騒音
二歳の子どもをもつ親です。賃貸アパート一階に住んでます。
子供がグズって夜10時頃、足をバタバタして隣から子供のバタバタの後にドンドンドンと壁を叩かれました💧
昨年と今年で3回ほどこんな事がありました。
その後、何度か伺っても居留守です😣
主人が休みの日に伺ったら旦那さんだけ出てきました。
謝ったら、あ~と困った表情で、お子さん、元気がいいんですね。うるさいのはお互い様なんで…と話は終わりました。
それからはプレマットを全面敷きました。
その後、たまたま奥さんにも会って謝ったらいえ、お互い様なんで…と終わりました。
確かにアパートだし隣の音楽や楽器を弾いてる音や、ガタガタ物音は聞こえてきます。
こちらからするとアパートの集合住宅なんで多少は仕方ないと割りきってます。
二歳の子供にも言い聞かせたりしてますが、まだまだ分からない年でバタバタします。壁を叩かれてから、過敏になり物音に気をつけて子供にも怒鳴り叩いちゃいます。
続きます…
新しいレスの受付は終了しました
たった2年しか生きてない子に、うるさい、バタバタ走るな、テーブル叩くなと言ってるのも可哀想です。
でも、トラブルをなくす為にはと、子供に怒っちゃいます。
多分、過敏になりすぎてるのかもしれないけど、隣が音楽やテレビのボリュームを上げてたり、隣がキッチンの戸を何度も開け閉めしてると嫌がらせ?と気になってきてしまいました。
こっちは、なるべく音を出さないように気をつけて生活して、物を落としただけでドキドキしてるのに相手は自分達の物音は気にせずだしてるのが腹が立ってきました!最近はドキドキイライラするようになっちゃいました。
主人に引っ越したいと言ったら引っ越してきたばかりだから無理と言われました。
どうしたらいいのか分からなくなりました。
私はどうしたらいいのでしょう?
アドバイス、助言を下さい。
中傷はやめて下さい。スルーします。
ある程度の生活音は仕方ないよね😞
周りに小さい子がいるので少しうるさいかもしれませんが…とか言っとけば良いんじゃない?
2歳の子にうるさいから静かに歩きなさいって言っても無理だよ⤵
普通に生活して壁叩かれたらその時に謝りに行けば良いじゃない。
- << 6 早速のレスありがとうございます。 引っ越してきた時に、家族で各部屋に菓子おりを持って挨拶に行きました。 お隣に挨拶に行った時にまだ小さいからうるさいかもしれませんが宜しくお願いします。と言いました。 その時もうちもうるさいんで…と言われて感じ良く見えたのですが…😔 ご夫婦だけなんでやはり、子供の物音が嫌なんでしょうね。 普通に生活してまた壁を叩かれたら、謝りに行くでも平気ですかね?
- << 9 レスありがとうございます。 引っ越してきた時に菓子おり持って全部屋に挨拶に行ったんです。 その時も、隣の方に小さいからうるさいと思いますが宜しくお願いします。と伝えてお互い様だからと言ってくれたんです。 普通に生活して叩かれたら謝罪にいけば大丈夫ですかね。 でも、一度行った時にご主人に壁を叩かれると上にまで響いてて他の方にも迷惑かけちゃうので、またうるさいと思ったら言いに来て下さい。と伝えちゃったんですよね😥
我が家は6歳4歳2歳がいて、騒音は凄いと思いますよ😅しかも社宅に住んでるので‥噂?広まるのも嫌だし⤵
なので 普段からお菓子やら 焼きたてパンやら、実家から送ってきたらとかで、おすそ分けは欠かしません😁だって、子供に静かにしなさいって出来ないことですし⤵あとは 会う度にいつも、うるさくて、すみませんと声かけます😌
やる事しとけば文句は出ないはず‥うるさかったら 管理会社からクレームが来るから大丈夫です😁
子供は元気が一番⤴幼稚園に行くようになったら疲れて 早々に寝るから大丈夫です
- << 10 レスありがとうございます。 隣の奥さんは居るのにインターフォン押しても出てこないんですよね💧 もう隣の方には何度か田舎の野菜などおすそわけしたりして、うちも子供うるさいから大丈夫と言っていただきました。 なかなか、お子さんいない部屋の方とは会わないんですよね💧
>> 3
ある程度の生活音は仕方ないよね😞
周りに小さい子がいるので少しうるさいかもしれませんが…とか言っとけば良いんじゃない?
2歳の子にうるさいか…
早速のレスありがとうございます。
引っ越してきた時に、家族で各部屋に菓子おりを持って挨拶に行きました。
お隣に挨拶に行った時にまだ小さいからうるさいかもしれませんが宜しくお願いします。と言いました。
その時もうちもうるさいんで…と言われて感じ良く見えたのですが…😔
ご夫婦だけなんでやはり、子供の物音が嫌なんでしょうね。
普通に生活してまた壁を叩かれたら、謝りに行くでも平気ですかね?
- << 8 私も賃貸で2階に住んでた時当時1歳何ヶ月だったか2歳前の子供の足音がうるさいと1階の奥さんに(夫婦だけ子ナシ)何度も言われ主さんと同じで足音につられて下からつつかれたりしました。私たちは朝~昼間です。普通に生活していて文句を言われ1歳ならもおわかる。しつけがわるい。臨月でしかも真夏日に散歩にでも出かけたら?(家にいるな)何度も何度も言われ、つつかれ…たいしてうるさくないのに向こうが過敏なのか…って感じでした。のびのび暮らせず私も旦那も言われるたびにイライラするので言われたくないから子供を叱って…最悪でした。さっさと出ていこう。と、今はマイホームを建て快適です。でてくのが一番ですよ。お金払うのもばからしい。そういう人はいつまでも、でてくまでそうです。
日中の生活音ならあまり気にしない方がいいと思いますよ💦
引っ越す前に住んでた方はどんな方だったとか引っ越す理由とか入る前に聞いてませんか❓
もしかすると隣の方とトラブルとかだと引っ越した方がいいかもしれませんね💦
- << 11 レスありがとうございます。 偶然、うちの前に住んでた方と出会ったんです。 引っ越し理由は上の方の子供の騒音みたいです。その時は隣とは何もトラブルなかったみたいです。 私が引っ越してきた時も上の家族は居たのですが、お互い様だし言うほどうるさいと私は思わなかったんです。 夜は8時には小学生と三才の子を寝かせてました。 付き合いもあったのですが引っ越して今はカップルなんですが、彼氏がドンドン歩く足音は響きますが、気にしてないですね。 隣の方は正確なのか、精神的に病んでるのかな?と感じてます😔
>> 6 早速のレスありがとうございます。 引っ越してきた時に、家族で各部屋に菓子おりを持って挨拶に行きました。 お隣に挨拶に行った時にまだ小さいか… 私も賃貸で2階に住んでた時当時1歳何ヶ月だったか2歳前の子供の足音がうるさいと1階の奥さんに(夫婦だけ子ナシ)何度も言われ主さんと同じで足音につられて下からつつかれたりしました。私たちは朝~昼間です。普通に生活していて文句を言われ1歳ならもおわかる。しつけがわるい。臨月でしかも真夏日に散歩にでも出かけたら?(家にいるな)何度も何度も言われ、つつかれ…たいしてうるさくないのに向こうが過敏なのか…って感じでした。のびのび暮らせず私も旦那も言われるたびにイライラするので言われたくないから子供を叱って…最悪でした。さっさと出ていこう。と、今はマイホームを建て快適です。でてくのが一番ですよ。お金払うのもばからしい。そういう人はいつまでも、でてくまでそうです。
- << 12 レスありがとうございます。 随分、下の方に嫌がらせ受けましたね😥 そういう方は自分達が子供の頃は大人しくおりこうにできたんですかね😏 そこまでなれば、うちの主人も引っ越し決意してくれそうですが、謝ると…うるさいのはお互い様なんでと理解あるような事言うので、今の時点では引っ越しは無理そうです😢
>> 7
日中の生活音ならあまり気にしない方がいいと思いますよ💦
引っ越す前に住んでた方はどんな方だったとか引っ越す理由とか入る前に聞いてませんか…
レスありがとうございます。
偶然、うちの前に住んでた方と出会ったんです。
引っ越し理由は上の方の子供の騒音みたいです。その時は隣とは何もトラブルなかったみたいです。
私が引っ越してきた時も上の家族は居たのですが、お互い様だし言うほどうるさいと私は思わなかったんです。
夜は8時には小学生と三才の子を寝かせてました。
付き合いもあったのですが引っ越して今はカップルなんですが、彼氏がドンドン歩く足音は響きますが、気にしてないですね。
隣の方は正確なのか、精神的に病んでるのかな?と感じてます😔
>> 12
最初は謝ってたんですけどいちいちピンポン押してきて文句言うので普通に生活してますのでうるさいと言われてもどうしようもできません。ってお互い平行なやり取りが続きました。
私の母が来たときすかさず出てきて母が家に入る前に呼び止めてこのお嬢さん(私)が態度悪くて子供もうるさいし…と。
一日中いるのはその夫婦なのに淸
母は臨月の娘に真夏日に出かけろって無理だし、人の生活に口出すのどうかしら?それでもうるさいから昻いつ出てきます?ここは主人の父のアパートですからⅨと。
だから何か?て感じですよね昻
本当不愉快でした瀅
うるさい、うるさくない、事件が起こってからでは遅いですし子供のために出ていけるなら出たほうがいいですよ。
頭おかしい人ですから刺しにくるかも
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る