横浜市の住宅情報

レス14 HIT数 2154 あ+ あ-

2011/07/27 23:52(更新日時)

横浜市に引っ越したいのですが、私と子供3人で住むとして、家賃はどれくらいですか?
もちろん、場所にもよりけりなんでしょうが、公団とか市営、町営とかの情報もよろしければ教えてください。
子供は小学生二人と高校生1人です。
出来れば小学校や中学校が近い区域希望です。
宜しくお願いします。

No.1641607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賃貸やスーモとか、賃貸情報のサイトで探したら沢山情報得れるよ😉
ちなみに私は横浜の磯子区に住んでいます☝
横浜までは電車で15分です☺

No.2

>> 1 ありがとうございます。
サイトでも色々と見たのですが、福岡県人なので住心地の良さそうな場所とか、学校が近いかとか全く解らなくて😓
横浜に住んでる方に情報をいただけたらなぁと思いました。

No.3

横浜っていっても区が沢山ありますが、どの辺りがいいんでしょうか?

私は神奈川区ですが、うちから小学校まであるいて3分。

徒歩15分ほどに高校もありますし、小、中一貫の学園もあります。

横浜駅まで徒歩でいけますし。

自転車圏内に、役所、24時間スーパーや大型スーパー、小児科、内科、眼科、耳鼻科、整形外科、歯医者などなどもあります。

うちが住んでる所は、築40年ほどの2DKで5万弱のアパートに住んでいます。

横浜ではかなり安いと思います。

横浜市内付近だと、平均すると例えば2LDKだと、安くても9万以上だと思います。

それ以下はうちのように古いか、1Rになったりしますね。

横浜市内から離れれば、もう少し安いと思います。

• << 6 ありがとうございます。 神奈川区、便利で良さそうですね😄 家賃はやはり都会だけあって高そうですね。 最初は狭くても家賃の安いところに住んで、市営とかの申し込みも考えてます。 とても参考になります。 ありがとうございます。

No.4

まぁ私のオススメは港南、港北区域ですね。

最近治療のため婦人科通いしているので、毎週いきます。

横浜駅から25分ほどですし、綺麗で住みやすいと思います。

大きなショッピングビルが並んで、何かと便利ですし。

環境がいいからか、子供連れの家族が目立ちます。

住んでいないので、相場や駅周りしかいかないので、小学校など、何があるかはわかりませんが、環境はいいと思います。

• << 7 何度もありがとうございます😄 横浜の地図を買わないといけませんね。 横浜には何度か行きました。 インターコンチネンタルやパシフィック横浜、山下公園、中華街、バッグのキタムラなど✨ 横浜と言えばその辺りしか解らないので、お勧めの辺りを地図で確認してみます。 詳しくありがとうございます。

No.5

部屋の間取りはどのくらいで探してるんですか❓
引っ越す場所を横浜市にしようと思った理由は何ですか❓
同じ神奈川県なら川崎市の方が税金安いみたいですよ😃

• << 8 ありがとうございます。 部屋の間取りは2~3DK欲しいです。 横浜にしようと思ったのは東京都で習い事をする予定ですが、東京だと家賃高すぎそうな気がして、通える範囲と思ったからです。 なので、栃木や埼玉あたりでも良いのですが、なんとなく横浜かな?と😓 来月、習い事をする入谷と横浜の距離感を実際に電車に乗って計ってみようと思ってます💡

No.6

>> 3 横浜っていっても区が沢山ありますが、どの辺りがいいんでしょうか? 私は神奈川区ですが、うちから小学校まであるいて3分。 徒歩15分ほどに… ありがとうございます。
神奈川区、便利で良さそうですね😄
家賃はやはり都会だけあって高そうですね。
最初は狭くても家賃の安いところに住んで、市営とかの申し込みも考えてます。
とても参考になります。
ありがとうございます。

No.7

>> 4 まぁ私のオススメは港南、港北区域ですね。 最近治療のため婦人科通いしているので、毎週いきます。 横浜駅から25分ほどですし、綺麗で住みや… 何度もありがとうございます😄
横浜の地図を買わないといけませんね。
横浜には何度か行きました。
インターコンチネンタルやパシフィック横浜、山下公園、中華街、バッグのキタムラなど✨

横浜と言えばその辺りしか解らないので、お勧めの辺りを地図で確認してみます。
詳しくありがとうございます。

No.8

>> 5 部屋の間取りはどのくらいで探してるんですか❓ 引っ越す場所を横浜市にしようと思った理由は何ですか❓ 同じ神奈川県なら川崎市の方が税金安いみた… ありがとうございます。
部屋の間取りは2~3DK欲しいです。
横浜にしようと思ったのは東京都で習い事をする予定ですが、東京だと家賃高すぎそうな気がして、通える範囲と思ったからです。
なので、栃木や埼玉あたりでも良いのですが、なんとなく横浜かな?と😓

来月、習い事をする入谷と横浜の距離感を実際に電車に乗って計ってみようと思ってます💡

No.9

>> 8 2~3DKだと10万以上はしますよ❗
埼玉でも東京寄りの場所なら横浜よりも家賃は安いと思いますよ🏠どなたが習い事するんですか❓

No.10

>> 9 10万以上?やっぱりそうでしたか⤵
私の稼ぎじゃ飢え死にしますね😣
習いごとは私がやります。
ワンルームに住むしか有りませんね😢

No.11

私は横浜に
住んでいます😄

主さんはみなとみらいがある中区か西区を言っているのかな?と思いました😄
私は中区なんですが
横浜と言っても
本当に範囲が広いから

同じ横浜でも藤沢や相模原に近い横浜は少し安くなると思うけど
他県の都内側の方が横浜よりは家賃も物価も安いかもしれないです。

でも都内に通うならあまり離れると電車賃も馬鹿にならないし

下手に横浜の中心部にするよりは都内でも少し外れ側にすれば安いかもです😄

横浜側にどうしてもしたいなら鶴見区港北区

それか川崎か

なにしろみなとみらい付近は賃貸でもかなり高いです。古いとこでもです。
都内の方が場所によるけど中心部じゃなければ絶対に安いと思います。

いい物件みつかるといいですね😄

ちなみに学校は心配しなくてもたくさんあります。
私立もたくさんあるから
必ず家の近くには小中高や一貫もたくさんありますよ😄

• << 13 ご親切にたくさんの情報ありがとうございます😄 そうですね、都内の端っこも視野に入れてみます✋

No.12

山手とかどうでしょうか?京浜東北線で、横浜→桜木町→関内→石川町→山手です。ここは下町だし、お洒落な住民も多くて、近くに小学校とかありますし、大きな公園もあります☝
物件も捜せば安い所ありますよ。

関内や桜木町にもちょっとがんばれば歩いて行けるし、隣の石川町は直ぐで、港の見える丘公園とか、あとイギリス館など洋館もあったり…。

後は、参考程度にだけど、私は昔戸塚に住んでいましたが、ここは自然も残っていて良かったです。小雀町とか。田舎過ぎるかな😁
横浜は、ちょっと小高い山に登ると富士山が見えて良いですよ☺

• << 14 ありがとうございます😄 港が見える丘公園って昔、オフコースの曲の歌詞に出てきてた公園ですよね💡 なんだか沢山の方にアドバイスいただいて、探すのが楽しみになってきました😄 思ったより皆さん親切で💓感謝です。

No.13

>> 11 私は横浜に 住んでいます😄 主さんはみなとみらいがある中区か西区を言っているのかな?と思いました😄 私は中区なんですが 横浜と言っても 本… ご親切にたくさんの情報ありがとうございます😄
そうですね、都内の端っこも視野に入れてみます✋

No.14

>> 12 山手とかどうでしょうか?京浜東北線で、横浜→桜木町→関内→石川町→山手です。ここは下町だし、お洒落な住民も多くて、近くに小学校とかありますし… ありがとうございます😄
港が見える丘公園って昔、オフコースの曲の歌詞に出てきてた公園ですよね💡
なんだか沢山の方にアドバイスいただいて、探すのが楽しみになってきました😄
思ったより皆さん親切で💓感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する