解体工事で家が揺れる。

レス12 HIT数 28487 あ+ あ-

2011/07/14 20:26(更新日時)

すぐ近くで解体工事をしています。連日工事で私の家が揺れています。解体工事もかなりうるさいです。

普通こんなに家って揺れるもんなんでしょうか?

No.1633480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

うるさすぎて、ベランダから怒鳴りたいぐらい!家かなり揺れるし地盤が緩いとか関係あるんでしょうか?

No.3

レスありがとう。挨拶はありました。家を建て替えるようです。解体工事に今まで出くわしたことなかったので、こんなに家が揺れるとはとびっくりしています。

No.8

皆様レスありがとう😢優しいレスに嬉しかったです。

ショベルカーで家を壊して、壊したものを大型ダンプに載せる時がバサバサっていう音と振動がものすごいです。

うちは耐震をしたので、だいぶしっかりしたかと思ってたんですが、新築でも揺れるんですね。

避難しといた方がいいとわかっていながらも、家に何かあったら困ると思い出掛けられずにいます。

今日で3日目だったので、明日ぐらいにはマシにならないかな😥基礎工事もうるさいんですね…。

• << 10 新しく造る時の基礎工事は地盤改良のクイを打ち込むとかの作業が組み込まれてなければ解体の振動よりずっとマシですよ、 それより解体終盤は地中の基礎を掘り起こすはずでもしかすると更に大きな振動が伝わる可能性も無きにしも非ず。 自宅前の道路工事の時は30メートル位離れてるけど振動が凄くて、工事関係者が近辺各家庭を周り支障が及ばなかったか聞いたり、ざっとでも見回し点検してました、 こういう心遣いはやはり誠意が伝わりますね。

No.11

>> 9 裏の家を解体した時に、崩れた屋根と壁の一部が外側に倒れて、防塵ネットと骨組みごと隣の家に寄りかかりました。 何かあったら、という心配もあな… 隣の隣なので隣よりかはマシかもしれないですけど、やっぱり用心にこしたことないですよね😥

No.12

>> 10 新しく造る時の基礎工事は地盤改良のクイを打ち込むとかの作業が組み込まれてなければ解体の振動よりずっとマシですよ、 それより解体終盤は地中の基… 終盤はもっとすごいんですか😥解体はだいぶ終盤だと思うので明日はすごいのかな…。

今日はうちの車と隣の家の車に粉塵みたいなのがついてたみたいで、作業員の人がうちの車を水洗いしてました😥

なんか一言言ってから水洗いしてほしかったです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板