無職で二人目

レス11 HIT数 3158 あ+ あ-

2011/08/04 13:48(更新日時)

みなさんのご意見を伺いたいのでおねがいします。

主人はただいま無職で、職業訓練校に通っています。
職訓からはいくらか援助があります。
そんな状況ですから、主人のほうが二人目の子供を作るのをためらっています。
私としては早いうちに産んでしまいたいですし、あまり歳の離れた兄弟にしたくありません。今すぐにでも二人目がほしいです。ちなみに2歳の子供がいます。

主人がずるずると無職の状態を続けるとは到底思えませんが、先はわかりません…。私は楽天すぎるのでしょうか?

ためらう主人の気持ちはわかるような気がします。

タグ

No.1646676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイミングもあったとは思いますが自分の旦那はそこで資格を得られて、卒業後の就職面接で合格できました(資格は整備士です

卒業後も変わらず職安に通えますししばらく様子見られてはいかがでしょうか…

No.2

貯金はありますか?

貯金があるなら切り崩し、あとは主さんが産後に頑張って稼ぐしかないと思いますが…。

でも旦那さんと意見が合わないと、その後の育児にも関わってきますよ。

No.3

訓練後、確実に就職できる保証と相当な貯金があるなら良いんじゃないかな。

No.4

👶お子さんつくるのは
ご主人の就職が決まってからの方がいいと思いますよ?😥

No.5

このご時世ですからね😥貯金がかなりあるなら、大丈夫かと思いますが、上のお子さんが幼稚園に行くようになると、結構出費も増えますよ

No.6

主さんの状況なら私は二人目はつくりません。

No.7

私が主さんなら作りません。
確実に旦那さんの就職先がある、もしくは自分がフルで働く覚悟があればいいとは思いますが

No.8

それなりの貯金があり、旦那さんが訓練校を出たら、すぐ就職できるようなら大丈夫だと思いますが💦

お子さんの年齢をあまり離したくない気持ちはわかりますが、夫婦で意見が違うと後々家計がきつくなった時に揉める原因にもなるのではないでしょうか💧

No.9

就職に繋げる為の職業訓練ですよね?半年~1年くらいのものでしょう。そのくらい待って、就職固まってから作っても遅くないですよ。

No.10

主です。

みなさんの意見を拝見し、考え直しました。2人目は主人の就職が決まってからにします。

一括のお礼になってしまいますが、みなさんありがとうございました。

No.11

>> 10 旦那さん、いい就職先あるといいですね。旦那さんを応援して頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する