夫婦喧嘩は義両親😥

レス6 HIT数 3775 あ+ あ-

2011/07/18 16:14(更新日時)

今まで子供がなつかなかったらまた産めばいいとか、実父の葬式にでていながら葬式ビンボーになったとか、義両親には散々言われてきました。
それでも、最初は我慢して孫が心配だから連れ来いと言われれば連れて行きました。
でも、連れて行ったとき に挨拶もされずあげてはいけない物を注意しても聞いてくれなかったので、我慢できずに連れていきませんでした。が、後日義兄夫婦に泣きながら姑が電話をしてきて義兄がきました…。色々義兄に理由を話して帰ってもらいましたが後日、姑から夫に電話があり渋々あやまり私には代わりに謝っておいてと…でも本題は、私だって孫に会いたくて我慢してるのよ!だから連れてきて!って…言っていました。

旦那も姑が悪いとは口では言っていますが、かわいそうらしく、このままじゃいけないからと、とりあえず妊娠している私を連れて一緒に孫を見せようって言ってます…その後また考えればいいと…
あきらめて我慢するか迷ってます…意見お願いします😢

No.1635910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供に与えて欲しく無い物等はっきり伝えて了解して貰ったら行ったらどうですか。

旦那さんも会わせたいみたいだし。

No.2

>> 1 お礼✨ありがとうございます☺以前から言ってはいましたが自分が都合が悪いと聞いてないと言われます。お菓子ならまだ仕方ないですが…

もう一度話し合うべきですかね❓

No.3

>> 2 聞いていない状態を作らない為、旦那さんと主さんが要望をまとめてから、二人でお子さんに良いと思う事を義理両親に伝えるのが良いと思います。

お菓子等はあげる前に主さんに聞いてから(お子さんは年齢でもあげて良い物が違いますから)としてもらうとか。

No.4

>> 3 お礼✨ありがとうございます☺そうですね🌷もう一度根気強く教えてみます🏠旦那も親の事好きみたいですし🌸

No.5

紙に書いて持って行きましょう。冷蔵庫に張り付けておくといいですよ。

言った言わないは水掛け論でしかないので。

No.6

>> 5 お礼✨ありがとうございます☺以前も持って行って捨てられましたが…とりあえず貼るまで頑張ってみます👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧