ブライダルフラワーのアルバイト面接の服装

レス12 HIT数 7104 あ+ あ-

2011/08/15 20:10(更新日時)

ブライダルフラワーコーディネーターのアルバイト面接の服装について。

二十歳、フリーターの女です。

明後日ブライダルフラワーコーディネーターのアルバイト面接を受けます。受かった場合の勤務地は、地元の結婚式場なんですが、面接だけ都内のホテルでやるみたいです。
初めてホテルで面接するので、コンビニとは違うなと思い服装に困ってます。
スーツがなくて、私服でいこうと思うのですが、服や靴、バッグはどんな感じで行ったらいいのでしょうか?

イメージ的には、CanCamとかOLさんみたいな服装なんですが…

No.1653003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブライダルは黒スーツが主なんで、できたら黒のパンツやスカートにジャケットがいいかと思います。

No.2

スーツが良いですよ

夏場なんで、上はブラウスだけでよいと思います…

No.3

お返事ありがとうございます。

お二人とも、スーツがよいと言うことなので姉に聞いてみたら、明るいグレーのスーツならあると言われました。下はスカートだそうです。

鞄と靴は就活の時に使ったやつならあると言われました。

それで大丈夫ですかね?(>_<)

No.4

>> 3 いいと思いますよ😉
ちゃんとするにこしたことはないし✨
がんばってくださいね💕

• << 6 ありがとうございます(>_<)✨ あと、スーツの時のバッグなんですが、お姉ちゃん就活用のなくしちゃったみたいです😱😱 明るいグレーのスーツには、バッグどんなのが合いますかね?

No.5

清潔感があれば大丈夫です💡
ブライダルは髪の毛の色に厳しいけど大丈夫ですか?

あと爪は出来るだけ短めが良いかと思います。

• << 7 髪の毛、染めてます。普通の茶色ぐらいです。 真っ黒に染めた方がいいのでしょうか?😞

No.6

>> 4 いいと思いますよ😉 ちゃんとするにこしたことはないし✨ がんばってくださいね💕 ありがとうございます(>_<)✨

あと、スーツの時のバッグなんですが、お姉ちゃん就活用のなくしちゃったみたいです😱😱
明るいグレーのスーツには、バッグどんなのが合いますかね?

• << 8 バッグはそんなかちっとしてなくても、書類が入るサイズのトートバッグとかでもいいかと思います(^^) センスを問われる仕事でもあるから、全身就活スタイルよりはいいかな~ 髪の色も、普通の茶色なら大丈夫ですよ😉 ブライダル系の人は結構、髪の色茶色かったりします。綺麗に束ねたりしてますけどね✨

No.7

>> 5 清潔感があれば大丈夫です💡 ブライダルは髪の毛の色に厳しいけど大丈夫ですか? あと爪は出来るだけ短めが良いかと思います。 髪の毛、染めてます。普通の茶色ぐらいです。

真っ黒に染めた方がいいのでしょうか?😞

• << 9 普通の茶色なら大丈夫だと思います。 明る過ぎる色はNGですが、もしかしたら会社によっては面接で黒にできますか?って言われるかもしれません。 普通の茶色なら面接の段階で黒にする必要はありませんよ💡

No.8

>> 6 ありがとうございます(>_<)✨ あと、スーツの時のバッグなんですが、お姉ちゃん就活用のなくしちゃったみたいです😱😱 … バッグはそんなかちっとしてなくても、書類が入るサイズのトートバッグとかでもいいかと思います(^^)

センスを問われる仕事でもあるから、全身就活スタイルよりはいいかな~
髪の色も、普通の茶色なら大丈夫ですよ😉
ブライダル系の人は結構、髪の色茶色かったりします。綺麗に束ねたりしてますけどね✨

No.9

>> 7 髪の毛、染めてます。普通の茶色ぐらいです。 真っ黒に染めた方がいいのでしょうか?😞 普通の茶色なら大丈夫だと思います。

明る過ぎる色はNGですが、もしかしたら会社によっては面接で黒にできますか?って言われるかもしれません。

普通の茶色なら面接の段階で黒にする必要はありませんよ💡

No.10

初めまして😌

フラワーデザインとか資格はお持ちなのでしょうか?
見た目はスーツで十分です。

一番必要なのは技術だと思います。
未経験でも大丈夫と書かれていても、技術ある人が必ず優先されます。

後はやる気を見せれば大丈夫だと思います😌

No.11

>> 10 みなさん、お返事ありがとうございます。
面接は下はグレースーツのスカートと、夏なので上は白の半袖シャツ、靴は足首ストラップ付のパンプス、バッグは、よくわからないですが黒っぽいトートバッグのがいいのでしょうか?

No.12

>> 11 それでいいと思いますよ😉履歴書を折らずに入るサイズがいいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する