気がします😔
個人で思うマザコンは、親の言いなりとか、逆らえないとかかなって思います。
仲良くしてるのは普通かなって思うけど、彼氏が1時間も話してたら、やきもちやいてしまうかも😃
>> 14
回答ありがとうございます🙇息子さんを持つ人の意見も聞けて嬉しいです‼たしかに育ってきた家庭環境によってはみなさん意見が変わってきますよね👍あ…
確かにf^_^;。
🍀私と息子はいつも真正面からぶつかるんです。
🍀いい意味でね。
🍀子供とはいえ…ひとりの人間として接してきました。
🍀いい事も悪い事も。
🍀隠し事もなく。
🍀だから息子と意見が合わず…ぶつかる時は喧嘩もするし…おもいっきり言い合いもしますけど仲直りもする。
🍀彼女ができた時も…まず家に連れて来ました。
🍀正直私としては…ん〜・・・何がどう嫌ってなかったんですが…なんか・・・。
🍀今思えばヤキモチ…嫉妬だったのかなぁ〜って思いますね😄
🍀私自身息子を胸はって育ててきたという(自己満足ですがf^_^;)ことでいい意味でのヤキモチかも(笑)🎵
🍀もちろん息子には言われましたよ(笑)
🍀彼女連れて来たのに…『ん〜』⬅これはないやろ〜。
🍀彼女はまだ若いんやし…母さんからしてみれば(母さんは昭和の人間やから)(笑)🎵『ん〜』⬅納得いかないかも知れないけど…長い目でみて仲良〜したってくれ〜ってね(笑)🎵
🍀息子は彼女と付き合いして2年目ですが今は私も彼女とは仲良しです😄
🍀彼女19…息子20ですが…2〜3年後に結婚するって言っています。
🍀私思ったんです。
🍀親だから子供には上目線…親の言う事は聞け…親だから正しい…なんて考えはダメだと😄
🍀子供も同じ人間…子供にも人格はある…親の勘違いや間違った時には子供にもちゃんと謝る…時には子供から勉強すること私には…たくさんあります。
🍀🙏ごめんなさい長々と。
🍀失礼致しました_(_^_)✋😄
マザコンじゃないと思います🙆
親と長話できるのは仲良しなだけだし、家庭の事情もあるんだし、主さんの場合は単純に親想いなんだと思いますよ。
自分から連絡取りたがるとか、お母さん無しでは何もできない、彼女や友達よりお母さん優先…だったらマザコンかな。
でも、そうじゃないんですよね?
うちの主人も、一時間どころじゃなく電話で話してるし仲良しですが、全くマザコンじゃないですよ。
ちゃんと私を優先してくれるし、嫁姑で揉めるなら嫁の味方だと義親に宣言もしてくれてます😁
最近は母親と仲良し=マザコンみたいな感じがありますが、なんでもかんでもマザコン扱いしちゃったら親孝行もできなくなりますよね💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る