友人は必要⁉
相談なんですが友人関係で少し悩んでいます😥ハッキリいって自分は親友と呼べる友達もいないし遊ぶ友達はほとんどいません😣休みの日は彼女と遊ぶのがほとんどで気を許せるのも親と彼女以外いないんです‼でも彼女とはもしかしたら別れるかもしれないし元カノで別れた時物凄い孤独感を味わった事もありすべてさらけだせる友人がいればな~とよく思います😢やっぱり長い人生…友人は必要だと思いますか❓女<男友達の考えの人は特に友人がいて良かったと思うことなどあれば教えてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
私も主さんと同じです。
本当に100%信頼できる友達は1人です。
学生の頃、周りの上辺だけの関係を見てたら、友達は数じゃないなと。
そりゃあ遊んだりする面では、多い方が楽しいだろうけど、上辺の付き合いは疲れるので、勘弁です💧
主さん、親友と呼べる人自体はいるのですよね?
それならそれでいいのでは?
>> 2 書き込みありがとうございます🙏実は親友と呼べる人1人もいません‼2番さんよりひどい状況かもしれませんね😥上辺の友達が数人いるんですがほとんど連絡とらずたま~に話すくらいで話してる時もやっぱり気を使ったりで疲れます😠まずはこうゆう気使いすぎの性格を治さないとダメですかね⤵
- << 5 そうなんですか😞 私の妹と同じタイプですね💦 妹にもよく言うんですが、性格ってそう簡単には変えれなくないですか? 変えること自体できても、精神的な面で無理してしまうし…。 無理してまで友達を作ろうとすることが主さんのプラスになるとは思えません(>_<) 十人十色なんですから(^-^)b 友達は無理して作るものじゃないですよ(^^)d
>> 3
書き込みありがとうございます🙏実は親友と呼べる人1人もいません‼2番さんよりひどい状況かもしれませんね😥上辺の友達が数人いるんですがほとんど…
そうなんですか😞
私の妹と同じタイプですね💦
妹にもよく言うんですが、性格ってそう簡単には変えれなくないですか?
変えること自体できても、精神的な面で無理してしまうし…。
無理してまで友達を作ろうとすることが主さんのプラスになるとは思えません(>_<)
十人十色なんですから(^-^)b
友達は無理して作るものじゃないですよ(^^)d
- << 8 そうですよね⤵性格はたしかによっぽど大きな事がない限り変わりませんよね😠小さい頃はこんなんじゃなかったんですけどね~‼1人暮らししだして友達と離れ彼女と過ごす時間が圧倒的に長くなってそのあたりから友達関係や職場、いろんなとこで上辺で付き合っていて年下にも敬語だし最近ではタメ口より敬語の方が楽になってきましたね😭後輩から先輩なんで俺達にも敬語なんですか~❓って言われちゃいました😲無理に変わるのはやめよう…😠このまま彼女だけ見ていけばいいですよね‼
>> 5 そうなんですか😞 私の妹と同じタイプですね💦 妹にもよく言うんですが、性格ってそう簡単には変えれなくないですか? 変えること自体できても、精… そうですよね⤵性格はたしかによっぽど大きな事がない限り変わりませんよね😠小さい頃はこんなんじゃなかったんですけどね~‼1人暮らししだして友達と離れ彼女と過ごす時間が圧倒的に長くなってそのあたりから友達関係や職場、いろんなとこで上辺で付き合っていて年下にも敬語だし最近ではタメ口より敬語の方が楽になってきましたね😭後輩から先輩なんで俺達にも敬語なんですか~❓って言われちゃいました😲無理に変わるのはやめよう…😠このまま彼女だけ見ていけばいいですよね‼
私も友人居ません
またにメールしたり、予定合わせて遊ぶ友達はいます。
一時私も《友人》が居ないのは自分が悪い、とか不安になったり落ち込んだりしました。
ですが、よくよく考えると自分の性格上、すぐ面倒くさくなるので、ある程度距離のある《友達》のがラクだなと感じました
気を許せて、何でも相談できる旦那が居るので、友人親友居なくても気にしません
幸い旦那も私と同じ『人付き合いは面倒くさい』タイプの人間なので、結婚出来たのかも
彼女さんも主さんタイプだと良いですね
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義理の娘2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
先日、職場で4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
新年会の景品9レス 90HIT 社会人さん (♀)
-
レジうちの人には、ライン交換をもとめるのもダメだし4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
吹っ切れました1レス 56HIT 社会人さん
-
義理の娘
このスレってまたいつもの人?(通りすがりさん2)
2レス 30HIT おしゃべり好きさん -
40歳*嘘つきな友人、虚言癖?
こういう嘘つきだとわかってる相手と長年仲良く付き合ってる人の方も不思議…(匿名さん86)
86レス 18363HIT 匿名 (40代 ♀) -
先日、職場で
その聞いた人との普段の会話から、「何を」か察せませんでしたか?(匿名さん4)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん -
謝れない大人のひと
前の職場にそういう上司いたけど、その上司が異動という話しになり今までの…(匿名さん37)
38レス 3381HIT 名無し (20代 ) -
新年会の景品
名前を書いた紙が折りしっかり畳まれてたならヤラセではないでしょう。 …(お茶の間の姉さん9)
9レス 90HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 174HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 133HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 192HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 159HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 817HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 174HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 133HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
20レス 271HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
39レス 445HIT おしゃべり好きさん -
女性の皆さんへ聞きます。
どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし 何か欠陥があると思いま…
11レス 212HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
8050問題になりかねます
今年で36歳になる女です 父と母は今年で61歳になります 今の現状では8050問題になりかねます…
9レス 172HIT 社会人さん -
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
高市さんは、消費税減税は「党内で話はします」だけで確約無し、専業主婦の第3号被保険者資格も2026年…
14レス 198HIT 知りたがりさん - もっと見る