友人は必要⁉

レス13 HIT数 3195 あ+ あ-

2011/06/23 01:43(更新日時)

相談なんですが友人関係で少し悩んでいます😥ハッキリいって自分は親友と呼べる友達もいないし遊ぶ友達はほとんどいません😣休みの日は彼女と遊ぶのがほとんどで気を許せるのも親と彼女以外いないんです‼でも彼女とはもしかしたら別れるかもしれないし元カノで別れた時物凄い孤独感を味わった事もありすべてさらけだせる友人がいればな~とよく思います😢やっぱり長い人生…友人は必要だと思いますか❓女<男友達の考えの人は特に友人がいて良かったと思うことなどあれば教えてください🙇

No.1618848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要?と聞かれたら言葉に詰まりますが

いるのといないのとでは違うかもしれませんね。

• << 6 回答ありがとうございます🙇たしかにいるのといないのとじゃ大きく違いますよね😠

No.2

私も主さんと同じです。
本当に100%信頼できる友達は1人です。
学生の頃、周りの上辺だけの関係を見てたら、友達は数じゃないなと。
そりゃあ遊んだりする面では、多い方が楽しいだろうけど、上辺の付き合いは疲れるので、勘弁です💧
主さん、親友と呼べる人自体はいるのですよね?
それならそれでいいのでは?

No.3

>> 2 書き込みありがとうございます🙏実は親友と呼べる人1人もいません‼2番さんよりひどい状況かもしれませんね😥上辺の友達が数人いるんですがほとんど連絡とらずたま~に話すくらいで話してる時もやっぱり気を使ったりで疲れます😠まずはこうゆう気使いすぎの性格を治さないとダメですかね⤵

• << 5 そうなんですか😞 私の妹と同じタイプですね💦 妹にもよく言うんですが、性格ってそう簡単には変えれなくないですか? 変えること自体できても、精神的な面で無理してしまうし…。 無理してまで友達を作ろうとすることが主さんのプラスになるとは思えません(>_<) 十人十色なんですから(^-^)b 友達は無理して作るものじゃないですよ(^^)d

No.4

返レスがなぜか飛ばされてますが質問内容に対し1さんと同じ意見です。

• << 7 回答ありがとうございます🙏やっぱりいる方がいいんですかね~😥

No.5

>> 3 書き込みありがとうございます🙏実は親友と呼べる人1人もいません‼2番さんよりひどい状況かもしれませんね😥上辺の友達が数人いるんですがほとんど… そうなんですか😞
私の妹と同じタイプですね💦
妹にもよく言うんですが、性格ってそう簡単には変えれなくないですか?
変えること自体できても、精神的な面で無理してしまうし…。
無理してまで友達を作ろうとすることが主さんのプラスになるとは思えません(>_<)
十人十色なんですから(^-^)b
友達は無理して作るものじゃないですよ(^^)d

• << 8 そうですよね⤵性格はたしかによっぽど大きな事がない限り変わりませんよね😠小さい頃はこんなんじゃなかったんですけどね~‼1人暮らししだして友達と離れ彼女と過ごす時間が圧倒的に長くなってそのあたりから友達関係や職場、いろんなとこで上辺で付き合っていて年下にも敬語だし最近ではタメ口より敬語の方が楽になってきましたね😭後輩から先輩なんで俺達にも敬語なんですか~❓って言われちゃいました😲無理に変わるのはやめよう…😠このまま彼女だけ見ていけばいいですよね‼

No.6

>> 1 必要?と聞かれたら言葉に詰まりますが いるのといないのとでは違うかもしれませんね。 回答ありがとうございます🙇たしかにいるのといないのとじゃ大きく違いますよね😠

No.7

>> 4 返レスがなぜか飛ばされてますが質問内容に対し1さんと同じ意見です。 回答ありがとうございます🙏やっぱりいる方がいいんですかね~😥

No.8

>> 5 そうなんですか😞 私の妹と同じタイプですね💦 妹にもよく言うんですが、性格ってそう簡単には変えれなくないですか? 変えること自体できても、精… そうですよね⤵性格はたしかによっぽど大きな事がない限り変わりませんよね😠小さい頃はこんなんじゃなかったんですけどね~‼1人暮らししだして友達と離れ彼女と過ごす時間が圧倒的に長くなってそのあたりから友達関係や職場、いろんなとこで上辺で付き合っていて年下にも敬語だし最近ではタメ口より敬語の方が楽になってきましたね😭後輩から先輩なんで俺達にも敬語なんですか~❓って言われちゃいました😲無理に変わるのはやめよう…😠このまま彼女だけ見ていけばいいですよね‼

No.9

>> 8 うわ~(°Д°)‼
実は私も同棲しだして、友達と疎遠みたいな感じになって、仕事場でも年下にも敬語使います(°Д°)
同じすぎてびっくりしました💦(笑)

お互い無理せずに、今近くにいる人を大事にしましょう(´ω`)

No.10

>> 9 回答ありがとうございます🙏同じ境遇の人がいて自分もびっくりしました~😲9番さんはやっぱり友達<彼氏ってタイプですか⁉

No.11

>> 10 そうですねえ😞
友達との約束より彼氏を優先したりとかはもちろんしません。
でも友達には、今まで色々あったし、見てきたので、本音は言えないし、友達といる時は心が休まりません。仮面をかぶってる状態です😓
でも彼氏にだけは、甘えれるし、相談もします。一番気が休まります(>_<)
占いにもそうでました(笑)

テレビか何かで見たんで、あまり詳しくは覚えてませんが、幼児期に異性の親(主さんなら母親)に甘えれてないとそうなるらしいです😲✊
自分は当たってました😲

No.12

私も友人居ません

またにメールしたり、予定合わせて遊ぶ友達はいます。

一時私も《友人》が居ないのは自分が悪い、とか不安になったり落ち込んだりしました。
ですが、よくよく考えると自分の性格上、すぐ面倒くさくなるので、ある程度距離のある《友達》のがラクだなと感じました

気を許せて、何でも相談できる旦那が居るので、友人親友居なくても気にしません

幸い旦那も私と同じ『人付き合いは面倒くさい』タイプの人間なので、結婚出来たのかも

彼女さんも主さんタイプだと良いですね

No.13

>> 12 回答ありがとうございます🙏彼女の方は友達は5~6人程度で親友が1人いる感じですね‼でも親友に彼氏ができたらしく完全に親友は彼氏の方に目がいっていて男ができたら多少付き合い方が変わるんだって彼女も気づいたみたいですね😲みんながみんなそうではないと思いますが親友の子は女友達<彼氏みたいな感じだったみたいです👍それからは自分の彼女の方も女友達<彼氏になってくれたので今は仲良くいってます🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧