歯に詳しい方!!

レス7 HIT数 2930 あ+ あ-

2011/08/19 22:09(更新日時)

先日左下の虫歯の治療をし、白い被せものをしました。

治療より3日後より何故か右上の歯が急に痛みだしました。その歯は神経を抜いて銀色の被せものをし、もう5年くらい経ちます。

歯というよりは噛んだり叩いたり押したりするとその箇所の歯茎が痛む感じで食べる時つらいです。

膿が溜まったり歯茎自体に問題がありそうでしょうか?被せものの下がまた虫歯になっているのでしょうか?今回の治療が関係している事も考えられるでしょうか?

後日歯医者に行くときに相談はしますが気になって💧

タグ

No.1644548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神経を抜いたら
その歯がたとえ虫歯になっても痛くなるはずはないので

隣の歯か歯茎自体に問題があるのかもしれません。

No.2

歯茎や隣の歯に問題があるのでは?

詰め物をしてもメンテは必要ですよ。

No.3

はじめまして😃
一番可能性が高いのは「歯髄炎」かな?
簡単に説明すると、神経を抜いた箇所の先に膿みが溜まる病気で、症状としては噛むと痛い、歯が浮いた感じがする、歯ぐきにプクッと膨らみがある等です👆

No.4

神経を抜いた歯でも痛む事ありますよ。
中に膿がたまっている状態だと思うので次回の診察の時に治療してもらってください。

No.5

>> 4 はじめまして😃
歯が痛いのは辛いですね💦
レントゲンをとれば理由がはっきりしますよ😃 膿があればその部分が黒くうつると思います。新しい歯が入り、噛み合わせが変わって痛んでる場合もあるかもしれません。その場合は咬合調整で治る場合もありますよ😃
お大事になさってください☺

No.6

主です。皆様早速のご回答ありがとうございます。
医師への相談が必要かと思いましたが痛みが増す一方だったので先程EVEを服用してみました💦

やはり歯茎自体の問題であれば、被せものをとって根っこの治療となるのでしょうか😔痛そうですね…。出来れば抗生剤とかで治ってくれるのが一番ですけど…甘いですかね💧次で治療が終了予定だっただけに凹みます😔

次回火曜日の予約ですがあまりにひどければ明日にでも問い合わせてみようと思います。

No.7

恐らくレントゲンをとってみなければ分かりませんが、虫歯の再発だと思います。痛いのなら連絡してすぐにかかりつけの歯科へ行かれることをおすすめします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する