ひぇ~!(*_*)

レス6 HIT数 893 あ+ あ-

2006/08/18 22:33(更新日時)

子供が頭が かゆいと言うので見てたら…シラミ!発見!一匹つぶして卵も沢山ついてます。どうしたらよいですか?丸坊主で解決できますか?

タグ

No.162786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シラミはプールで移るから集団感染の疑いがありますよね?まず病院行って保健所に連絡しないとダメじゃ無いですか?
坊主にするかはそれからでは?

No.2

>> 1 坊主にすれば退治できると思ったのですが考えが甘いようですね。
ありがとうございました

No.3

この前ニュースで頭ジラミが流行っていると言っていました!
シラミが移るのは、プールで泳いでいる間ではなく、泳いだ後シラミを持った子供と持っていない子供が一緒のタオルを使用し体を拭くことにより移ってしまう場合が1番らしいです!
お子さんに自分のタオルを使うよう注意してみては?
その他、感染経路は多数有るようですが、子から親に移るという可能性が高いと言っていましたので十分起きを付け下さい。

• << 5 子供の頭を丸坊主にしました。何だか私も、かゆくなってきました(笑) よく気を付けてみますね。ありがとうございました。

No.4

シラミ専用のシャンプーがありそれでシラミを退治したと聞いた事あります。病院なら皮膚科でしょうね。

• << 6 家族皆をチェックして以後シャンプーも活用してみますね。 昨日から私も、こんな話してるから、たまに、かゆくなってました(笑) ありがとうございました。

No.5

>> 3 この前ニュースで頭ジラミが流行っていると言っていました! シラミが移るのは、プールで泳いでいる間ではなく、泳いだ後シラミを持った子供と持って… 子供の頭を丸坊主にしました。何だか私も、かゆくなってきました(笑)
よく気を付けてみますね。ありがとうございました。

No.6

>> 4 シラミ専用のシャンプーがありそれでシラミを退治したと聞いた事あります。病院なら皮膚科でしょうね。 家族皆をチェックして以後シャンプーも活用してみますね。
昨日から私も、こんな話してるから、たまに、かゆくなってました(笑)
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少