仕事を辞められる良い理由😢
今仕事で、嫌な人がいてストレスが溜まります。ストレス解消はしていますが、始めて半年間たち、もうつくづく嫌です😞
不眠になったり、体調も悪くなってきてもう限界です😢
私が気弱なので、嫌な人も付け上がり、すごい意地悪してきます😢
辞めたいと言っても1ヶ月は辞められないですが、これならすぐ辞められる!!っていう理由ありませんか?
色々考えたのですが、すぐ辞められる理由は思い付きません😞
少なくとも、数回出たら大丈夫っていう良い理由ないでしょうか?
ちなみにほぼフルタイムですがパートです。
本気で悩んでいるので誹謗中傷はやめてください。
新しいレスの受付は終了しました
私も最近辞めました⤵
勤続12年フルタイムのパートで原因は同じ様な人間関係です😱💦
私は、しばらく専業主婦してゆっくりしろと主人に言われたので…と辞めました。
実際は、すぐ違う仕事見つけて働いてますけど(笑)
私も半年続けた仕事を辞めました~。理由はやはり人間関係です。仕事を覚えようと、メモしてたのを破られたのを発見した時に、もう限界だと思い辞めました。
私もストレスで、体調崩してました。吐き気とかもすごかったです。
辞表を出してから1ヶ月耐え抜きました…。会社規定によるので2週間くらいで辞められるところもあると思います。
私は正社員でしたので、1ヶ月の規定で耐えましたが。主さんはフルタイムとはいえ、パートさんですし2週間くらいでいいのではないかと思います。
辞めるにしても突然辞めることはせずに、会社に対しては義理を通してきちんと辞めた方が後腐れはありませんよ。
旦那の転勤
親の介護
子供が病気(治療に専念したい)
自分が病気(通院が度々ありそうだから)
賃貸住まいなら引越しで
妊娠した(流れ安い体質なので、念のため大事を取りたい)
えっと、後は…
まあ嘘がつけない性格なら、前の方がおっしゃるように、最低2週間くらいは頑張って出勤された方が、後々嫌な思いはしなくて良いかと…
皆さんありがとうございますm(__)m
御礼まとめてですみません😖
個人的には耐えられそうもなかったら、旦那の転勤・引越し、か、親の介護が良いかと思いました。
その理由で1~2週間位は頑張ろうかと今思ってます。
幸い旦那の職業も誰も詳しくは知らないので良いかもです。
☆3さん
質問ですが、転勤て1、2週間後とか、急に辞令が出たりするんでしょうか?
突っ込まれたらちょっとドキドキです😓
今は一般企業とかなら結構ありますよ😄✋
時期も…
昔は春と秋とかでしたが、今は6月や8月、職種によりあまり多忙で無い時期に転勤交替させる企業とかあります。
いきなり打診されて、とりあえず旦那を先に送り出し、後から家族が合流する…なんて話しも結構あります。
疑われそうなら「先にいる方が体調壊して、急遽旦那が行く事になって…」とか「長期出張(出向)で数年行くので、ついて行く事にした」とかまあテキトーに😅
友人には「もし、それで前職の方に会ってしまったら『急遽補助員が別に決まって、家の旦那は転勤にならなくて…』と言えば良い」という強者がいました😆
人間辛抱も必要でしょうが、人間には我慢の限界って事もねぇ⤵ありますよねぇ⤵💧
ご自分の体とご家族を一番に!体ご自愛下さい😄✋
俗に言う「サラリーマン」という人達かな。
公務員とか公共事業に携わっている人とかは大抵春に転勤になるかと思うので…
でも例えば学校の先生でも臨時で他へ移る場合とか、警察官や消防関連の人とか、今回の震災で応援に行ってる人もいるし、東電やその下請け企業などの人も人によっては応援だったり、他の地へ行かされてる人いるかもしれないし…
震災による影響で企業側の体制変換余儀なくされて、転勤になったり、ご主人が仕事無い、もしくはリストラなどで仕事辞めて引越しとかされている人もいるかもしれないですよね。
そういう方々もいると思うので、自営とかじゃないならまあ理由はつきませんかね?😅
後は旦那さんの転職で引越すって言うかかな?
職場の人にはあまりご主人の職業についてはお話ししてないのですよね?
それなら会社名とか知らなきゃ、実際に転職したか、転勤のある会社なのか無い会社なのかどうかまでは皆さんにはわかりませんよね?
遅くに失礼致しましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い3レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 149HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
頭皮が臭い
シャンプーブラシいいですよ この暑さなのに頭皮がベタつかないです …(匿名さん3)
3レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 253HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 149HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 334HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 485HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 561HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 432HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 334HIT 教えてほしいさん - もっと見る