息子が猥褻行為😱(長文です)
先日姪っ子(私の妹の娘・小1)が🏠にお泊まりに来た時の話です。姪っ子をお迎えに来て🏠に戻った妹から夕方📱があり、『M(長男・小6)にパンツの中に手入れられて触られた😢って言ってるんだけど💢』と言われ、(まさかっ😱どうしよう😨)すぐには事態が飲み込めず少々パニくりながらも一旦📱を切り、即息子に問いただしました。(頭ごなしに叱らない様にやんわり)が、『やってない‼‼』の一点張り💧💧私もそう信じたかったのですが…正直、問いただした時の一瞬の表情が完全にキョドってる様に感じていました。『じゃあ、おばちゃんに📱してやってないって言える❓』と聞いたら平気な顔して『やってないから‼』と📱してました😥 その後息子は部屋にとじ込もってしまい…このままにしてはいけない‼けど、本当の事を言わせるにもやり方を間違えてしまえば大変な事になってしまう等々、色々悩みながらも
『もう一度話ししよう』と息子を呼び
『A(姪っ子)が傷付いて泣いてるんだって。嘘泣きなのかな?やられてないのにやられたって言って泣いてると思う?』
…だんまりな息子…
↓続く
新しいレスの受付は終了しました
『女の子にとって赤ちゃんが出てくる大事な所だし恥ずかしいからみんな普段隠してるんだよ?』
『相手の気持ち無視して自分の欲求だけで触ったりする人の事‘痴漢’って言って警察に捕まっちゃうんだよ。』等色々話しました。
話しながら私も泣いてしまい真剣な気持ちが少しは伝わってくれたのか?
『ちょっと触っちゃった…ごめんなさい…』
と、やっと言ってくれました。
絶対にやっちゃいけない事なんだよ‼と話し、妹🏠に📱させたら
『さっきは嘘付いてごめんなさい。もう絶対にしません』と泣きながら言ってました。
…本当に分かってくれたでしょうか?今後触りたい見たい衝動に駆られた時どうするだろう…
将来性犯罪者になったりしないだろうか?不安です😭😭😭
>> 2
性教育やテレビ、マンガ等の影響で最近の子供達は性への目覚めが早いようですね😥
数年前になりますが私の知人の子供♂は、幼稚園で性教育があった…
レスありがとうございます🙇
誰もが遅かれ早かれ興味を持つ事なんだと言う事は理解しているし、遠からず性教育について子供と話し合う機会が来るんだろうと漠然とは考えていましたが…まさかこんな形で話すなんて思ってもみませんでした😢
今は幼稚園でも性教育ってするんですね😱
その知り合いのお子さんはいけない事との認識はあまりなかった様に思います。が、そういう事に興味を持ち出す様になった事自体がやっぱりショックですよね💦
知り合いの方はどの様に対処したのでしょうか?
>> 4
息子さんは興味本位でやってしまっただけだと思いますよ😱😱😱女のコのご兄弟はいらっしゃないとか⁉
レス見る限り、主さんはちゃんとした良識のある…
うちは小6の長男を筆頭に小2、年少の男の子③人の兄弟なんです💧💧
興味本意でやってしまった…頭では理解してますが、やはりショックでした😢今回の事で味をしめてしまったりしては将来犯罪に走ってしまうのではないか⁉💦あまり強く抑制してもダメなんじゃないか⁉と、考え過ぎと言われるかも知れませんが…すごく悩みました。
逆に女の子の母親側の妹の気持ちや姪っ子の気持ちは痛い程分かるので余計に女側としての感情で話さない様に、男の子のそう言う欲求も理解してる上で犯罪になるからダメなんだよ、と冷静に話す様に努めたつもりです😢
健全な男の子に育って欲しい‼
将来、子供達がどんな大人になるのか親の私にも想像がつきません。
ただ、たとえ途中で多少間違った方向に行ってしまったとしても、いつでも帰れる場所になっていてあげたい…
取り返しの付かない間違いを起こさない為にこれから何度でもその都度導いて行ってあげたい…
それが親の務めだと思うから…
泣いて謝った息子の目を信じたい。
そして、何よりも可愛い姪っ子がトラウマにならない様に見守って必要なら心のケアもしてあげたいです。
心配事は尽きませんが、将来の事を気にしててもキリがないですよね?これからもがむしゃらに子育て&親としての自分育て、スキルアップを日々頑張るのみです。
読んで下さった皆様、レスくれた皆様、ありがとうございました🙇🙇何だか書いただけでスッキリしました☀
>> 9
おはようございます✨わざわざ返レスありがとうございます🙇
「行き過ぎた性教育」…たしかに💧💧身体も心もまだ未熟な子供にいくら‘正しい知識だから’と言って性教育を教えても無理があるのかも知れませんね…💧
知識だけ与えられても善悪の判断が出来ないまま興味ばかりが先行してしまうのは仕方ないと思います💧
性交渉などの低年齢化が進んだから→早期の性教育?逆?分かりませんが💦
正直、私も頭ごなしに怒鳴ってしまいたい衝動に駆られました(笑)💧
けれど、うちの息子の場合は身体も声も大人になって来てるし、本人が‘いけない事’と認識してたからこそ嘘付いたんだと思いましたから、わかっているならまずやってしまった事を認めさせて改めてキチンと教えないと💦と、話し合う選択をしました。
認めた後で殴ろうと思ったんですが、抱き締めて『絶対もうしないでね~』って言うのが精一杯💧号泣してしまいました😭
>> 12
妹とは仲が良く、子供同士もしょっちゅう一緒に遊んだり、それこそ4人でお風呂♨に入ったり…と、普段からそんな姿を微笑ましい目で眺めていたのでたまたま姪っ子と2人っきりになったからって、そんな行為に及んだ長男が本当に信じられませんでした😢
長男は女の子のお友達も多く、女の子と2人っきりで遊んだり、女の子数人と長男1人と言う形で遊んだりする事も多いので💧女の子のお友達にも絶対しちゃいけないよ‼と今回改めて話しました😥
長男は実年齢よりも中身が少し幼くて🏫の先生にも毎回言われるし、親の私から見てもそうなので、今までは女の子と遊んだりする事も全然気にしてなかったのですが💧しばらくは少し気を付けて見てみようと思っています。
妹は姪っ子の気持ちを尊重して(もしかしたら私に気を使って😢)旦那さんには話してないみたいです。毎日謝りたい気持ちで一杯ですが、妹は姪っ子が早く忘れてくれる事を願っているので…今は姪っ子を刺激しない様に静観する事しかできません😭自分に今出来る事と言ったら、再発を防ぐべく、息子を正しい道へ導いて行ける様に親としての責任を精一杯果たす事だけです😢
>> 14
ご親身に子供の気持ちも汲んでのアドバイス…身に染みました😢息子がそう思ってくれてたらいいなと思います。
姪っ子の様子は気掛かりですが、、、やってしまった事はもう仕方がない…私もそう思います。子供は失敗しながら成長して行くと思いますし、やってしまってから気付ける事もたくさんあると思います。
息子が真剣に話しを聞いて分かってくれたと信じ、アドバイス頂いた様に今後言うつもりもありません。妹ともそう話し合ったし、以前の様な交流も姪っ子の様子を見ながら少しずつね…とも話しました。
どんな叱り方が良いのか?時と場合、子供達1人1人の性格、今も手探り状態での子育ての中で、いつも私が子供達に言う事は『悪い事は悪い‼それを分からせる為なら分かってくれるまでママはどんな事でも全力でやるよ‼』
ちゃんと伝わってくれてるかも分からないし、うざがられたり反発される事もあるとは思いますが、いつでも子供達と向き合って行きたいと思っています。
身も心も健全な男の子に育って欲しいです🙏
- << 17 続きです。 ここまで大人が子供を責めるなんて、私には出来ないし、すごい母親だなと思いましたが、立場的に相手に文句は言えませんでした。親がけんかをしても仕方ないし、私は必死で抑えました。 そこで冷静に何回も息子に、もしも取ったなら怒らないし、事実だけを教えてほしい、といいましたが、決して認めませんでした。泣きながら、僕はそこにお金が入っているなんて知らなかったから取るはずがないと。机のいすにかけたジャンバーを取って、着て帰ってきただけだと。 30分ほど話しましたが、認めませんでした。相手の母親には、こんな子供が恐ろしいと、鳥肌が立つといわれました。 ここまで本人に言って、取っていないというものを、母親の私が 息子が取りましたごめんなさいとはいえません、わかってくださいといいましたが、 最期まで納得されず、私も本当に落ち込みました。 相手のお友達も初めて見ましたが、とても嘘をつくような子には思えず、いい子でした。 帰り道、私が息子を決め付けなかったことで、息子の顔は晴れ晴れしたように見えました。息子にも、取っていないんだよね、信じてるから大丈夫だよ、といいましたが。
- << 18 ごめんなさい、続き後ほどレスさせてください
>> 19
主さん
おはようございます🙇あなたのご主人には話されましたか❓
男と女では性への考え方が全く違います😩
また小6なら個人差はありますがそろそ…
うちの主人は子供達の気持ち無視で感情にまかせて頭ごなしに怒鳴る人なんです💧💧💧
天然で単純な思考でしか行動できない父親🔰なので親としての立場からの物言いは期待できません💔今回も出る幕なしでした💧💧
ママすごいね‼って尊敬の眼差しで見られても…😥おいおい💧お前も親だろ💧って感じです💧💧
けど、男同士って感じでの話合いは…そうですね💡
いい機会なので少し話ししてもらおうと思います。
アドバイスありがとうございました🙇🙇
- << 28 偉そうな事をレスしましたがこんな年齢でも結婚して13年も経ちますが娘がまだ5歳であなた方ご夫婦よりもっと親としては初心者🔰です😊親と言うのは子供の成長と共に一緒に成長するものと考えています😃 男親はともすると自分の感情で怒ってしまう事があります😩 それは気を付けていますが私も一緒です😔 でも貴女のご主人はもしかしたら貴女が思っている以上に男親として成長しているかも知れません☝ 最初から話しても無理と思わずにお子さんを寝かせてから大人同士で一度、真剣に話をされたら如何でしょうか❓ ご主人も社会人で色々な人と関わった経験がありまた貴女と違う視点の意見を持っているかも知れませんよ😊
>> 22
続きです。
そのときは四年生。
将来本当に他人のものに手を出したらどうしよう・・・
いや、きっと今回のことで、あらぬ濡れ衣なら決して二度と…
貴重なお話ありがとうございます🙇
うちは今回親族間での出来事だったので、妹には嫌な思いもさせてしまいましたが、話し合う事で何とか解決できました(まだまだ問題は残ってますが💧)
逆に他人のお子さんにだったらどうしてただろう😱⁉と考えたりしました。
私の周りの親御さんでも話しの通じない方、子供に対して過保護すぎるんじゃ?って方…います💧
『うちはうちの子を信じます‼』 無条件で親なら誰もがそうでありたい気持ちも分かりますが…子供の言う事を鵜呑みにして自分の子の嘘も見抜けないで悪いのは全部周りのせいにするって方もいますよね💧
お話しを聞いた限りでは相手の親御さんは今後の子供同士の付き合いも気持ちも考えず、根拠もなく『うちの子を信じる』って気持ちだけで一方的に責めたてて来た印象がありました💧
その一件でキチンとお子さんと向き合い親子の信頼関係が一歩前進したのは間違いなく♂♀ママさん親子だと思います。
途中間違いは起こしてしまったとしも、その都度真剣に子供と向き合い解決していければ良い方向に向かっていけると信じています。お互い‘子供を信じて’頑張りましょうね‼
>> 29
主人の父親としての考え、行動、ちゃんと認めています。色々な叱り方、意見があるのも分かります。今回の私1人でのやり方が正しかったかも確信はまったくありません。2人で子供達へのフォローのしかた、叱り方についても普段から良く話し合います。
正解は見つからないけど…自分達なりに話し合って良い方向に行く様に信念を持って子育てしていくしかありません😢
今回は加害者側の親でもあり、被害者側の気持ちの様な、複雑な心境でした😢それだけ私と妹は繋がりが強く、女側の立場として主人には出てきて欲しくないって気持ちが強すぎたのかも知れません😢
主人の意見も聞き入れ、2人で協力して『皆立派に育ってくれて良かったね🍵』って言える様に、、、これからも頑張りたいです。
ありがとうございました🙇
>> 34
心中お察しします。嫌な事思い出させてしまってごめんなさい🙇
“興味本位”…興味があったら人を殺してみたかった…犯罪を犯してみたかった…やられた方はたまったものではないですよね😢? 許せない気持ちもわかります。
“興味本位”の一言で片付けられないですよね?私達姉妹は肉親、親族に『絶対許せない‼』って思える事を散々やられてきました。
だけど、人が人を許すとか許さないなんて裁けない、憎しみの心を持ってしまった自分を自分が許してあげれたら苦しみから解放💨できるんだ💡と、今は思っています。
息子が犯してしまった罪も、姪っ子が負ってしまった心の傷も全部受け止めたいと思っています。その上で、姪っ子がどうしても許せない‼と言うなら、告訴でも何でもさせます。…そしたら姪っ子は気が済むでしょうか?…誰も幸せになれない気がしてなりません😢
再び、その直後にその子の🏠に行くと、今度は
『知らない‼』の一点張り💧
🏫低学年だったのでホルダーに1枚1枚キチンと私も一緒に管理してたし『また間違えて持って行っちゃってるかも知れないから見てくれる?』とお願いしても
『絶対持って来てない‼』と、譲らず💧
向こうの親御さんも
『カードたくさん持ってて何枚あるかもどれがどれかも私が調べても分からないし、泣きながら訴えてる息子の言う事を信じたいので‼』
そう言われ、泣く泣く諦めました😢
🏫で役員やったりして周りから信頼あるお母さんだし、息子さんも利発なタイプの子だったけど、今では私の事まるっきり無視してます💧
正直、子を持つ親としてどうなの😥⁉と思います。
たくさん、色んなタイプの親子達を見て来ています。その🏠の方針なら仕方ないとも思います。
ただ私は、何かのトラブル等で加害者⇔被害者になった時にキチンと自分の子供に対して対応出来る親になりたいと常々思っています。
だけど、相手によって納得の行かない事もたくさんあります💧
相手がどうの~って事を抜きにして、子供の叱り方にも自信なく、将来に不安があったのでスレ立てました。
『うちの子に限って』
自分の子供が取り返しの付かない事件などを犯してしまった時にまでそう言う親を📺とかで観ますが、
皆、自分の子供は信じたいんです。
だけど、何でもかんでも信じるって前にキチンと手と目を子供に行き渡らせて、教育を普段からして、初めて言える事だと思います。
それでも、自分の子育てが合っているのか間違えているのかも分からないし、将来犯罪者にならないとも限りません😢
こんなに子育て頑張ったのに『うちの子に限って』‼は親のエゴです。だけど、信念を持って子供を信じて子育てしてくしかないんです😢不安はいっぱいです😢
>> 42
前にも違う方にご指摘頂きました💧
今回の場合特になのですが…私と妹の問題だと言う意識が強すぎたのと女系家族だった事もあるのでしょうか?男親に頼るって意識も元々人より欠如してるんだと思います😥
男の子に絶対的に男親からの性教育が必要かどうなのかは、私にはよく分かりませんが💦旦那様のお子さんに対する性教育への意識の高さは素晴らしいですね👏
そう言ってくれる旦那様✨が居て心強いですね‼羨ましいです。
うちも旦那さんと良く子育ての事で話合いはするのですが、性教育についてはキチンと話してませんでした。
これから男同士が向き合って話す機会をもっと増やしていけたら…と思います。
アドバイスありがとうございました🙇
>> 44
出来心、興味本位で許される事ではないですし、妹も初めは怒りながら☎してきました😔
ただ、これくらいの年齢の子供が異性に興味を持つ気持ち、誰もが一度は間違いを起こしてしまう事を理解してくれて😢
『また遊びに行ったりするんだからもう二度としないでね‼』と息子に言ってくれました😭
女の敵💢‼と言う気持ちより、叔母として一緒に良い方向へ行く様に見守ってくれようとしてくれた妹の恩情が本当に有難かったです🙏
妹の厚意を裏切らない様に…何が何でも再発を防ぎたいです‼
姪っ子だけじゃなく、他の女の子に対しても二度目は絶対許さない‼‼力尽でも分からせます‼と言うか二度目はあり得ないです‼不安ですが…分かってくれたと信じて🙏
これからも息子に目を向けて行きたいです‼
- << 47 お礼見てドン引き… 「誰もが一度は犯す過ち」 一度なら許されるんですか⁉女にとっては一度でも絶対許されません😠😠 言葉の端々に甘さが感じられ「この子供、またやるな…」と思いました。息子さんは、中三くらいでまたやって、また泣きながら謝ると思います。 鉄は熱いうちに打て
>> 47
お礼見てドン引き…
「誰もが一度は犯す過ち」
一度なら許されるんですか⁉女にとっては一度でも絶対許されません😠😠
言葉の端々に甘さが…
今回息子がした行為は決して許されるものではありません。
ただ、誰もが一度は間違いを起こす…と言うのは今回の行為に対してではなく、人間皆一度は間違いを起こすもの、と言う意味で書きました。
こんな間違いは起こさないに越した事はないですが😢
性に関しては特にあまり強く抑制し過ぎても逆効果かな?と自分なりに考えて対応しました。殴っておけば良かった…とならない様にこれからも手探りですが子育て頑張って行きたいと思っています。
>> 50
♂♀ママ14様✨ありがとうございます🙇
本当に救われました😭
私の対処の仕方が間違ってる、甘いと言われるのは私自身も自分の対処が正しかったのか分からないし、自信もなかったので…色々な子育て、教育の仕方があるんだなと受け止められましたが…
息子のやってしまった行為だけを取り上げて批判されてしまうと……やっぱり母親ですね😢
反論出来る立場ではないので精一杯今言える事だけはレスさせて頂きましたが…辛かったです😭😭
また、妹の気持ち、性格、今回の事件への受け止め方は『絶対許せない‼』とレスくれた方々とまったく違っていましたので💧
もしも妹が『この子はそういう事をする子‼許せない‼』と言う偏見の目で見続け罵ったりしてたら、息子は姪っ子に対してずっと負い目を感じ、反省はするでしょうが…姪っ子も忘れるに忘れられないでしょうし😢息子も違う方向に行ってしまう可能性が高くなるだけの様な気がします。
本当に妹には感謝です🙏息子が家族の大きな愛をキチンと肌で、心で感じてくれて再発しないでいてくれる事を信じます‼
>> 52
たとえ世間を騒がせる様な凶悪犯罪を犯した子供だとしても更正させる様に諦めず向き合います。それが親だと思っています。
今回の場合は将来犯罪者にならない為に話し合ったので不安はありますが信じて見守る事に決めました。
自分が救われたくてしてる事ではないです。
妹は息子の将来を案じ許してくれました。裏切れないです。
姪っ子に対して、申し訳ない気持ちはずっと持ち続ける事になると思いますが、親として叔母として、これからの事を考えて良い方向へ行く前に進まなくてはいけません。
子供のした事を許せない心の狭い妹じゃなくて本当に良かったです🙏都合の良い解釈ではない絆があります。姪っ子の様子についても報告してくれています。
絆があったから許してくれた…でもなく、普段から広い心で子育てに行き詰まりそうになる私に“子供だから仕方ない”と助言や励ましをくれます。
これからもお互いの子供達を一緒に叱って一緒に見守っていきます。ご心配ありがとうございました🙇
>> 54
本当にいつも温かいレスありがとうございます🙇
自分のうちの子に置き換えて考えられない、まさに『うちの子に限って』の精神なのかなと思います。
決して他人事ではないってことも理解して欲しかったです😢
我が子が加害者⇔被害者の立場になった時、自分の感情だけで片付けられない問題がたくさんあります。子育てしながら自分も親として成長して行かなければなりません。
私も息子も今回の事件を足枷にするのではなく、教訓にして前に進まなくてはいけません。
♂♀ママ様には本当に親身になって頂き、たくさん助けられました😭本当にありがとうございました🙇
お陰様で自分の中で結論が出ました。次のレスで閉鎖させて頂きます🙇
これからも悪戦苦闘しながら子供の将来を考え、お互い子育て、親育て頑張りましょうね‼
🌟本当に感謝です🙏🌟
皆様、様々なご意見ありがとうございました🙇
子供を信じて子育てしていくしかないと結論が出ましたので閉鎖させて頂きます。
姪っ子の将来、息子の将来を案じ、これからも子育て頑張って行きたいです。
自分の感情だけで子供達の無限大の未来を潰す様な言動や態度が平気で出来る大人気ない大人にならない🙏と、改めて心に刻んで自分の子育てを信じて行きたいと思いました🙇
また、トラウマになって偏った性への嫌悪感から相手を許す気持ちも持てない、子供の過ちを責め立てる大人には姪っ子には絶対なって欲しくないなとも思いました。
息子を許して欲しい…と言う都合の良い気持ちからではなく、姪っ子の将来に危機を感じさせてくれたレスのお陰です🙇
>> 62
パンツの中に手を入れて何してたのでしょうかね?
私も(被害側)経験あるけど一生傷ですね。
顔も見たくないって気持ち。
主家は忘れるんだ…
やられた女側の感情だけで罵倒する事は出来ます。私も被害にあった時がありますから…
姪っ子の気持ちが痛い程分かります。だけど自分に置き換えて話す事ではなく、少しでも姪っ子の心の傷を軽くしてあげたい、息子に対してもずっと負い目を感じていて欲しくない…親、叔母の立場として子供達の将来を考えて対応しなければならないのです。
会う事は息子にとっても罪悪感に苛まれる辛い事だと思います。自分がしてしまった事だからしっかり受け止めて反省して欲しい。
二度と会わなければいいと言う問題ではないんです。
少しでも良い方向へ行ける様に頑張ります🙇忘れません。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘が胸の大きさで悩んでます13レス 289HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 253HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
中3、今から塾は遅いですか?15レス 232HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま1レス 180HIT ちゃ (40代 ♀)
-
娘がクラスに友達がいません。
つづき② 一応イジメについても書きます。 中学初期から1年…(ママになりたいさん8)
10レス 357HIT 匿名 (30代 ♂) -
娘が胸の大きさで悩んでます
私の母は下着など気を遣ってくれなかったので いいお母さんだなぁと思い…(匿名さん13)
13レス 289HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀) -
中1の不登校
生徒にはケジメやらを要求して、自分たち大人は甘々だから自浄どころか逆行(通りすがりさん9)
9レス 361HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘の体の事。
大変参考になりました。あと1年くらい様子を見てみます。父親には話しにく…(幸せ探し)
10レス 253HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 210HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 272HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 254HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 262HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 403HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 210HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 272HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 254HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1886HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 262HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
娘が胸の大きさで悩んでます13レス 289HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
実家庭とは3レス 47354HIT 匿名さん (♀)
-
息子の事で悩んでます86レス 149067HIT ♂♀ママ (♀)
-
幼い遊びをやめさせたい104レス 45653HIT 専業主婦 (♀)
-
息子さんが精通したのを知ること7レス 388HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
12レス 163HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
8レス 180HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
11レス 111HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 460HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 289HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る