横浜市の住宅情報
横浜市に引っ越したいのですが、私と子供3人で住むとして、家賃はどれくらいですか?
もちろん、場所にもよりけりなんでしょうが、公団とか市営、町営とかの情報もよろしければ教えてください。
子供は小学生二人と高校生1人です。
出来れば小学校や中学校が近い区域希望です。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
横浜っていっても区が沢山ありますが、どの辺りがいいんでしょうか?
私は神奈川区ですが、うちから小学校まであるいて3分。
徒歩15分ほどに高校もありますし、小、中一貫の学園もあります。
横浜駅まで徒歩でいけますし。
自転車圏内に、役所、24時間スーパーや大型スーパー、小児科、内科、眼科、耳鼻科、整形外科、歯医者などなどもあります。
うちが住んでる所は、築40年ほどの2DKで5万弱のアパートに住んでいます。
横浜ではかなり安いと思います。
横浜市内付近だと、平均すると例えば2LDKだと、安くても9万以上だと思います。
それ以下はうちのように古いか、1Rになったりしますね。
横浜市内から離れれば、もう少し安いと思います。
- << 6 ありがとうございます。 神奈川区、便利で良さそうですね😄 家賃はやはり都会だけあって高そうですね。 最初は狭くても家賃の安いところに住んで、市営とかの申し込みも考えてます。 とても参考になります。 ありがとうございます。
まぁ私のオススメは港南、港北区域ですね。
最近治療のため婦人科通いしているので、毎週いきます。
横浜駅から25分ほどですし、綺麗で住みやすいと思います。
大きなショッピングビルが並んで、何かと便利ですし。
環境がいいからか、子供連れの家族が目立ちます。
住んでいないので、相場や駅周りしかいかないので、小学校など、何があるかはわかりませんが、環境はいいと思います。
- << 7 何度もありがとうございます😄 横浜の地図を買わないといけませんね。 横浜には何度か行きました。 インターコンチネンタルやパシフィック横浜、山下公園、中華街、バッグのキタムラなど✨ 横浜と言えばその辺りしか解らないので、お勧めの辺りを地図で確認してみます。 詳しくありがとうございます。
私は横浜に
住んでいます😄
主さんはみなとみらいがある中区か西区を言っているのかな?と思いました😄
私は中区なんですが
横浜と言っても
本当に範囲が広いから
同じ横浜でも藤沢や相模原に近い横浜は少し安くなると思うけど
他県の都内側の方が横浜よりは家賃も物価も安いかもしれないです。
でも都内に通うならあまり離れると電車賃も馬鹿にならないし
下手に横浜の中心部にするよりは都内でも少し外れ側にすれば安いかもです😄
横浜側にどうしてもしたいなら鶴見区港北区
それか川崎か
なにしろみなとみらい付近は賃貸でもかなり高いです。古いとこでもです。
都内の方が場所によるけど中心部じゃなければ絶対に安いと思います。
いい物件みつかるといいですね😄
ちなみに学校は心配しなくてもたくさんあります。
私立もたくさんあるから
必ず家の近くには小中高や一貫もたくさんありますよ😄
- << 13 ご親切にたくさんの情報ありがとうございます😄 そうですね、都内の端っこも視野に入れてみます✋
山手とかどうでしょうか?京浜東北線で、横浜→桜木町→関内→石川町→山手です。ここは下町だし、お洒落な住民も多くて、近くに小学校とかありますし、大きな公園もあります☝
物件も捜せば安い所ありますよ。
関内や桜木町にもちょっとがんばれば歩いて行けるし、隣の石川町は直ぐで、港の見える丘公園とか、あとイギリス館など洋館もあったり…。
後は、参考程度にだけど、私は昔戸塚に住んでいましたが、ここは自然も残っていて良かったです。小雀町とか。田舎過ぎるかな😁
横浜は、ちょっと小高い山に登ると富士山が見えて良いですよ☺
- << 14 ありがとうございます😄 港が見える丘公園って昔、オフコースの曲の歌詞に出てきてた公園ですよね💡 なんだか沢山の方にアドバイスいただいて、探すのが楽しみになってきました😄 思ったより皆さん親切で💓感謝です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 146HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 251HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 146HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る