児童扶養手当

レス7 HIT数 3498 あ+ あ-

2011/07/05 21:16(更新日時)

母子家庭(シングルマザー)の方で児童扶養手当貰わずに自分が働いたお金を貯金しながら生活してる方いますか?
自らいりませんっていいにいたた方もいますか?

No.1626982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

養育費なども一切無く、正社員で初めて資格を取って月に20万弱で子供を育ててました✨

ボーナスは夏20万、冬40万😱

収入があったので、手当てどころか免除も何も無かったです😢(市町村によって違うかもです)

7年シングルマザーして子供が小6で再婚しました😄

仕事にキャリアがあったので、経済的にも助かってます✨

主さんはこれから、働くのかな⁉
色々大変な事も多いとは思いますが、頑張って下さい🍀

• << 3 児童扶養手当てに頼らず自分の力で稼いでいきたいなぁと思ってきて!

No.2

収入いいと貰えない事聞いた事もあるけど貰えるものは貰ったらいんじゃない❓いらないなら手続きしなきゃいい話し☝

• << 4 支給停止になりそうです!
  • << 5 支給停止にすれば保育料無償ではなくなりますよね!? 支給停止にすれば二度と貰えないですよね? 今籍だけ置いてる住所と住んでる住所が別で児童扶養手当を銀行口座から郵便局の通帳に変更して貰おうと思い市役所に行き今住んでる住所の方を言ってしまい支給停止になりそうです!今籍置いてる住所には住民票もみんな籍置いてる住所に届いてます。 籍置いてる住所に住民票にも載ってますし

No.3

>> 1 養育費なども一切無く、正社員で初めて資格を取って月に20万弱で子供を育ててました✨ ボーナスは夏20万、冬40万😱 収入があったので、… 児童扶養手当てに頼らず自分の力で稼いでいきたいなぁと思ってきて!

No.4

>> 2 収入いいと貰えない事聞いた事もあるけど貰えるものは貰ったらいんじゃない❓いらないなら手続きしなきゃいい話し☝ 支給停止になりそうです!

No.5

>> 2 収入いいと貰えない事聞いた事もあるけど貰えるものは貰ったらいんじゃない❓いらないなら手続きしなきゃいい話し☝ 支給停止にすれば保育料無償ではなくなりますよね!?
支給停止にすれば二度と貰えないですよね?
今籍だけ置いてる住所と住んでる住所が別で児童扶養手当を銀行口座から郵便局の通帳に変更して貰おうと思い市役所に行き今住んでる住所の方を言ってしまい支給停止になりそうです!今籍置いてる住所には住民票もみんな籍置いてる住所に届いてます。
籍置いてる住所に住民票にも載ってますし

No.6

あっちのスレ放置で、また同じ内容のスレたててるよ

No.7

そんな地に足ついてない短絡的な感じで、今ですらちゃんと生活できてるんですか❓

この先何があるかわからないのに、打ち切る覚悟があるなら、こんなとこで聞いてないで、役所に電話して聞けば、一発で解決しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する