今の仕事好きですか?

レス13 HIT数 3301 あ+ あ-

2011/06/23 23:15(更新日時)

病院の看護助手の仕事をしていたのですが、先月解雇になり今は、パートでスーパーで働き始めました。
レジの経験はあったのですが、包装や精算の経験はなく、すでに辞めたくなってしまいました。
看護助手の仕事は好きで、またこの仕事をしたいのですが仕事の募集もなく、落ち込んでます😢
旦那だけの収入では生活ができないので 仕方なく働いてる感じです💨
もうわりきって働くしかないですよね? 皆さんは、今の仕事好きですか?
落ち込んでいるので優しい回答お願いします🙇

No.1619844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしもアルバイトですけど、以前のバイト先を辞め、最近違うところで働き始めました。以前の職場とは違いすぎて、早くも辞めたくてしょうがないです…

でも仕事って、始めたばかりの一番最初が一番辞めたいと思うのはわたしだけでしょうか?慣れてくれば愛着も湧きますし、いまだけの辛抱かなと思って働いてます。

No.2

>> 1 私も働き初めは、必ず辞めたくなってしまいます💨
慣れるまでが大変なんですよね…

No.3

最初の3ヶ月なんとか辛抱すればなーんだ❗こんなもんか❗ってなるから我慢です。入った当初は誰でもやめたくなります😅

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
仕事覚えられるか不安でつらいです💨
でも生活の為頑張ります。

No.5

わかります。なかなか割り切れないですよね。

私は2人目の育児休暇あけに復職したら、専門系事務職から現場(製造業です)に異動

今までは、自分の判断で色々な事にチャレンジできたのに、今は班長のいいなりで、全くやりがいが見いだせません。
辞めたいけど、シンママなのでそうもいかず、悔しくては涙する毎日です。

No.6

>> 5 それは大変ですね😥
やりやすい職場ってなかなかないもんですよね💨

No.7

どこの職場も嫌味な奴いたり慣れないうちだとガタガタ言われたり大変ですよね⤵ただ本当にもう耐えられないてなった時に無理仕事してやってることはないです
精神的に病んだって会社は責任取ってくれないですからね😱

• << 10 精神的にきつくなると旦那にも心配かけてしまうし、でもお金必要だし…難しいですね💨

No.8

主さんの気持ち良く分かります

私も最近仕事始めたばかりです
覚える事が多くて以前やってた経験も自信もぶっ飛んで毎日辛いです😹
人間関係も個性的な人達が多くて合わせるのにとても気を使いクタクタです😹😹

でも一人とても優しく親切な方がいて何でも聞いたら教えてくれ助かっています

彼女曰く仕事は慣れれば自然に出来る様になるし大丈夫‼

主さん
お互い頑張り(既に頑張ってるよね💦)ましょうよね😊

No.9

今の職場は楽しいけど😌
前の仕事はつらかったです😅💨💨
ヤ〇ルト本当に辛くて毎日泣いてたくらいです⤵⤵
体調悪くしましたけどね😅
主さんあまり無理しないで下さいね(;´∩`)

• << 11 ありがとうございます😊 何とか頑張ります✨

No.10

>> 7 どこの職場も嫌味な奴いたり慣れないうちだとガタガタ言われたり大変ですよね⤵ただ本当にもう耐えられないてなった時に無理仕事してやってることはな… 精神的にきつくなると旦那にも心配かけてしまうし、でもお金必要だし…難しいですね💨

No.11

>> 9 今の職場は楽しいけど😌 前の仕事はつらかったです😅💨💨 ヤ〇ルト本当に辛くて毎日泣いてたくらいです⤵⤵ 体調悪くしましたけどね😅 主さんあま… ありがとうございます😊
何とか頑張ります✨

No.12

>> 11 😊そうそう
その調子👌

一緒に頑張りましょう

愚痴があればここで言ってしまえば❓

No.13

>> 12 そうですね😊ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋